профитрольный торт рецепт с фото

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Крокембуш, профитроли. Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто! Вы боитесь заварного теста? Тогда приходите к нам, всё разложим по полочкам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт Крокембуш из профитролей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В кастрюлю добавить воду, сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.

Пока закипает содержимое кастрюли, отмерьте и просейте в миску муку.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 2

Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

В итоге тесто должно получиться абсолютно однородным и тягучим, держать форму, но не быть слишком плотным.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Отсаживаем с помощью кулинарного мешка небольшие заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте, что они вырастут в процессе выпечки примерно в 4 раза.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 4

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.

Ставим наши профитроли ровно на 30 минут. В моей духовке за это время они полностью выпекаются. Смотрите на особенности вашей духовки, поскольку профитроли лучше чуть передержать, чем недопечь.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 5

Яйцо смешать с молоком и процедить (обязательно), добавить 250 грамм сахара и смесь поставить на огонь. Доведите, помешивая, до кипения и кипятите пару минут. Не переставайте помешивать! Отставьте «сироп» в сторону и дайте остыть.

Масло для крема должно быть мягким, чтобы оно нормально взбивалось. Масло взбить до светлого состояния, около трех минут. Добавить в пару заходов остывший молочный сироп.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 6

Сливки берем жирные, не менее 30%. Взбить до плотных пиков. Примешать к масляному крему. Всё, наполнитель для профитролей готов. В холодильник не ставьте, поскольку он станет слишком плотный, и будет неудобно им наполнять.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 7

Наполняю профитроли с помощью кулинарного мешка со специальной насадкой. Такие девайсы можно найти практически во всех кулинарных отделах, причем, очень недорого.

В середине наш профитроль будет полностью наполнен кремом.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 8

Далее, собственно, сам торт, под названием Крокембуш. Для этого надо попросту выстроить башню-конус из профитролей, скрепляя их между собой, по правилам, карамелью. Но, вполне себе карамель можно заменить на шоколад. Причем любой, от этого будет, соответственно, немного меняться и вкус.

Башня. Тут желательно сделать конус из довольно большого листа плотной бумаги, типа ватмана или не слишком плотного картона. Склеить шов скотчем.

Начинаем выкладывать в конус профитроли, приклеивая их друг к другу боками, которые обмакиваем в растопленный шоколад или карамель. Делайте аккуратно, выкладывая лицевой стороной по бокам, поскольку после того, как перевернете и выберете торт, эти самые стороны будут лицевыми и в торте. Не бойтесь довольно сильно прижимать их друг к другу. Конечно, без фанатизма, чтобы они попросту не развалились. И, соответственно, старайтесь не приклеивать их к бумаге.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 9

После того, как все профитроли выложены и приклеены, переверните торт на сервировочную тарелку, немного, несколько минут подождите, пусть карамель окончательно схватится (если шоколад, то полчаса пусть постоит в конусе) и аккуратно уберите конус.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 10

Ну и осталось только украсить. Я сделала немного карамельных нитей и прилепила сладкие, съедобные снежинки.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Источник

Рецепты Торт из профитролей

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Торт «Крокембуш» из профитролей

Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.

Получаем вот такое тесто.

При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекаем профитроли в духовке 10 м.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Торт из профитролей

На плите растапливаем масло в воде.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Затем начинаем добавлять по одному яйца. И тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем на противень. У меня форма получилась разная, т. к. нет кондитерского мешка, и делать сама я его не умею ))) поэтому воспользовалась ложкой.

Далее выпекаем в духовке при температуре 18.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Торт «Клубника в профитролях»

Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения

Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.

Охлаждаем, добавляем яйца

Взбиваем до однородной консистенции

Отсаживаем на противень в виде профитролей

Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.

Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем

Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Торт из профитролей

шоколад темный – 150 г

масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы

Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.

Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.

Источник

Вишневый торт с профитролями

Приготовление такого десерта потребует чуть больше времени, чем традиционные бисквитные торты. Но это однозначно того стоит! Поехали!

Ингредиенты на торт 21 см:

Заварной вишневый крем

Заварное тесто

Бисквит

Мусс из белого шоколада

Сливочный крем для отделки

Рецепт приготовления:

Вишневый заварной крем

Замороженную вишню соединяем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения сахара и оттайки вишни. Снимаем с огня и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

При постоянном помешивании вводим вишневую массу. Перекладываем все в сотейник, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения.

Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Заварное тесто

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде круглых пирожных.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые профитроли снимаем с противня, в каждом проделываем небольшое отверстие для выхода пара (через него же потом будем начинять кремом).

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Бисквит

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Выкладываем в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Остывший бисквит разрезаем на 2 тонких коржа.

Мусс из белого шоколада

Желатин замачиваем в воде.

Шоколад мелко рубим, кладем в миску. Добавляем набухший делатин. Молоко доводим до кипения, выливаем на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.

Соединяем сливки с остывшей шоколадной основой и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Сборка торта

Собирать лучше в разъемной форме. Бортики выстелить ацетатной пленкой или на худой конец пергаментом.

Вниз кладем первый корж.

На него выливаем примерно четверть мусса. В мусс укладываем профитроли, на которые хватило крема.

И заливаем оставшимся муссом. Накрываем вторым коржом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Сливочный крем для отделки

С торта снимаем кольцо. Бока и верх покрываем сливочным кремом.

Источник

Торт с профитролями

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

фото Екатерины Самойловой

Торт с профитролями стал настоящей звездой интернета последние 2 года. Он очень эффектный и конечно же вкусный. А еще этот торт интересно готовить. Этот рецепт и чудесное фото кулинарного блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В рецепте используется вишня в качестве главного вкусового акцента, но вы можете использовать любые любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты и процесс

Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

Профитроли

Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

Шаг 6. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.

Шаг 7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.(круглое отверстие до 10 мм)

Шаг 8. Печь при 170-180 С 25-30 минут.
Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

Шаг 9. Начинить сырно-сливочным кремом и вишневым кули (рецепт ниже).

Сырно-сливочный крем с пюре из вишни

Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Вишневое кули

Шаг 1. Листовой желатин замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Шаг 2. Вишню разморозить и пробить блендером в пюре.

Шаг 3. Пектин смешать с сахаром.

Шаг 4. Часть вишневого пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Шаг 5. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая

Шаг 6. Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Шаг 7. Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать. Добавить оставшееся вишневое пюре и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет! При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Наполнить наши профитроли вишневым кремом и кули.

Мусс на белом шоколаде

Шаг 1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад.

Шаг 2. Добавить заранее замоченный желатин.

Шаг 3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4. Соединить со взбитыми сливками.

Сборка

Застилаем форму ацетатной пленкой и прокладываем бортики из бисквита, на дно кладем круг из бисквита, это будет низ нашего торта.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем.

Источник

Французский торт из профитролей Крокембуш

Ингредиенты и как готовить

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:12 / 25 / 63
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Сперва, чтобы приготовить торт Крокембуш, подготовьте форму-конус*.

Шаг 2:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Приготовьте заварные пирожные**.

Шаг 3:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Для этого масло нарежьте небольшим кубиком и переложите его в сотейник объемом 1,5-2 л.

Шаг 4:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Добавьте молоко, воду и щепотку соли.

Шаг 5:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Сливочное масло при этом должно полностью растопиться.

Шаг 6:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Муку обязательно просейте, это важно, так как если в муке будут комочки, то во время заваривания их будет сложно разбить.

Шаг 7:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

И не снимая сотейник с огня, добавьте сразу же всю муку.

Шаг 8:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Активно перемешивая массу деревянной ложкой или лопаткой, заварите тесто в течение 1-2 минут на небольшом огне. За это время тесто должно собраться в единую массу и превратиться в гладкий комок, а на дне кастрюльки должен образоваться тоненький мучной налёт.

Шаг 9:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Заваренную часть теста переложите в миску и дайте ей остыть. Чтобы тесто быстрее остывало, я его просто перемешивала ложкой в течение 4-5 минут.

Шаг 10:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Пока тесто остывает, в миску разбейте яйца и слегка взболтайте вилочкой. Если у вас яйца довольно крупного размера, то вам может потребоваться 7 яиц.

Шаг 11:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Когда заварная часть немного остынет, небольшими порциями начните добавлять яйца. Тесто при этом очень тщательно перемешивайте. Как только порция яиц полностью вмешается, можете добавить следующую порцию.

Шаг 12:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

На выходе у вас должно получиться очень мягкое, блестящее тесто.

Шаг 13:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Готовым тестом наполните кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас мешка нет, тогда возьмите обычный плотный пакет и срежьте у него уголок или же выкладывайте тесто просто с помощью двух чайных ложек. Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью мешка отсадите тесто в виде небольших горок на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Старайтесь отсаживать тесто небольшими порциями, буквально размером с перепелиное яйцо.

Шаг 14:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Хвостики на тесте можете пригладить смоченным в воде пальцем.

Шаг 15:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Выпекайте профитроли в заранее разогретой духовке сперва 20 минут при 200 С, после чего температуру снизьте до 160 С и пеките их еще 15-20 минут до красивой румяной корочки. Кстати, очень важно: первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, иначе профитроли могут опасть! Готовые профитроли достаньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг 16:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Приготовьте заварной крем**.

Шаг 17:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Молоко перелейте в сотейник, поставьте на огонь и хорошо нагрейте, практически до закипания.

Шаг 18:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Тем временем в миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 19:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Венчиком слегка взбейте. Полного растворения сахара можете не добиваться, он разойдется при добавлении горячего молока.

Шаг 20:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

В яичную массу добавьте муку (её также нужно просеять) и тщательно перемешайте.

Шаг 21:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

В полученную смесь тоненькой струйкой, при этом постоянно перемешивая венчиком, влейте горячее молоко.

Шаг 22:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Полученную массу перелейте обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 23:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 24:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Готовый крем перелейте в миску и, время от времени помешивая, оставьте его остыть минут на 10-15. Кстати, если вдруг у вас в креме всё же образовались комочки, тогда его просто процедите через сито.

Шаг 25:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

В остывший крем вмешайте сливочное масло.

Шаг 26:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Готовый крем накройте плёнкой так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема и хорошо его охладите.

Шаг 27:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Когда у вас будут готовы профитроли, крем и форма-конус, можете приступить к сборке торта. Приготовьте карамель***.

Шаг 28:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Для этого в центр сотейника пересыпьте сахар, добавьте к нему воду. Если на стенки сотейника попали кристаллики сахара, то обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

Шаг 29:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Поставьте сотейник на огонь и при сильном нагреве растопите сахар до состояния карамели. Будьте внимательны, перемешивать смесь можно только до момента закипания. Также следите за цветом карамели, не пережгите её.

Шаг 30:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

В горячую, только что сваренную карамель окуните шляпки 30 профитролей**** и выложите их шляпками на лист пергамента, смазанный тонким слоем растительного масла, оставьте в таком виде профитроли минут на 5, чтобы карамель полностью застыла. Делать это не обязательно, но в таком виде торт получиться более нарядным на вид. Слой карамели постарайтесь делать не очень толстым, чтобы было удобно кушать профитроли.

Шаг 31:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Шаг 32:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Кондитерский мешок с узкой насадкой наполните кремом и начините им 60-70 небольших профитролей (30 шт. с карамельной корочкой и 30 шт. без неё).

Шаг 33:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Соберите пирамидку. Для этого, если нужно, сварите свежую порцию карамели и аккуратно обмакните наполненные профитроли с боку (с той стороны, где они будут соприкасаться с другими пирожными) и обложите ими весь конус, чередуя пирожные с карамельной корочкой и без неё.

Шаг 34:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Кончик конуса срежьте, так будет удобней выложить последнее пирожное. Вот такая вот симпатичная елочка получается.

Шаг 35:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Традиционно Крокембуш украшают свежими или сладкими цветами. Я использовала сладкие (сахарные) розочки. Приклеить сладкие цветы можно с помощью карамели или растопленного шоколада.

Шаг 36:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

В самом конце украшаем торт карамельными нитями. Только учтите, делать это нужно не более чем за 1-2 часа до подачи, так как карамель очень прихотливая и эти нити со временем начинают таять. Чтобы сделать карамельные нити, сварите новую порцию карамели и дайте ей немного остыть, окуните в неё вилку или венчик и дождитесь пока карамель не начнет стекать тоненькой ниткой и вот этими ниточками начните обматывать торт.

Шаг 37:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

Торт Крокембуш из профитролей готов!

Шаг 38:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

При подаче торт не разрезают, а просто разбирают на пирожные.

Шаг 39:

профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть фото профитрольный торт рецепт с фото. Смотреть картинку профитрольный торт рецепт с фото. Картинка про профитрольный торт рецепт с фото. Фото профитрольный торт рецепт с фото

* Форма-конус нам потребуется для того, чтобы собрать торт в виде аккуратной елочки. Сделать такой конус очень просто. Для начала на листе плотной бумаги нарисуйте четверть круга радиусом в 30 см (по желанию можете сделать конус больше или меньше, я просто даю те значения, которые использовала сама). Итак, нарисованный сегмент вырежьте и соедините в форме конуса, для этого просто соедините прямые стороны вместе. Полученный конус сперва заверните в несколько слоев фольги, а после еще плотно обтяните пищевой пленкой. Вот и всё, наша форма готова.

**Чтобы ускорить процесс приготовления, заварные пирожные приготовьте накануне вечером. В таком случае свежеиспеченные и полностью остывшие профитроли переложите в пакет или в контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре до следующего дня.

**Также с вечера приготовьте заварной крем, за ночь в холодильнике он хорошо охладится.

***Карамель. Карамель приготовить не сложно, но при работе с ней нужно быть очень и очень аккуратной и внимательной, так как можно сильно обжечься. Как вариант, вместо карамели для сборки торта можете использовать растопленный и чуть остывший шоколад. Выбор шоколада (белый, черный или молочный) полностью на ваш вкус.

Также, если всё же соберетесь делать карамель, то учтите, что она очень быстро застывает, её, конечно, можно прогреть один раз, но не более, так как она просто может сгореть, но этого времени всё равно не достаточно, чтобы полностью собрать торт, поэтому не варите сразу же большую порцию карамели. Я варила карамель из 100 г сахара и всего на сборку торта ушло 4 порции карамели, но вам может потребоваться её больше или меньше, в зависимости от того, как быстро вы будете работать.

Также хочу обратить ваше внимание, что качество карамели будет полностью зависеть от качества сахара. Бывает, что сахар из разных упаковок по-разному плавится. Поэтому, как вариант вы можете приготовить карамель по немного другому рецепту. В сухой сотейник высыпьте сахар (количество не важно, берите такое количество, с которым вам будет удобней работать) и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, доведите сахар до состояния янтарной карамели.

****Количество профитролей указываю из расчета, что на одну пирамидку высотой 30 см понадобится около 60-70 профитролей маленького размера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *