пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Золотой стандарт: пропорции ингредиентов хлеба

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Золотая пропорция хлеба: соотношение муки, воды, соли и дрожжей

Масло и сахар считаются необязательными ингредиентами, однако они добавляют вкус, улучшают структуру, следовательно повышают качество выпеченного хлеба.

Сухофрукты, орехи, другие добавки (лук, чеснок, сыр и т.д.) также можно добавить в хлеб. Их процентное соотношение таково:

Пропорции ингредиентов (муки, воды, соли и дрожжей) для хлеба:

Благодаря этому весовому соотношению мы можем приготовить любой настраиваемый рецепт по своему усмотрению, в зависимости от того, сколько хлеба мы хотим приготовить, в частности, насколько большую или маленькую форму мы используем.

Сколько муки, воды, соли и дрожжей должно быть в хлебе? Подведем итоги:

50% ), другие добавки( 1

5% ).

Зная соотношение ингредиентов для теста, вы можете рассчитать нужное количество всех необходимых ингредиентов для себя и для своей формы. Ниже для примера приведен рецепт хлеба из 300 грамм муки. Тесто отлично ляжет в стандартную форму 20 x 9 x 10 см.

Базовый рецепт простого хлеба:

Как приготовить простой хлеб по базовому рецепту:

1 стакан), чтобы создать пар, это сделает хлеб более пышным и с красивой корочкой.

Создайте свой рецепт домашнего хлеба

Каждый на основании вышесказанного может создать свой рецепт самостоятельно, не тратя время на поиски рецептов, зная золотое соотношение ингредиентов хлебного теста и используя только те продукты, которые хочется видеть в хлебе.

По мере того, как растет ваш опыт и уверенность пекаря, часть или все количество оригинальных ингредиентов базового рецепта можно заменить другими.

Источник

Домашний хлеб. Математика и жизнь: пекарский процент

Понятием «пекарский процент» оперируют все пекари мира. Это очень просто, достаточно вспомнить математику за 5-й класс средней школы, и станет значительно проще понимать даже самые лаконичные рецепты.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Мы уже говорили, что хлебопечение – наука точная. Можно, конечно, и «на глазок», только результат будет непредсказуемым. Допустим, испекли вы хлеб, который вам очень понравился. Как в следующий раз испечь такой же? Или, наоборот, опыт оказался неудачным. Что нужно изменить, чтобы его исправить?
Для этого и существуют рецепты. Но можно ли представить, каким будет хлеб, только прочитав рецепт, без выпечки? Или, например, в рецепте указаны какие-то непонятные 738 г муки, а вы хотите испечь хлеб из килограмма муки. Как быть?

Пекари всего мира оперируют понятием «пекарский процент» или «пекарское процентное соотношение».

Вот, например, рецепт французского хлеба, записанный в единицах веса и в пекарском проценте (в скобках):

Мука: 583,0 г (100%)
Вода: 408,1 г (70%)
Дрожжи прессованные: 5,83 г (1%)
Соль 11,66 г (2%)

Всего вес теста: 1000 г (173%)

Чем нам удобна такая запись?

На понятии влажности (или проценте гидратации) теста остановимся подробнее.
Для простоты будем считать, что влажность теста определяется как выраженное в процентах отношение веса муки к весу воды (или другой жидкости), понимая при этом, что яйца, жир и сахар делают тесто жиже.

100% муки, смешанной с таким же количеством (по весу) воды дает тесто 100% влажности. Это жидкое тесто, примерно как на оладьи, оно свободно падает, но не стекает с ложки.
Как правило, влажность хлебного теста колеблется в пределах от 50% до 85% (хотя есть мастера, которые умеют работать с тестом 100% гидратации).

Степень гидратации – один из важнейших факторов, влияющих на структуру мякиша готового хлеба (другой фактор – интенсивность замеса теста). Чаще всего хлеб из более влажного теста имеет в мякише большие, неравномерно расположенные поры, а сам мякиш при этом кажется немного резиновым (например, чабатта из безопарного теста имеет влажность 71%). Влажность нарезного батона составляет 57%, и это мягкий хлеб с мелкопористым равномерным мякишем.

Достаточно один раз понять, что такое пекарский процент и научиться применять его на практике. Это совсем не высшая математика, а программа 5-го класс средней школы. А потом занесите формулы в таблицу exel и пересчитывайте рецепты автоматически, в зависимости от количества исходных продуктов или желаемого веса готового теста.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Мои рецепты теста и хлеба для хлебопечки Продукты пищевые

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Решила поделиться своими рецептами хлеба и теста для хлебопечки, вдруг кому пригодится.
Рецепты брала из книжки для печки Panasonic

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Для начала несколько советов:

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечкепропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

И так все тесто разделяю на шарики и оставляю постоять еще минут 30 (не забудьте про отсутствие сквозняков и тепло). Когда пирожки выкладываете на противень тоже пусть будет тепло, чтобы они еще с начинкой постояли. Тогда пирожки должны получиться воздушными

На первом фото хлеб средней плотности, я такой делаю для бутербродов четко по рецепту.

Хлеб для бутербродов:

360 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

40 гр. цельнозерновой муки

1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

Не пеку хлеб полностью из такой муки, потому что хлеб получается очень тяжелым. Даже если положить грамм на 20 больше этой муки, то он уже очень плохо поднимается. По крайней мере, для хлебопечки мне нравится такая пропорция.

Информация от производителя муки: цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна. Благодаря этому в этой муке сохраняются все полезные вещества зерна: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Кроме этого, в цельнозерновой муке содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки. Клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.

Если хочется себя побаловать совершенно воздушным хлебушком, то есть у меня другой рецепт. Я пробовала печь французский по рецепту из печки и на одноименной программе, но уж очень он долго там делается, а результат получился тем же.

Хлеб воздушный:

400 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

Теперь когда у меня есть печка, я вообще перестала замешивать обычное тесто руками. Раз в неделю мы обязательно делаем пиццу

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Тесто для пиццы:

300 гр. муки пшеничной высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

0,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Мне нравится такой вариант пиццы:

свиной фарш сырой и 4 крупных нарезанных помидора положить на сковороду, посолить, и тушить под крышкой на среднем огне. Обычно я кладу туда же сразу стручок или половину острого перца. Теперь все просто. Выкладываем эту начинку на тесто, сверху тертого сыра побольше и в духовку 200 гр. минут на 15-20.

С этим же тестом я делала Сырные лепешки.

Для пельменей я делаю тесто по этому рецепту:

450 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

Программа замеса № 19

А для вареников по этому:

450 гр. пшеничной муки высшего сорта

Программа замеса № 19

Недавно попробовала делать тесто для беляшей. Ооооочень понравилось! Такое воздушное!

500 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

молоко 320 гр. (я брала 3,2% жирность)

растительное масло без запаха 1 ст.л.

сухие дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, быстродействующие)

Программа замеса № 13

Ну вот вроде бы и все!

Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Молодчина Наташ,прочитала все твои наблюдения. со всем согласна. а вот я на пасху пыталась кулич испечь. два раза пекла,но ничего хорошего у меня не вышло. в чём причина не пойму. но больше эксперементировать не буду. лучше как обычно пеку хлеб так и буду печь.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Наталь, спасибо за первый коммент! пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Кстати, куличи у меня никогда не получались и я даже перестала пробовать, тем более сейчас их можно купить на любой вкус.

Лучше потратить время на то что получается и приносит удовольствие!

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Спасибо за советы! пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечкеНаверняка кому-нибудь пригодится, но я пас пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Источник

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

4. Вливаем подсолнечное масло.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

5. Сверху сыпем соль и сахар.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Смотреть картинку пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Картинка про пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке. Фото пропорции муки и воды для хлеба в хлебопечке

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *