пробка и штопор меню

Новые рестораны: дешевое вино на Патриках, Давид под потолком и бар под «Домом культур»

«Пробка и штопор», «Лобби», «360», Aprl Bar, AQ Kitchen и Belka Gastrobar

«Пробка и штопор»

Винный барчик на Патриках со скандально низкими ценами

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Большой Патриарший пер., 8с1

Спрятанное сокровище Патриков — крошечный винный бар с абсолютно непатриаршими ценами на алкоголь. Именно размер заведения диктует концепцию — нет места для горячего цеха, поэтому небольшое меню состоит из холодных блюд, которые идеально подходят под вино. Среди них карпаччо из говядины (580 р.), тартар из лосося (750 р.), буррата с томатами (700 р.), устрицы (180 р.), магаданские креветки (850 р.). С 8 утра здесь можно выпить кофе, который здесь готовит Double B, а с 12 дня коктейли или вина, и тут есть риск уйти в отрыв. Во-первых, цена на бокал белого, красного и просекко начинается от 250 р. (что должно возмущать другие заведения на районе), во-вторых, при покупке бутылки вина с собой (от 1250 р.) дается скидка 20%. По выходным тут играют диджеи, и лучше столики бронировать заранее, но пока позволяет погода, можно уютно устроиться и на крыльце на улице.

«Лобби»

Бар-ностальжи на первом этаже «Дома культур»

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Кафе-бар открыли дизайнер и креативный директор Пикника «Афиши» Миша Ганнушкин вместе с культурологом Соней Аршинова на месте бывшего салат-бара Oversalad, когда оказалось, что салаты тусовщики не едят. Зато много пьют: алкогольные коктейли Никита Доровских подает в графине и в сифоне. А еще записывает их в барную карту с гастролями напитков из других заведений: тут, например, есть симачевские арбузные шоты и солянковский «Форрест Гамп» (800 р.). За кухню отвечает Никита Мальцев (Denis Simachev Shop & Bar, Schweppes), который сделал меню с израильским и ближневосточным уклоном — на завтрак шакшука (380 р.), салат с птитимом и курицей или креветками (410 р.), на обед — суп из чечевицы и шпината (290 р.), шаурма (340 р.), пита с пастрами (350 р.) С четверга по субботу в «Лобби» вечеринки, будут ли они мешать другим мероприятиям «Дома культур» на втором этаже, узнаем в эти выходные.

Буйвол на высоте птичего полета

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Пресненская набережная, д. 12

В ресторан на 89-м этаже башни «Федерация» — на самой высокой смотровой площадке Европы, — любят ходить не только гости столицы, но и влюбленные парочки. Место отлично подходит, чтобы на закате под живую музыку сделать предложение. Накануне осеннего сезона шеф Дмитрий Лобанов обновил меню. Визитная карточка — блюда из мяса буйвола, которое поставляется с собственной фермы и тут же дозревает в специальном шкафу. Предлагают карпаччо из вырезки буйвола с кукурузным даши и миксом из трех трав (1 100 р.), фирменный бургер с мясом буйвола (960 р.), выдержанная вырезка буйвола с квашеной цветной капустой (1 750 р.). Специально для туристов есть вариации на русские темы: борщ с уткой (560 р.), скумбрия с молодым картофелем и соусом тартар (720 р.), закуска с щучьей икрой с сырным муссом и луком сибулет (650 р.). Попасть сюда можно, только забронировав заранее столик с депозитом 3 500 р. Бесплатное посещение смотровой площадки включено.

Aprl Bar

Коктейль по себестоимости и причинное место Давида

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Большая Татарская, владение 5

Создатели Prscco Bar, основатель бюро Archpoint Валерий Лизунов и бизнесмен Сергей Гаспаров, открыли моноконцепт APR.L Bar, который выстроен вокруг знаменитого аперитива, и он тут продается по себестоимости всего за 180 р.! Итальянский бренд-шеф Мариано Валерио (Tutto Benne, Bosco, Barlotti) отвечает за пейринговое меню — здесь каноничные итальянские брускетты (с овощами гриль и тхиной — 310 р.) и антипасти (минибрускетта с тапенадом из маслин и томатов — 210 р.), хиты средиземноморской кухни (ризотто с белыми грибами — 550 р.), RAW (севиче из сибаса с томатным фрешем и халапеньо — 440 р.) и гриль-бар (кальмары на гриле — 580 р./100 гр). Интерьер разработало лизуновское бюро Archpoint, также сделавшее White Rabbit, Wine&Crab, The Toy и Selfie. В центре композиции на потолке — копия микеланджеловский Давида. Говорят, что все фотографируют его причинное место.

AQ Kitchen

Последние дни сета от Адриана Кетгласа

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Б. Грузинская ул., 69

За меню от аргентинско-российского шефа с мишленовской звездой Адриана Кетгласа специально приходят гастротуристы, которые потом оставляют хвалебные отзывы на Tripadvisor, и хвалить есть за что. Во-первых, цена 3 750 р. — это примерно 50 евро, что вполне адекватно для еды такого уровня. Во-вторых, количество подач — шесть блюд, и каждое достойно инстаграм-сторьки: маринованный морской гребешок с мороженым чипотле, крем-суп из цуккини с аргентинским лангустином и снегом том-кха, пельмени из цесарки с трюфелем, палтус с рагу из водорослей, ягненок с пюре из фиников и на десерт дыня под карамелью из кленового сиропа. К каждому блюду подобрано вино — от Каталонии до Фанагории, — а цены начинаются от 550 р. Стоит поспешить, потому что сет подается до конца месяца.

Belka Gastrobar

Городские джунгли и паназия

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Источник

Москвич

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Бар «Пробка и штопор» на Патриарших мал, но так хорош, что не жаль и пошептаться

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Крохотный винный бар в Большом Патриаршем переулке, 8, стр. 1, делит свое помещение с кофейней «Даблби» и ничуть не проигрывает от такого соседства.

Плюсы:

— грамотно составленное меню, где достаточно мелких закусок и есть все необходимые каждому прохожему карпаччо с тартарами;

— вменяемые цены (легкий демпинг района Патриарших прудов);

— паштет из куриной печенки стоит всего 350 руб., и это большая порция безупречно взбитой умеренно сливочной субстанции, дополненной хрустящими золотистыми маленьким чипсами из репчатого лука. Паштет подается с мягким белым хлебом и абрикосовым джемом, и это превосходное сочетание;

— брускетта с томатами (210 руб.) — это два приличных ломтя багета с абсолютно правильно измельченными помидорами, заправленными качественным оливковым маслом, солью, перцем и свежим базиликом;

— сервировка на доске и пергаменте в этом баре почему-то совершенно не раздражает;

— обширная винная карта, где по бокалам игристое, белое, розе и красное разливают от 250 руб., а верхняя отметка финиширует на 600 руб.

— обаятельная публика и приятное обслуживание.

Минусы:

— если вам приспичило завести секретный разговор в этом помещении, то придется перейти на зловещий шепот, и это будет выглядеть гомерически смешно.

Источник

FoodStore: новое гастрономическое пространство

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Известный ресторатор Денис Шапиро и бизнесмен Давид Бегларян решили сделать жизнь москвичей немного комфортней. Теперь, оказавшись в одном месте, можно попробовать и настоящие бродвейские бургеры, и дагестанские пельмени с урбечем из семян льна.

Круглосуточно в самом центре Москвы, под музыку приглашённых диджеев можно сытно поесть – и главное, недорого. Хотите Америки – добро пожаловать в Burger Heroes. Классика – «Агент 007» и «Чёрная мамба» с картошкой фри и салатом. Вспомнить «Твин пикс»? Легко! Классический кофе и чай – в «Даблби».

Пироги и хинкали – аутентичны в «Дагестанской лавке». Визитка корта – национальные пельмени курзе, а к ним – упомянутая выше паста урбеч с семенами льна и абрикосовыми косточками.

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

пробка и штопор меню. Смотреть фото пробка и штопор меню. Смотреть картинку пробка и штопор меню. Картинка про пробка и штопор меню. Фото пробка и штопор меню

Plov.com – лучший стартап года по версии журнала Forbes. Кроме лучшего плова на планете, здесь можно отведать сытной шурпы, подкрепиться лёгким лагманом и попробовать традиционную выпечку и салаты.

Настоящий пир предлагают мясоедам в «Золотом баране». Стейки из настоящей баранины под карри с пряностями – знак уважения к гостям.

Солнце встает на Востоке для любителей Японии: лучший рамен в Москве по секретным рецептам ниндзюцу, рис и роллы предлагает «Рамен-клаб». Поддержит любителей Азии и Вьетнам – Bang-Bang предлагает Фо Бо и Фо Га. Ни за что не догадаетесь, какой у них вкус, пока не попробуете!

Проверить свежесть вкуса – добро пожаловать в «Краб креветка», все разнообразие морепродуктов – крабы, устрицы и прочие каракатицы. Выловлены сегодня.

Утолить жажду позволит бар «Пробка и штопор», где пойдет кругом голова от разнообразия вин. Белые, красные, розовые, и, конечно, игристое. География распространяется от США до Австралии. Тут же вам смешают коктейль, а для тех, кто любит покрепче – предложат высокоградусный алкоголь. А ещё здесь 250 сортов пива в крафтовом баре.

Если и есть рай для чревоугодников – то его открыли тут. 200 посадочных мест, 11 корнеров и магазин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *