прокисшее молоко рецепты сыра в домашних условиях
Как быстро сделать сыр из кислого молока в домашних условиях
Если у вас прокисло молоко, не стоит огорчаться по этому поводу. Из него можно сделать великолепный продукт — вкусный домашний сыр. Причем готовить его совсем недолго, при этом получается натуральный, без всякой химии и добавок, продукт домашнего производства.
Своим вкусом он немного напоминает адыгейский сыр, поскольку имеет слегка солоноватый вкус и мягкую консистенцию. Но получается еще вкуснее! Для того, чтобы его сделать, не понадобится каких-то особых приспособлений. Обычный дуршлаг и кусок марли найдется в каждом доме. Сам способ приготовления предельно простой. Из прокисшего молока (от 1 литра и больше) путем нагревания готовят сгусток, который потом выдерживают под гнетом. В зависимости от времени выдержки получают мягкий или более твердый продукт.
Хочу добавить, что домашний сыр является очень полезным продуктом. Он содержит витамины, минералы и аминокислоты, очень необходимые нашему организму. Получается легкий и нежный сыр, имеющий небольшой процент жирности. Продукт является диетическим и подойдет абсолютно всем без исключения.
Рецепт домашнего сыра из кислого молока
Понадобится всего три ингредиента и 10 минут времени для того, чтобы приготовить домашний сыр — натуральное лакомство великолепного качества и вкуса. Однако вы можете уйти от базовой рецептуры и добавить по желанию: свежей рубленой зелени, измельченный болгарский перец или сухофрукты, любые специи и пряности.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Как быстро сделать сыр из кислого молока и сметаны
Добавление сметаны при приготовлении домашнего продукта, делает сыр очень нежным на вкус. Его можно поставить в один ряд с высококачественными сырами: Маскрапоне, Бонжур, Рикотту. Если не хотите тратить деньги на дорогие сыры, приготовьте домашний сыр, побалуйте своих близких необычным лакомством.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите, чтобы сыр получился несоленым, достаточно положить 1 чайную ложку соли. Для солоноватого — 1 столовую ложку.
По желанию можете добавить щепотку куркумы или другие специи.
Сыр из прокисшего молока с кефиром
Из данного количества продуктов получается около 300 г вкусного, плотного домашнего сыра.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можете по желанию положить любые специи и сухие травы.
Видео о том, как сделать сыр из кислого молока в мультиварке
Для тех, кто имеет мультиварку, предлагаю посмотреть видео, где автор показывает простой способ приготовления домашнего сыра из кислого молока в этом приборе. Используйте для этого прогрев при температуре 80 градусов, этого будет достаточно. Если на панели вашего прибора есть режим «Выпечка», обязательно проверьте температуру, она не должна быть высокой для приготовления домашнего сыра. Так как для створаживания кислого молока не нужен слишком сильный нагрев.
Ингредиенты:
Если вы не пробовали еще сыр, приготовленный из кислого молока, обязательно попробуйте приготовить этот продукт. Тем более, что процесс легкий, готовится домашняя закуска быстро, а результат порадует всех едоков без исключения!
Как приготовить сыр из кислого молока в домашних условиях
Приготовление сыра из прокисшего молока не потребует никакой сырной закваски.
Если у вас случайно прокисло довольно количество молока — от 1 л, то не расстраивайтесь и не выливайте его.
Вы можете легко и быстро приготовить домашний сыр из кислого молока, который очень полезен.
Всего за пару часов у вас будет готов очень вкусный самодельный сыр.
По вкусу он напоминает адыгейский сыр или брынзу.
Рецепт сыра из кислого молока
Ингредиенты на 130-150 г сыра:
Как сварить сыр из прокисшего молока:
1. Зелень вымойте и мелко порежьте.
2. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью.
3. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
4. Туда же добавьте яичную смесь и доведите до кипения.
5. Положите зелень укропа, долго не варите, иначе потеряет цвет.
6. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров, выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь.
Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь.
7. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа.
Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса.
Хранится такой сыр не более 7-10 дней.
Сыр из кислого молока со сметаной
Приготовление сыра из кислого молока:
1. Нагрейте в кастрюльке молоко с лимонным соком.
2. Взбейте миксером сметану, яйца и соль.
3. Вылейте тоненькой струйкой смесь в молоко и продолжите нагревать.
4. Варите около 20-25 минут. Добавьте мелко порезанный укроп.
5. Когда сыворотка отделится, вылейте смесь в дуршлаг или в форму Сыродельницу мини для адыгейского сыра, накрытую марлей.
6. Заверните смесь сверху марлей и поставьте под гнет (блюдце и сверху банка с водой).
7. Примерно через 2 часа сыворота стечет, можно доставать сыр и убирать в холодильник, чтобы он дозрел. Но можно есть сразу, тоже очень вкусно.
Как приготовить сыр из кислого молока в мультиварке
Как сделать сыр из кислого молока:
1. Вылейте молоко в чашу мультиварки.
2. Взбейте яйца в отдельной посуде и влейте их к молоку, добавьте соль, перемешайте.
3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение».
По истечении 20 минут вы уведите, что сыворотка отделилась, а внизу остался творог.
4. Постелите в дуршлаг сложенную в два раза марлю. Откиньте на нее творог.
5. Замотайте будущий сыр в марлю и поставьте под пресс.
6. Возьмите чистую холодную воду, растворите в ней соль.
7. Положите спрессованный сыр в воду вымачиваться.
Через пару часов вкуснейший сыр на кислом молоке будет готов.
А для вас еще рецепты:
Сыр из сметаны и кефира в домашних условиях
Сыр Брюност в домашних условиях
Домашний сыр из магазинного молока. Рецепт
а где потом можно использовать соленую сыворотку? Можно бы и выпить. но она соленая
ВАЛЯ, можете для выпечки использовать. Вкуснейший хлеб получается.
Из оставшейся сыворотки можно сделать вкуснейший сыр рикотту.
Скажите пожалуйста я пробую сделать сыр из прокисшего молока, а он получается с кислинкой как ее убрать не знаю, пробовал пролить кипятком без изменений! Что делать люди подскажите пожалуйста!
1. Домашний сыр с куркумой
2. Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.
но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
4. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
5. Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
6. Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
7. Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!
9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
11. Домашний плавленый сыр из творога
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт
14. Домашний маскарпоне третий рецепт
Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Сыр из кислого молока – ничего не пропадет! Рецепты сыра из кислого молока в домашних условиях и блюда с ним
Кислое молоко можно пустить не только в выпечку.
Из него получается замечательный сыр.
Причем рецептов для его приготовления огромное количество.
Не позволим добру пропадать?
Сыр из кислого молока – общие принципы приготовления
Для сыра можно использовать просто подкисшее молоко или севшую простоквашу. Конечные продукты будут между собой отличаться, но незначительно. В молоко обычно добавляют соль, яйца, сметану, творог, масло. Иногда добавляют соду, лимонный сок, уксус и другие ингредиенты, ускоряющие отделение сыворотки или провоцирующие плавление продукта.
Все сыры из кислого молока нужно сцеживать. Для этого используют несколько слоев марли. В нее выливают подготовленную массу, оставляют на время. Если рецепт требует, то ставят гнет. Груз делает сыр более плотным, не похожим на творог.
Сыр из кислого молока с яйцом
Простой рецепт сыра из кислого молока в домашних условиях. Замечательный способ определить невостребованную простоквашу.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разбиваем в миску яйцо, кидаем щепотку соли, взбиваем вилкой.
2. Соединяем яйцо и скисшее молоко, размешиваем, переливаем в кастрюльку.
3. Ставим смесь на плиту, начинаем нагревать. Помешиваем, далеко не отходим.
4. Как только яйцо с молоком начнут сворачиваться хлопьями, отойдет сыворотка, снимаем кастрюлю с огня. Даем постоять полчаса.
5. Застилаем в дуршлаг 4 слоя марли, выливаем смесь.
6. Поднимаем вверх края, сцеживаем сыворотку.
7. Ставим на сыр гнет, оставляем на два часа. Чем дольше под гнетом будет лежать сыр, тем тверже и суше он получится.
Сыр из кислого молока в домашних условиях со сметаной
Вариант еще одного простого сыра с яйцами, который получается более жирным и очень похож по вкусу на сулугуни. Сметану используем любую, но не менее 20%. Кстати, она также может быть подкисшей, необязательно использовать свежий продукт.
Ингредиенты
• 2 литра скисшего молока;
Приготовление
1. Ставим на маленький огонь кастрюльку с молоком.
2. В миску разбиваем все шесть яиц, добавляем к ним соль. Если не хотите получить очень соленый продукт, то кладите соли меньше.
3. Перекладываем к яйцам сметану, взбиваем вместе. Можно воспользоваться венчиком либо миксером.
4. Выливаем яичную смесь к начавшему теплеть молоку.
5. Все тщательно размешиваем, можно прибавить огонь.
6. Варим сыр до отхождения сыворотки.
7. Откидываем смесь в марлю, даем стечь сыворотке.
8. Завязываем свободные концы, ставим небольшой гнет, даем сыру окрепнуть в течение нескольких часов.
9. Убираем марлю, используем приготовленный продукт для бутербродов и других блюд.
Сыр из кислого молока и творога
Вариант творожного сыра из кислого молока, в который нужен творог. Лучше взять нежный, жирный продукт.
Ингредиенты
• литр молока скисшего;
Приготовление
1. Смешиваем творог с молоком. Если продукт с крупинками, можно перетереть.
2. Добавляем соду, яйцо и соль. Хорошо размешиваем, оставляем на полчаса.
3. Ставим на плиту, начинаем подогревать, но не даем смеси кипеть.
4. Как только сыворотка отойдет от хлопьев, откидываем подогретую смесь в марлю на дуршлаге.
5. После стекания основной части сыворотки ставим на сыр гнет.
Сыр из кислого молока в домашних условиях с укропом и чесноком
Еще один рецепт натурального сыра из кислого молока в домашних условиях. Этот продукт отличается необыкновенным ароматом чеснока и красивым видом вкраплений зеленого укропа. Если нет свежих веточек, можно добавить сушеный укроп.
Ингредиенты
• 2 литра молока скисшего;
• 1 ч. л. с горой соли;
Приготовление
1. Сметану с яйцами и солью взбиваем до однородности.
2. Соединяем со скисшим молоком, размешиваем, переставляем на плиту.
3. Подогреваем, помешиваем.
4. Снимаем с огня, как только отойдет сыворотка. Оставляем на столе, чтобы масса остыла до теплого состояния.
5. За это время порубим мелко укроп либо возьмем чайную ложку сушеной травы.
6. Очистим чеснок. Тоже порубим мелко. Либо пропускаем зубки через пресс.
7. Добавляем чеснок с укропом к остывшей смеси, размешиваем.
8. Сливаем в марлевый мешочек, подвешиваем на полчаса для отхождения сыворотки.
9. Кладем в дуршлаг, ставим небольшой гнет на два часа.
Кремовый сыр из кислого молока
Вариант очень нежного сыра из кислого молока с соком лимона, который можно использовать для различных десертов, сладких кремов, соленных и острых намазок для бутербродов. Вся прелесть рецепта в том, что такой сыр не требует теплой обработки.
Ингредиенты
• 800 мл жирного кислого молока;
Приготовление
1. Соединяем все ингредиенты сыра, тщательно размешиваем.
2. Берем большой кусок марли, сворачиваем не менее восьми слоев. Можно использовать тонкую хлопковую ткань.
3. Застилаем в дуршлаг.
4. Переливаем всю массу. Подогревать ничего не нужно.
5. Дуршлаг ставим на миску или на пустую кастрюльку. Сверху прикрываем крышкой, отправляем конструкцию в холодильник на сутки.
6. Открываем, оцениваем консистенцию сыра. Он должен получиться кремовым, в кастрюльке останется сыворотка.
Острая масса для бутербродов с сыром из кислого молока
Творожный сыр из кислого молока замечательно подходит для приготовления бутербродов. Рецепт острой пасты.
Ингредиенты
• 200 г сыра домашнего;
• 0,2 ч. л. перца красного;
Приготовление
1. Измельчаем укроп и чеснок, смешиваем со сметаной.
2. Добавляем к ним острый перец, кладем по вкусу соль.
3. Смешиваем творожный сыр с острой сметаной, доводим массу до однородности.
4. Паста готова! Используем для бутербродов. Храним в холодильнике не более суток.
Рулет с сыром из кислого молока
Вариант изумительного закусочного рулета из лаваша. Творожный сыр легко решает вопрос начинки, позволяет приготовить ее очень быстро.
Ингредиенты
• соль, перец и чеснок.
Приготовление
1. Кубиками нарезаем огурцы свежие, скидываем на время в миску.
2. Сыр выкладываем в другую миску, добавляем сметану и зубчики чеснока. Массу нужно поперчить, посолить. Тщательно размешиваем соленый крем.
3. Рубим зелень. Можно взять лук, укроп, петрушку или смесь всех этих видов.
4. Разворачиваем на плоской поверхности лаваш.
5. Размазываем слой соленого крема.
6. Посыпаем свежими огурчиками, зеленью.
7. Заворачиваем лаваш рулетом, оставляем в холодильнике на полчаса.
8. Достаем, режем на кусочки по 2-3 сантиметра. Можно полосовать просто поперек либо под углом наискосок.
9. Перекладываем рулеты на тарелки с зеленью, подаем к столу.
Перец, фаршированный сыром из кислого молока
Для такого блюда лучше всего использовать перцы разных цветов, получится намного красивей и интересней.
Ингредиенты
• 2 веточки петрушки;
Приготовление
1. Сыр измельчаем. Добавляем к нему рубленую зелень.
2. Кладем яйцо, натертое мелко, добавляем чеснок и солим. Для остроты можно кинуть немного перчика.
3. Режем мелко огурчик, тоже добавляем в начинку.
4. Перцы промываем, освобождаем нутро от семян. Лучше взять три разных цвета, чтобы получился «Светофор».
5. Набиваем полость перцев приготовленным салатом. Убираем в холодильник для застывания.
6. Через два часа начинка окрепнет, достаем перцы.
7. Нарезаем кольцами поперек. Толщину более одно сантиметра не делаем.
8. Тарелку украшаем листьями салата, выкладываем разноцветные кусочки перца с начинкой.
Блины с семгой и сыром из кислого молока «Роллы»
Рецепт шикарных блинчиков с творожным сыром из кислого молока. Необязательно использовать семгу, можно взять другую красную рыбку.
Ингредиенты
• 5 веточек петрушки;
• 100 г красной рыбы;
Приготовление
1. Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо, кладем щепотку соли, кидаем половинку чайной ложки сахара, добавляем муку и молоко. Разбиваем все комочки венчиком.
2. Печем обыкновенные блинчики на сковородке, оставляем для остывания. Получится 3-4 штуки, в зависимости от диаметра сковородки.
3. Готовим кремовую начинку. Для этого размешиваем сыр творожный с чесноком и майонезом, заправляем рубленой зеленью.
4. Огурцы режем полосками длинными, как для классических роллов.
5. Рыбу тоже нарезаем полосками.
6. Смазываем блины творожным сыром.
7. У ближнего к себе края выкладываем ряд рыбы и полосок из огурца.
8. Сворачиваем рулеты, оставляем заготовки на десять минут.
9. Острым ножом режем роллы на куски по два сантиметра. Подаем на тарелки, уложив в порцию 8 штук.
Сыр из кислого молока – полезные советы и хитрости
• Если молоко для сыра еще не совсем прокисло, то можно ускорить процесс. Слегка подогрейте испорченный продукт, добавьте в него сок лимона, немного кислоты сухой, пару капель уксуса или ложку сметаны. Оставьте на столе в теплом помещении, процесс скисания пойдет намного быстрей.
• Жирность сыра и его вкус напрямую зависят от молока. Не стоит использовать для приготовления низкокалорийные продукты. Сыр получится сухой, невкусный, выход будет маленьким.
• Кислое молоко склонно к подгоранию. Поэтому для варки нужно использовать антипригарную кастрюлю, а смесь регулярно помешивать в процессе нагревания.
• В сыр можно добавлять не только соль, но и сахар, изюм, ваниль, корицу, шоколад, разные виды перца, куркуму.