пропитанный коньяком корж торта 7 букв кроссворд
Поиск слов по маске и определению
Поиск по ключевому слову
ТОРТ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВОН |
АБЕС | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГАИТИ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БРЕЗЬЕ |
АРБОЛАД | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КОНДИТЕР | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДВУХЛЕТОК |
БАТТЕНБЕРГ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРОПИТЫВАНИЕ |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Вы бы дали ссылку на рецепт. У меня он по поиску не находится
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/programs_229.html#recipe1
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Продукты:
400 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 3 яйца, 8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина), 150 г муки, 3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Рецепт:
Я не фанатка масляного крема, но этот торт. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего страшного, тесто подождет, в холодильник не ставьте.
Для детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35- 40 минут.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами
Торт ” Коробка с коньяком”, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Оксанка
Как приготовить Торт ” Коробка с коньяком”, пошагово, рецепт от автора Оксанка. Торт ” Коробка с коньяком”, с ингредиентами: мука, маргарин, яйца куриные, сметана, соль
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями))) Теперь делюсь с Вами;)) Надеюсь кому-то пригодится:)
150-200 гр. сгущенного молока
100 гр. сгущенного молока
Мастика из маршмелоу
Начнем с самого торта.Приготовить тесто на коржи.Маргарин перетереть с мукой
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой.Замесить тесто.
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.та из холодильника, раскатать до нужной формы.
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
Приготовить заварной крем.400 мл. молока вскипятить.Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.))Оставить крем охлаждаться.
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
Так перемазать все коржи.
Взять большую доску, положить на верх тортика.
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать.Поставить торт в холодильник.
А сейчас немного о украшении торта.Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло.Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
Раскатать мастику, положить на бутылку.
Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь.Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
Возвращаемся к тортику.Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
Белую мастику раскатать, уложить на торт.
По бокам прикрепить полоски-досточки.
На уголки вырезать полоски.
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
Бутылку можно заполнить конфетами.
Выложить бутылку на торт.
Добавить стружку из мастики:))
На этикетке сделать надпись по желанию.
Приятного Вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (121)
Вкусный и достаточно простой в приготовлении шоколадный торт. Коржи на сметане получаются пористыми и нежными. Коньячная пропитка придает интересный привкус.
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.2 ккал | белки 113.4 г | жиры 133.5 г | углеводы 204.3 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал | белки 18.9 г | жиры 22.3 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал | белки 9 г | жиры 10.6 г | углеводы 16.2 г |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем. Смешиваем муку и какао, просеиваем в сметанную смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в уксусе. Хорошо взбиваем. Масса получается довольно жидкой.
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
Разделив тесто примерно на две равные части, поочередно выпекаем два коржа (в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут).
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
Рецепт «Торт “Шоколадный коньячок”»:
1. Готовим бисквит.
_ – _ – _ – _ – _ – _ – _ – _ – _ – _
Я делала тортик йогуртовый… чуть раньше со слоеным тестом, некоторые заметили, что лучше бы сделать с бисквитом, ну вот, собственно, делаю!
Хотя бисквитом, вообще, я не очень увлекаюсь, муторно это! 🙂
_ – _ – _ – _ – _ – _ – _ – _ – _ – _
Так вот 🙂
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью (буквально пол-ложечки чайной) на самой медленной скорости до исчезновения пузырикофф, вот когда будет более плотная масса с мааааленькими пузырёчками, переходим на более высокую скорость миксера…
2. Затем, по чуть меньше полстакана начинаем подсыпать сахар и продолжать взбивать…
3. Трём цедру 1 апельсина,
4. Довзбиваем нашу массу на самой большой скорости, минутки 2-3.. после того, как полностью всыпем сахар..
добавляем цедру (оставляя 3 ч. л. на будущее) 🙂
5. Вымешиваем на самой медленной скорости…
вот такое тесто красивое получается..
… ахахаххх)))
6. Добавляем желтки по одному, всё ещё мешая на самой маленькой скорости..
7. Откладываем миксер в сторонУ,
берём деревянную лопатку…
в нашу получившуюся массу добавляем:
муку,
коньяк,
шоколад,
ванильный сахар,
и всё это дело аккуратнейшим образом вымешиваем снизу вверх и по кругу…
8. Выпекаем минут 20-25 минут + – до характерно готового цвета 🙂
Первые 15 минут не открывать.. потом пробовать зуботычиной…
Вот я готов! 😛
оставляем остывать…
9. Из апельсина выдавливаем сок…
11. Добавляем 1 ч. л. цедры.. мешаем..
Делаем в бисквите дырочки зубочисткой или шпажкой и заливаем нашей пропиткой, оставляем…
12. Сметану взбиваем с сахаром…
13. Добавляем йогурт, у меня безвкусный.. обычный… мешаем..
14. Растапливаем желатин.. по инструкции..
(10 минут распускаем и на огне расплавляем.. но не кипятим)..
15. Растапливаем шоколад с маслом..
16. Измельчаем орешки.. поломала просто))
17. Вливаем шоколад в сметанно-йогуртовую массу, взбиваем..
18. Вливаем желатин.. тщательно перемешиваем или взбиваем…
вот что получилось…
засовываем в морозилку, накрыв плёнкой..
19. Займёмся нашим бисквитом,
т. к. у меня он очень хорошо поднялся и получился на редкость хорош.. я его разрезала пополам и ещё вдоль..
бока я пообрезала.. т. к. они чуть затвердели.. потом на красоту пустим!
получилось 4 кусочка!
(вот 2 из них)))
20. Пропитка:
смешиваем йогурт с коньяком и оставшейся цедрой… мешаем.. мазюкаем на коржи..
21. Достаём наш крем.. вот такой выходит…
стоял, не скажу скока точно по времени…30 минут точно..
22. Собираем торт:
Корж… Крем…
25. Украшаем по желанию..
У меня..
бока обсыпаны крошкой из обрезков, половинка грецкого орешка, чуть кокосовой стружки и всяких бусинок.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Шоколадный коньячок”
У мамки было 16 февраля День варенья, естественно, пришлось печь тортик ей на работу, т. к. еe коллеги уже опробовали мои творения (кусочки которых мама вероломно каждый раз утаскивает на работу, попробовать!)) и сказали, чтобы приготовила доча))Т. к. мадамы все взрослые и тортик решила сделать такой.. не детский.. с добавлением коньяка, потом посмотрела на бутылку и поняла, что вышло-то не хило!В общем, посмотрите, что вышло!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Шоколадный коньячок”»:
С одного из коржей тонким слоем срезаем верхушку, с другого – низ. Равномерно поливаем оба среза пропиткой. Даем немного времени впитаться. Корж со срезанным верхом намазываем достаточно толстым слоем крема (собирать этот торт лучше сразу на поддоне от упаковки для торта). Аккуратно накрываем сверху вторым коржом (пропитанной стороной на крем).
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
Яйцо перемешиваем с какао и сахаром, добавляем молоко. Ставим на плиту или на водяную баню и варим до загустения, постоянно мешая (главное, чтобы масса не пригорела). Добавляем масло, перемешиваем, затем крахмал, тщательно перемешиваем и варим еще немного, чтобы масса стала однородной и эластичной.Внимание! Используем глазурь горячей! При остывании она становится очень густой и теряет эластичность.
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
Оставляем торт для пропитки сначала при комнатной температуре (примерно на 30 минут), затем убираем в холодильник (лучше на ночь).
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
Кликни, чтобы посмотреть ⇒ больше рецептов ⇐
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
- пропитанный бисквитный торт с кремом
- пропитанный коньяком корж торта 7 букв сканворд