пропитка для торта черепаха

Торт «Черепаха» – главное блюдо для детского праздника

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Когда наступает долгожданный день рождения вашего любимого малыша, вы наверняка задумываетесь, как приготовить для него что-нибудь особенное. Отличным сюрпризом даже для самого привередливого именинника станет торт «Черепаха». К тому же его приготовление не отнимет много времени, которого и так не хватает во время подготовки к празднику.

Трудно сказать, кто первым придумал этот великолепный тортик. Тем не менее, этот повар точно знал, чего хотят сладкоежки. Торт «Черепаха» готовят из небольших круглых коржиков, похожих на бисквит. В качестве пропитки используют сметанный крем или сгущенное молоко. Украшают глазурью, сахарной пудрой, ягодами и фруктами.

Название «Черепаха» появилось совсем не случайно. Разумеется, разместить коржи можно как вам будет удобно, но традиционный рецепт подразумевает именно форму черепашки. Для этого бисквитные «оладушки» укладывают слоями в виде ромашки, из них же делают лапки и голову. После этого можно нарисовать на «спинке» квадратики, имитируя панцирь, а глазки сделать из крема или шоколада.

Популярной разновидностью этого торта считается «Изумрудная черепаха». Для получения указанного цвета ее просто украшают сверху кусочками тонко нарезанного киви.

Для ленивых или очень занятых хозяек существует еще более простой способ приготовить «Черепаху». Для этого нужно заранее купить круглое печень и таким образом сэкономить время на приготовлении коржей. Главное, чтобы оно было мягким – иначе панцирь станет несъедобным.

Классический торт «Черепаха» со сметаной

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Бисквитные коржи идеально сочетаются со сметанным кремом. Самое главное дать им хорошенько пропитаться после приготовления. В итоге получится вкусный и нежный десерт, который будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбить яйца и половину подготовленного сахара;

2. Погасить соду уксусом и добавить в миску;

3. Высыпать к яйцам муку, тщательно перемешать миксером;

4. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать кусочком сливочного масла;

5. Выложить коржики в форме небольших оладий;

6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи около 5 минут;

7. Переложить готовые коржики на тарелку, отправить в духовку следующую партию. Так использовать все тесто;

8. Отделить примерно 700г сметаны, добавить 1 стакан сахара и взбить миксером;

9. Выложить первый слой из «оладушек» в форме ромашки, густо смазать сметанным кремом, выложить следующий слой и т.д.;

10. Три лепешки разрезать пополам, из них сделать лапки, голову и хвостик;

11. Полстакана сахара смешать со сливочным маслом в небольшой кастрюльке;

12. Поставить кастрюлю на огонь и полностью растворить масло;

13. Добавить какао и 2 ложки сметаны, прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая;

14. Полученной глазурью полить сверху торт.

Торт «Изумрудная черепаха» с киви на сковороде

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Для этого торта совершенно не обязательно даже наличие духовки! Коржи отлично пропекаются на обычной сковороде и хорошо пропитываются кремом. Киви придают торту свежий фруктовый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сгущенное молоко вылить в глубокую посуду, добавить 1 яйцо и ванильный сахар;

2. Соду погасить уксусом и добавить в общую тарелку, взбить миксером;

3. Добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивать;

4. Вручную вымесить тесто до эластичности разделить на 8 частей;

5. Для крема: смешать молоко, 2 столовые ложки муки, сахар и 2 взбитых яйца;

6. Варить крем до густой консистенции на небольшом огне;

7. Добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать;

8. Оставить остужаться под закрытой крышкой;

9. Из каждого кусочка теста раскатать плоскую лепешку и проколоть ее в нескольких местах;

10. Обжарить лепешки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны;

11. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками;

12. Корж смазать кремом, выложить сверху 4 кусочка киви, накрыть следующим коржом и т.д.;

13. Обрезать по кругу края тортика, измельчить и перемешать с остатками крема;

14. Полученной смесью украсить готовый тортик и дать ему пропитаться около получаса;

15. Немного подкорректировать форму торта руками, чтобы получилась горка. Сверху красиво разложить кружочки киви;

16. Из самых крупных и ровных кружочков вырезать лапки и голову «черепашки».

Торт «Изумрудная черепаха» в домашних условиях

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Чтобы порадовать близких оригинальным тортиком, совершенно необязательно оформлять заказ в кондитерской. «Изумрудная черепаха» очень просто готовится в домашних условиях, при этом выглядит, как подарок от шеф-повара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешать муку, полтора стакана сахара, разрыхлитель и какао, взбить тесто с помощью миксера;

2. Противень застелить пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить лепешки на небольшом расстоянии друг от друга;

3. Выпекать каждую партию по 7-10 минут при температуре 200 градусов;

4. Сливочное масло измельчить на терке и растереть с 1 стаканом сахара, взбить;

5. Продолжая взбивать, добавить сметану;

6. Каждый коржик обмакнуть в сметанный крем, выложить все кусочки (кроме трех) в форме черепашки;

7. Три кусочка разрезать пополам, сделать хвост, мордочку и лапки;

8. Почистить киви, нарезать ровными кружочками и украсить панцирь черепахи.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Черепаха» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Черепаха

Идеальная выпечка – это когда сказочно вкусно, аппетитно и красиво. Испечь такую в домашних условиях, следуя пошагово классическому рецепту или экспериментируя, легко, если выбрать торт Черепаха. Без преувеличения этот десерт полюбят все, кому посчастливится попробовать на вкус сочетание нежнейшего бисквитного теста и сметанного крема. Что еще делает эту выпечку особенной, так это оригинальная форма и возможность украсить панцирь, призывая на помощь фантазию.

Как приготовить торт Черепаха

Для первого раза за основу лучше взять классический вариант рецепта и найти фото, потому что оформление этого вида лакомства также важно, как и вкус. Круглая форма панциря черепахи получается из сложенных особым образом небольших по размеру бисквитных коржиков. Чтобы скрепить их между собой, необходимо тщательно взбить сметанный крем для торта Черепаха, а затем промазать им каждый коржик, последние – уложить горкой друг на друга.

Тесто на торт

Чтобы выпечка приобрела нежный вкус, за основу берется бисквитное тесто. Печь классические коржи с использованием формы не придется, зато потребуется чистый противень. Сформировать десерт в виде горки, чтобы по форме он напоминал панцирь, придется из бисквитных лепешек либо подойдут ломтики готовых рулетов. Еще один вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, тратить время на выпекание лепешек, предусматривает возможность использования бисквитного печенья.

Как украсить

Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.

Рецепты торта Черепаха

Вариантов, как испечь знакомое с детства лакомство, не так много. Два обязательных условия – бисквитная основа и легкий сметанный крем – ограничивают количество вариаций, но это не мешает слега изменить рецепт торта Черепаха в домашних условиях. Для этого можно использовать сгущенку, фрукты, сделать шоколадную глазурь или обойтись без яиц, выпечки.

Классический рецепт со сметаной

Как приготовить нежнейшую выпечку с забавным названием «Черепаха»? В этом нет ничего сложно, с классическим рецептом справится любой начинающий кондитер. Надо лишь проследить, чтобы все продукты оказались под рукой, были свежими, еще понадобится посуда, противень, миксер. Ради такого вкусного лакомства, которое таит на языке, стоит немного потрудиться на кухне!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Со сметаной и сгущенкой

Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой. Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

С фруктами

На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

С шоколадной глазурью

Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Без яиц

Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Без выпечки

«Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Торт Изумрудная черепаха

Это вариация знаменитого десерта, над созданием которой придется потрудиться. Особенность в том, что небольшие по размеру коржики надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. В результате получается не менее вкусно, при этом отсутствие или поломка духового шкафа – это не повод, чтобы отказаться от нежной выпечки под названием «Изумрудная Черепаха».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Готовим простой торт Черепаха в домашних условиях — 6 очень вкусных рецептов

Очень необычный и оригинальный тортик Черепаха. Почему он так называется, да потому что делают его в форме милой черепашки. От такого угощения особенно будут в восторге дети, они любят блюда в форме животных или каких то сказочных персонажей. Это не совсем стандартный торт, ибо собираем мы его не из коржей, а из бисквитных печенюшек, которые печем сами. Поэтому торт получается сочным, так как пропитывается очень быстро (каждую печенинку макаем в «крем»).

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Готовить такое чудо не слишком сложно, как это может показаться в начале. Следует просто придерживаться рецептуре и все обязательно получится. Но не только внешним видом этот тортик заслуживает внимания, его вкус так же завоюет Ваши сердца.

Большой полет предоставляется для Вашей фантазии, как украсить такой десерт. Он конечно сам по себе уже неординарный и его вполне можно подать к столу в таком виде, в каком вы его сложили. Но я думаю, что любая хозяйка стремится получить не просто красивое блюдо, а идеальное. Поэтому тут можно подумать и украсить по своим возможностям и умению. Можно использовать фрукты (к примеру, киви или банан), можно растопить шоколад, полить сверху или украсить кондитерской присыпкой, да в общем-то вариантов бесконечное множество.

Очень простой рецепт домашнего торта Черепаха со сметаной

Открывает нашу вкусную подборку рецепт тортика черепаха со сметаной. Нежный по вкусу, воздушный по структуре Вам обязательно он понравится. Это настоящий домашний десерт, которому обрадуется вся Ваша семья. Подайте его к чаепитию и получите огромную порцию кулинарных комплементов.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Для приготовления нам понадобятся самые обыкновенные продукты, никаких долгих поисков «заморских штучек» по магазинам. Вполне возможно, что большее количество ингредиентов найдется на Вашей кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, начнем с изготовления печенья, для этого нам нужны 2 глубокие чашки. В одну мы будем выливать белок, а в другую желток от яиц. В каждую емкость добавим по стакану сахара.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Теперь нам понадобится помощь блендера, взбиваем обе смеси до однородности. Достаем посуду побольше, смешиваем белки и желтки в ней. Муку просеиваем через сито, порционно вмешиваем в нашу массу. Соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Остается только добавить ванилин.

Подготовим противень для выпечки «коржей», для этого щедро смажем его кусочком сливочного масла. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности, это примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если на ней не остается следов теста, то корж готов.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Немного даем коржу остыть. Теперь нам нужно воспользоваться стаканом, чтобы вырезать круги. Начиная от края подноса по всей длине, режем лепешки.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Обрезки не выкидываем, они тоже пойдут в торт. Начинаем сборку, на блюдо горкой выкладываем то, что у нас осталось от вырезания кругов.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Далее нам нужно сделать крем-пропитку, для того чтобы торт не был сухим бисквитом. Смешаем сметану и остатки сахара до однородного состояния. Частью этой массы прольем горку из обрезков. В остальной в крем макаем каждый коржик и выкладываем на блюдо. Можно выложить головку и лапки из печенюшек. Сделать глазки кремом или изюмом, к примеру. Пару часов даем нашему угощению на пропитку и подаем к столу.

Как приготовить торт Черепаха с киви в домашних условиях

А теперь я покажу Вам как сделать замечательную морскую черепашку. Ее вполне можно так же назвать изумрудной, так как она у нас получается красивого зеленого цвета (спасибо киви). Такой торт больше не требует украшения, он сам будет являться украшением стола. Я думаю, что подать такой десерт на праздничный стол не будет стыдно.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Не пугайтесь, сделать такую красивую рептилию, не особо тяжело. Я бы даже сказала наоборот — просто! Так, что если у Вас не получаются какие-либо другие торты, смело беритесь за приготовление! Этот получиться стопроцентно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда все продукты для приготовления есть, начинаем творить. В глубокую чашу разбиваем все яйца, взбиваем их венчиком. Далее добавляем к них сахар и тоже перемешиваем.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Ну и осталось дело за мукой (+разрыхлитель теста), обязательно пропустите ее через сито, чтобы потом Вас не беспокоили комочки в смеси. Для того, чтобы лучше перемешать содержимое с мукой, можно воспользоваться миксером.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Итак, тесто наше готово, теперь нужно испечь печеньки. Поэтому разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелем пекарскую бумагу, с помощью столовой ложки выкладываем массу. Вполне возможно, что придется испечь даже 2, а может и 3 противня, это зависит от размеров самого подноса и от того насколько большими или маленькими Вы делаете печенюшки.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

После того, как наши миниатюрные коржики остынут можно начать собирать торт. Приготовим крем для него, для этого мы смешаем сметанку и сгущенное молоко. Раскладываем печеньки горкой, при этом каждую обмакнув в сладкий крем. Между Печенюшками кладем кружочки банана, так тортик станет еще слаще и нежнее.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Оставим несколько штучек для верха. Их мы не будем обмакивать, мы приготовим заливку из шоколада, растопив его на водяной бане. Обмазываем жидким шоколадом верхушку и почти готово, осталось украсить нашу черепаху.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Моем киви, очищаем его от кожуры, нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем их поверх торта, плотно закрывая при этом тело черепахи, как будто киви это ее панцирь. Оформляем головку, лапки и готово! Дайте тортику пару часов пропитаться и можно лакомиться. Приятного чаепития!

Классический торт Черепаха по ГОСТу советского времени

А вот «черепашка» по ГОСТу для Вас, это тот самый «правильный» классический торт черепаха. Можно сказать родоначальник ветки рецептов этого аппетитного десерта. Как вся классика, он достаточно прост и лаконичен.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Попробуйте начать именно с этого рецепта, если Вы совсем «не дружите» с выпечкой или вовсе новичок в этом деле. Пройдитесь по списку продуктов, все ли есть у Вас в нужном количестве и смело приступайте к делу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Конечно, начинаем с готовки с теста, для этого разбиваем в глубокую емкость все яйца и вилкой взбиваем их.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Потом к ним добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. В муку добавляем соду, просеиваем через сито прямо в чашу. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Теперь нужно испечь печенье – стелим пекарскую бумагу на поднос для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто. Печь придется ни один поднос, поэтому можно смазывать бумагу растительным маслом (но совсем немного). Мини-коржи пекутся при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Когда лепешки готовы, сделаем крем, в который будем их обмакивать. Для этого нам нужно смешать сметану, лучше это сделать миксером. Далее каждый кружочек макаем в пропитку и выкладываем на подготовленное блюдо для торта.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Лепим черепашку и сверху покроем ее вкусной глазурью. Чтобы ее сделать, нам нужно смешать стакан сахара, молоко, размягченное сливочное масло и ставим на огонь. Периодически нужно помешивать и дождаться полного растворения продуктов. Поливаем готовой глазурью наш тортик, даем ему настояться несколько часов.

Как сделать дома вкусный торт Черепаха со сгущенкой

Еще один сладкий рецепт для нашей черепашки, как видите можно придумать массу различных интерпретаций этого торта. Сейчас мы Вам покажем, как испечь это угощение с кремом из сгущенного молока. Такой десерт очень придется по вкусу настоящим сладкоежкам.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Как можно заметить, процедура приготовления Черепахи по всем рецептам пересекается, и не случайно, ведь это все разновидность одного тортика. Поэтому следует выбирать для себя такую «черепашку», продукты, для которой Вам больше всего приходятся по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделяем у яиц белки от желтков, выливаем их в разные емкости. Желтки перетираем с половиной порции сахара, а желтки взбиваем со щепоткой соли, миксером. Далее, продолжая взбивать желтки, всыпаем остаток сахара. Аккуратно, по немного, с помощью лопатки соединяем обе массы.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

В муку подмешиваем разрыхлитель, просеиваем через сито в нашу чашу. Замешиваем тесто, так что бы в нем не было комочков. Если венчиком не справляетесь, то воспользуйтесь миксером.

Подготовьте противень или силиконовый коврик, с помощью столовой ложки выкладываем лепешечки. Выпекаем их при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Можно несколько коржиков сделать в форме лапок черепахи и хвостика.

Пока готовятся и остывают печеньки для нашей вкусняшки, давайте сварим крем. Для этого смешиваем сгущенку, масло, какао и ставим на огонь. Наша задача довести смесь до однородного состояния.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Вот теперь можно начать собирать торт, обмакиваем свежеиспеченные печенья, выкладываем их в форме рептилии.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Далее, остается только украсить, поэтому растапливаем горький шоколад и обливаем им торт. Так же топим, белый и делаем им узор на панцире, удобно будет воспользоваться кондитерским шприцем для этой цели. Дайте немного торту постоять – пропитаться и готовьтесь к вкусному чаепитию.

Выпекаем торт Черепашка с заварным кремом из молока

Ну и конечно, всеми любимый заварной крем. Как же не попробовать сделать с ним нашу черепашку? Получается самый настоящий вкуснющий, хорошо пропитанный торт.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Приготовить этот вариант не сложнее, чем предыдущие, так как принцип остается неизменным, поменялся только крем и цвет печенюшек. Так что собирайте необходимые продукты на столешнице и вперед за аппетитным тортиком!

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой чаше взбиваем яйца (5 шт) с сахаром с помощью миксера и добавляем в них порционно муку (с разрыхлителем). И еще нам нужно положить какао порошок в тесто, на этот раз наши печеньки будут шоколадными.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Выкладываем тесто в форму для выпечки или противень смазанный растительным маслом. Пользуемся ложкой и стараемся класть лепешки на расстоянии хотя бы 3-4 см друг от друга. Отправляем их в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 5-7 минут.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

А пока займемся заварным кремом, для этого смешаем 2 яйца с молоком, ванилином и сахаром (250 гр). Ставим смесь на огонь и постоянно мешаем его. Не отходите от крема, иначе он либо убежит, либо будет с комочками, а может и то, и другое. К готовой смеси добавим сливочное масло, которое предварительно размягчили.

пропитка для торта черепаха. Смотреть фото пропитка для торта черепаха. Смотреть картинку пропитка для торта черепаха. Картинка про пропитка для торта черепаха. Фото пропитка для торта черепаха

Теперь как и в предыдущих рецептах – обмакиваем печенье в крем, выкладываем на блюдо, соблюдая форму (черепахи). Сверху можно натереть стружкой шоколад или растопить его и облить им тортик. Оставьте угощенье в холодильнике на несколько часов и он полностью готов к употреблению.

Видео-рецепт приготовления низкокалорийного йогуртового торта черепаха

Итак, друзья, наша подборка рецептов торта Черепаха подошла к концу. Как Вы могли заметить исполнить такое блюдо будет под силу каждому. Самое очевидное достоинство таких десертов это оригинальный внешний вид, поэтому с ним Вы можете удивить Ваших гостей. Пробуйте, экспериментируйте и пусть у Вас всегда все получается! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *