пропорции фасоли для супа

Фасолевый суп

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

10 лучших рецептов фасолевого супа – секреты и подробности приготовления.

Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен. Для вегетарианцев фасолевый суп просто обязателен, так как заменяет им мясо, а для последователей здорового питания чрезвычайно ценен, как полезная питательная пища.

10 рецептов фасолевого супа:

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль – продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать – это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Как замачивать фасоль – 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Общие правила варки фасоли

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

К ак обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с общими правилами замачивания и варки фасоли.

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Фасолевый суп со свининой

свинина – 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль – 300 г
морковь – 1 большая
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика (выжать через пресс)
масло – 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка – 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода – 6 стаканов

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Фасолевый суп с грибами и беконом

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

400 г фасоли
400 г грибов (шампиньоны)
2 л. растительного масла
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
100 г бекона, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, измельченного
лавровый лист
свежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Быстрый суп из консервированной фасоли

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец ½ ч. л.
зелень

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, – специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.
морковка 2 шт.
смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждый
консервированные резанные помидоры 420 г
овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.
чеснок 2-3 очищенных зубчика
сельдерей 2 черешка
картофель 2 шт. (среднего размера)
капуста ½ большой головки
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
консервированная фасоль 850 г
соль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу
для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 – 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.

Источник

Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Суп с копчёностями и консервированной фасолью

Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.

Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.

Время приготовления – 50 минут.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Источник

Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.

Классический фасолевый суп с мясом

Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?

Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. Спустя 10 минут кладем в суп фасоль. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Постный фасолевый суп без мяса

Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываются и очищаются от кожицы. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?

Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

2. В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

4. Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

5. Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками. пропорции фасоли для супа. Смотреть фото пропорции фасоли для супа. Смотреть картинку пропорции фасоли для супа. Картинка про пропорции фасоли для супа. Фото пропорции фасоли для супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *