профитроли с печеночным паштетом рецепт
Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95.
01 марта 2010, 17:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180-200 градусов минут 25 до румяной, красивой корочки (в моей духовке аж 35-40. ) Во время выпечки духовку не открываем.
Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.
Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.
В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.
Зелень укропа мелко порезать и вмешать в паштет. Он готов!
Займёмся рыбным паштетом: В блендере измельчить и взбить в нежное пюре три отварных яйца, печень трески (без масла) и зелень лука. Подкислим соком лимона, подсолим и приправим молотым душистым перцем. Готово!
Наполним кулинарный шприц, с длинной тонкой насадкой, сначала одним паштетом и наполним им половину готовых «заварных штучек», а повторим процедуру со вторым паштетом.
При подаче сервируем «рыбные профитроли» на тарелке с рыбной нарезкой, а «мясные профитроли» с колбасными нарезками.
Несладкие профитроли с печенью
Несладкие профитроли, начиненные печеночным паштетом, очень нарядно смотрятся — маленькие булочки из заварного теста разнообразят повседневный рацион и украсят праздничный стол.
Поэтапное приготовление профитролей с куриной печенью
Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания.
Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем.
Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит.
Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника.
Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке.
Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку.
Пассеруем овощи в растительном масле.
Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером.
В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.
В остывшее заварное тесто добавляем яйца.
Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей.
Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки.
Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально.
Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой.
Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.
Автор рецепта печеночных профитролей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.
Профитроли с куриной печенью
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 40 шт.
Ингредиенты
Готовим профитроли с паштетом из куриной печени
Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.
Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.
Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
Закусочные профитроли с паштетом из куриной печени
Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок.
Нежнейшая начинка для закусочных профитролей
Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной печени. Аппетитные профитроли с паштетом из куриной печени всегда пользуются популярностью среди гостей. Закуска получается очень вкусной и сытной. Профитроли с печеночным паштетом по этому рецепту нравятся даже тем, кто не любит субпродукты, так как начинка не имеет ярко выраженного вкуса печени.
Ингредиенты
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.
Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.
Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.
Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформление и подача закуски
Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
Профитроли фаршированные
Шоколадный крем
Блинный пирог
Торт «Дамские пальчики» от Helenki
Цветная капуста с сыром
Тирамису
Во время застолья эта закуска пользуется большой популярностью.
Ингредиенты
заварное тесто | |
---|---|
мука | 1,5 стакан |
масло сливочное | 150 г |
вода | 1,5 стакана |
яйцо | 6 шт |
начинка 1 вариант | |
печень трески | 1 банка |
яйцо вареное | 2 шт |
лук зелёный | несколько перьев |
начинка 2 вариант | |
огурец свежий | |
сыр твердый | |
ветчина | |
лук зелёный | |
майонез | |
начинка 3 вариант | |
сыр твердый | |
чеснок | |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Начинка:
Открыть банку с печенью, масло слить, печень размять вилкой, добавить измельченное яйцо и лук, перемешать.
3 вариант:
Сыр в мелкую терку, чеснок через чеснокодавку, добавить майонез, перемешать.
Поставить на огонь 1,5 ст. воды, добавить 15о гр. масла и когда вода закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая.Выключить огонь. Тесто остудить, вбить поочерёдно 6 яиц. Противень смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выдавить тесто на противень, выпекать да зарумянивания.
Профитроли остудить, острым ножом срезать крышечки сверху, но не до конца. Нафаршировать профитроли различными начинками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сыр в мелкую терку
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!