пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Готовим плов в правильных пропорциях риса, воды, мяса, моркови и лука

Вы любите плов, но думаете, что не умеете его готовить? Уверяем, это не так. Секрет успеха – правильное соотношение риса и воды для плова.

Надо тщательно выбирать только качественные продукты и уметь верно рассчитать пропорции и время варки. Тогда все отлично получится.

Сколько нужно воды на 1 стакан риса

Идеальный плов можно приготовить, используя один и тот же рецепт, на обед для 4 человек и для большого торжества. Увеличивается только объем ингредиентов. Рассчитать его можно в граммах или в килограммах.

Чтобы сварить рассыпчатый рис нужны пропорции 100 к 110 процентам. Иначе говоря, на 100 г риса нужно 110 г воды. В граненом стакане помещается 250 мл воды и 230 г рисовой крупы. Если взять 1 стакан риса, то понадобится налить 1 стакан воды, таким образом получаем искомую пропорцию.

Многие не уделяют внимание тому, какую воду лить в плов. Заливать обычную воду из-под крана адепты настоящего рецепта считают преступлением.

Необходимо использовать мягкую очищенную бутилированную воду. От этого вкус только выиграет.

Когда солить

Многие замечали, что хорошо приготовленный плов имеет сладковатый вкус. Так происходит из-за сладкой морковки, которой в блюде изрядное количество, а также за счет карамелизации лука. В луке тоже достаточно сахара. Избыток соли в плове не должен ощущаться. Лучше недосолить, чем посолить его несколько раз.

Пересол может попросту «забить» букет всевозможных вкусов мяса, овощей и пряных специй.

Чтобы мясо оставалось мягким, а рис был рассыпчатым, блюдо солят не вначале и не в конце готовки, а на стадии приготовления зирвака – соуса из мяса, овощей и приправ.

Когда вы обжарите все ингредиенты, положите приправу, нальете воду, тогда нужно сыпать соль. Важно правильно рассчитать объем соли, так как рис часть вберет в себя. Приблизительно расчет выглядит так: 1,5-2 столовых ложки на килограмм риса.

Соотношение мяса и риса

Если разобраться, узбекский плов – это очень простая еда из минимального набора несложных продуктов. В его составе мясо, рис, морковь, лук, специи и вода.


Если знать, сколько ингредиентов, когда класть, как варить, то угощение непременно получится и ваши гости не смогут удержаться от восторженных комментариев.

Расчет продуктов предельно прост: на 1 кг мяса берут 1 кг риса и столько же морковки. Лук, соль и специи добавляют по вкусу.

Нарезка мяса не имеет принципиального значения. Обычно его режут так, чтобы потом удобно было есть – не крупно, но и не мелко – примерно 5Х5 см. Известны рецепты, когда мясо закладывают крупными кусками, так оно получится более сочным. Нарезают его непосредственно перед подачей на стол.

Сначала морковь или лук

До наших дней дошла традиция бросать в раскаленное масло целую луковицу, сварить ее в казане до черных угольков, а затем выкинуть.

Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.

Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.

Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.

И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.

Масло и специи

Раньше в Узбекистане, на родине плова его готовили на хлопковом масле. Хлопок – национальная растениеводческая культура республики. Масло из семян хлопчатника использовалось в пищу далеко не потому, что оно вкусно и полезно. Просто оно было дешевым и доступным. На самом деле вкусовые свойства оставляют желать лучшего.

ФАКТ: Чтобы избавиться от неприятного вкуса и нейтрализовать примеси, масло как следует прокаливали в казане. Отсюда пошла традиция доводить масло до состояния «сизого дымка». На самом деле сегодня это скорее кулинарный миф, чем секрет успеха.

Сегодня нет нужды в стремлении за аутентичностью гнаться за дословным соблюдением рецепта и добавлять масло хлопка. Лучше оставить его для приготовления мыла. В плове его с успехом заменяет подсолнечное масло. Следует добавлять рафинированное масло без запаха. Неочищенное, с ароматом подсолнечника может повлиять на вкус. Баланс масла – 0,15 – 0,2 литра на один кг риса.

Специи разделяют на обязательные и произвольные. К обязательным относят только три: соль, чеснок и зиру (второе название кумин). Остальные – перец, черный и острый, паприку, куркуму, барбарис, кинзу добавляют по желанию. Количество и состав ингредиентов определяют по вкусу.

Можно купить пакетик готовой смеси приправ для плова и использовать его. Но если обратить внимание на состав, то у разных производителей он будет разным. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов лучше купить рассыпчатые специи у носителей национальных традиций. Торговцы на рынке помогут выбрать нужные специи и даже расскажут, как и когда правильно их сыпать.

Время и способ закладки специй влияют на то, как они будут отдавать свой аромат.


Приправы лучше всего класть в зажарку (мясо с овощами). После того как положили, их нужно быстро перемешать, 5 минут жарить, а затем наливать воду. Обязательно потом прокипятить зирвак полчаса. Так специи отдадут свой вкус маслу, а затем растворятся в бульоне. Очень важно, чтобы во время обжарки они не подгорели, иначе вкус блюда будет испорчен безвозвратно.

Выбор мяса

Классический вариант плова, который варят все узбеки, готовится из баранины. Не менее вкусным получается он из других видов мяса – свинины и говядины. Готовят рис также с курицей, рыбой. Можно обойтись и вовсе без мяса – приготовить плов по-вегетариански или сладкий – с сухофруктами.

Идеальный рецепт тот, в котором мясо обязательно присутствует. Оно не должно быть постным. Диетическая вырезка, хордовая часть, куриная грудка наименее подходящие части для плова – при варке он получится сухим. Мясо лучше выбирать с прослойками жира. Идеальны окорок, лопатка, шея, грудинка. Оптимальное соотношение сала и мяса – 1 к 10. То есть, 100 граммов сала на один кг чистого мяса.

Сколько риса на 3 и 5 литров воды

Для рассыпчатого плова вода и рис должны быть четко выверены, чтобы случайно не приготовить вместо главного праздничного блюда рисовую кашу с мясом. Разные сорта риса по-разному впитывают воду. Объем воды увеличивается пропорционально количеству риса.

В домашних условиях мало кто готовит плов в большом количестве. Проще определить количество риса исходя из объемов кастрюли, в которой планируется его приготовить.

На небольшую трехлитровую кастрюлю или сковороду- вок на 3 литра достаточно 300 граммов (1-1,25 стакана) риса. На 5 литров воды – 800 граммов (2,5 стакана). Этого количества будет вполне достаточно, чтобы каждый член семьи хорошо поел один раз и попросил добавки.

Когда наступит черед лить воду, ее нужно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью на 1-2 см.

ВНИМАНИЕ: Категорически не рекомендуется добавлять воду при готовке. Но если все-таки при варке станет ясно, что рису не достает жидкости, и он рискует не свариться, а остаться сырым, придется сделать исключение.

Наливать нужно только очень горячую воду. Для этого в рисе протыкают вертикальные отверстия сверху до низу. В них по ложке-другой можно заливать воду.

Подготовка ингредиентов

Когда готовится плов, помните фразу: «Промедление смерти подобно». Поэтому надо подготовить все ингредиенты для закладки заранее. Процесс варки будет очень динамичным, поэтому без должного опыта можно что-нибудь важное позабыть или добавить не вовремя.


За один-два часа до начала готовки нужно хорошо промыть рис, а затем залить его теплой слегка подсоленной водой. Промывая, вы избавляете крупу от крахмалистой пыли, которая дает вязкость в процессе готовки. После такой процедуры рис не разваривается. Соль поможет ему оставаться твердым, плов получится рассыпчатым.

Нарезку моркови производят брусочками. Ни в коем случае нельзя ее тереть на терке. В этом случае она разваривается и склеивает рисинки.

Как шинковать лук, не столь принципиально, так как в процессе варки он практически растворяется в блюде и нужен там больше для вкуса. Традиционно его режут крупными полукольцами.

Важный момент: чеснок не очищают от чешуек, а кладут целыми зубками или головкой, когда готовится большая порция плова. У чеснока отрезают прикорневую часть – донце. После закладки риса следует чеснок. Его слегка утапливают и оставляют в казане до готовности, не перемешивая.

При подаче разваренным чесноком украшают плов, сложенный горкой. Обычно такой чеснок не едят, но есть любители, которые именно его считают главным деликатесом.

Какую посуду использовать

Не имеет принципиального значения жарить на сковороде или варить в кастрюле на плите. Правильно приготовить узбекский плов можно и тем, и другим способом. У посуды должны быть толстые стенки и дно. Необходима плотно прилегающая крышка, которая препятствует испарению влаги.

Считается недопустимым перемешивать блюдо после добавления риса. Если вы готовите в казане, то в помешивании действительно нет нужды. Рис отлично пропарится, благодаря равномерному нагреву казана. В кастрюле на газу такого эффекта, как на костре, достичь невозможно.

Ничего плохого не произойдет, если аккуратно деревянной лопаткой снизу вверх перемешать рисинки ближе к окончанию варки. Так как сверху они будут еще сырыми, в то время как внизу могут начать уже пригорать.

Сколько семей в Узбекистане, столько и рецептов плова можно обнаружить. У каждого есть свои, единственно правильные секреты его приготовления. Плов можно готовить разными способами – на пару, в мультиварке, в горшочках, даже в тесте и в тыкве.

Важно, сколько человек предстоит накормить этим сытным блюдом. Если готовится большой праздник на природе, то лучше блюда, чем плов не придумать.

Совсем другое дело – готовить плов в казане на костре на свежем воздухе. Казан – это большая кастрюля из чугуна со сферическим дном. Материал и форма посуды обеспечивают равномерный прогрев. Казан долго держит одинаковую температуру. Она оптимальна для приготовления плова, он не подгорает.

Классический плов

Попробуйте приготовить первое блюдо узбекской национальной кухни на обычной кухонной плите. Классический рецепт рассыпчатого плова состоит из нескольких простых шагов.

Источник

Соотношение воды и риса для приготовления вкусного плова-пропорции в зависимости от выбранной посуды

Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Именно оно влияет и на пропаренность риса, и на рассыпчатость, не дает пригорать и одновременно не позволяет еде быть чрезмерно вязкой, липкой, как каша.

Мы попробуем популярно объяснить, как рис поглощает воду, какие существуют секреты в приготовлении риса, покажем виды риса и как они работают с водой, напомним особенности приготовления этого простого и одновременно сложного блюда.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Сколько нужно воды на стакан риса для плова

Большинство составителей рецептов не мудрствуют особо, когда рекомендуют заливать воды «на два пальца сверх уровня риса». Или на два сантиметра.

В принципе, сгодится и такой совет, хотя и ширина пальцев у людей разная, а сантиметрами сложно добиться какого единообразия в мере объема, если один готовит в широкой сковороде, второй использует среднего размера казан, а третий так и вообще взял для приготовления узкую утятницу.

Спасает, как обычно, опыт: со временем учишься определять пропорции риса и воды на свой казан и плов на глазок, понимаешь особенности продуктов, ну а в экстренном случае всегда можно долить кипяточку или открыть крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде
И все же для неопытных хозяек стоит привести принятое соотношение жидкости на один стакан риса как универсальную рекомендацию.
Итак, сколько воды берется на один стакан риса?

Обычно всем советуют для рассыпчатого блюда брать пропорции один к двум, то есть на стакан риса два — воды.

Некоторые увеличивают объем воды до 2,5 стаканов, а вот три будет явным перебором.
Но что говорят об этом узбекские специалисты по варке этого блюда, известные своим вдумчивым отношением к его приготовлению? Так вот они уверены: еда получится вкусной, рис рассыпчатым и легким, если взять равный объем воды и крупы.

Так, пропорции риса, воды для а в сковороде могут отличаться от соотношения их при приготовлении в утятнице. И вообще объемы этих ингредиентов подвижны и зависят еще и от сорта крупы, степени ее отшлифованности и многих других вещей.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородеПропорции риса

Если у вас получается рассыпчатым сам по себе, значит, вы нашли ту золотую середину между разной посудой или применились и готовите в одной сковородке, и все прекрасно получается. традиции и опыт в этом дле вещь великая.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Сколько нужно воды на стакан риса в кастрюле, казане и сковороде

Можно ли брать кастрюлю? Для каши кастрюля будет в самый раз, но приготовить хороший плов можно только в толстостенной посуде, такой как казан или кастрюля с чугунным дном и утолщенными стенками — как гусятница. Годится также и сковорода с широким основанием и высокими бортами.
На кашу в кастрюле потребуется примерно литр воды, чтобы была разваренной и вязкой.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде
Сколько воды льется в, зависит от крупы. Если готовите или гарнир, то берите один к одному, не забывая замачивать сухую крупу. Сковорода из-за большой площади испарения высушит крупу быстрее, поэтому прибавьте еще стакан жидкости.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде
Ошлифованный рис более восприимчив к влаге, поэтому потребует поменьше воды. Чем грубее рис, чем жестче, тем больше времени потребуется на его приготовление — разваривание, и тем больше понадобится воды.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

В казане

В казане можно хорошо приготовить плов из любого риса, равно как и сварить хорошую рисовую кашу. Чтобы он получился рассыпчатым, можно взять популярный сегодня пропаренный рис, уже обработанный и готовый к применению.

Суть его в том, что такой рис не нуждается в предварительном долгом замачивании, только в промывке. Но вот по части воды он требует такого же количества жидкости, как и прочие сорта.

Если берется круглозерный краснодарский рис, то воды рекомендуется взять побольше, примерно один к двум с половиной, ведь этот рис хорошо впитывает воду.

Чтобы в казане получилась не каша, а именно плов, заливаем воды лучше чуть меньше, чем чуть больше нормы, держим на огне, пока не выпарится вся вода, а затем упариваем под крышкой до готовности, которую определяем надкусыванием: мягкая консистенция означает готовность риса, чуть жестковато — лучше добавить чуть кипятка.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

В сковороде

Тут, как сказано выше, правильные пропорции таковы: на стакан крупы два с половиной риса, если он был замочен. После закипания сразу же закрывать крышку, иначе не успеете оглянуться, а вода уже выкипела — слишком большая площадь испарения в сковороде. По количеству стаканов риса определяется и объем воды.

В кастрюле

В кастрюле варить хороший плов невозможно, не опасаясь, что подгорят ингредиенты. Потому что тонкие стенки и дно не позволят дать высокой температуры нагрева без риска пригорания. Соотношение воды и риса в плове, сваренном в кастрюле с толстым дном, равное тому, что вы используете при готовке в казане. Сколько надо жидкости и крупы? В любом случае, больше, чем в казане, примерно один к трем.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Пропорции воды и риса в зависимости от сорта крупы

В зависимости от вида риса, сорта крупы нужно и разное количество воды. Приведем основные сорта и пояснения к ним:

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде
Время приготовления зависит от того, сухой компонент или замоченный вы закладываете в казан, а также от сорта риса.

Рассыпчатый рис в плове — это и правильно соблюдаемый температурный режим при приготовлении, и качественно промывание крупы в нескольких водах, и быстрое закипание с достаточно интенсивным кипением почти до самого конца.

Ведь что такое рис? Это крахмал, который при нагреве образует вязкую клестероподобную массу, она слепливает рисинки и не дает им рассыпаться.
пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде
Чтобы от него избавиться максимально, нужно:

Но чтобы соблюсти все эти условия, нужна вода, причем в правильном соотношении с прочими ингредиентами.

Источник

Обычный плов

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Оценить рецепт Обычный плов:

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковородепропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

День добрый, мои уважаемые читатели! Уверена, что многие из вас пробовали такое вкусное блюдо как плов. Традиционно и правильно его готовят в казане, но не у всех есть такой громоздкий кухонный инвентарь. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами как приготовить плов на сковороде.

Такой вариант почти не уступает во вкусе традиционному способу. Впервые попробовала его в те времена, когда была студенткой. О казане тогда не приходилось и мечтать, т.к. для него не было места, да и денег на него тоже было жалко. А сковорода есть, пожалуй, у любого студента.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Плов традиционно готовят с бараниной. Тем не менее с другими видами мяса он получится не хуже. Например, мой любимый рецепт – с курицей. Блюдо выходит очень нежным и не слишком жирным, как с говядиной или свининой. Для того, чтобы угодить всем, можно приготовить с несколькими видами мяса.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Идеален длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Еще крупу стоит обжарить, а в процессе приготовления использовать достаточное количество жира. И последний секрет: когда положите рис, его нужно залить горячей водой на пару пальце выше уровня крупы. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума, проделав в рисе палочкой пару отверстий. Во время готовки крупу нельзя перемешивать.

Как приготовить плов со свининой в домашних условиях на сковороде?

Этот рецепт наиболее простой и вкусный. Свинину можете брать для него из любой части туши. Вкуснее всего, конечно же, получится с жирным мясом, это придаст дополнительный вкус и аромат. А как сделать свинину мягкой, я подробно описала в другой статье.

Что необходимо:

Как готовить:

1. Рис промойте под холодной водой, а затем залейте кипятком.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

3. Мясо нарежьте средними кусочками.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

4. На сковороде раскалите масло, положите в него мясо, поперчите и посолите. Обжаривайте свинину около 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

5. Добавьте к мясу морковь и обжарьте все вместе еще 3 – 5 минут. Если необходимо, долейте еще масло.

Если вы любите в плове репчатый лук, нашинкуйте 1 головку и пассируйте вместе с морковью и мясом.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

6. Свинину с морковью сдобрите специями по вкусу, перемешайте. Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и морковь на 2 см. Потушите 15 минут на среднем огне.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

7. Слейте воду из риса и выложите крупу в сковороду не перемешивая. В середину уложите целую, неочищенную головку чеснока.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

9. Затем уменьшите огонь до минимума и сделайте в рисе несколько отверстий ложкой. Закройте сковороду крышкой и «пропарьте» содержимое сковороды около 15 минут.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Разнообразить блюдо можно специями: аджикой, хмели-сунели или смесью разных перцев. Либо просто добавьте чуть-чуть зиры, вкус которой у большинства ассоциируется именно с пловом.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Плов на сковороде с филе курицы – простой и вкусный рецепт

Это мой любимый вариант. Он более легкий, чем варианты с мясом животных. Готовится весьма несложно, так что осилит даже начинающая хозяйка. Просто следуйте указанным инструкциям, и у вас, непременно, получится рассыпчатый домашний плов!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Промойте рис под струей холодной воды. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

2. Нашинкуйте лук полукольцами, так в плове этот овощ будет смотреться более красиво.

3. Морковь нарежьте соломкой.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

4. На раскаленную с маслом сковороду выложите курицу и лук, добавьте приправы, соль и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука 5 – 7минут.

5. Затем в сковороду выложите нарезанную морковь, но не перемешивайте! Сверху на морковь выложите рис и равномерно распределите его по сковороде.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

6. В рис уложите очищенные зубчики чеснока, «воткнув» их в нескольких местах довольно глубоко. Чуть досолите.

7. В сковороду вылейте холодной воды столько, чтобы она лишь покрыла содержимое. Готовьте плов на минимальном огне около 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

По истечении указанного времени сковороду снимите с огня и перемешайте.

Для такого блюда можете использовать любые части курицы, но вкуснее всего выходит с бедрышками: они более жирные, чем грудка. Специи можно выбирать любые. Я предпочитаю использовать кумин, немного карри и белого перца. Также, чтобы подчеркнуть вкус курицы, отлично подойдут: розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон, майоран.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Рецепт рассыпчатого плова с говядиной в сковороде

Здесь используется говяжье мясо. Подойдет любое, но с жировыми прослойками сделает блюдо особенно ароматным 🙂 Классический пряный вкус придает зира. По желанию, можете добавить немного базилика или розмарина.

Что потребуется:

Этапы приготовления с фото:

1. Мясо нарежьте крупными кусками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Чтобы мясо получилось мягким, слегка отбейте его кухонным молотком. Я так тушу говядину на сковороде, получается очень мягко и сочно!

2. На сковороде с маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки 5 – 7 минут.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

3. В сковороду добавьте лук и обжарьте его 3 — 4 минуты.

4. Добавьте к луку и мясу морковь и обжарьте около 5 минут.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

5. Затем в сковороду налейте горячей воды так, чтобы она лишь покрыла содержимое. Посолите, поперчите, добавьте зиру.

6. В центр сковороды положите целую неочищенную головку чеснока.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

7. Сверху уложите ровным слоем рис. Горячей воды долейте столько, чтобы она была на два пальца выше риса. Огонь уменьшите до минимума и потушите под крышкой 25 минут.

В таком варианте используется оливковое масло, но подойдет и смесь масел: подсолнечного и оливкового. Можно поэкспериментировать и использовать, например, кунжутное. Тогда у вашего плова будет восхитительный кунжутный аромат.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Как приготовить куриный плов в сковороде вок на плите?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется специальная сковорода вок, которую часто используют в восточной кухне. За счет своей формы она позволит вам значительно быстрее приготовить, полностью раскрыв при этом вкус и аромат.

Для приготовления возьмите:

Как приготовить:

1. Рис промойте холодной водой несколько раз, залейте кипятком.

2. Нашинкуйте лук мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой. Курицу нарежьте крупными кусочками.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

4. Вок разогрейте на максимальном огне, налейте в него масло. В раскаленное масло выложите курицу, постоянно помешивая, обжарьте ее 3 – 4 минуты.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

5. Выложите в сковороду лук и обжарьте 2 – 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте пока она не поменяет цвет.

6. Добавьте все специи в сковороду и перемешайте. Сразу же долейте стакан воды и потушите примерно минуту.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

7. Сверху выложите рис и распределите его ровным слоем. Тонкой струей долейте в вок воду на пару см выше уровня крупы.

8. В воду выложите в нескольких местах зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте на максимальном огне около 12 минут. После этого огонь сделайте минимальным и потомите еще 4 минуты. Огонь выключите, а плов перемешайте.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

9. Оставьте его «доходить» под крышкой еще где-то на полчаса.

Такой домашний плов подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но хочет хотя бы изредка побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Уверена, что если ваша семья состоит из сторонников здорового образа жизни и правильного питания, то такой рецепт станет для вас одним из самых любимых. Просто используйте каждый раз разные специи и травы. В этом случае вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами!

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Классический рецепт приготовления плова с бараниной в сковороде

Это самый традиционный способ приготовления с бараньим мясом. В принципе, специфический аромат у блюда уже будет обеспечен за счет баранины. Дополнив его не сильно жгучим перцем и щепоткой зиры вы получите тот самый «правильный» плов. Обязательно приготовьте его для своих домашних на семейный ужин — они будут в восторге!

Подготовьте для рецепта:

Этапы приготовления:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте морковь крупной соломкой.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

2. Мясо нарежьте средними кусками.

3. Лук обжарьте на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

4. На сковороду с мясом выложите баранину и потушите около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

5. На обжаренное мясо с луком сверху выложите морковь, посолите и посыпьте приправой. Перемешивать не нужно.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

6. В сковороду налейте около половины стакана воды и тушите примерно 40 минут под закрытой крышкой.

7. Спустя указанное время, на мясо выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая. Добавьте около 400 мл горячей воды и прокипятите на сильном огне около минуты.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

8. Затем в центр сковороды положите неочищенную головку чеснока. Закройте крышку и потушите минут 20 на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается в рис.

По истечении указанного срока плов снимите с плиты и перемешайте.

пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Картинка про пропорции риса и воды для варки плова в сковороде. Фото пропорции риса и воды для варки плова в сковороде

Таким образом, приготовить блюдо вполне можно в домашних условиях без использования казана и открытого огня. А разные сорта мяса дают возможность разнообразить вкус блюда. С куриным мясом можно существенно сэкономить в цене блюда, а также сделать его менее «тяжелым» для желудка.

Традиционную зиру можете использовать во всех рецептах, а дальше уже подбирать те травы и пряности, которые вы больше любите: от нежной зелени до острого кайенского перца. А если фантазия иссякла, то просто купите в магазине готовую смесь для плова, они сейчас продаются почти везде.

Надеюсь, что была вам полезна. Жду ваших мнений и впечатлений от готовки в комментариях! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *