пропорции варки пшеничной каши на молоке

Как варить пшеничную кашу на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Пшеничная каша, сваренная на молоке — питательное блюдо, которое любят взрослые и дети. Каша не только вкусная, но и полезная, которую высоко ценят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Пшеница оказывает благотворное воздействие на печень: она помогает выводить токсины, шлаки. Больным сахарным диабетом нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион эту замечательный продукт.

Чудо-кашу можно употреблять в любое время суток, ведь она легко усваивается организмом. Несмотря на то, что в крупе содержится достаточно большое количество жира, она считается диетическим продуктом, поэтому пшеничную кашу включают в меню различных диет.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Особенности приготовления

Если во время приготовления пшеничной каши использовать небольшие хитрости, то даже простое блюдо может стать шедевром:

Как правильно варить кашу в микроволновой печи

В микроволновой печи готовить пшеничную кашу крайне неудобно — пшеница относится к плохо развариваемым крупам. Поэтому у вас не получится быстро приготовить молочное лакомство. Но если под рукой есть только микроволновая печь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Особенности выбора ингредиентов

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

Источник

Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 6 порц.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Предлагаем подборку рецептов приготовления каш из пшеничной крупы. При выборе крупы в магазине обратите внимание, что она бывает разного помола. В кашах, как правило, крупный помол дает рассыпчатую текстуру, а мелкий – вязкую.

Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?

Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Такую кашу можно подать на ужин или «предусмотреть» на завтрак, воспользовавшись отложенным стартом. Всего-то и нужно, что поместить продукты в чашу. Дополнить кашу при подаче можно медом, вареньем, орешками, корицей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промывам в нескольких водах, чтобы добиться идеальной чистоты. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

2. Помещаем промытую крупу в чашу мультиварки. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

3. Вливаем в чашу молоко, добавляем соль и сахарный песок. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша». пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

4. Готовой каше можно дать постоять десять-пятнадцать минут в режиме подогрева. Чтобы она была более насыщенной и разваристой. При подаче кладем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром

Рецепт для тех, кто любит сладкие каши. Крупу сначала разварим в воде для мягкости, а окончательно будем доваривать уже с молоком. Помимо сахара, предлагаем добавить в кашу сладкие сухофрукты – они придадут блюду десертное настроение и добавят витаминов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу хорошо промываем и помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем водой в указанном количестве. Доводим до кипения, варим десять минут при небольшом кипении, периодически помешивая. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

2. По истечении указанного времени вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, температуру плиты снижаем. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

3. Чернослив и курагу без косточек промываем теплой водой, режем небольшими кусочками. Выкладываем сухофрукты в кашу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности еще десять-пятнадцать минут. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. После варки даем готовой каше постоять под крышкой десять минут. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

4. Готовую кашу подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой

Если вы любите добавлять тыкву в каши, попробуйте этот пшеничный вариант. Каша получается густой, рассыпчатой, но связанной, с сочными

и сладкими кусочками оранжевой тыквы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками, высыпаем их в толстостенную кастрюлю. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

2. Вливаем воду, ставим на плиту. Варим примерно десять минут до мягкости тыквы. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

3. Пшеничную крупу тщательно промываем. Высыпаем ее в кастрюлю с тыквой, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще десять – пятнадцать минут. После этого вливаем молоко, соль, сахар, перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим пять минут. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

4. Готовую кашу подаем горячей или теплой, положив сверху кусочек сливочного масла. Также кашу можно посыпать кусочками сухофруктов и орехов. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?

Даже если вы любите только молочные каши, попробуйте такой метод приготовления. Сначала варим крупу до полуготовности в воде, а уже потом добавляем молоко и доводим кашу до нужной степени мягкости. При таком способе крупа получается нежной, а молочная насыщенность нисколько не снижается.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошо промываем в чистой воде, чтобы удалить все примеси и пыль. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

2. Помещаем пшеничку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пенку с поверхности снимаем. Варим при помешивании десять минут. Добавляем соль по вкусу. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

3. Вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем до кипения. Прикрываем кашу крышкой и варим в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы не было пригорания. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

4. Готовую кашу закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем «отдыхать» на десять минут. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

5. Подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке

Для приготовления каши в духовке используйте керамический горшочек или стеклянную термостойкую посуду – эти варианты идеально подходят для каш. Если в посуде не предусмотрена крышка, можно обойтись фольгой, закрыв ею кашу.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промываем в проточной воде. Помещаем в миску, заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставляем замачиваться на двадцать пять-тридцать минут. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

2. Замоченную крупу помещаем в горшочек, следом вливаем указанное количество воды и один стакан молока. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим в течение часа. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

3. По истечении указанного времени горшочек достаем, вливаем второй стакан молока, добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

4. Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью. пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Источник

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

Первоначальный состав продуктов.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молокепропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молокепропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молокепропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молокепропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Источник

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Пшеничная каша быстро готовится, а на одну порцию её нужно всего около 40-50 грамм. О том, как правильно варить пшеничную кашу на воде и молоке, сколько времени и в каких пропорциях, как сделать пшеничную кашу рассыпчатой, какую пользу несёт употребление пшеничной каши, а также как варить пшеничную кашу в мультиварке, мы рассмотрим в этой статье.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Для того, чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатая и не слипалась в единый слой, перед варкой её нужно предварительно промыть. Для этого высыпаем пшеничную крупу в сито или дуршлаг с мелкими ячейками; промываем крупу под проточной водой и оставляем сушиться на 10-15 минут.

Сколько и в каких пропорциях варить пшеничную кашу

Пшеничная каша на воде варится в пропорции 1 стакан крупы на 1,5-2 стакана воды.

Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке, потребуется: 1 стакан крупы, 1 стакан воды и 2 стакана молока.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молокеDepositphotos

Как сварить пшеничную кашу в кастрюле

Для варки пшеничной каши на воде на один стакан крупы потребуется 1,5-2 стакана воды, соль по вкусу. По желанию также можно добавить сливочное масло.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль;

Засыпать промытую пшеничную крупу в кастрюлю и поставить огонь на средний уровень, чтобы вода нагревалась, но не кипела;

Накрыть кастрюлю тонким полотенцем, а сверху закрыть крышкой;

Варить на среднем огне около 15-20 минут;

Выключить огонь, оставить кастрюлю на 5-10 минут, чтобы крупа немного остыла и впитала остатки воды, после чего заправить сливочным маслом.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молокеDepositphotos

Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке на один стакан крупы понадобятся один стакан воды, два стакана молока, сахар и соль по вкусу. По желанию можно также добавить сливочное масло.

Налить воду в кастрюлю, добавить туда же молоко;

Довести жидкость до кипения, добавить соль;

Засыпать пшеничную крупу, размешать;

Варить 15 минут на среднем огне, после чего добавить сахар, перемешать кашу и добавить сливочное масло;

Убавить огонь и варить кашу ещё 10 минут, помешивая её;

Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 15 минут.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

На стакан пшеничной крупы нужны два стакана воды и соль по вкусу.

Налить воду в чашу мультиварки, добавить соль;

Засыпать пшеничную крупу в чашу;

Включить режим «Каша на воде» или «Плов»;

Через 30 минут проверить состояние каши и при необходимости перемешать;

Доварить ещё 10 минут.

Чтобы сварить в мультиварке пшеничную кашу на молоке, на один стакан крупы нужны четыре стакана молока, сахар, сливочное масло и соль.

Залить пшеничную крупу водой и оставить на 2-3 минуты, после чего ополоснуть крупу в проточной воде при помощи сита или подходящего дуршлага;

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить туда же крупу, соль и сахар;

Сливочным маслом надо смазать чашу мультиварки по кругу над уровнем молока, сделав ободок (он не даст молоку «убежать»), оставшееся масло также добавить в молоко;

Включить режим «Каша на молоке» на 1 час;

Польза и вред от употребления пшеничной каши

Также употребление блюд из пшеничной крупы способствует снижению уровня «плохого» холестерина, укрепляет защитные силы организма, улучшает состояние волос, ногтей и зубов. Пшеничная крупа помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: её употребление укрепляет стенки сосудов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень глюкозы в крови.

Источник

Рецепты правильного приготовления пшеничной каши

Правильно сваренная пшеничная каша получается мягкой и рассыпчатой. Если нарушить основные рекомендации по приготовлению, то крупа слипается и становится неаппетитной. Для приготовления каш лучше использовать дробленую крупу. В таком виде она быстрее приготовится.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Сколько варить пшеничную кашу

Определяя, сколько варить пшеничную кашу на воде, нужно учитывать, что длительность напрямую зависит от помола крупы. Крупа бывает крупной или мелкодробленой.

Крупу крупного помола варят 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы каша была полностью готовой и рассыпчатой. Мелкодробленая крупа варится быстрее. На приготовление уходит 20 минут.

Существует также средний помол пшеничной крупы. На приготовление такого продукта уйдет около 30 минут.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Длительность приготовления также напрямую зависит от выбранного способа варки.

На воде

Правильно варить пшеничную кашу около 20 минут после закипания. Если выбран крупный помол, то время может увеличиться до 35-40 минут.

На молоке

На молоке каша варится так же, как и на воде. Время готовки будет составлять 20-40 минут.

При варке в молоко нужно влить немного воды, чтобы оно не подгорало.

На курином бульоне

На курином бульоне крупу варят 30 минут после закипания. Перед подачей кашу посыпают отварной нарезанной курицей.

Какие пропорции воды и каши нужно брать

Пропорции каши для приготовления на воде или молоке очень важны. Только при верном соотношении готовое блюдо получится рассыпчатым.

Стандартное соотношение – 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы. В таком случае гарнир получится вязким. Для рассыпчатой каши количество жидкости уменьшают до 2 стаканов.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Как варить пшеничную кашу

Выясняя, как варить пшеничную кашу, нужно учитывать, что приготовить гарнир можно не только на плите. Крупу также можно отварить в мультиварке, микроволновке, духовке.

В кастрюле

Варка крупы в кастрюле – стандартный способ приготовления. Пшеничную кашу сначала требуется промыть и очистить от лишнего мусора. Крупу моют до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Промытую крупу всыпают в кастрюлю и заливают водой. Помешивая, кашу нужно довести до кипения. Гарнир варят 20-40 минут, в зависимости от помола крупы.

После готовности огонь выключают и настаивают кашу в течение 5-10 минут. Для лучшего эффекта крупу накрывают полотенцем.

В мультиварке

Просто и вкусно можно приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Для этого крупу заливают водой или молоком, добавляют соль или сахар.

Крупу готовят на режиме «Каша» или «Крупа». Мультиварку закрывают крышкой и готовят кашу в течение 35 минут, не открывая крышку устройства. После окончания готовки гарнир можно оставить настаиваться на режиме подогрева на 10 минут.

В микроволновке

Есть рецепты приготовления пшеничной каши в микроволновке. Для приготовления блюда используется глубокая емкость, предназначенная для готовки в микроволновой печи.

В тарелку насыпают крупу и заливают заранее нагретой жидкостью. Гарнир варят на средней мощности 20 минут. Через 10 минут печь открывают, чтобы перемешать кашу. По истечении 20 минут гарнир оставляют настаиваться в микроволновке еще на 5 минут.

В духовке

В духовке можно сварить кашу, взятую на развес. Крупу в пакетиках так не готовят. Для приготовления в духовке используют горшочки. В них насыпают крупу и заливают водой или молоком.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Горшочки ставят в разогретую до 200 градусов духовку и варят в течение 30 минут. После этого температуру уменьшают в 2 раза и готовят еще 5 минут.

Рассыпчатой

Чтобы приготовить кашу рассыпчатой, не нужно придерживаться какого-то пошагового рецепта. Нужно следить за количеством используемой жидкости. Для получения рассыпчатой каши, требуется вливать 2 стакана воды на 1 стакан крупы.

Что добавить в пшеничную кашу

В зависимости от того, какую кашу нужно получить – сладкую или соленую, при готовке в воду добавляют соль или сахар. В сладкий молочный вариант можно добавлять различные фрукты и ягоды.

Несладкий вариант пшеничной каши хорошо сочетается с мясом, овощной зажаркой.

Рецепты

Пшеничная каша может быть как десертом, так и основным блюдом. Существует множество рецептов с добавлением данного продукта.

Пшеничная каша с тыквой на молоке

Пшеничная каша с тыквой является традиционной. Для ее приготовления потребуются:

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Молоко нагревают на небольшом огне. Тыкву натирают на крупной терке. Ее отправляют в горячее молоко вместе с кусочком сливочного масла и сахаром. Крупу тщательно промывают. Ее всыпают в молоко и варят 20 минут после закипания. Готовую кашу настаивают под крышкой 10 минут.

Выясняя, как варить пшеничную кашу на молоке, желательно учитывать, что в кастрюлю придется добавить небольшое количество воды. В ином случае молоко будет кипеть и подгорать.

Пшеничная каша с мясом

Особо хорошо сочетается пшеничная каша с мясом. Для приготовления блюда можно брать любое мясо, но не жирное.

Чтобы приготовить кашу с мясом, крупу промывают и перебирают. Мясо промывают и просушивают бумажным полотенцем. Его нарезают кубиками. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кубиками.

Овощи обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, в сковороду отправляют мясо и специи, а также вливают воду, чтобы она покрыла все продукты. Блюдо тушат под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.

В сковороду всыпают промытую крупу, добавляют воды при необходимости и варят до готовности.

Для приготовления мясной каши на 400 г курицы, индюшатины или говядины берут 1,5 стакана крупы.

Пшеничная каша с изюмом

На 0,5 стакана каши берут 0,5 стакана молока и 2 стакана воды. Крупу варят 20 минут в воде. По истечении указанного времени в кастрюлю вливают молоко. Затем в блюдо добавляют 40 г изюма, который предварительно был запарен и промыт, а также 2 г корицы. После этого кашу варят на медленном огне еще 2 минуты.

Перед подачей в кашу добавляют 1 ч.л. меда и кусочек сливочного масла. Блюдо готовится недолго и становится прекрасным вариантом для сытного завтрака.

пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть фото пропорции варки пшеничной каши на молоке. Смотреть картинку пропорции варки пшеничной каши на молоке. Картинка про пропорции варки пшеничной каши на молоке. Фото пропорции варки пшеничной каши на молоке

Пищевая ценность

В 100 г пшеничной каши присутствует 105 ккал, если она готовится на воде. Молоко и бульон делают блюдо более калорийным. В 100 г каши содержится 20 г углеводов, 3,8 г белка и 0,4 г жира. Показатели могут меняться в зависимости от того, как именно была приготовлена крупа.

Если узнать сколько минут варить крупу, в каких пропорциях добавлять воду и придерживаться иных рекомендаций, то можно получить очень вкусную, сытную и полезную кашу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *