пропитка для наполеона торта

Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 6 порц.

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Охлажденные сливки переложите в миску. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Источник

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Процесс приготовления:

1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Кусочки масла переложите в чашу блендера. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.

10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.

11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.

12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.

16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.

18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно сварите сгущенное молоко.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупную терку сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.

6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

9. Для крема, выдержанное при домашней температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное тесто. Раскатывать тесто не надо.

3. Запеките коржи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Для приготовления крема в отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте их до однородного состояния. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

6. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

7. Кастрюльку со смесью поместите на маленький огонь и, непрерывно размешивая ее венчиком, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Огонь не увеличивайте, важно, чтобы крем не закипел, иначе яйца свернутся, и заварной крем не получится. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

8. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте до полного охлаждения. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

9. Затем, в охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

10. Острым ножом срежьте с испеченных коржей верхний слой. Из него потом сделаете крошку для посыпки торта.

11. Затем коржи разрежьте на два пласта каждый. У вас получится четыре коржа для торта. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

12. Коржи намажьте приготовленным заварным кремом и сложите их стопкой на плоской тарелке. Кремом намажьте верх тортика и бока, и обильно обсыпьте торт крошкой. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

13. И последний шаг рецепта: торт поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

14. Приготовленный «Наполеон» декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.

2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.

5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.

7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.

8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.

9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.

11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.

13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.

6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.

9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.

10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.

14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.

17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.

2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. В остывший крем положите размягченное при домашней температуре сливочное масло.

6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.

8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

9. Духовку разогрейте до 200–220°С.

10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.

2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.

4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.

6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.

9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.

10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.

11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

12. На красивом блюде соберите торт. На каждый корж кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.

13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.

3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.

5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.

6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.

7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.

8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из лаваша вырежьте круглые коржи по размеру большой тарелки. Обрезать можете с помощью ножниц или ножа. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

2. Коржи поместите в микроволновку на 1 минуту. Они хорошо подсушатся. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

3. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюльку с толстым дном литр молока, вбейте яйца и насыпьте указанное количество сахара. Чтобы торт был мягким, можете приготовить крема на одну треть больше, чем указано в рецепте. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

4. Затем насыпьте пшеничную муку и венчиком все хорошо перемешайте, не взбивая смесь.

5. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем до полного загустения. Приготовленный крем охладите до комнатной температуры. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

6. Для формирования торта возьмите большую круглую форму (можно кастрюлю) и застелите ее кусочком пленки. Так вы легко достанете торт из формы.

7. На дно формы нанесите слой крема и положите первый корж. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

8. Поочередно сложите в форму все коржи, смазывая каждый парой ложек крема.

9. Верхний корж намажьте кремом и заверните на тортик концы пленки. Торт подержите несколько часов на столе, а затем на ночь поставьте в холодильник. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

10. Наутро достаньте торт из формы, поместите на красивое блюдо и декорируйте натертым шоколадом, орехами или подсушенными и измельченными остатками лаваша. пропитка для наполеона торта. Смотреть фото пропитка для наполеона торта. Смотреть картинку пропитка для наполеона торта. Картинка про пропитка для наполеона торта. Фото пропитка для наполеона торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *