пропорции муки и фарша для пельменей

Домашние пельмени – очень вкусные! Классический рецепт с домашними фото

Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом – пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз – занятие утомительное. И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.

Прикладываю фото отчет:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте – оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года – все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите – добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком – что может быть вкуснее!?

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)

Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только – без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста – не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!

Понадобится:

Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше – идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный – может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт – чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа – зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Должно получиться вот так:

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Можно приступить к приготовлению…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить – будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды – велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента – когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее – всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся – тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное – держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение – не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут – рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза – можно подать отдельно…

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете – что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Источник

Домашние пельмени с мясом

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Хитрости приготовления пельменей

Приготовление домашних пельменей с мясом

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

1. Муку насыпьте в миску для замеса теста.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

2. Насыпьте соль и вбейте яйца.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

3. Добавьте половину порцию питьевой воды и начинайте замешивать тесто.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

4. После постепенно подливайте воду и продолжайте вымешивать тесто, чтобы у вас получилось гладкое и эластичное тесто. Поскольку мука у всех разная, то питьевой воды возможно понадобится больше или меньше. Именно поэтому сразу весь объем жидкости не добавляйте.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

5. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте полежать на полчаса.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

6. Затем разрежьте тесто на равные 8 кусочков. При этом все тесто прикройте полиэтиленовой пленкой, чтобы, пока вы будете работать с одним куском, не обветрились остальные.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

7. Теперь принимайтесь за приготовление фарша. Мясо помойте и перекрутите. Луковицу очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Добавьте соль и черный перец.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и влейте питьевую холодную воду.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

9. Снова вымешайте фарш до однородности.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

10. Далее приступайте к лепке пельменей. Для ускорения и упрощения работы возьмите пельменницу, которую припорошите мукой.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

11. Кусок теста поделите на две части и каждую из них тонко раскатайте скалкой, примерно по 3 мм. Один лист теста выложите на форму.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

12. В каждую ячейку формы положите порцию фарша, не более 1 ч.л. без горки.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

13. Фарш прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

14. Скалкой прокатайте тесто по форме, чтобы оба листа скрепилось между собой.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

15. Уберите излишки теста и переверните форму обратной стороной, чтобы сформированные пельмени из нее выпали. Далее их выложите на противень или дощечку и отправьте в морозильную камеру замораживаться. После их замерзания, сложите пельмени в полиэтиленовый прочный пакет и храните в морозилке.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

16. Когда будет необходимо сварить пельмени, наберите в сотейник питьевую воду, закипятите и опустите 20-30 шт. Проварите их до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Тогда шумовкой их извлекайте и выкладывайте в тарелку.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

17. Подавайте пельмени горячими, сразу после варки со сметаной, сливочным маслом, горчицей, столовым уксусом и прочими любимыми соусами.

Совет: если у вас нет такой пельменницы, тогда раскатайте тесто, стаканом выдавите кружочки, которые наполните фаршем. Скрепляйте их как вареники, а потом соедините оба конца, чтобы получился круглый пельмень, как производственный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени.

Источник

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть фото пропорции муки и фарша для пельменей. Смотреть картинку пропорции муки и фарша для пельменей. Картинка про пропорции муки и фарша для пельменей. Фото пропорции муки и фарша для пельменейПельмени сибирские

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *