про кабачки смешной рассказ
Кабачковое безумие: как опостылевший овощ превратился в мем
Что нам дало это лето? Жару, лесные пожары, Чемпионат Европы по футболу, Олимпиаду и кучу всякого-разного по мелочи. Но это все временные явления. Если говорить о чем-то вечном, перманентно присущем нашему тварному миру, то вспоминается лишь одно — кабачки.
Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии — ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого плода в народе объяснить невозможно.
Урожайное безумие начинается ежегодно в конце августа. Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки, которые, будем честны, все в итоге оказываются у тебя. В отличие от огурцов и помидоров, дар в виде пакета с кабачками воспринимается как проклятье. Делать из них что-то вкусное муторно, а употреблять просто так невозможно. В результате кабачкам остается доживать свой век под диваном.
Но, несмотря ни на что, садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц кабачковой вакханалии — отсюда неизбежно растет и сезонная меметичность плода в соцсетях.
Одни ненавидят эти адские тыквы, другие любят до невозможности, но и те, и другие сходятся в одном — от кабачков невозможно скрыться. В последний день лета собрали лучшие мемасы про кабачки — потому что они этого достойны.
Здравствуйте, Олег.
Проект не готов, но есть кабачки. Вам не надо? pic.twitter.com/wxeOs8OSba
Кабачок — название смешное, ситуация страшная.
— Пугливая еблань на золофте (@piglet_nervous) August 27, 2020
Жратва осенняя! Очень смешная история о борьбе с урожаем
Pics.ru считает, что Ира Зверева абсолютно правдиво описала состояние наших кухонь, балконов и организмов в сентябре. Как минимум после визита мамы, бабушки или родственников из Кагаловки. Кстати, забегай в редакцию, угостим кабачком!
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок.
Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть.
Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленьку рванет кабачками в разные стороны, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, хозяйки начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Анекдоты про кабачки
Олег, проект не готов. Но есть кабачки. Вам не надо?
Веган Вася, увидев, что соседская корова съела все кабачки в его огороде, в отместку начал есть мясо.
— Ви это слышали, Фима?! «Филе сибаса на подушке из цуккини». Окуня они таки на кабачок положили, а понтов.
В связи со сложившейся обстановкой резервной валютой России признан кабачок.
Девушки, рожайте, а то в старости кабачок отдать некому будет.
На свадьбу веганов зарезали кабачка.
Еще никто не сумел с первого раза правильно прочитать фамилию Кабачник.
Придёт веганский волчок и укусит кабачок.
Дело было в лохматые 90-е. Урожай кабачков в то лето превысил все мыслимые рекорды. И жарили и парили и мариновали, разве что самогон еще не варили. Выкидывать тоже вроде жалко.
Дед мой, немного покумекав и почесав в затылке, взял деревянный стул и выставил на нем кабачковое добро за калитку на улицу, прикрепив табличку «БЕСПЛАТНО».
Через часок-другой дед обнаружил все кабачковое добро в полном составе на земле, а стула как не бывало.
Халява, дорогие мои, вещь коварная.
Если баба в огороде
Ходит голой, сняв трусы,
Прибавляют быстро в росте
Кабачки и огурцы.
Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»
— У тебя зарплата хорошая?
— На хлеб и икру хватает.
— Красную или чёрную?
— Кабачковую.
Шел второй год нашей семейной жизни, муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
Дачник Сидоров тырил у соседей кабачки и огурцы, за что и огребал в дыню по самые помидоры.
Байку рассказывала туристический инструктор на Алтае. Утверждалось, что правда. Мол, с одним из её коллег дело было:
Остаток похода туристы своей «всеядностью» не хвастались.
Сказки о кабачках
1 Сказка о Кабачке 🙂
2 Одна история из жизни Кабачка Редисовича
За горами, за долами, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил на свете (долго ли коротко ли) ма-а-аленький кабачок, и звали его Кабачонок. Жил он неплохо: дождик его поливал, солнышко грело, ласкало, да и родители в нём души не чаяли – старались стремиться всеми силами всячески о нём заботиться. И он, как это и принято в растительных культурах, всё чаще и увереннее позиционировал себя на огородных грядках самым настоящим Кабачком: Овощем с Большой Заглавной Буквы.
Иногда, правда, глядя на то, как активно развиваются его соседи-тыквята, чувствовал он себя несколько неуютно. Прямо скажем: последней травой. А если над ним в такие моменты начинали зловеще кружить комары да мухи, то становилось ему совсем худо. Всплывало тогда в его кабачачьей памяти доброе напутствие тёртого Кабача: «Катился б ты отсуда, сынок, а то ведь так и сгниёшь заживо на одной с нами грядке».
И наползала тогда на Кабачонка Жуть Страшнючая, и пытался он шевелиться даже, и стремился начать жизнь свою с нового чистого листа (благо – над головой его что ни день вырастал то один листик, то другой). Но подкатывалась тогда к нему старая добрая Кабачиха и говорила: «Куда ж ты детонька?! Сгоришь ведь заживо!! Мир страшен, славненький! Погибнешь, маленький. ».
Слушал Кабачонок бедный добрую старую Кабачиху, и закатывался печально, скрипя семенами, в свою небольшую, но уютную чернозёмную ямку.
«Ну, правда ведь, узнать нам не дано, как сделанное дело отзовётся», – думал он, наш кабачок, перекатываясь с одного бочка на другой бочок.
«Мама! Мама! А можно я это попробую?!» – донеслось до нашего героя откуда-то снизу.
«Что там за гости ко мне ползут»? – подумалось Кабачоноку…
С другой стороны, новости о фа-СОЛЬ-евом гриппе регулярно обсуждались в самых широких овощных кругах. И каждую неделю целой системой компетентнейших организаций принимался новый высокоэффективный комплекс мер, направленный на диагностику, профилактику и лечение этого страшного заболевания.
Про кабачки смешной рассказ
1. Кабачки крупно разрезать. Лук и чеснок порубить.
2. Залить куриным или овощным бульоном.
3. Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости кабачка.
4. Остудить. Слить бульон. В овощи добавить сок лимон, мяту и пюрировать.
5. Добавить бульон, доведя суп до нужногй консистенции.
6. Подавать со сметаной или оливковым маслом.
Кабачок энд лук
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Красиво жить не запретишь
Паста с кремом из кабачка
2. Доводим до кипения, солим, кладем пасту, засекаем таймер на время, указанное на упаковке и в это время готовим соус.
3. Половину кабачков разрезаем вдоль и нарезаем полукружочками в 2-3 мм толщиной. Обжариваем кусочки на сильном огне с 1 ст.л. оливкового масла до золотисто коричневой корочки. Откладываем обжаренные кружочки кабачка в сторону.
4. Второй кабачок крупно режем и кладем в ту же сковороду с еще одной ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока.Обжариваем пару минут, потом удаляем чеснок,заливаем горячей водой от варки пасты, чтобы вода покрывала овощи. Тушим на медленном огне около 5 минут до мягкости
5. В измельчитель выкладываем тушёный кабачок, 2-3 ст. ложки воды, в которой он тушился, базилик, 3/4 пармезана, сливочный сыр и соль по вкусу. Измельчаем все до однородной массы, пробуем на соль.
6. Моцареллу нарезаем кубиками.
7. Когда паста готова, откидываем её на дуршлаг, затем в миску и смешиваем её с кремом, обжаренными цуккини и моцареллой
8. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном
Перловка с кабачком
1. Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
2. Лук нарезать на кубики. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь, добавить лук и прогреть его две три минуты. Затем выложить перловку, все перемешать и залить горячим мясным или овощным бульоном. Можно такую перловку варить и на воде. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
3. В это время подготовить кабачок. Очистить его от кожуры и семечек и разрезать на небольшие кубики. Чеснок мелко порубить. В сотейник или на сковородку налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь выложить чеснок и прогреть его одну две минуты до появления аромата. Добавить кабачки и готовить еще 5 минут.
5. Перловую кашу хорошо перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут, больше не перемешивая. Готовая перловка с кабачком получается мягкой, достаточно вязкой, сытной и очень вкусной. При желании в готовое блюдо можно добавить тертый пармезан.