пропорции творога и муки для сырников

6 секретов приготовления идеальных творожных сырников

Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.

Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.

В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.

Ингредиенты для приготовления классических сырников:

Как приготовить идеальные творожные сырники

У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Секрет 1.

Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.

Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Секрет 2.

Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Секрет 3.

Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Секрет 4.

Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.

Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.

Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Секрет 5.

Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Секрет 6.

Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырниковЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырниковНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырниковНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырниковВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырниковЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырниковОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырниковИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

«Правильные» сырники: 3 самых вкусных рецепта

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Вкуснейшие домашние сырники: рецепт

Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200−300 г творога вы берете 1 яйцо и 2−3 ст. л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3−4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.

Сырники из творога на пару

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.

0,5 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Домашние сырники с манкой

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20−30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

1 пакетик ванильного сахара

горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)

2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания

Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.

Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

Источник

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Ключевые слова

пропорции творога и муки для сырников. Смотреть фото пропорции творога и муки для сырников. Смотреть картинку пропорции творога и муки для сырников. Картинка про пропорции творога и муки для сырников. Фото пропорции творога и муки для сырников

Зачем писать в рецептах слово «простых». Отжимать чето, 4 часа ждать. У меня родители всю жизнь эти сырники клепали за 5 минут. Как ни зайдешь рецепты почитать, жуть какая-то.

Примечание: на 400 г 5% творога 2 желтка + 1 белок + 2,5 ст л муки + 1 ст л сахара Получилось отлично ))

Неплохо, но я бы добавила 1 яйцо. И тогда ни отжимать не надо, ни ждать когда в манку впивается влага.

Я разрыхлитель добавляю, а так яйца, творог, соль, сахар и в редмонтовский мультипекарь))

Идеальные. Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))

Эля, а где в рецепте совет про «отжать»?

Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились😋😋😋

Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

тоже не прожарились

Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус.

Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? 🙂

на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое. огромное.

Соль забыли, господа. какие ж сырники без соли )

Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно «взялось» и стало гуще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *