промазка для печеночного торта

Начинка для печеночного торта из куриной, говяжьей, свиной печени. Рецепты с сыром, грибами, огурцами, яйцом, помидорами

Публикация в группе : Заготовки

Печеночный торт – это оригинальный и, сравнительно, недорогой вариант закуски. Для его приготовления подойдет любая печень: куриная, индейки, говяжья или свиная. Кроме того, это продукт очень полезен, а в рецепте торта существует множество вариаций начинок на любой вкус.

Классический рецепт майонезно-чесночного соуса для печеночного торта

Начинка для печеночного торта представляет собой сочетание различных продуктов с добавлением соуса. В качестве него можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чаще всего используется вариант с использованием следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Пока приготовленные блины и начинка остывают, следует:

Что можно добавить?

Пропорции ингредиентов можно несколько изменить, а также заменить их, исходя их личных предпочтений. Например, положить больше или меньше чеснока, заменить часть майонеза на густой натуральный йогурт или сметану, а сливочный сыр – на творожный. По желанию также можно добавить пару чайных ложек горчицы, а также измельченной свежей или сушеной зелени.

Правила применения

Важный этап приготовления соуса – это тщательное перемешивание его составных частей до необходимой консистенции. Масса должна быть однородной, по густоте, похожей на жирную сметану. Промазывать им необходимо каждый блин перед тем, как выложить на него порцию начинки. Делать это нужно ровным слоем в таком количестве, чтобы блины хорошо пропитались, торт не был сухим, и, в то же время, не был слишком жирным. Для удобства можно взять силиконовую лопатку или кисть. Допустимо перед складыванием торта смешивать соус с начинкой и промазывать его слои получившейся массой.

Края тоже следует тщательно промазывать.

Грибная начинка для печеного торта

Грибы в этом варианте можно использовать как для самой начинки, так и для украшения готового блюда. Их можно взять любые: маринованные, свежие, отварные или замороженные. Наименование также роли не играет, но чаще всего используют шампиньоны, поскольку они более доступны.

Какие ингредиенты понадобятся?

Начинка для печеночного торта с грибами делается не менее просто.

Для ее приготовления необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Начинка готовится следующим образом:

Правила применения

Соус из сметаны с майонезом

Соус со сметаной, подходящий для начинки печеночного торта, будет отличной заменой чистому майонезу. Его можно легко приготовить самостоятельно из продуктов, которые, как правило, всегда есть под рукой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Начинка для печеночного торта будет сухой без дополнительного промазывания его слоев.

Для сметанно-майонезного соуса потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Соус готовится следующим образом:

Правила применения

Такой соус может храниться в холодильнике до 3-х суток. Он отлично подходит не только для промазывания коржей печеночного торта, но и для заправки множества других салатов. Также его можно использовать в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.

Если сравнить калорийность данного соуса и нескольких популярных марок майонеза, разница будет следующей:

НаименованиеКкал/100 г
Соус со сметаной 10% жирности319
соус со сметаной 20% жирности348
майонез слобода оливковый627
майонез Махеев провансаль369
майонез Кальве классический470
майонез Кальве легкий254

Картофельная начинка

Начинка для печеночного торта может легко превратить закуску в самостоятельное блюдо. Картофель, в этом случае, может выступать в качестве гарнира, делая торт еще более сытным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления начинок понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Начинка готовится следующим образом:

Правила применения

Собирать торт рекомендуется следующим образом: первым слоем на печеночный блин выкладываются обжаренный лук и морковь, далее накрывается вторым блином, сверху которого выкладывается начинка из картофеля, третьим – снова морковь и лук, а четвертым – яичная начинка. Таким же образом следует и дальше чередовать слои. Самый верхний блин смазывается соусом и украшается тертым сыром или парой отварных тертых яиц. Бока также следует промазать майонезом и слегка припорошить нарезанной свежей зеленью: петрушкой или укропом.

Капустная начинка

Вариантов приготовления печеночного торта с белокочанной капустой существует несколько. Наиболее простой – это аналогичный классическому рецепту, в котором капуста для начинки тушится вместе с луком и морковью. Но есть и другой, более оригинальный рецепт слоеного торта из печени и капусты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления начинки необходимо:

Правила применения

Овощная прослойка

Этот рецепт аналогичен по ингредиентам с другими начинками, но отличается способом приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из продуктов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Как правило, начинка готовится в то время, пока остывают блины:

Правила применения

Прослойка из омлета и помидоров

Можно сказать, что яйца в рецепте печеночного торта, продукт универсальный. Помимо того, что они входят в состав самих, так называемых, печеночных коржей, их можно добавить к соусу, к любой начинке и использовать в качестве украшений. Еще один вариант прослойки – это приготовить из яиц омлет.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Начинка готовится следующим образом:

Правила применения

Готовые блины необходимо охладить и также использовать в качестве слоев торта, чередуя их печеночными и промазывая соусом. По желанию, можно посыпать слои тертым сыром. Можно также приготовить начинку из омлета и другим образом. Для этого нужно нарезать готовые яичные блины тонкой соломкой, перемешать с майонезом, и после этого использовать их в качестве прослойки печеночных блинов. Тонко нарезанные дольки томата, в данном случае, лучше выкладывать сверху на яичную начинку, а не добавлять в сам омлет.

Начинка из моркови и орехов

Вкусовое сочетание печени и орехов – весьма необычное, но очень интересное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания такой специфической начинки потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится прослойка максимально просто:

Правила применения

Вкусовые качества торта от этого не изменятся.

Огурцы в начинке для печеночного торта

Нередко в качестве начинки для печеночного торта используются огурцы. Для этой цели лучше всего взять маринованные или слабосоленые. Нарезав их тонкими ломтиками, рекомендуется выкладывать ровным слоем между печеночных блинов поверх овощной начинки. Некоторые предпочитают использовать для прослойки и свежие огурцы, натерев их предварительно на мелкой терке, смешав со свежей зеленью, чесноком и майонезом.

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Помимо вкуса, они добавят торту дополнительную сочность.

Очень вкусные начинки с сыром

Исходя из предложенных рецептов, можно сделать вывод, что все они аналогичны между собой. Имея вкус и воображение, можно самостоятельно придумать десятки различных вариантов начинок. Например, с печенью прекрасно сочетаются различные виды и сорта сыров. Его можно как добавить в основу, так и использовать в качестве самостоятельной начинки, или же в качестве украшения. Начинку, например, из творожного, сливочного или плавленого сыров, можно применять не только в качестве прослойки торта, но и для небольших закусочных печеночных рулетов.

Его также можно перемешать с чесноком, зеленью или соусом.

Вафельные коржи в качестве вкусной прослойки для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Торт, приготовленный по данному рецепту, менее калориен и более щадящий для желудка, поскольку печень в нем не подвергается обжарке на масле. Следовательно, жирность его значительно ниже.

Если жареные овощи заменить тушеными, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, блюдо получится диетическим.

Полезные советы и рекомендации

Практически, все рецепты этих начинок можно применять не только для тортов, но и других блюд из печени, например, рулетов, или в качестве дополнения к печеночным оладьям или котлетам. А некоторые – и вовсе в виде гарнира к приготовленной печени. Поскольку сами блины для приготовления торта, а также некоторые ингредиенты начинок, необходимо жарить на сковороде, а во многие еще и добавлять майонез, блюдо получается достаточно сытным и калорийным. Однако, при желании, можно сделать закуску менее тяжелой, заменив, например, жирный магазинный майонез на сметанный соус собственного приготовления.

Но, несмотря на все полезные свойства печени, не следует злоупотреблять ей, ведь эта закуска – достаточно тяжелая пища для желудка. Репчатый лук в составе печеночного торта – продукт, практически, незаменимый. Ведь именно он, в сочетании с морковью и печенью, придает торту специфический вкус. Некоторые повара уделяют жарке лука особое внимание: делают это отдельно от остальных овощей и внимательно следят, чтобы случайно не пережарить. Но и для тех, кто, мягко говоря, недолюбливает лук и не желает видеть его в своей тарелке, тоже есть решение.

В этом случае небольшое его количество, можно добавить непосредственно в печеночное тесто и перемолоть в блендере вместе с ним. Вкус торта останется неизменным, а внешний вид не будет смущать присутствием в нем лука. Что касается выбора печени для блюда, ее можно взять любую, но лучше отдать предпочтение телячьей или куриной, нежели свиной, так как она может слегка горчить и быть более жесткой. Если используется свиная печенка, ее рекомендуется предварительно подержать в холодной воде или молоке некоторое время. Гусиная или индюшачья также отлично подойдет.

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Видео о приготовлении начинок для печеночного торта

4 вида начинок для печеночного торта:

Источник

Печеночный торт из говяжьей печени — 9 пошаговых рецептов

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Наверняка не раз в гостях вам предлагали в качестве закуски печеночный торт из говяжьей печени. Предлагаем вам подборку из 9 пошаговых рецептов с фото приготовления этого вкусного и оригинального блюда. Ваши гости будут в восторге.

Вкусный классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Нежный классический вариант печеночного торта из говяжьей печени. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается всегда восхитительно. Плюсом этого блюда является то, что в его составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы сделать говяжью печень мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.

2. Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы также пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.

4. Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.

5. Пришло время немного загустить тесто, добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.

6. Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.

7. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.

8. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

9. На широкую плоскую тарелку положите первый блин, обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины. Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.

10. После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).

2. Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.

4. Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.

5. 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.

6. Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с грибами

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Сытный и необычный вариант приготовления всем известного печеночного торта. Такая закуска понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте и положите в глубокую миску. Полностью залейте печень водой или молоком и оставьте на 2 часа. После этого она станет нежной и мягкой.

2. Через 2 часа достаньте печень из молока, промойте под проточной водой и аккуратно удалите пленки. Затем нарежьте на куски среднего размера и пропустите говяжью печень через мясорубку (или превратите ее в пюре с помощью блендера).

3. В миску к измельченной печени вбейте куриное яйцо, а также добавьте 100 грамм сметаны с не очень высоким процентом жирности. Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью венчика.

4. Теперь нужно тесто для печеночного торта присолить, поперчить и сделать более густым с помощью муки. Итак, добавьте в миску с печенью хорошую щепотку соли, немного черного молотого перца на кончике ножа и 50 грамм просеянной муки. Тщательно взбейте все с помощью венчика для взбивания.

5. Сковородку, прежде чем начать печь печеночные «коржи», нужно как следует накалить, а потом смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте каждый печеночный блин примерно по 2 минуты с каждой стороны (время обжарки будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины блинчика). Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону до полного остывания, а сами займитесь приготовлением начинки.

6. Свежие шампиньоны промойте под холодной водой, а затем нарежьте их мелким кубиком или тонкой пластинкой.

7. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.

8. На среднем огне обжарьте лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук полностью не станет мягким (примерно минут 15). Переложите готовый лук на тарелку, а на сковороду, где он готовился, переложите мелко нарезанные шампиньоны и также обжарьте их до готовности. К обжаренным грибам добавьте остывший лук. Перемешайте, добавьте соль, немного молотого перца и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.

9. Чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью и добавьте к ним сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешайте.

11. Теперь нужно дать торту время, чтобы он как следует, пропитался. Обычно на это уходит около 4 часов, при условии, что печеночный торт находится в холодильнике.

Ну, вот и все, можно подавать к столу нашу замечательную закуску. Приятного вам аппетита!

Торт из говяжьей печени, приготовленный в духовке

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Необычный вариант приготовления печеночного торта для тех, кто не является сторонником жареной пищи и экономит свое время. Вместо того чтобы жарить каждый печеночный блин по отдельности – запеките их в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень замочите в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому приему она будет мягкая и нежная. После того, как пройдет указанное время, промойте печень и удалите все пленки. Нарежьте на куски среднего размера и пропустите их через мясорубку или превратите в печеночное пюре с помощью блендера.

2. Поочередно вбейте в миску с пюре из печени яйца, хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте 100 миллилитров молока и 5 столовых ложек просеянной муки. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешивайте печеночное тесто. Получившееся тесто разделите на 3 равные части.

3. Форму для выпечки (большую и прямоугольную, с высокими бортиками) застелите фольгой. Вылейте в нее первую часть теста из говяжьей печени и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Такой объем печеночного пюре будет выпекаться примерно 15 минут. То же самое проделайте со 2-й и 3-й частями теста.

4. Пока выпекаются печеночные коржи, у вас есть время, чтобы приготовить начинку. Сначала очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте очень мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

5. На большое блюдо положите охлажденный до комнатной температуры корж из говяжьей печени. Нарисуйте на нем сеточку из майонеза, аккуратно размажьте ее ложкой, а сверху выложите часть обжаренного лука. Накройте вторым коржом и повторите слои начинки: майонез, жареный лук. Накройте третьим коржом. Сверху промажьте торт майонезом и дайте ему настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.

6. При подаче можно украсить готовый торт мелко нарезанной зеленью укропа и веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.

2. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.

3. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.

4. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.

5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.

6. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.

7. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.

8. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.

9. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с манкой

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Этот великолепный закусочный тортик можно считать диетическим, потому что он выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Кроме того, в нем не используется майонез, поэтому можно не волноваться, что тортик получится высококалорийным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно приготовить пюре из печени. Но вначале замочите говяжью печень в молоке (можно в воде) часа на 1,5. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет мягкой и нежной. После этого ее нужно промыть и пропустить через мясорубку. Если не очень хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить печень с помощью блендера.

2. В миску с перекрученной говяжьей печенью разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.

3. Теперь самое время получившуюся массу посолить (если любите, то и поперчить), всыпать 3 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошенько перемешать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Дайте тесту для будущего печеночного торта немного постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. 20-25 минут будет достаточно.

4. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, потом промойте от остатков земли под холодной водой и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

5. Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, а после положите на горячую сковородку измельченные морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне при постоянном помешивании до полной готовности (минут 10-15).

6. Шампиньоны промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и морковь.

7. Пора ставить духовку разогреваться до 190ºС. К тому моменту, когда вы начнете собирать торт, она должна быть полностью нагрета.

9. Теперь нужно запечь наш печеночный торт в течение 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. После того, как торт будет готов (проверьте это зубочисткой) нужно дать ему полностью остыть, а потом украсить по своему вкусу (например, кусочками помидор, свежей зеленью, тертым сыром или яйцом).

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Торт из говяжьей печени с майонезом

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить печеночный торт, нужно потратить достаточное количество времени. Поэтому хозяйки предпочитают готовить его исключительно по праздникам, что делает это блюдо еще более желанным и долгожданным. Обычно печеночный торт это первое, что исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей. Теперь его нужно как следует измельчить. Можете пропустить лук через мясорубку или кухонный комбайнер, нарезать острым ножом или измельчить в блендере. Выберите наиболее удобный для вас вариант.

2. Точно так же нужно поступить с предварительно вымоченной в молоке говяжьей печенью. Вымачивается она для того, чтобы стать нежной и мягкой. Печень промойте и освободите от пленок. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.

3. Соедините вместе луковое и печеночное пюре. Добавьте к получившейся массе 4 яйца и взбейте все ингредиенты погружным блендером.

4. Теперь приправьте получившееся тесто половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и третью чайной ложки перца. Тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпьте 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не образовалось никаких комочков. Следите, чтобы печеночное тесто не получилось густым. По консистенции оно должно напоминать кефир, поэтому может получиться так, что муки вам потребуется меньше, чем указано в ингредиентах.

5. Влейте в получившееся тесто 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха и снова хорошо перемешайте.

6. Сковороду нужно очень хорошо нагреть и перед тем, как приступать к выпечке первого печеночного блина, смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блинчик обжаривается примерно по 3 минуты.

7. Когда все печеночные блинчики остынут, можно собирать торт. Для этого каждый блин промажьте майонезом сверху и сделайте башенку из блинов.

8. Верх торта вы можете украсить на ваше усмотрение, например, присыпьте мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке вареным яйцом.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

промазка для печеночного торта. Смотреть фото промазка для печеночного торта. Смотреть картинку промазка для печеночного торта. Картинка про промазка для печеночного торта. Фото промазка для печеночного торта

Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.

2. К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.

3. Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.

4. Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.

5. Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.

6. Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.

7. Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

8. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *