пропитка для вишневого торта

Шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для глазури:

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Источник

10 небанальных рецептов сиропа для пропитки бисквита в домашних условиях

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Как сделать торт таким, чтобы муж считал тебя хозяйкой года, а подруги умоляли поделиться рецептом? Секрет, конечно же, в пропитке коржей.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Испечь сам по себе бисквит — дело не хитрое, но без пропитки он как шарики из анекдота: вроде и все в порядке, а не радует. На помощь придет пропитка для бисквита. Обычно его пропитывают сахарным сиропом, в который добавляют коньяк, вишню, кофе и все, что еще подскажет фантазия, лишь бы оно было съедобным и приятно пахло. Приготовить их в домашних условиях проще, чем кажется.

1 Как приготовить базовый сироп для пропитки бисквита в домашних условиях?

Самый простой сироп для пропитки коржей можно приготовить из сахара и воды. Для этого нужно взять, собственно, воду и сахар в соотношении 6 к 4 соответственно. Мешаем компоненты в сотейнике с толстым дном, ждем, пока сахар растворится, и доводим смесь до кипения. Сироп нужно убрать с огня сразу же после закипания: нельзя давать ему темнеть и густеть. После пропитку надо остудить, и пускай ее в дело.

В такой сироп можно добавить ванильный экстракт, но не сам ванилин, а то корж будет горчить.

Эта пропитка является самой универсальной: она подойдет для светлых и темных коржей, любого крема и начинок. Если ты пока начинающий кулинар, смело выбирай этот вариант, испортить тут ничего не возможно.

Как выглядит процесс пропитки бисквита, смотри в нашей галерее, а потом переходи к вольной импровизации базового рецепта или воспользуйся одним из тех, что мы для тебя нашли.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

2 Коньячная пропитка для торта

Ромовая или коньячная пропитка для торта точно понравится совершеннолетним членам семьи. Несовершеннолетним тоже может понравиться, но это вредно для здоровья и вообще не законно.

Чтобы приготовить такую пропитку, возьми по половине стакана сахара и воды, и еще 2 столовые ложки коньяка. В кипящую воду кладем сахар, кипятим смесь в течение 5 минут и снимаем с огня. После нужно остудить сироп до комнатной температуры и добавить коньяк.

Поскольку алкоголь в рецепте нужен для придания десерту изысканного аромата и нежного вкуса, коньяк для рецепта нужно брать откровенно дорогой, из золотых запасов мужа. Если такого не нашлось, то и вовсе не стоит использовать его для пропитки бисквитного торта другой рецепт в домашних условиях. У нас есть и другие варианты.

Кстати, такая пропитка подойдет и для светлых, и для темных коржей, но особенно она хороша для шоколадного бисквита.

3 Кофейная пропитка для бисквита

Этот сироп готовится быстро и станет отрадой для кофеманов. Тебе понадобится полтора стакана воды, две чайные ложки молотого кофе и стакан сахара. Вскипяти воду, положи туда весь сахар и прокипяти в течение пары минут. Свари кофе, используя оставшуюся воду и 2 чайные ложки молотых зерен. Когда обе жидкости станут теплыми, процеди кофе и смешай с сиропом. Ни в коем случае не используй растворимый кофе, пропитка тебя только разочарует.

По желанию в такую пропитку можно добавить алкоголь. Она идеально подойдет для десертов, похожих на тирамису, или для шоколадных бисквитов.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

4 Вишневая пропитка для бисквита

Возьми по половине стакана воды и сока вишни, вскипяти их, и добавь одну столовую ложку сахара. Кипяти смесь в течение 5 минут. Небольшое количество сахара нужно для того, чтобы вишневый сок сохранил свой яркий вкус и аромат. По желанию можно проварить сироп с палочкой корицы или парой штучек гвоздики. Когда пропитка остынет можно добавить столовую ложку коньяка. Или нет.

Пропитка идеальна для классических шоколадно-вишневых тортов, в духе «Пьяной вишни». А вот белый бисквит им лучше не поливать — цвет коржей будет так себе.

5 Пропитка из варенья

Пропитать бисквитные коржи для торта можно и с помощью обычного варенья. Причем варенье удачно может быть вообще любым (лайфхак: раздраконь мамины запасы, зима уже все равно закончилась) — ягодным, лимонным, яблочным. Для приготовления этого вкусного сиропа нужно взять две или три ложки варенья, размешать их в стакане воды, и довести до кипения. После того, как смесь остынет, в нее можно добавить ром, коньяк или ликер, что осталось в баре с прошлого приема гостей.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Такая пропитка подходит к любым коржам, но сироп из светлого варенья, например, яблочного или лимонного, хорошо подойдет для белых коржей, а вот ягодное или вишневое варенье прибереги для шоколадных.

6 Сироп для бисквита с кагором

Кагор придаст десерту новые оттенки вкуса, так что обязательно попробуй приготовить такую пропитку. Чтобы сварить ее, возьми по стакану сахара и воды, доведи эту смесь до кипения, добавь две столовые ложки кагора и столовую ложку сока лимона. Сразу же сними сироп с огня. По желанию к нему можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Шоколадный торт с вишневой начинкой, пропитанный таким сиропом, точно понравится гостям. Детям такое лакомство позволить тоже можно: алкоголя там очень мало, а кроме того, большая часть спирта успеет испариться.

7 Пропитка для бисквита на сгущенке

Для бисквитов, приготовленных на молоке, идеально подойдет пропитка на сгущенке. Пошаговый рецепт очень прост: нужно взять стакан воды и три столовые ложки сгущенки, довести смесь до кипения, прокипятить одну минуту и полностью остудить. По желанию в готовую пропитку можно добавить столовую ложку алкоголя.

Такая пропитка подойдет не только для молочных бисквитов, но и для заварных и масляных. Главное правило — бисквит должен быть белым.

8 Медовая пропитка с лимоном

Сладкоежкам понравится пропитка для торта из меда и лимона. Возьми 10 столовых ложек меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешай их и доведи до кипения, повари сироп в течение 5 минут, а затем полностью остуди.

Это идеальная пропитка для «Медовика» — торт будет очень нежным, а лимонный сок даст интересную свежую нотку. Но фруктовые торты с такой пропиткой тоже отлично заходят, особенно, если добавить к начинке свежие ягоды.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

9 Карамельная пропитка для бисквита

В трети стакана воды раствори 100 граммов сахара (лучше взять коричневый), и добавь чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума. Вари ее на маленьком огне 10 минут, до янтарного цвета. Сними с огня, добавь две трети стакана жирных сливок и кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Перед использованием дай пропитке остыть.

Сироп идеально подходит, чтобы пропитать торт со сметанным или творожным кремом, а еще для всевозможных рецептов с орехами. А вот шоколадные коржи им лучше не пропитывать: вкус получится слишком насыщенным.

10 Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Один апельсин нужно обдать кипятком, тщательно вымыть и снять с фрукта цедру. Сок выжать. Соедини 80 граммов сахара с 50 граммами воды и доведи до кипения. Полученный сироп нужно уварить вдвое. После надо добавить в сотейник апельсиновый сок и цедру. Поварить одну минуту и снять с огня. После сироп надо процедить и остудить. По желанию пропитке можно придать коньячную нотку, добавив ложку крепкого алкоголя.

Такой сироп отлично сочетается с шоколадными бисквитами, но и белый им не испортишь!

Как правильно пропитывать торт?

Теперь ты знаешь, чем пропитать бисквит для торта, и как правильно приготовить сиропы. Какие еще тонкости стоит учесть:

Источник

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Торт – непременный атрибут большинства праздников. Несмотря на обилие кондитерских цехов, многие хозяйки предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Домашние бисквитные торты весьма популярны. И это не удивительно, печь бисквит несложно, а получается он легким и пышным. Чтобы сделать торт или пирожное еще более вкусным, применяется пропитка. Разберемся, как её можно приготовить.

Для чего и чем пропитывают бисквит

Классический бисквит готовится без добавления масла. Его пышность обеспечивается хорошо взбитыми белками яиц. Простой бисквит несколько суховат, поэтому для придания ему большей мягкости используется пропитка. Кроме того, она позволяет придать коржам новые вкусовые оттенки.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Основой пропитки является сладкий сироп, а вот наполнители могут быть разными. К примеру, можно добавить кофе или шоколад. А если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в пропитку нередко добавляют ароматный алкоголь.

Вкусы у всех разные, кто-то любит более влажный бисквит, кто-то предпочитает суховатый. При приготовлении классического бисквитного торта следует придерживаться следующей пропорции – 1 часть бисквита, 0,6 части пропитки и 1,2 части крема.

Совет! Для пропитки 1 кг бисквита требуется 600 мл сиропа.

Если торт будет состоять из нескольких слоев, то нижний корж поливают небольшим количеством сиропа. Средний пропитывают большим количеством пропитки, а верхний корж поливают обильно. Если следовать этому правилу, то все слои торта будут равномерно влажными и нежными.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Следует учесть и тот факт, что недавно выпеченные, еще теплые коржи впитывают сиропы намного лучше, чем остывшие. Наносить сироп можно чайной ложечкой, а можно использовать пульверизатор.

Сове! Если случайно налили много сиропа, то излишки можно убрать, промокнув коржи сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.

Пропитка для бисквита без алкоголя

Поскольку главные ценители сладкого – дети, то торты для семейного праздника готовят без добавки алкогольных напитков.

Классическая пропитка – сахарный сироп

Самый простой вариант пропитки – это сироп из воды и сахара. Эти ингредиенты смешиваются в пропорции 2 к 3. То есть, на каждые две ложки сахара нужно взять три ложки воды.

Варить сироп лучше всего в небольшом сотейнике с толстым дном. Вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая. Как закипит, аккуратно снимаем пенки, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем.

По желанию сахарный сироп можно ароматизировать. Можно добавить цедру цитрусовых, ванильный экстракт или, к примеру, клубничный сироп.

Кофейная пропитка

Ароматная кофейная пропитка придаст бисквиту тонкий вкус. Для приготовления можно использовать молотый или растворимый кофе.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Завариваем кофе любым удобным способом. Можно сварить в турке, сразу смешав кофе с сахаром. Можно заварить в френч-прессе. Процеживаем, и наша пропитка готова.

Для приготовления с растворимым кофе необходимо сначала сварить сахарный сироп, а потом в горячем сиропе размешать растворимый кофе.

Пропитка из молока

Торты, пропитанные сиропом из молока, отличаются нежным вкусом, но такая выпечка имеет непродолжительный срок хранения.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и варим на небольшом огне, мешая, чтобы сахар не осел на дно и не пригорел. Доводим молоко с сахаром до кипения. По желанию добавляем ванилин. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку или процеживаем наш сироп.

Пропитка из сгущенки

Можно использовать обычное или вареное сгущенное молоко. Самый простой вариант пропитки: сгущённое молоко нужно развести горячей водой для получения густого сиропа.

Второй рецепт более сложный, для приготовления понадобятся еще сливки (20-30%) и обычное молоко.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Взбиваем сливки с добавлением ванильного экстракта, затем добавляем сгущенное молоко и размешиваем до получения однородного густого крема. Разводим приготовленную массу горячим молоком, перемешиваем.

Лимонная пропитка

Ароматная пропитка с лимонным соком:

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Лимон хорошо вымоем, затем выдавим из плода сок. Воду смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и лимонную эссенцию. Все перетираем и прогреваем до закипания. Снимаем пенки. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Медовая пропитка

При использовании этого рецепта очень важно не допускать нагревания меда выше температуры 40 градусов, иначе он утратит свои полезные качества.

Совет! Не используйте гречишный мед он имеет пикантную горчинку, которая в десерте может быть неуместной.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Воду кипятим и остужаем, она должна быть приятно горячей, но не обжигать. Размешиваем в воде мед до полного растворения. Затем добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем. Пропитка готова.

Пропитка из варенья

Очень легко и просто можно сделать вкусную пропитку из варенья. Выбирая разные виды варенья, можно получить разный вкус пропитки.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Воду смешиваем с вареньем, прогреваем до закипания, варим при слабом кипении 3 минуты и процеживаем. Пропитка готова. Если используется варенье с мелкими мягкими ягодками (например, из черники), то сироп можно не процеживать. Ягодки только украсят торт.

Пропитка из сметаны

Если вам надоели бисквитные торты, пропитанные сиропами, попробуйте сделать пропитку из сметаны. Этот вариант пропитки можно использовать для шарлоток или простых бисквитных пирогов. Использование пропитки позволяет не использовать крем, выпечка получится очень нежной и вкусной.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Смешиваем ванильный и обычный сахар. Всыпаем эту смесь в сметану и хорошо размешиваем. Поставим посуду с пропиткой в холодильник на полчаса, чтобы сахар полностью растворился. Затем вынимаем пропитку из холодильника и немного взбиваем венчиком. Пропитка готова.

Совет! Не рекомендуем применять жирную домашнюю сметану. Лучше взять продукт с 10-15% жира.

Ванильная пропитка

Ванильная пропитка хорошо подходит для тортов со сливочным, творожным или сметанным кремом.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

В небольшую кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахарный песок. Доводим до кипения, помешивая. Снимаем с сиропа пенки. Варим 2-3 минуты на небольшом огне. Затем всыпаем ванильный сахар, размешиваем и снимаем с плиты. Ванильная пропитка готова.

Вишневая пропитка для шоколадного бисквита

Для шоколадных бисквитных коржей идеально подходит вишневая пропитка. Для её приготовления можно использовать свежую или замороженную вишню. В последнем случае ягоды нужно предварительно разморозить.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Вишню перекладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 2 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Затем удаляем ягоды шумовкой или процеживаем отвар через сито. Добавляем сахар. Ставим пропитку на огонь и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

Пропитка из мороженого

Для приготовления этой пропитки достаточно дать мороженному растаять и добавить на каждые 100 гр. 1-2 столовые ложки кипяченой воды.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Самая нежная пропитка получается из классического пломбира. Если выбрать ванильное, клубничное или шоколадное мороженое, то коржи приобретут новые вкусовые оттенки.

Шоколадно-сливочный сироп

Этот сироп отличается от остальных тем, что его нужно использовать горячим. Варят его непосредственно перед тем, как начинать пропитывать коржи.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Отдельно варим сахарный сироп. С закипевшего сиропа снимаем перку, снимаем его с огня. Растираем желтки и тонкой струйкой вливаем их в горячий сироп, постоянно взбивая массу.

Отдельно растапливаем шоколад. Разламываем плитку на маленькие кусочки, растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Если будет использоваться СВЧ-печь, то нужно быть осторожнее, чтобы шоколад не сгорел.

Включаем печь на 30 секунд, затем достаем миску с шоколадом, перемешиваем лопаткой. Повторяем процесс, пока шоколад полностью не растопится. Вливаем растопленный шоколад в сахарный сироп с желтками, хорошо размешиваем.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

На последнем этапе в массу вводятся сливки, их нужно вливать тонкой струйкой, мешая массу, чтобы она оставалась однородной.

Пропитки для бисквита с алкоголем

Пропитки для бисквита с алкоголем получаются очень ароматными. Поэтому если торт готовится для мероприятия, где не планируется присутствие детей, стоит выбрать именно этот вариант.

Пропитка с ромом

Пропитка с ромом может быть использована не только для бисквита, но и для приготовления ромовых баб.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Готовим сахарный сироп. Смешиваем сахар с водой и ставим посуду на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Как закипит, сразу же снимаем пенку. Снимаем сироп с плиты и вливаем в него ром, перемешиваем.

Пропитка с ликером

Пропитка с ликером может иметь любой вкус, все будет зависеть от выбора алкогольного напитка. Ликер можно брать шоколадный, кофейный, апельсиновый и пр.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, постоянно мешая. Готовый сироп снимаем с огня и вливаем в него ликер, перемешиваем. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Пропитка с коньяком

Большой популярностью пользуются пропитки для бисквитов с коньяком.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Вливаем в маленькую кастрюлю воду, доводим до кипения. Всыпаем сахар, и варим на слабом огне около пяти минут, постоянно помешивая. Снимаем сироп с огня, охлаждаем и вливаем в него коньяк. Перемешиваем.

Пропитка с вином

Обычно используется красное вино, например, кагор.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Сначала приготовим сироп: заливаем сахар водой, на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешая. Важно не допускать оседания сахара на дно, иначе он пригорит. С закипевшего сиропа снимаем пенку, затем снимаем с плиты. Добавляем по вкусу лимонный сок, вливаем вино, размешиваем.

Пропитка с водкой

Пропитка с водкой готовится на основе повидла или густого джема. Повидло выбираем на свой вкус, можно взять грушевое или абрикосовое. А вот водку лучше брать клюквенную.

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

пропитка для вишневого торта. Смотреть фото пропитка для вишневого торта. Смотреть картинку пропитка для вишневого торта. Картинка про пропитка для вишневого торта. Фото пропитка для вишневого торта

Теплой кипяченой водой разводим повидло, размешиваем. Затем вливаем водку. Оставляем до полного остывания и используем для пропитки бисквита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *