пропаренный длиннозерный рис села 1121

пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть фото пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть картинку пропаренный длиннозерный рис села 1121. Картинка про пропаренный длиннозерный рис села 1121. Фото пропаренный длиннозерный рис села 1121

Рис который стоит своих денег, порадует цветом, вкусом, ароматом и качеством!

Приветствую всех читающих!

Этот отзыв я хотела выложить еще до праздников, чтобы помочь кому-то с выбором вкусного и качественного риса, но не успела в суматохе. Надеюсь, что и сейчас моя информация будет полезна.

Я являюсь любительницей блюд из риса, особенно люблю плов и пилав. Конечно, для таких блюд главным ингредиентом выступает рис и я пробовала рис многих производителей, и вот в прошлом году остановилась на риса басмати из Индии. Особенно мне понравился длинный, проверенный шахеншах.

ПРОДАЕТСЯ РИС В НЕТКАННЫХ МЕШКАХ- СУМКАХ С РУЧКАМИ, КРАЙНЕ УДОБНО ; )

Мешок прошить, внутри еще один мешок, закрывается на замочек, поэтому рис трудно просыпать. Поэтому от меня только за одну качественную упаковку даю 5!

Стоимость упаковки в 2 кг у нас примерно 350-400 рублей. Цена, конечно не малая, но она, по моему, полностью оправдана, и его стоит купить и ПОПРОБОВАТЬ.

1. Кто покупал проверенный рис, знает, что он иногда имеет специфический аромат, как буд-то химический «невкусный», у этого риса такого аромата нет. Он как и указано производителем, приятный аромат и после приготовления.

2. Шахеншах после приготовления не остается «как стекло» на вкус или пластик.

Рисинки полупрозрачные, чистые, легко промываются в воде.

4. При варке рис требует примерно на 1 стакан 2,5 стакана воды, может чуть больше. Я готовлю чаще всего в мульте, для приготовления 1 стакана риса с момента закипания воды уходит 25 минут при 100 С.

Признаюсь честно, я раньше не любила рис длинный, тем более пропаренный, но ОТ такого вкусного риса никогда не откажусь, и даже стоимость его компенсируется всеми плюсами и достоинствами.

ВОТ ТАК РИС ВЫГЛЯДИТ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ МАСЛА:

ОТДЕЛЬНО ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ХОТЬ РИС И НЕ СЛИПАЕТСЯ ПОСЛЕ ВАРКИ, ЕГО МОЖНО И БЕЗ МАСЛА И ЖИРА ГОТОВИТЬ, ВСЕ ЖЕ ОН ПРОПАРЕННЫЙ И САМ ПО СЕБЕ БУДЕТ СУХОВАТ

Очень хорош этот рис в гарнирах, идеален для плова, хорошо впитывает аромат и вкус мяса, овощей и соусов, поэтому РЕКОМЕНДУЮ его именно так! А для каш, тефтели, супа, думаю нужен другой сорт риса:

Как видно по моим фото, «рисинка к рисинке», красота и только, не стыдно такое блюдо на стол гостям подать, очень рекомендую.

Источник

Пропаренный длиннозерный рис села 1121

Весь товар в нашем магазине сертифицирован. Мы продаём только проверенные товары наивысшего качества. Для нас важно, чтобы Вы были довольны сделанным у нас заказом. Если купленный товар Вам не понравится, Вы сможете его вернуть.
Условия возврата и замены

Чтобы сделать заказ на сайте, нужно положить интересующий товар в Корзину, далее нажать на «Оформить заказ» в правом верхнем углу сайта. В открывшейся форме заполните необходимые поля. Не забудьте указать контактные данные, выбрать форму оплаты и доставки. Также Вы можете сделать заказ по телефону +7 (499) 390 40 37

Оплата по безналичному расчету
Оплата за наличный расчет в офисе
Банковским переводом
Курьеру при получении заказа в Москве и московской области
Подробнее

Заказать товар в нашем магазине можно из любого населённого пункта РФ. Забрать свой заказ можно из пункта самовывоза. Кроме того, предоставляется курьерская доставка и доставка Первым Классом Почты России. Посмотреть все способы доставки. Доставка в другие страны возможна при условии 100% предоплаты. Минимальная сумма заказа составляет 3 000 руб. Доставка осуществляется курьером до двери международной службы доставки EMS.
Подробнее о доставке

Мы не обязываем производить предоплату, поэтому просим Вас рассчитывать свои финансовые возможности при оформлении покупки. Если Вы откажетесь забирать свой заказ, Вам придётся оплатить стоимость доставки до Вашего адреса и стоимость обратной доставки.

Да. Такие случаи — исключение в нашей практике. Они случаются крайне редко, но мы всегда идем на встречу своим клиентам. Мы возвращаем деньги за чай, если он вдруг Вам не понравится. Это уникальное предложение на рынке элитной чайной продукции. Подробнее Вы можете прочитать об условиях возврата в разделе процедура возврата.

Источник

Рис басмати

В мире существует огромное количество сортов риса — больше сотни. Этот злак популярен у разных народов, национальные блюда из него готовят во многих странах. Но королем среди длиннозерных сортов признали именно рис басмати. За что его так почитают, чем он отличается от обычного, какие вкусовые качества и полезные свойства имеет, как готовится и в каких блюдах используется — давайте разберемся вместе.

пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть фото пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть картинку пропаренный длиннозерный рис села 1121. Картинка про пропаренный длиннозерный рис села 1121. Фото пропаренный длиннозерный рис села 1121

Рис басмати: что это такое

Начнем с азов. Что это вообще — рис басмати? Он относится к длиннозерным сортам риса, то есть имеет зернышки длиной до 7—8 мм, и отличается особенным вкусом и ароматом.

Его необычный запах кому-то напоминает ореховый, а кому-то в нем слышатся явные нотки жареного попкорна. Благодаря интересному аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый». А его тонкую длинную форму ценители сравнивают с турецким кинжалом. Гладкие рисинки басмати имеют сливочный, кремовый или желтоватый цвет, могут быть полупрозрачными.

Самый вкусный басмати родом из Индии и Пакистана. Выращенный в предгорьях Гималаев, он имеет безупречное качество и те высокие потребительские свойства, за которые его так любят.

Но из-за того, что басмати достаточно капризная сельскохозяйственная культура, и растет он далеко не везде, участились случаи его подделок. Недобросовестные продавцы начали подмешивать к нему зерна других сортов риса, причем иногда примесь составляла большую часть. Чтобы защитить свой продукт, экспортеры стали прикладывать к нему так называемый «сертификат чистоты», подтверждающий оригинальность басмати. А индийская компания Labindia запустила продажу наборов, с помощью которых можно проверить рис на подлинность.

Отличие от обычного риса

Так чем же, кроме внешних характеристик, рис басмати отличается от обычного риса?

И без того вытянутый, во время приготовления басмати становится в два раза длиннее, не теряя своей рассыпчатости. А особый экстрадлинный сорт, выращенный специально для плова, при варке становится длиннее в три—четыре раза. Чтобы рис оставался плотным и не разваривался, он проходит выдержку не меньше года, и только потом идет на продажу. А еще басмати удивительно хорошо сочетается со специями и отлично их впитывает, имеет приятный сладковатый привкус и нежный аромат.

Но главное отличие — это более низкий гликемический индекс и изобилие полезных веществ, которые содержатся в басмати. О них стоит поговорить отдельно.

пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть фото пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть картинку пропаренный длиннозерный рис села 1121. Картинка про пропаренный длиннозерный рис села 1121. Фото пропаренный длиннозерный рис села 1121

Состав и калорийность

Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.

Энергетическая ценность

Средняя калорийность басмати составляет 340 Ккал на 100 г, его средний БЖУ — 6,7/0,5/77,5. То есть этот продукт характеризуется высоким содержанием углеводов. Но это каллораж сухой крупы, а в сваренной меньшее количество калорий: около 130 Ккал на 100 г.

Зато он имеет пониженный гликемический индекс. ГИ — это величина, которая показывает скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой. Обычно ГИ риса равняется 60, а у белого шлифованного риса эта цифра и вовсе доходит до 70. А вот у приготовленного басмати гликемический индекс колеблется в районе 50—55 единиц. Это значит, что организм усваивает его долго, а уровень сахара повышается равномерно, без резких скачков и стресса.

Состав

Давайте разберем состав этого риса, чтобы наглядно увидеть его пользу.

В нем есть такие макро- и микроэлементы, как сера, натрий, кальций, фосфор, калий, хлор, магний, железо, цинк, кобальт, никель, бор, фтор, селен, марганец, кремний, йод и медь. Также он включает в себя витамины В1 (тиамин), В3 (никотиновая кислота), В6 (адермин), В9 (фолиевая кислота), К (филлохинон). А летучее соединение 2-ацетил-1-пирролин отвечает за знаменитый аромат басмати. Именно по количеству этого вещества при специальном тестировании и определяют качество риса.

А еще в басмати нет глютена, поэтому его разрешено употреблять тем, кто не переносит этот компонент. И он признан экологически чистым продуктом, так как его зернышки не накапливают вредных веществ.

Польза и вред для организма

Благодаря перечисленным выше ценным элементам рис басмати обладает такими полезными для человекасвойствами:

Правда, при варке часть полезностей теряется, поэтому профессионалы рекомендуют готовить рис до состояния «аль денте», то есть не разваривать.

Прямых противопоказаний к употреблению басмати нет. Однако им не надо увлекаться людям, склонным к ожирению, запорам, метеоризму, кишечным коликам. По той же причине лучше не варить его детям до трех лет. А тем, кто болен сахарным диабетом или имеет проблемы с поджелудочной, не нужно использовать басмати чаще двух раз в неделю. И надо исключить возможную аллергическую реакцию на него.

Чтобы снизить влияние риса на ЖКТ, его сочетают со свежими салатами и специями.

В традиционной индийской медицине Аюрведе басмати считается продуктом, который содержит энергию Воздуха, Света и Воды. Он входит в обязательный рацион йогов.

Как приготовить и подавать рис басмати

пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть фото пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть картинку пропаренный длиннозерный рис села 1121. Картинка про пропаренный длиннозерный рис села 1121. Фото пропаренный длиннозерный рис села 1121

Но чтобы рис раскрылся во всей гастрономической красе, его нужно уметь правильно сварить. Здесь есть небольшие хитрости, без знания которых гарнир можно испортить.

На родине басмати вручную очищают от загрязнений, перебирая рисинки и выбрасывая шелуху, а затем заливают холодной водой так, чтобы она покрыла зерна. Далее рис аккуратно, но тщательно перемешивают, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого его надо как следует промыть — несколько раз, под проточной водой, пока она не станет прозрачной, и оставить в чистой воде на полчаса. Потом всю жидкость сливают, пересыпают рис в большую толстостенную кастрюлю, снова заливают водой в соотношении 1:2 и ставят на огонь. После закипания надо его подсолить и уменьшить нагрев, а крупу осторожно, но энергично перемешать. Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой и дать басмати потомиться в течение четверти часа, а после выключения огня пусть он постоит накрытым еще 10—12 минут.

Готовый басмати должен получиться плотным и рассыпчатым, чуть сладковатым, с легким ореховым послевкусием. Он превосходно сочетается с черным перцем, розмарином, паприкой, шалфеем, базиликом, чесноком, фенхелем, анисом, зернами горчицы, вялеными томатами.

Есть и другой способ приготовления, позволяющий сохранить максимум витаминов и минералов. Здесь рису почти не надо вариться: его нужно залить холодной водой, дать закипеть, сразу снять с огня и промыть в дуршлаге. Эту процедуру повторяют от пяти до восьми раз, до тех пор, пока басмати не дойдет до степени готовности «аль денте».

А вот в лечебных целях его нужно разваривать до состояния мягкой каши.

Подавать рис басмати можно с мясом или рыбой, с овощами, свежим салатом.

Важно! Из-за отсутствия глютена такой рис не подходит для приготовления блюд, где нужна хорошая клейкость — например, для роллов или ризотто.

Популярные рецепты

И на закуску — пара проверенных рецептов с использованием басмати.

Почистить и порезать лук, морковку и два зубчика чеснока. Нагреть в кастрюле масло, опустить туда лук, чеснок и обжарить, затем добавить порезанное мясо и пожарить его со всех сторон. Всыпать морковь и подержать на огне минут пять. Добавить специи и подлить воду так, чтобы она покрыла мясо, оставить томиться под крышкой на полчаса (с птицей можно меньше).

Один стакан риса распределить по мясу ровным слоем и долить воды, чтобы она покрыла басмати примерно на сантиметр. Томить, пока вода не впитается, а затем вставить в центр оставшиеся неочищенные зубцы чеснока, палочкой сделать отверстия для выхода пара и подержать плов на огне еще несколько минут. Перед подачей чеснок вынуть и все перемешать.

Пряный рис в азиатском стиле

Овощи нарезать, чеснок и имбирный корень мелко порубить. В воке или антипригарной сковороде раскалить масло и спассеровать лук. После добавить туда чеснок, дробленую гвоздику, имбирь и, помешивая, чтобы специи не начали гореть, подержать на огне максимум минуту. Посыпать карри, добавить перец, помидоры, морковь и влить стакан бульона. На большом огне потушить минут пять, пока жидкость не выпарится наполовину.

Добавить рис, посолить, влить оставшийся бульон, дать закипеть и, убавив огонь, под крышкой потомить басмати еще минут десять. Всыпать креветки, зелень, еще немного подержать на огне и дать блюду настояться под крышкой пару минут.

Теперь вы знаете, в чем отличие риса басмати от обычного риса, и сможете удивить семью красивыми, вкусными и полезными блюдами из него. Желаем вам кулинарного вдохновения!

пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть фото пропаренный длиннозерный рис села 1121. Смотреть картинку пропаренный длиннозерный рис села 1121. Картинка про пропаренный длиннозерный рис села 1121. Фото пропаренный длиннозерный рис села 1121

Пропаренный рис Басмати длиннозерный (basmati rice) TaMashAee | Тамаши 2кг

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *