пропорции молока и яиц для гренок

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Шаг 2

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Источник

Как вкусно приготовить гренки с яйцом и молоком

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Классические гренки с яйцом и молоком

Классический рецепт гренок с яйцом и молоком прост, как все гениальное. А вкус получается замечательным.

Продукты. Для приготовления гренок с яйцом и молоком понадобятся:

Батон или хлеб разрезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный батон.

В миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца с солью и специями, аккуратно ввести молоко и размешать смесь до однородности. Такая смесь называется льезон. Молоко в нем иногда заменяют водой.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

На сковороде разогреть подсолнечное или растопить сливочное масло.

Выложить смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми. Но они вкусны и в остывшем состоянии.

Для любителей сладких гренок к кофе или чаю вместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру, корицу, ванилин. Можно вместо сахара добавить размятый банан. Он придаст интересный, экзотический вкус, уберет лишнюю калорийность.

Совет
Огонь под сковородой должен быть меньше среднего, особенно при жарке на сливочном масле. Иначе гренки не подрумянятся, а подгорят.

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Для тех, кто не представляет себе завтрак без сыра, можно предложить вариант гренок с яйцом, молоком и сыром.

Соль можно не добавлять, если сыр достаточно подсолен (как в случае с пармезаном).

Есть два варианта приготовления гренок с яйцом, молоком и сыром.

1 вариант. Хлеб или батон нарезаются на кусочки толщиной до 1 см, готовится молочно-яичная смесь, как в классическом рецепте. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к льезону, перемешать. Обмакивать кусочки батона в смесь, обжарить на растительном масле.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

2 вариант. Сыр, натертый на крупной или средней терке, смешивается с сырым желтком яйца, полученная смесь намазывается на уже обжаренные гренки и доводится на сковороде под крышкой до состояния, когда сыр хорошо расплавится.

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но вкусных гренок хочется, можно предложить рецепт без него.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Обмакивать кусочки батона в яйца с зеленью, обжаривать до румяной корочки.

Гренки в духовке

Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Совет
Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Калорийность гренок

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400. Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают. Особенно сливочное масло.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Совет
Гренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.

Гренки — блюдо международное

«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге. Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп. А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.

И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек. Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно. Приятного аппетита и большого удовольствия!

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

Источник

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть фото пропорции молока и яиц для гренок. Смотреть картинку пропорции молока и яиц для гренок. Картинка про пропорции молока и яиц для гренок. Фото пропорции молока и яиц для гренок

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

Шаг 2:

Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

Шаг 3:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

Шаг 4:

Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

Шаг 6:

Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

Шаг 7:

Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *