профитроли на растительном масле рецепт
Гураман
лучшие рецепты
Профитроли на растительном масле
Ингредиенты
Для заварного теста
Для крема
Видео рецепт
Приготовление
Профитроли на растительном масле по вкусу совсем не отличаются от профитролей приготовленных на сливочном масле. А вот готовить их оказалось совсем не сложно. Данный рецепт с использованием растительного масла получается у всех, и профитроли хочется готовить и готовить…
Сотейник ставим на огонь, наливаем стакан воды и пол стакана растительного масла.
Так же добавляем ванилин. Если у Вас не оказалось под рукой ванилина, то можно обойтись без него.
Доводим содержимое сотейника до кипения и вводим сразу всю муку. Интенсивно, не снимая с огня хорошо перемешиваем тесто. Продолжаем перемешивать на огне 1 — 2 минуты. За это время тесто заварится, и вся мука разойдётся.
После того как тесто сняли с огня продолжаем его вымешивать лопаткой ещё 2 минуты. Вот такое эластичное, заварное тесто должно получиться.
Тесто перекладываем в дежу миксера. Если у Вас ручной миксер, то переложите тесто в глубокую миску для взбивания.
Сразу, не давая тесту остыть вводим по одному яйцу. Это важно, после ввода каждого яйца, хорошо взбиваем тесто.
Тесто получается однородное, густое и липкое. Если Вы видите, что есть ещё комочки, продолжите взбивание.
Противень застилаем пергаментом. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на противень. Так же это можно сделать кондитерским мешком, но мне удобней чайными ложками.
Тесто выкладывать необходимо на расстоянии друг от друга. При выпекании профитроли увеличиваются в размере в несколько раз.
Выпекаем 30 минут при температуре 200°С. Затем, не открывая дверцу духовки, уменьшаем температуру до 170 — 180°С. И выпекаем ещё 20 минут.
Вот такие красивые и румяные профитроли у нас получились. Из данного количества теста выходит 28 — 30 штук профитролей.
Профитроли готовы и остывают. Приступим к приготовлению крема. Для этого в дежу миксера наливаем холодные сливки, жирностью не менее 33%.
Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, затем увеличиваем и продолжаем взбивать до густой консистенции, но не доводим до состояния пиков. Останавливаем миксер и добавляем сгущённые сливки. Сливки можно заменить на обычное сгущённое молоко.
Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка можно наполнять профитроли обычной чайной ложечкой. Для этого необходимо разрезать профитроль по полам, наполнить кремом и собрать его.
Пирожное профитроли получаются невероятно вкусные и нежные. Готовьте с удовольствием и любовью. Радуйте своих родных и близких людей.
Профитроли из заварного теста на подсолнечном масле
Если на пороге появляются неожиданно гости, то именно этими маленькими булочками я их встречаю. Это достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. В профитролях может быть какая угодно начинка: сладкая, солёная, овощная, фруктовая, творожная и т. д. В зависимости от начинки профитроли могут быть как закуской, так и десертом. В общем — гости в восторге, хозяйка довольна, и это при том, что блюдо совершенно не затратное!
Профитроли
Готовить заварное тесто можно не только на сливочном масле или маргарине, но и на подсолнечном масле. В рецепте нет абсолютно ничего сложного. Тесто готовится достаточно быстро. И главное — всегда получается.
Необходимые продукты
Ингредиенты:
Приготовление
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Теперь засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая, мы должны получить однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Я домешиваю силиконовой лопаткой уже на столе, сняв с огня, чтобы тесто не пригорело. Затем остудить его до тёплого состояния.
Вымешенное тесто остывает
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, можно миксером (мне удобнее миксером), чтобы добиться однородности. Главное — заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Тесто получается вязким. Оно хорошо держит форму и не растекается на противне.
Будущие профитроли
Ложкой выкладываем тесто на противень (оставляем расстояние между профитролями, рассчитывая, что они увеличатся в объёме) и выпекаем в предварительно разогретой до +180. +200°С духовке (духовка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть горячей).
Всё, испеклись! Вовка к дегустации готов))
И ещё. Если вы сделаете маленькие булочки — то это будут профитроли, а если побольше и продолговатые — то это эклеры, совсем же малюпасенькие, до 2 см — получите шу.
У профитролей может быть любая начинка, а у эклеров только крем или взбитые сливки. Вот так размер и форма влияют на название.
Попробуйте, может и вам профитроли придутся по вкусу.