профитроли с салатом оливье
Салат оливье с колбасой в профитролях
22 февраля 2016, 20:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления профитролей доводим до кипения воду со сливочным маслом, огонь уменьшаем до минимального, тонкой струйкой всыпаем всю муку, энергично перемешивая ложкой. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
2. Снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем остыть минут 10 и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
3. Духовку разогреваем до 230*.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
5. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 160* и выпекаем еще 10 минут, чтобы подсушить серединку.
6. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить.
7. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль и вынуть семена.
8. Нарезать мелким кубиком овощи, яйца и докторскую колбасу, соединить, добавить зеленый горошек (свежемороженный бланшировать в кипящей воде), заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
9. С профитролей срезать верхушки, наполнить салатом, украсить веточкой укропа и накрыть верхушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат оливье любим нами не только в новый год, но и в другие праздники, подача его в профитролях придает блюду фуршетный вид.
Использование докторской колбасы продолжает наши традиции и делает салат домашним и уютным.
Профитроли с оливье
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Оригинальная подача традиционного салата «Оливье» на праздничный стол.
Видео рецепт
Рецепт профитролей с оливье
Ингредиенты
Для салата:
Для профитролей:
Как приготовить
Не меньше, чем из вареных колбасы или мяса, салат «Оливье» мне нравится и из куриной грудки. Для эффектного вкуса советую попробовать добавить в него креветки или в состав, или только для оформления.
Так-то в салат идут соленые или маринованные огурцы, но наряду с ними отлично вписываются и свежие.
Для салата «Оливье» подготовьте ингредиенты по списку.
Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте в него воду, все вместе доведите почти до кипения, выключите и всыпьте при помешивании муку со щепоткой соли.
Затем по одному вбейте яйца, постоянно тщательно перемешивая.
Затем при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой отсадите порции теста на хорошо смазанный противень. Размещайте заготовки на расстоянии не менее 2-х см друг от друга.
Запекайте профитроли сначала около 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте огонь до 160 и запекайте еще около 10 минут. Всего получилось вроде бы 20 штучек..
Картофель, морковь, куриное мясо, яйца, огурцы свежие и соленые или маринованные нужно нарезать примерно одинаковым мелким кубиком.
С консервированного горошка нужно слить жидкость, а его добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Профитроли нужно горизонтально разрезать на две части, заполнить салатом, украсив веточкой укропа, и подавать сразу же.
Профитроли с салатом «Оливье» готовы.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!
Салат «Оливье» с курицей в профитролях как приготовить? Рецепт?
Как делается салат «Оливье» с курицей в профитролях? Какой рецепт?
Времени такая закуска много не займет. Кроме самого салата займемся мучной формой.
Возьмем для такого блюда следующие продукты.
Первым делом займемся приготовлением профитролей из заварного теста.
Пусть тесто немного остынет, тогда кладем к нему по очереди все яйца, вмешивая ложкой равномерно в тесто. Второе яйцо кладем только после полного перемешивания первого с тестом. Тесто постепенно становится все более мягким, словно крем. Затем кладем еще одно третье яйцо, тесто превращается в кремообразную густоватую, блестящую массу.
Наполняем тестом шприцы и осаживаем на противень в виде небольшой величины розочек. Можно также это делать ложкой, увлажняя ее водой и выкладывая шарики теста на противень. Оставляем расстояние между отдельными профитролями.
Затем можно извлечь из духовки, дать остыть на решетке.
Теперь готовим салат «Оливье» по своему рецепту, или как указано в этом рецепте.
Следует отварить мясо, яйца и картофель с морковью, дать остыть.
Профитроли не очень большие, так что ингредиенты делаем помельче.
Огурцы крошим кубиком, а также отварную морковь, картофель.
Яйца мелко порубим.
Куриное филе нарезаем на кубики и вилкой приминаем, размягчая, разделяя волокна.
Все вместе компоненты салата смешиваем, добавляем горошек, майонез.
Далее наполняем профитроли салатом.
Для этого со стороны делается небольшой надрез, чтобы положить салат внутрь.
Профитроли выкладываются на плоское блюдо.
Можно оставить в холодильнике, укутав пищевой пленкой, пока настанет момент подать к столу.
Профитроли с оливье
Оригинальная подача традиционного салата «Оливье» на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт оливье семейный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт профитролей с оливье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оливье с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
Для салата:
Для профитролей:
Инструкция:
Не меньше, чем из вареных колбасы или мяса, салат «Оливье» мне нравится и из куриной грудки. Для эффектного вкуса советую попробовать добавить в него креветки или в состав, или только для оформления.
Так-то в салат идут соленые или маринованные огурцы, но наряду с ними отлично вписываются и свежие.
Для салата «Оливье» подготовьте ингредиенты по списку.
Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте в него воду, все вместе доведите почти до кипения, выключите и всыпьте при помешивании муку со щепоткой соли.
Затем по одному вбейте яйца, постоянно тщательно перемешивая.
Затем при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой отсадите порции теста на хорошо смазанный противень. Размещайте заготовки на расстоянии не менее 2-х см друг от друга.
Запекайте профитроли сначала около 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте огонь до 160 и запекайте еще около 10 минут. Всего получилось вроде бы 20 штучек..
Картофель, морковь, куриное мясо, яйца, огурцы свежие и соленые или маринованные нужно нарезать примерно одинаковым мелким кубиком.
С консервированного горошка нужно слить жидкость, а его добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Профитроли нужно горизонтально разрезать на две части, заполнить салатом, украсив веточкой укропа, и подавать сразу же.
Профитроли с салатом «Оливье» готовы.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!
Видео приготовления профитролей с оливье
Профитроли с салатом оливье
Воздушные профитроли с салатом оливье – это красивая подача праздничного угощения. Здесь заварное тесто для профитролей, салат оливье с вареной колбасой «По-Черкизовски» и соус-майонез с оливковым маслом, всё это довольно вкусно и просто готовить.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. Приготовим тесто для профитролей. Размешиваем сливочное масло и соль в горячей воде. Доводим смесь до кипения.
3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро вымешиваем тесто. Тесто собирается в комок, который не прилипает к стенкам кастрюли.
4. Перекладываем тесто в другую миску, добавляем по одному три яйца. Вымешиваем тесто венчиком.
5. На противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазанной маслом), выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
Смазываем профитроли взбитым желтком и выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке.
6. Остужаем готовые профитроли на решётке, приоткрыв дверцу духовки. Должны получиться полупустые внутри профитроли.
7. Пока выпекаются профитроли, приготовим салат. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками: колбасу, картофель, огурцы, вареное яйцо, морковь и выкладываем в большую миску.
8. Добавляем горошек и порубленный зеленый лук, перемешиваем.
9. Приготовим соус для салата. Растираем сырой желток, горчицу и соль, вливаем уксус. Добавляем оливковое масло. Когда соус станет густым и блестящим, добавляем соевый соус. А затем добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем.
10. Аккуратно срезаем верхушки у профитролей. Кладём листик петрушки в профитроли и наполняем салатом оливье.
К салату можно добавить по маленькой дольке помидора черри, по колечку маринованного красного лука и укроп.
Совет. Вместо соуса можно взять майонез. Чтобы закуска выглядела на праздничном столе красиво, выпекайте профитроли не меньше Ф 5-6 см. Профитроли будут выпекаться немного дольше, но салат будет выглядеть в них намного красивее.