профитролевый торт с сахарной вуалью

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Крокембуш – знаменитый французский десерт-пирамида

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Несколько советов перед готовкой

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Классический французский вариант торта Крокембуш

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Сладкий десерт крокембуш станет желанным «гостем» на любом торжестве. Особенно он понравится детям. Процесс приготовления лакомства не является простым, но результат стоит всех временных затрат.

Для заварного теста:

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Для крема Шантильи:

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.

Профитроли

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.

Крем шантильи

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.

Карамель

Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Собираем торт

Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.

Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.

Также украшения делаются с использованием специальных кулинарных штампов. Достаем штамп из морозилки и помещаем в горячую карамель. Она прилипает к приспособлению и повторяет его форму. Фигурку нужно положить на холодную тарелку, и через некоторое время она «отстанет» от штампа.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Для заварного крема:

Компоненты для карамели:

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Рецепт новогоднего торта Крокембуш

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.

Схема готовки зеленого песочного теста:

Список продуктов для заварного крема:

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Собираем новогодний крокембуш:

Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.

Видео: Рецепт торта Крокембуш пошагово

Источник

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Крокембуш, профитроли. Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто! Вы боитесь заварного теста? Тогда приходите к нам, всё разложим по полочкам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт Крокембуш из профитролей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В кастрюлю добавить воду, сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.

Пока закипает содержимое кастрюли, отмерьте и просейте в миску муку.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 2

Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

В итоге тесто должно получиться абсолютно однородным и тягучим, держать форму, но не быть слишком плотным.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Отсаживаем с помощью кулинарного мешка небольшие заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте, что они вырастут в процессе выпечки примерно в 4 раза.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 4

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.

Ставим наши профитроли ровно на 30 минут. В моей духовке за это время они полностью выпекаются. Смотрите на особенности вашей духовки, поскольку профитроли лучше чуть передержать, чем недопечь.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 5

Яйцо смешать с молоком и процедить (обязательно), добавить 250 грамм сахара и смесь поставить на огонь. Доведите, помешивая, до кипения и кипятите пару минут. Не переставайте помешивать! Отставьте «сироп» в сторону и дайте остыть.

Масло для крема должно быть мягким, чтобы оно нормально взбивалось. Масло взбить до светлого состояния, около трех минут. Добавить в пару заходов остывший молочный сироп.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 6

Сливки берем жирные, не менее 30%. Взбить до плотных пиков. Примешать к масляному крему. Всё, наполнитель для профитролей готов. В холодильник не ставьте, поскольку он станет слишком плотный, и будет неудобно им наполнять.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 7

Наполняю профитроли с помощью кулинарного мешка со специальной насадкой. Такие девайсы можно найти практически во всех кулинарных отделах, причем, очень недорого.

В середине наш профитроль будет полностью наполнен кремом.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 8

Далее, собственно, сам торт, под названием Крокембуш. Для этого надо попросту выстроить башню-конус из профитролей, скрепляя их между собой, по правилам, карамелью. Но, вполне себе карамель можно заменить на шоколад. Причем любой, от этого будет, соответственно, немного меняться и вкус.

Башня. Тут желательно сделать конус из довольно большого листа плотной бумаги, типа ватмана или не слишком плотного картона. Склеить шов скотчем.

Начинаем выкладывать в конус профитроли, приклеивая их друг к другу боками, которые обмакиваем в растопленный шоколад или карамель. Делайте аккуратно, выкладывая лицевой стороной по бокам, поскольку после того, как перевернете и выберете торт, эти самые стороны будут лицевыми и в торте. Не бойтесь довольно сильно прижимать их друг к другу. Конечно, без фанатизма, чтобы они попросту не развалились. И, соответственно, старайтесь не приклеивать их к бумаге.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 9

После того, как все профитроли выложены и приклеены, переверните торт на сервировочную тарелку, немного, несколько минут подождите, пусть карамель окончательно схватится (если шоколад, то полчаса пусть постоит в конусе) и аккуратно уберите конус.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шаг 10

Ну и осталось только украсить. Я сделала немного карамельных нитей и прилепила сладкие, съедобные снежинки.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Источник

Торт из профитролей «Крокембуш»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Коржик:

Пропитка:

Профитроли:

Крем для профитролей:

Лимоновый мусс:

Оформление:

Ингредиенты для сметанного крема

Торт из профитролей может быть с любой начинкой. Однако, бытует мнение, что со сметанным кремом десерт получается более питательным и нежным. Для приготовления крема необходимо взять пачку жирной сметаны (500 гр.), 100-150 гр. сахарной пудры и ванилин по вкусу.

Вышеперечисленные ингредиенты взбейте блендером до однородности. Только здесь важно не переборщить. Взбивайте продукты не более одной минуты. Более долгое перемешивание испортит крем: он станет слишком жидкий для начинки.

Тортик из профитролей рецепт

Коржик для тортика из профитролей

Для коржика яичка взбиваем с сахаром — и обыденным, и ароматизированным (ванильным).

Работаем миксером до полного растворения сладких крупинок.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Раздельно соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

За 3 подхода просеиваем к яичной консистенции, всякий раз размешивая силиконовой лопаткой снизу ввысь до растворения всех сгустков.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Как тесто станет гладким и однородным, выкладываем в форму поперечником 20 см.

Дно за ранее прокладываем пергаментной бумагой либо слегка смазываем маслом.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички).

Испеченный коржик остужаем и освобождаем от формы.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Шоколадные коржи для торта на День рождения

2. Отделите белки 6 яиц от желтков. Кстати, можно делать из 8 яиц, а то у меня маловат бисквит получился. Тогда 8 яиц на 1 и треть стакана сахара и муки.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

2. Взбейте белки до жестких пиков.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

3. Затем, продолжая взбивать, всыпьте постепенно сахар.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

4. Тем же венчиком взбейте желтки, пока не побелеют — пару минут.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

5. Просейте на белки стакан муки, а затем 3 ст.л. какао. Затем влейте сверху желтки.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

6. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаточкой. Движения снизу вверх от центра к краю. Мешайте энергично и недолго.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

7. Потом аккуратно переложите в форму.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

8. И сразу же поставьте в горячую печку. Выпекаться будет примерно 30-40 минут, проверяйте спичкой. Бисквит готов.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

9. Проведите ножом между бисквитом и стенками формы, вытащите его и разрежьте на три коржа (это можно сделать позже, пока пусть отстоится в форме). Чтоб не подсох, пока вы делаете другое, накройте чистым полотенцем.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Профитроли и крем

Готовим заварное тесто и выпекаем 7-8 маленьких круглых булочек.

Подробная разработка описана в рецепте профитролей (для тортика хватит четвертой части обозначенной дозы ингредиентов).

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Для крема соединяем сливочный сыр, сладкую пудру и сливки в водянистом виде (без подготовительного взбивания).

Смешиваем составляющие миксером.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Черную смородину высыпаем в маленькую кастрюльку (если ягоды заморожены, за ранее даем оттаять).

Прогреваем на маленьком огне.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Протираем смородину через сито, надавливая ложкой с усилием.

Очень выжимаем весь сок, не забываем соскрести остатки с нижней выпуклой стороны сита.

Оставшийся жмых в рецепте не будет нужно — будем использовать лишь протертое гладкое пюре.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Добавляем смородину к сырно-сливочному крему.

Взбиваем миксером до равномерного окрашивания массы.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

При помощи чайной ложки обильно заполняем их кремом.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Как испечь профитроли из заварного теста

15. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите небольшие профитроли на противень, смазанный маслом (я использовала бумагу, но она не очень дорогая, и ничем не пропитана, поэтому ее смазала, на всякий случай). Если нет кондитерского мешка, можно просто чайной ложечкой. Густота теста должна быть такая, чтоб профитроли держали форму, а не растекались.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

16. Поставьте в разогретую заранее до 200-220 градусов духовку. Минут через 5-10 можно снизить температуру до 180. Сильная температура нужна, чтоб они хорошо поднялись, а обычная, чтоб пропеклись. Правда, я много раз пекла просто на 180, все было тоже нормально. Пекутся минут 15-20, следите.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Ингредиенты и процесс

Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

Профитроли

Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

Пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Добавить сливочное масло.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Затем к сметане добавить сахар.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть фото профитролевый торт с сахарной вуалью. Смотреть картинку профитролевый торт с сахарной вуалью. Картинка про профитролевый торт с сахарной вуалью. Фото профитролевый торт с сахарной вуалью

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *