про море заречье меню
Про море заречье меню
Брендинг для рыбного гастронома, который стал городской легендой и местом рыбной силы.В задачу входило с почти нуля разработать бренд для розничной точки по продаже рыбы и морепродуктов. Компания уже занималась продажей собственной рыбной продукции, но делала это через розничные сети. Хотелось своего и очень качественного.
Брендинг для рыбного гастронома, который стал городской легендой и местом рыбной силы.
В задачу входило с почти нуля разработать бренд для розничной точки по продаже рыбы и морепродуктов. Компания уже занималась продажей собственной рыбной продукции, но делала это через розничные сети. Хотелось своего и очень качественного.
Начали с нейминга, и в результате совместной работы с клиентом случилось название «Море&More», которое и про рыбу и про морепродукты и про немного больше. К названию добавили тэглайн «Рыбный гастроном» и он в результате стал доминантой для ориентации бренда.
Логотип
В работе над логотипом мы сразу обозначили главный элемент — амперсанд и сделали несколько вариаций (канат и рыбы). Рыбы нокаутом выбили канат из игры и стали самым соком бренда. Знак получился лаконичным и он начал диктовать весь остальной стиль бренда.
Персонаж
В общем, идеальный амбассадор бренда. В рационе у парня только свежак!
Лозунги
Море близко — это больше, чем просто короткое запоминающиеся предложение.
Интерьер
Было несколько решений. Показываем не финальное. Этот вариант нам больше по душе. Чистый, светлый и с претензией на европейскую лаконичность.
Спустя год сделали еще интерьер и стиль для «Рыбного ресторана, где варят пиво». Интерьер случился, а вот в отдельный бренд клиент решил ресторан не выводить, и теперь он просто «Рыбный ресторан».
Рыбы нашей мечты. Нормальный улов.
Информация о проекте:
Продюссер: Artem Meshcheryakov
Нейминг: Dmitriy Pyankin и Artem Meshcheryakov
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород
Нижегородский район
— Большая Покровская ул., д. 7/10
Показать полностью.
Советский район
— Академика Сахарова, д. 109а (ЖК «Цветы)
— Генкиной ул., д. 44 (ост. Оперный театр, ост. Полтавская)
— Полтавская 2а, (внутри магазина «Пятерочка»)
— Советская пл., д. 7 (торговые ряды «Жар-птица»)
Приокский район
— Гагарина просп., д. 118 (ост. Батумская)
— Гагарина просп., д. 212а (ост. Музей Сахарова)
Ленинский район
— Комсомольская пл., д. 3 (ТЦ «Комсомолка»)
Автозаводский район
— Кирова просп., д. 4 (ост. Проспект Кирова)
— Гайдара ул.,д. 24, ТЦ Март ( внутри магазина «Пятерочка»)
Сормовский район
— Торфяная ул., д. 32
— Буревестника ул., д.15, (внутри магазина «Пятерочка»)
— Кстово, пл. Ленина., д.3
— Павлово, Ломоносова ул., д. 1 (Торговые ряды)
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Россия. Москва. Кремль. Красная Площадь. Золотая Осень.
Гастрономическое путешествие по городу.
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
День рыбака- хороший повод отметить его вместе!
И быть профи-рыбаком совершенно не обязательно. Тем более что и для рыбаков в эти дни лунный календарь хорошей рыбалки не обещает. Если собрались рыбачить, так вот вам прогноз для информации: 12.07-13.07 ожидается средний клев, а 14.07 на водоемы вообще бесполезно выходить, день без клёва, но не стоит расстраиваться.
Приходите «на рыбалку» в Море&More с 12.07-14.07.2019
Клёв- 100 % будет!
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Есть мнение, что люди делятся на тех, кто не понимает, как можно часами сидеть с удочкой на берегу, ну или в лодке посреди водоема, прикармливая часами комаров, и тех кто не представляет свой жизни без такой романтики.
Вот последним-то и посвящен такой праздник День рыбака!
Показать полностью.
У вас в семье есть заядлый рыболов? Обязательно нужно позаботиться о подарке на День рыбака. Совершенно необязательно делать значительный и дорогой презент, но оставлять без внимания увлеченного человека точно не стоит, особенно когда целая неделя на подготовку.)
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Самая первая икра 2019 года-Икра Нерки!
И да, уже во всех гастрономах Море&More.
Икорный год наступил!
— Регион вылова: Камчатка
— Доставлена самолётом
— Самый вкусный состав: только икра и соль
— Цена 450 р./ 100 гр
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Дорогие друзья, жители г. Кстово, а так же те кто проезжают мимо по пути на любимую дачу.
Сегодня состоялось открытие магазина в г.Кстово по новому адресу
пл. Ленина 3
Режим магазина с 8,00-21,00
г. Кстово, пл. Ленина 3
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Пост о том, как экономить время
Так вот, пока вы думаете где поймать рыбу и когда начать консервировать самостоятельно, в сети гастрономов Море&More с 29.04-15.05.2019 на все рыбные консервы скидка 10 %.
Море&More Рыбные гастрономы. Нижний Новогород запись закреплена
Покупая любые консервы, в том числе и рыбные, мы, по сути, берем «кота в мешке». Герметичная банка может содержать в себе все что угодно.
Всегда ли эти товары делают из качественных продуктов и как выбрать безопасные рыбные консервы?
Какие рыбные консервы выбрать?
Для этого нужно следовать 4 простым правилам
Показать полностью.
2. МАРКИРОВКА. Разгадываем тайну.
4. СОСТАВ на этикетке.
Рецептов консервов очень много. Но чем меньше в составе лишних ингредиентов, тем лучше. В идеале для натуральных консервов,это рыба, соль и специи. Если рыба в масле то дополнением будет только масло и никаких консервантов.
Новое место. Строганина из муксуна, икорный бар и паста собственного приготовления в «Море & Море»
С самого начала новому зданию, построенному на месте кинотеатра «Спутник» на перекрестке улиц Профсоюзной и Чернышевского, уделяли много внимания. Ходили слухи, что там откроется дорогая чайхана, затем — что к проекту приложил руку сам Александр Раппопорт. В итоге вышло как в анекдоте про выигрыш в карты: не чайхана, а рыбный ресторан, и не Раппопорт, а Александр Орлов, президент холдинга Bulldozer Group (им принадлежат «Тануки» и Eshak). «Море & Море» начал работу в техническом режиме пару недель назад, сегодня открывается официально. Попасть, правда, пока не удастся — все столики забронированы на несколько дней вперед. «Инде» рассказывает, какие рыбные блюда можно найти в городе только здесь, на кого рассчитано это место и что в «Море & Море» появится ближе к лету.
«Море & Море» достоин стать заметным гастрономическим открытием в городе, в котором давно не обновлялся список дорогих ресторанов с морепродуктами и рыбой. Он занял большую часть первого этажа воссозданных «Лавок Курманаева». Пространство зонировали на два зала — слева от входа несколько столиков, за которыми можно быстро выпить чай, кофе или бокал игристого, справа — основной зал на 80 посадочных мест. Здесь же разместили открытую кухню с ледяной витриной и внушительный бар (прямо на стойке расположились аквариумы с устрицами и ежами). Чуть дальше — отдельный закрытый зал для тех, кто хочет уединиться компанией. Есть несколько столов, за которыми будут хорошо себя чувствовать большие компании по шесть-восемь человек, но в основном посадка рассчитана на двух-четырех гостей за одним столиком. Ближе к лету обещают открыть веранду на втором этаже — там будут свой бар, небольшая сцена и хорошая музыка для танцев.
За проект интерьера отвечал дизайнер Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint). Получилось очень приятное пространство, отсылающее к стилю 1970-х: со стенами красивого зеленого цвета, светлым деревом, темно-золотыми элементами и минимальным декором. В обеденное время (ресторан работает с 11 утра) обещают ставить Глорию Гейнор и другое диско — для полноты погружения в 1970-е. С посудой сделали выбор в пользу классического белого цвета, и, таким образом, здесь ничто не отвлекает от главного — еды. Столы украшены живыми цветами от собственного флористического проекта Александра Орлова Wow Flowers. На входе стоит холодильник с готовыми букетами и коробками с цветами этого бренда.
арт-директор ресторана «Море & Море»
«Море & Море» — уникальная концепция Bulldozer Group в Казани, которую не планируют тиражировать в других городах и странах. Это место для тех, кто соскучился по вкусу и аромату морепродуктов, потому что перелеты сейчас, к сожалению, очень ограничены и практически нет возможности провести отпуск на Средиземноморье или другом побережье.
Мы работаем вторую неделю, технически открылись по механике Bulldozer Group — сначала принимали по пять-десять человек в день, затем увеличили количество гостей до 30–50 ежедневно. Так мы оттачивали логистику на кухне, работу официантов. Сейчас уверены, что справимся с любым потоком.
В качестве концепт-шефа в «Море & Море» работает Алексей Рябов, шеф-повар популярного московского ресторана Александра Раппопорта «Erwin. Река» (тут становится понятно, откуда шли слухи об отношении Раппопорта к «Море & Море»). В меню — огромное для нашего города количество блюд с рыбой и морепродуктами: есть строганина (наструганная тонкими ломтиками мороженая рыба) из муксуна и нерки, тартар из мурманского гребешка, части краба, приготовленные разными способами, осьминог, минимум четыре вида креветок (магаданские, медведка, ботан, ама эби), лангустины, раковые шейки, судак, корюшка, морской окунь, бранзино, караси, палтус. Все это запекают в печи, жарят на сковороде, мангале, в темпуре, отдают сырыми и перерабатывают в фарш, а также готовят с собственноручно изготовленной пастой. В икорном баре предлагают красную икру лосося, кеты или кижуча, а еще щучью по-одесски. Обещают, что мясо тоже появится в меню, но будет буквально три блюда. Рекомендуем попробовать строганину из муксуна (460 ₽) — если вы любите сырую рыбу и хотите найти альтернативу тартарам и сашими, вариацию салата «Мимоза» с тартаром из нерки (550 ₽) и императорскую устрицу (ее подают с пшеничным блином).
Все это речное и морское великолепие предлагают запивать вином (винные холодильники расположили за барной стойкой, аккурат перед входом в ресторан): белые по бокалам начинаются от 420 ₽ за винью верде или совиньон блан, красные — от 440 ₽ за мальбек, темпранильо, примитиво, санджовезе. Есть классические и авторские коктейли (каждый по 520 ₽, за исключением апероль-спритца — он стоит 580 ₽). В «Море & Море» ожидаемо высокий средний чек — 3000 ₽ без алкоголя. Деловых обедов здесь не будет.