пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Пропитка для бисквита — 8 лучших пропиток для бисквита

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Бисквитная выпечка сама по себе имеет нежную консистенцию и замечательный вкус, поэтому любое вмешательство в ее структуру может утяжелить, а то и вовсе испортить лучшие качества уникального продукта. Не навредить – в этом состоит главная задача кондитера при использовании различных пропиток для сложного десерта, каким считается бисквит. Если пропитка для бисквита сладкая в меру, имеет приятный аромат, она способна придать блюду особую привлекательность. Ошибка в составе может привести к неприятному кисловатому вкусу или даже некоторой горчинке всего торта.

Наиболее популярные идеи приготовления пропиток

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Сироп из воды с сахаром прекрасно сочетается с различными ароматизирующими включениями. В зависимости от состава ингредиентов, пропитки для бисквитного теста можно условно разделить на две категории:

Исходя из популярности бисквитных увлажняющих сиропов среди многочисленных потребителей, мы составили собственный рейтинг рецептов.

Топ-6 пропиток без содержания алкоголя

Основные правила работы с пропитками для тортов

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

При изготовлении бисквитных тортов необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

В нашей статье будут описаны рецепты лучших видов сиропов для бисквитного теста. Как всегда, описание начнем с самых простых способов.

Чем смягчить бисквитный торт

Бисквиты, испеченные по одинаковому рецепту, обретают новый вкус, если каждый раз менять пропитку. Многие рецепты основаны на сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара.

Самый простой рецепт пропитки для бисквита:

Пошаговый рецепт для пропитки бисквита

Именно в такой пропорции, как представлено в предыдущее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на маленьком огне. При этом образуется пена, которую нужно обязательно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается классической, даже в таком упрощенном виде она уже готова к применению. После охлаждения сиропа до +40°С его состав можно украшать любыми ароматическими добавками.

Фото классической пропитки:

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Как готовится шоколадная пропитка для бисквита

Такой вид сиропа придаст готовому изделию дополнительную мягкость, усилит вкус какао. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита:

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Важно: Рекомендуется смазывать коржи шоколадной пропиткой, пока она не остыла, в горячем разжиженном состоянии она глубже проникнет в пористую структуру теста и придаст торту сочность и мягкость, усилит уникальный вкус зерен какао.

Ванильная пропитка

Сироп с тонким ванильным ароматом считается универсальным смягчающим средством, в его состав не входит алкоголь, поэтому отлично подходит для изготовления тортов для взрослых и детей любого возраста. На коржи ванильный состав наносится при помощи пульверизатора.

В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

Пошаговое описание приготовления ванильного сиропа:

Чайная пропитка

Приготовление данного сладкого сиропа почти не отличается от базового рецепта. Вместо воды здесь используется заваренный чай:

Лимонная пропитка

В данном рецепте нет алкоголя, он основан на лимонном соке. Благодаря легкой кислинке лимонного продукта можно сбалансировать приторный вкус, освежить слишком сладкие бисквитные десерты. Сироп можно изготовить из сока с сахаром. А можно использовать рецепт базовой пропитки для бисквита, заменив часть воды соответствующим количеством сока. Если в процессе приготовления используется лимонная цедра, перед смазыванием торта необходимо сироп процедить.

Как готовится лимонная пропитка:

Молочная пропитка для бисквита

Данный продукт больше похож на крем жидкой консистенции. Чаще всего молочные пропитки используются для смазывания ванильного бисквита белого цвета. Основные ингредиенты:

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Молоко разогревается в сотейнике, туда же высыпается сахар с ванилином. Хорошенько перемешать, до кипения не доводить. Когда сахар полностью растает, убрать с огня и остудить.

Совет: Если в состав молочной пропитки ввести немного какао-порошка, вкусный крем темного оттенка можно использовать для пропитывания шоколадных бисквитных коржей.

Как готовится медовая пропитка дли бисквитов

Сахар здесь полностью отсутствует, он заменен на мед. При изготовлении смягчающего вещества следует помнить, что натуральный продукт не терпит высоких температур, при превышении градусов его уникальный состав утрачивает все полезные свойства.

Половина стакана воды подогревается до 50°С, вливается 100 граммов меда, две столовые ложки лимонного сока. Все хорошенько размешивается, как только мед полностью растворится, пропитка считается готовой.

Пропитки для бисквитов с содержанием алкоголя

Торты, не предназначенные для маленьких детей, часто увлажняют алкогольсодержащими пропитками. При этом используется базовый рецепт, в который по желанию добавляются напитки, придающие кондитерскому изделию необычайный вкус и пьянящий аромат. Наибольшей популярностью пользуются:

Коньячная пропитка для бисквита

Из всех алкогольных сиропов лидирует пропитка с коньяком. Она отличается характерным ароматом, имеет ярко выраженный привкус алкоголя. Для приглушения и смягчения приторного сладкого вкуса готового десерта в состав коньячного сиропа рекомендуется добавить немного лимонного сока.

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Пропитка для бисквита с коньяком готова.

Карамельная пропитка готовится из молока, вареной сгущенки с добавлением коньяка. Для придания сливочного вкуса в список ингредиентов можно включить молочные сливки.

Как приготовить кофейную пропитку для бисквита

Такой сироп готовится из растворимого кофе с добавлением рома. Если вам не нравится привкус легкой горчинки, вместо рома можно использовать кофейный ликер или вообще не добавлять алкоголь.

Способ приготовления кофейно-ромового сиропа:

Чем интересны пропитки для бисквитов с ликером

Многие алкогольные увлажнители готовятся для бисквитов домашнего приготовления. Здесь используются различные ликеры:

Сюда можно также добавлять сиропы, взятые с домашних варений, обладающих необыкновенными ароматами.

Источник

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Высокие бисквитные торты не теряют популярности. Мало испечь пышные коржи, нужно их правильно увлажнить.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Как равномерно распределить пропитку

Рекомендации кондитеров, как правильно пропитать бисквит, чтобы его не испортить.

Опытные кондитеры не советуют пропитывать коржи при помощи ложки, велика вероятность, что некоторые места получатся переувлажненными, а другие, наоборот, сухими.

✅ Для равномерной пропитки бисквита удобно использовать силиконовую кисть. Жидкие сиропы можно разбрызгивать из бутылочки с пульверизатором.

Если выбирать из крайностей, то недолить пропитки, лучше, чем перелить. К суховатому торту можно отдельно подать сладкий соус, который компенсирует сухость. Исправить разваливающийся переувлажненный десерт не получится.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Смотреть картинку пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Картинка про пропитка тортов в домашних условиях для бисквита. Фото пропитка тортов в домашних условиях для бисквита

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *