приспособление для нарезки морковки для плова
Эта овощерезка здорово экономит моё время! Расскажу, где она справляется лучше и быстрее ножа + фото нарезки
Эту овощерезку я прицельно заказывала себе на день рождения. Мне нравится, когда всё нарезано ровно, красиво и главное одинаково, но на это не всегда хватает времени. Поэтому данная резка стала просто спасением для моего внутреннего перфекциониста!
Из всех моделей овощерезки BÖRNER я выбрала именно Trend по нескольким причинам:
Не буду подробно расписывать комплектацию и принцип действия, так как всё это уже сделали до меня. Вместо этого расскажу, какие плюсы я отметила лично для себя.
Они, конечно, тупятся, но медленнее, чем простое гладкое лезвие, так как по сути это такие микро-пилки, одновременно разрезающие и распиливающие продукт.
Многие в своих отзывах пишут, что ножи острые и легко порезаться. Как видите, это истинная правда, поэтому
ВСЕГДА СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛОДОДЕРЖАТЕЛЬ
и тогда готовка будет приносить вам только радость))
Что изменилось с появлением у меня овощерезки BÖRNER?
С этой резкой у меня наконец-то стало получаться нарезАть одинаковыми брусочками картошку для жарки.
Капуста для борща очень быстро шинкуется на ровные ленты и мелкие кусочки, смотрите:
Правда, шинковать приходится без плододержателя, очень-очень осторожно и не до конца:
Из судка удобно высыпАть нарезку в кастрюлю без брызг:
А вот как получилось нарезать тонкой соломкой овощи для японской пасты фунчоза:
Теперь покрошить много овощей на рагу можно раз в десять быстрее и аккуратнее!
Прекрасно режет помидоры, не сминая их, причем как кружочками, так и брусками.
А вот морковка для жаркого или плова, порезанная на самой мелкой ножевой вставке:
А вот так у меня на той же вставке получается нарезАть тоненькие пластинки шампиньонов:
С помощью этой резки я планирую осенью заготавливать овощи впрок, пока они дешёвые, чтобы не переплачивать (например, за перцы) зимой, когда они стоят как мясо! Просто очищу перчики от семян, покромсаю разнокалиберной соломкой и в контейнеры, которые затем заморожу.
На этой резке, при желании, также можно сделать кубики. Для этого нужно насадить продукт на штырьки и прорезать его ножом поперёк направления резки, вот так:
Тогда на выходе получатся не бруски, а кубики!
В планах теперь прикупить к ней насадку на 1,6 мм для совсем тонкой соломки и насадку для толстых брусков 1 см.
Уход и хранение:
Мыть эту резку губкой или тем более руками я не решаюсь, очень острая, так что использую для этого икеевскую щетку на ручке. Очищается легко даже без фейри, но после нарезки лука лучше всё-таки взять немного фейри, чтобы избавиться от запаха.
Храню весь набор в ящике, вот так:
В принципе, отдельно продаётся мультибокс (подставка) для компактного хранения, но я не хочу оставлять резку на столе, предпочитаю убирать подальше от глаз и от любопытного вездесущего кота.
А может, проще ножом?
Но вот если нужно красиво нарезать, скажем, помидоры, или много однотипных плодов, например, капусты или овощей для заготовок, жаркого или Большого Рагу, то эта овощерезка подходит как нельзя лучше, экономя моё время и силы.