про китаянку которая готовит еду
Как сделать из бамбука мебель, как приготовить сладости из цветов, как из кривых бревен построить беседку с качелями, как покрасить овечью шерсть соком ягод и сшить пальто. Примерно так жили испокон веков местные племена тибетцев и родственных им цянов, а также поселившиеся здесь китайцы. Традиционная культура полиэтничного Китая во всей красе. Канал этой девушки не просто знакомит людей с бытом и ремеслами, но приносит в суетливую городскую жизнь толику восточной гармонии и мечты.
О Ли Цзыци говорят и пишут, каждое её видео репостят в соцсетях, рекомендуют друзьям для просмотра перед сном и. строят много версий о том, кто эта загадочная и молчаливая девушка.
Примерно в 2012 году заболела бабушка и Цзыци вернулась в родную деревню, чтобы ухаживать за ней. Снова огород, ферма, обычная деревенская жизнь в горах, но в Китае уже расцветала эра цифровых технологий. Она предпринимала попытки продавать часть своей продукции через портал Таобао и приобщилась к миру китайских соцсетей, мессенджеров и различных социальных приложений. Она видела, что технологии дают возможность простым людям из глубинки продвигать свой товар, стать звездами, начать зарабатывать и т.д. Ей пришло в голову, что имеет смысл попробовать себя в Meipai, китайском видеосервисе. Но, что она могла предложить? Обычная девушка из нищих 90-х и скудных «нулевых», девушка, которая кем только ни работала, но так и не выучилась пению и танцам, чем она может привлечь людей?
Первый опыт фуд-блогинга у Цзыци не был особенно успешен. Ролики собирали не так много просмотров. Ее ранние видео, снятые на iPhone6, не отличались качеством, монтаж звука оставлял желать лучшего. Поначалу она снимала всё сама, что тоже отражалось на качестве. В конечном итоге её заметили некоторые кулинарные эксперты, но массового паломничества в её Meipai пока не было и в помине.
Сейчас, наверное, смешно вспоминать, но когда-то она шла покорять Meipai, чтобы с его помощью рекламировать свои товары на Taobao. Соответственно ей была нужна массовая аудитория, а не узкий круг любителей традиционных блюд. Позже, когда к ней пришла настоящая слава, она даже забросила аккаунт на Taobao, но в те дни, когда она по утрам кидалась к смартфону проверить количество новых подписчиков, ей было не просто справиться с разочарованием. Но она была сильной девушкой, пережившей так много всего, что какая-то неудача с видео уже не могла её обескуражить.
Постепенно Цзыци обзавелась приличной камерой, штативом, наняла оператора. Опыт диджея в юные годы оставил ей в наследство некоторое понимание работы со звуком и позднее она научилась монтажу и многим другим премудростям видео-блоггинга. Она всегда сама определяла стилистику её роликов, оговаривая с нанимаемыми профессионалами основные направления работы. И однажды все её труды были замечены.
Позже появился канал на Youtube и «лесная фея» начала свой путь к известности в остальном мире. Сегодня у её канала три с половиной миллиона подписчиков, её видео собирают в среднем около 8-9 миллионов просмотров. И это, судя по всему, только начало.
В Youtube популярность Цзыци накатывается волнами, по мере того, как о ней становится известно то в одной, то в другой стране. В русском сегменте она взлетела чуть больше года назад. В конечном итоге Youtube вывел её в разряд таких знаменитостей, которыми восхищаются сильные мира сего. Недавно её пригласила к себе королевская семья Кедаха. Оказалось, что среди поклонников её труда есть и коронованые особы Малайзии.
Liziqi / китайская традиционная кухня /
Liziqi / китайская традиционная кухня / запись закреплена
Кто ты такая, Liziqi? Девушка из Китая, похожая на океан спокойствия. Канал с удивительно расслабляющим и умиротворяющим контентом. Более 16 млн подписчиков!
Для русскоязычной публики личность автора остаётся некоторой загадкой. В России она практически не известна. На Ютубе есть ссылки на странички, напрямую связанные с каналом. Лично связаться с Лизики можно в Weibo.
Мне очень нравится такой спокойный, красивый и лёгкий контент, в противовес динамичным и насыщенным видео, которые приходится смотреть намного чаще.
Liziqi / китайская традиционная кухня / запись закреплена
Пожалуй, канал этой китаянки может перевернуть чьё-то восприятие действительности. Мир в гармонии с собой, природой и традициями своего народа.
ОСОБЕННОСТИ ВИДЕО И ФОРМАТ КАНАЛА
Если описать канал в целом, то он показывает традиционный быт китайцев. Не знаю, в какой провинции она живёт, да это и не так важно. Девушка в видео молчит, ничего не рассказывает. По сути камера просто следит за её действиями.
Всё это снято в очень высоком качестве, с потрясающим естественным цветом и с хорошим звуком. Обычно накладывается нейтральная традиционная мелодия поверх звуков природы и действий Зичи. Успокаивает не только видеоряд, но и аудио..
Готовит она традиционными способами в традиционном доме. Одежда обычно простая. Не всегда традиционная, обычно что-то похожее на крестьянскую одежду. Часто она в резиновых сапогах. Периодически в видео появляется пожилая женщина. Возможно, это её бабушка.
Сейчас я расскажу немного о формате роликов. Например, в этом видео она готовит Мапо Тофу. Это такое традиционное китайское блюдо провинции Сычуань. Представляет собой тофу в остром соусе, является одним из самых известных блюд китайской кухни.
И видео начинается с того. что Зичи собирает соевые бобы в поле. Она ведь не может пойти купить их в магазин. Транслируя жизнь предков, надо показывать всё от и до, чтобы зритель понимал, сколько труда раньше в это всё вкладывали люди и вкладывают сейчас те, кто живёт в деревне.
Она не просто срывает бобовые стручки, а вырубает сразу весь побег. Мне нравится наблюдать за тем, как в разных видео она собирает корешки, выкапывает клубни, что-то рубит, выкорчёвывает и т. д. Возможно, есть что-то умиротворяющее в том, чтобы смотреть на то, как работает другой человек) Шучу. Просто я люблю смотреть на работу руками, меня это вдохновляет.
Потом бобы перемалываются в пюре с помощью специального приспособления, напоминающего мне наши жернова. Зичи периодически использует какие-то такие «вековые» предметы. Конечно, всё можно быстрее сделать блендером, но над блендером так не позалипаешь)
А дальше всё очень напоминает то, как мы готовим обычный творог из коровьего молока. Я люблю сравнивать её способы приготовления с тем, как что-то готовят у нас. Иногда находишь похожее, а иногда узнаёшь что-то новое.
Но только если мы делаем творог обычно в форме шара и подвешиваем для того, чтобы стекла сыворотка, то с тофу всё происходит немного иначе. Сначала надо убрать остатки бобов, чтобы использовался только сок. Для этого массу процеживают через марлю и в дело пускают только свежее соевое «молоко». Это его потом нагревают с добавлением чего-то (скорее всего уксуса), сгустки собирают и складывают в плоский ящик, а потом отправляют под пресс. Именно поэтому молочный творог обычно делают в «головах», а тофу в пластинках.
А дальше тофу обжаривается с фаршем, овощами и специями в большом количестве масла.
И вот готовое блюдо
КТО ЖЕ ТАКАЯ LIZIQI?
Я не нашла ни одной толковой статьи про неё. Знаю, что она активный пользователь китайской соцсети weibo. Кто-то в комментариях к видео писал, что раньше со съёмками ей помогал муж сестры и что она сама об этом говорила. Также неизвестно, постоянно ли она живёт в деревне или нет. Если учесть качество аппаратуры, то она определённо зарабатывала где-то помимо Ютьюба уже с самого начала. Её каналу примерно полтора года, тогда же и загружено первое видео, по которому я её нашла. Возможно, у неё уже была аудитория на другой платформе ранее и она перешла на ЮТ.
В видео есть встроенная реклама, обычно 2 рекламных блока в начале видео и в конце. Нет интеграций с рекламодателями. С таким контентом это выглядело бы очень странно, но мне нравится, что она не портит образ.
Liziqi / китайская традиционная кухня / запись закреплена
Дрова, рис, масло, соль, соевый соус, уксус и чай—
Семь предметов первой необходимости для китайцев, чтобы начать день
Человек не может жить без соли.
А «вкус» соли возглавляет список всех вкусов.
Если верить в легенду, то первым человеком, давшим людям соль бы вождь пдемени Суша, который вскипяиил морскую воду, чтобы выделить соль из воды, а в дальнейшем дал людям попробовать пищу, приготовленную с солью, при этом посвятив в немудрёный секрет добычи этого минерала, который теперь есть у каждого на кухне.
Предлагаю вам познакомиться с этим процессом поподробнее, как это сделала я.
Liziqi / китайская традиционная кухня / запись закреплена
Потрясающе изящный и красивый YouTube-канал 李子柒/ Liziqi рассказывает о Sustaibable-технологиях естественной жизни, которые при прежнем укладе составляли повседневность китайцев. Эти знания и практики все еще в ходу у людей, живущих в контакте с природой.
На YouTube есть как минимум два замечательных китайских канала, посвященных естественной жизни и технологиям натурального хозяйства.
Показать полностью.
В частности, канал 李子柒, где китайская девушка, предположительно по имени Li Ziqi, показывает свою повседневную жизнь на природе. Происхождение канала неясно. Он выглядит как созданный профессионалами и похож на государственный образовательный проект для популяризации культурного наследия. Но в Сети есть информация о том, что Li Ziqi –реальная девушка, которая создает все видео сама и загружает ролики на Weibo, а ее друзья аплодят их на YouTube (в Китае этот ресурс официально недоступен).
Пишут, что у девушки было непростое детство; что в 14 лет она потеряла возможность ходить в школу, а в ранней юности боролась за выживание и много работала – продавала ханьфу, диджеила и др.; что она какое-то время жила в городе, а потом вернулась в деревню, чтобы ухаживать за бабушкой; что дедушка был поваром – и это объясняет сложность ее рецептов; что строить, делать мебель из бамбука, шелковые одеяла и одежду, заготовки на зиму и многое другое – всему этому тоже научили бабушка с дедушкой. Еще пишут, что видео сняты на айфон со специальной линзой SLR, поэтому качество видео такое высокое. Неизвестно, насколько правдива эта информация – это то, что доступно в Интернете. Из-за незнания китайского и Digital-закрытости Китая довольно сложно определять достоверность таких данных.
Так или иначе, в 2017 году Li Ziqi стала онлайн-селебрити, видео с YouTube-канала 李子柒 чрезвычайно популярны – от них действительно сложно оторваться.
Эти видео похожи на почти идеальный мир, где человек почти способен жить в согласии с природой. Девушка, одетая то в приятную рабочую одежду, то в изящные шелковые платья, близкие к традиционному стилю ханьфу, ведет хозяйство. Она очень много работает: таскает бревна и строит беседку; рубит бамбук для дивана, стола и кушетки; пряморуко мастерит мебель; обустраивает ванную; плетет инструмент для сбора памело на сладости; окрашивает ягодами ткань для лилового платья принцессы; варит сахар из тростника; готовит лапшу; ухаживает за огородом; выращивает шелкопрядов, вручную получает шелк, ловко шьет из него одеяла и одежду; лакирует древесину; делает традиционную обувь; собирает в лесу хурму и вялит ее на зиму; заваривает чай, производит косметику и сладости из роз; запекает китайский плов в собранных листьях лотоса; ловит рыбу; добывает мед; готовит сложносочиненный традиционный ужин для Нового года и украшает дом. Она даже умеет печатать тексты традиционным способом, получать бумагу из пеньки и выкладывать печь в виде кошачьей головы с ушками-дымоходами.
В принципе, если бы Ли не использовала кур и рыбу для готовки, ее лайфстайл был бы в идеальной гармонии с природой. Так или иначе, он абсолютно самодостаточный и Sustainable – устойчивый. Если представить, что в какой-то момент во всем «цивилизованном» мире произойдет шатдаун Интернета, электричества и саплай-сетей, Ли даже не заметит. Потому что ее натуральное хозяйство работает в своем роде высокотехнологично.
В ее видео нет пластика и крайне мало современных технологий. Там хорошо показано, что природа располагает всем, что нам необходимо для довольно комфортной и очень здоровой жизни. Просто надо уметь пользоваться благодарно и разумно – применять инженерное мышление, хранить традиции и технологии, грамотно обустраивать лайфстайл.
Все, что делает Liziqi, выглядит так ловко, потому что для всего есть инструменты и технология. Например, на кухне и во дворе очень много функционального инструментария для любой итерации: разных форм кадки и ножи, подносы, доски, корзины для парового приготовления, хитроумно сделанные инструменты для сбора и мытья фруктов и шелка и т. д. Когда Ли строит, она окрашивает нить чернилами, оттягивает ее и отпускает – и нить моментально рисует линию на древесине. Видео показывают много таких инженерных моментов и остроумных решений.
В рационе Ли много whole food – естественной еды, которая растет в ее огороде и в лесу. Если и есть processed food, то это еда, которую она перерабатывает самостоятельно. Ли не нужно искать время и места для прогулок, а также фитнес-зал, потому что она все время работает, а гуляет по пути за медом, фруктами или листьями лотоса. Ее жизнь наполнена порядком, знаниями о натуральных рецептах и хитроумных древнекитайских технологиях, красотой природы и самостоятельностью, способностью обеспечить себя всем необходимым – а также уважением.
В серии видео есть лейтмотив почтения к страшим, заботы о близких и одиноких; лейтмотив уважения к традициям и природе. Эти вещи хорошо понятны зрелым людям, у которых есть о ком и о чем заботиться, которые уже научились понимать чудо природы. Есть и такие лейтмотивы, как забота о себе, забота о природе и забота о хозяйстве. Хочется, чтобы хозяйство стало удобным, – Ли Цзы Чи мастерит водопровод на столе для мытья продуктов. Хочется платье принцессы – она красит для него ткань в нежный оттенок и шьет. Хочется в сельской местности выглядеть красиво – она носит красный плащ в лесу, а дома для трапезы и чая переодевается в шелковые ханьфу-наряды и делает прическу.
Есть такой занятный момент из серии про сбор ягод в лесу: Ли находит часть бревна, чтобы сбить ягоды, а, уходя, убирает деревяшку на прежнее место – в этот момент мы понимаем, что это тоже инструмент и часть ее хозяйства: все на своем месте, все довольно удобно, ресурсы берутся в той мере, в какой достаточно для текущей потребности, и берегутся.
Мы не знаем, действительно ли это самостоятельно сделанный лайстриминг-влог реальной девушки. Но так или иначе это выдающийся канал с классным сторителлингом и эстетичной, уютной, затягивающей визуальностью. Он, кстати, не единственный по этой теме. Есть еще интересный канал «滇西小哥 Dianxi Xiaoge» о жизни китайской семьи в сельской местности и натуральном хозяйстве. Он тоже чрезвычайно популярен.
Понятно, что все, что мы видим в видео Li Ziqi, до какой-то степени идеализация. Предполагается, что за кадром она режет птицу для приготовления еды. И в целом вся эта ловкая работа – монтаж. Любой из нас знает по личному опыту, что домохозяйство наполнено огромным количеством малоприятной и растянутой во времени работы. Уже более-менее сложные работы, такие как шитье или мелкое строительство, растянуты во времени, полны неудачных попыток и микротравм. Обрабатывать огород, строить, пилить дерево, забивать гвозди, мыть овощи в холодной воде, чистить и нарезать продукты – надо понимать, какие руки у человека после такой обильной работы. Натуральное хозяйство – это работа нонстоп, ее цели – самообслуживание, заготовки, удовлетворение потребностей домохозяйства, увеличение степени идеальности домашней системы натурального хозяйства. Ничто не стоит идеализировать. Но красота цветов, за которыми ухаживает Ли Цзы Чи / 李子柒 / Li Ziqi, рассветы и закаты на природе, дымка над озером и живое дыхание леса – все это действительно доступно в ее мире, это уже не идеализация.
Изучать натуральное хозяйство и естественную жизнь полезно. Знания о натуральном хозяйстве – это возможности для заботы о себе и других. Это означает, что в любых обстоятельствах вы сможете позаботиться о себе, понимая Sustainable-технологии. Ли Цзы Чи / 李子柒 / Li Ziqi показывает технологии, которыми китайцы пользовались в древности. Многие в сельской местности пользуются ими и сейчас. Климатическая разница имеет значение: понятно, что в России не собрать хурму в лесу. Но как много локальных технологий натурального хозяйства знает любой из нас? Как много любой из нас знает о травах и ягодах, о вкусных заготовках, о строительстве дома и печи? Зачем нам печь, когда есть искусственный камин из молла, плита, горячая вода, центральная система отопления и нарезанный батон из сетевого магазина на углу? На самом деле есть зачем: печь чудесно пахнет, обогревает дом, выпекает потрясающий хлеб, в ней уютно трещат дрова, на ней спит кот, она шипит, если поддать пара в бане. Но печь иногда надо перекладывать и белить, для нее нужны дрова, нужно уметь обращаться с ней, чтобы «не угореть».
Натуральное хозяйство как раз про эту диалектику: приятного и неприятного; ритмов продолжительного физического труда – и последующих моментов невероятного удовольствия; визуально красивого, «инстраграммабл» – и всего того неприятного, что «за кадром». Натуральное хозяйство – про диалектику непрерывных итераций, повторяющихся циклов ответственности и заботы.
Канал Ли Цзы Чи / 李子柒 / Li Ziqi показывает нам, что натуральное хозяйство не примитивно. Оно совершенно далеко от примитивности. Ведь оно почти освобождает человека от паттернов кредитно-денежной экономики. Оно создает безотходный лайфстайл, где все ресурсы используются разумно и максимально эффективно. В то же время, натуральное хозяйство берет человека в свой плен. А значит истина где-то посередине.
Мы переходим в цифровое общество. «Словив макконахи», вы, возможно, возвращаетесь к идее из «Настоящего детектива» о том, что природа ошиблась, сделав человека слишком самоосознанным, потому что он оторвался от природы. Наши города расползаются. Там, где раньше были леса и поля, вырастают торговые базы – этот процесс хорошо видно. Человек наступает на природу, наша цивилизация непрерывно генерит новые дороги, развязки, здания, жилые кварталы и обслуживающую их инфраструктуру, сдирая природу. Красивые закаты, горизонты, дымчатые леса, поля с душистым разнотравьем, весеннее брачное пение птиц в рощах – все это уходит. В городах остаются только невнятные эпизоды природы. Живая, самодостаточная и самовоспроизводящаяся экосистема природы оттесняется линией генерируемого города. Однажды территории природы будут полностью захвачены псевдоэкосистемой городов.
Очевидно, что технологии необходимы современному человеку. Мы можем растить мясо в лабораториях и почти подошли к продаже лабстейков в сетях. Осознанный современный человек не готов весь день работать на самообслуживание – но контринтуитивно и тратить целую жизнь на мечту заработать достаточно, чтобы наконец жить на природе. Нам нужны технологии, но после серии «15 миллионов бонусов» из сериала «Черное зеркало» мы можем оценить, хотим ли мы прийти к овертехнологичному миру, где природа – только LED-обои псевдопентхауса, а сделанные человеком оригами – «мусор».
Срединный путь – развивая технологии, поддерживать уважительную связь с природой, саму природу, ремесла и навыки. Канал 李子柒 и аналогичные YouTube-каналы – это полезные влоги или проекты, которые воссоединяют нас с природой, обогащают личный мир, передают навыки и технологии натурального хозяйства. Возможно, натуральное хозяйство – не предыдущая ступень развития цивилизации, а идейная основа для следующей ступени, где может возникнуть гибридная модель: природа + высокие технологии + современный лайфстайл + ремесла и натуральное хозяйство.
Привнести натуральное хозяйство в свою жизнь не означает перейти на непрерывный изнуряющий труд, грязную работу, самообслуживание как самоцель и рабочую одежду. Жить в загородном доме и держать пару куриц не означает, что они в итоге пойдут на суп и жаркое. А зачем? Пусть живут, им хорошо – и вам хорошо. Просто у вас всегда будет пара яиц на изящно сервированный завтрак. К тому же, они не особо много едят, и сейчас существуют высокотехнологичные материалы для ухода за животными. Никто не отнимет у нас ноутбук и смартфон – мы можем установить солнечную панель на крыше красивого современного дома в скандинавском стиле и получать чистую энергию. А в свободное время сажать немного зелени, пряных трав и цветов для пчел, варить варенье, срывать яблоки и вялить их ломтики на печи для компота. Ради удовольствия и с почтением к природе и технологиям натурального хозяйства. Есть много навыков и практик, которые могут украсить нашу жизнь, привнести в нее чувство гармонии, порядка и заботы о себе, друге, других и природе.
Корейцы обиделись на видеоблогера из Китая. Она сняла ролик про приготовление кимчи
Корейские интернет-пользователи разозлились, что китайский видеоблогер «украл» их национальное блюдо, пишет Global Times.
Блогер Ли Цзыци опубликовала видео, в котором готовит кимчи — острую маринованную капусту. Блюдо традиционно относят к корейской кухне, но оно распространено и в Китае. В описании видео указаны хештеги «китайская кухня» и «китайская еда». В комментариях корейские интернет-пользователи обвинили Ли в краже их национального блюда.
Китайские пользователи напоминают корейским, что кимчи едят не только в Корее. Кто-то также отметил, что Ли Цзыци снимала видео про приготовление пива, но никто из европейцев не нападал на нее.
Некоторые просят Ли Цзыци сделать еще одно видео, специально для недовольных:
«Сестрица Ли, сними видео о кимчи. Намаринуй побольше разных овощей, сделай описание истории блюда на английском. Я в ярости из-за этих бесстыжих корейцев, за тебя и за родину сердце болит».
На самом деле Ли Цзыци три года назад уже выкладывала видео, целиком посвященное приготовлению кимчи. По-китайски кимчи называют паоцай (泡菜 pàocài). В заглавии ролика указано сочетание 辣白菜 là báicài (дословно «острая белая капуста»), еще одно название кимчи.
Все видео Ли Цзыци (李子柒 Lǐ Zǐqī) посвящены жизни в сельской местности, готовке, рукоделию. У блогера 14 млн подписчиков на YouTube и 27,3 млн подписчиков на Weibo — китайском аналоге Твиттера.
Корейские интернет-пользователи продолжают возмущаться по поводу «присвоения» Китаем кимчи. В декабре прошлого года Китай объявил о получении сертификата Международной организации по стандартизации (ИСО) для производства кимчи. Министерство сельского хозяйства Южной Кореи подчеркнуло, что сертификат ИСО относится только к китайской технологии паоцай. В 2013 году кимчжан — корейский процесс приготовления кимчи — внесли в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО как «неотъемлемую часть корейской кухни».
3 января 2021 года представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь опубликовал в Твиттере фото самодельного кимчи. Чжан родом из провинции Ляонин, где кимчи тоже распространено. Комментарии к его твиту положительные: пользователи благодарят Чжана за то, что он знакомит других с корейской культурой.
Китаянка ведёт потрясающий блог о том, как готовить блинчики, мясо, лапшу и попкорн на офисной технике
Китаянка ведёт блог на YouTube о самых необычных, странных и опасных способах приготовить обед в офисе. Она задействует офисную технику, разводит костры на рабочем месте, месит тесто, из которого оперативно сооружает лапшу, и, наконец, жарит рыбу на огне, который разводит прямо на своей ладони. В её роликах много любви к деталям: эти блюда выглядят так, что их не стыдно подать в неплохом ресторане.
Блогу девушки из Китая под ником Ms Yeah всего четыре месяца, но её видео собирают до 900 тысяч просмотров, а на её канал на YouTube подписаны 273 тысячи человек. Известно, что девушке 22 года, живёт она в городе Чэнгду и работает в креативном агентстве.
До того как начать вести блог, Ms Yeah готовила в офисе только самую простую еду: например, варила пельмени в чайнике. Но однажды ей пришла в голову идея пожарить мясо при помощи утюга, обернув его поверхность фольгой. В комментарии к видео девушка написала, что это потрясающе вкусно и каждый офис должен обзавестись утюгом для готовки.
Коллеги явно подыгрывают Ms Yeah, потому что сидят рядом с невозмутимым видом. Сначала она записывала видео раз в неделю, но по мере роста популярности ролики начали появляться чаще и становились всё изобретательнее.
Для начала простые рецепты. На электрическом обогревателе можно поджарить шашлычки.
В кулере — сварить суп. Главное, чтобы коллеги не очень хотели чай в этот момент.
Довольно опасно выглядит приготовление попкорна в банке из-под газировки.
Не очень опасно, но завораживает. Вязаная лапша! Ms Yeah месит тесто прямо за компьютером и вяжет лапшу спицами. Не очень быстро, но теперь вряд ли кто-то назовёт эту еду фастфудом.
Продолжать можно бесконечно. Девушка отлично бы справилась с задачей выжить в условиях постапокалипсиса. Она разводит костры из любых подручных средств, добывает огонь при помощи батарейки, сооружает всё необходимое для подготовки теста для торта из пластиковой бутылки и печёт его под лампочкой, варит яйца в извести. Посреди ролика в кадр может вбежать поросёнок в костюме и начать обедать вместе с ней.
Самое потрясающее, на наш взгляд, видео. Ms Yeah готовит рыбу на огне, который разводит прямо на ладони. Рыбу перед этим она ловит в речке неподалёку на выкопанного червяка. Кроме того, коллеги наконец-то обращают внимание на происходящее.
Любовь Ms Yeah к еде так безгранична, что она может даже накраситься при помощи продуктов (и сделать серёжки из печенек).