припущенный рис что это такое простыми словами

Припущенный рис что это такое

Припущенный рис

Рецепт рассыпчатого, ароматного, сливочного риса! Припущенный рис – это очень вкусное, полезное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Такой гарнир прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и на ужин.

Ингредиенты и как готовить

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Приготовим все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления ароматного риса со сливочным маслом. При приготовлении риса используем кастрюлю с толстым дном. Для начала тщательно промоем длинозерный рис под прохладной проточной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Делаем это для того, чтобы рис впоследствии не слипался.
Подготовленный рис выкладываем в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла, в центр кладем очищенную луковицу.
Далее необходимо вскипятить воду, затем перелить ее в отдельную емкость и смешать с солью. Уже подсоленной водой заливаем рис таким образом, чтобы жидкость покрыла крупу на 1-1,5 см. Это делается для того, чтобы зерна остались цельными, в противном случае (если рис залить холодной водой – крупа разварится). Далее крупу припускаем на минимальном огне до момента, когда вода полностью не испарится.
В конце приготовления необходимо выключить огонь и оставить припущенный рис под крышкой на 15 минут. Подаем припущенный рис к столу горячим либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к морепродуктам или мясу.

Рис – это полезный, диетический национальный продукт питания в Китае и странах Азии. Он бывает шлифованный и нешлифованный. Сортов этой крупы очень большое количество, где наиболее популярными являются: басмати, жасмин, дикий рис, арборио и другие. Каждый сорт по-своему вкусный и предназначен для определенного блюда. Из этих зерен готовят большое разнообразие блюд, таких как, плов, ризотто, паэлья, супы с использованием этой крупы, запеканки и в том числе припущенный рис. Такой рис является питательным продуктом, который легко усваивается организмом. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, или придерживается диеты, или просто, для тех, кто не представляет свою жизнь без него. Припущенный рис нужно готовить на слабом огне в эмалированной посуде с плотной крышкой. Такой метод схож с приготовлением на пару. В этом случае все питательные элементы и витамины сохраняются в крупе, а не переходят в бульон, как при обычной варке.

Что значит припустить в кулинарии

Содержание статьи

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Молодые хозяйки, стремясь порадовать семью вкусными блюдами собственного приготовления, могут ежедневно стараться приготовить что-нибудь новенькое. Есть множество рецептов, подходящих для приготовления полезной еды для всей семьи. Но неопытных хозяек некоторые описания процесса приготовления могут поставить в тупик.

Кулинарные термины

Порой бывает сложно разобраться, что именно могут означать некоторые слова, характеризующие обработку продуктов. Если слово «обжарить» еще как-то понятно, то такие термины, как «спассеровать» и «припустить» обычно не понимают или путают. Но это совсем разные вещи. Пассеровка означает легкое обжаривание мелко порезанных овощей в малом количестве жира. Овощи в процессе пассеровки надо постоянно помешивать так, чтобы каждый отдельный кусочек был покрыт жиром. А припускание можно охарактеризовать как «отваривание».

Припустить – означает провести тепловую обработку продуктов с использованием очень малого количества жидкости. Жидкость – вода или собственный сок – должна лишь чуть-чуть покрывать продукты. Для посуды, в которой производится припускание, желательно выбрать плотно прилегающую крышку.

Какие продукты припускают

Не следует путать припускание с варкой. Отваривание подразумевает доведение продуктов до готовности в большом количестве воды. Для припускания жидкость требуется в минимальном количестве, а посудину при этом необходимо закрывать. Продукты при этом получаются не вареные, а как бы прогретые. Нагрев надо выдерживать совсем небольшой.

Припускать можно не только овощи, но и мясо, и крупы, но при упоминании в рецептуре чаще речь идет именно об овощах. Готовность припущенных овощей – когда они не разваренные, а немного хрустящие. Готовность крупы – когда она становится рассыпчатой, но не в состоянии каши. Припущенное мясо должно хорошо протыкаться вилкой.

Кроме обычного припускания, то есть неглубокого, существует еще и глубокое припускание. Это уже ближе к отвариванию, но производится оно на очень маленьком огне. Такой щадящий метод отваривания применяют для пищи, имеющей нежную мякоть. Если необходимо глубокое припускание для продуктов с плотной мякотью, огонь немного увеличивают, но так, чтобы бульон не закипал. При обработке продуктов таким образом их полностью покрывают жидкостью.

Как правильно и вкусно сварить припущенный рис?

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Рис – культура, которую возделывали с древних времен. По свидетельствам археологов, рисовые зерна начали употреблять в пищу около седьмого тысячелетия до нашей эры! Эту крупу принято считать главным блюдом национальной кухни во многих странах восточного мира. Существует множество сортов, среди которых самые известные: Басмати, Жасмин, черный тибетский, узбекский Девриза. Рис также бывает круглозерный и длиннозерный, шлифованный и нешлифованный.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Особенности

Существует большое множество рецептов приготовления рисовой крупы. Рис часто используется в качестве гарнира (он хорошо сочетается с мясом птицы, говядиной, свининой, рыбой, овощами), а также как самостоятельное блюдо (рисовая каша, запеканка). В нем содержится большое количество полезных элементов, в частности, углеводов. Его зерна также богаты белками, минеральными веществами и витаминами.

Нешлифованные сорта сохраняют больше ценных элементов. Не зря мировая статистика подтверждает, что жители стран Восточной Азии, которые употребляют эту крупу в качестве основного блюда, а также отдельно с прочей пищей вместо хлеба, отличаются крепким здоровьем, ясностью ума и долголетием. Максимально богатым по содержанию полезных веществ будет припущенный рассыпчатый рис. Термин «припускание» (или «припуск») может быть незнаком начинающим хозяйкам. Попробуем разобраться в нем и его преимуществах.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Припуск – это диетический способ приготовления продуктов, при котором они варятся в своем соку при добавлении незначительного количества жидкости (сок, вода, бульон).

Важно отметить, что при таком методе варки жидкость лишь слегка прикрывает обрабатываемый продукт, максимально сохраняя его полезные свойства.

Припущенный рис готовят на слабом огне в эмалированной посуде с плотной крышкой. Такой метод схож с приготовлением на пару – продукт получается вкусным и полезным. Все питательные элементы и витамины сохраняются в крупе, а не переходят в бульон, как при обычной варке.

Приверженцы правильного питания отмечают, что крупа при таком способе готовки становится рассыпчатой, а не вязкой, как в каше. Чтобы добиться этого эффекта, важно предварительно хорошо перебрать и промыть зерна. До конца приготовления рис не нужно перемешивать, а также не следует использовать растительное масло или жир.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Пошаговый рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рассмотрим пошагово, как приготовить припущенный рис.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Припущенный рис – отличный гарнир к паровым котлеткам, мясу, овощам или морепродуктам, которые придают насыщенность вкусу. Из морепродуктов можно добавить креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Из овощей – морковь, брокколи, стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец. Для таких блюд отлично подойдет длиннозерный шлифованный сорт.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Приготовление займет совсем немного времени и его условно можно поделить на две стадии: первым делом варим крупу, а затем обжариваем ее с морепродуктами, овощами и специями.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

О том, как сварить вкусный рассыпчатый рис, смотрите в следующем видео.

Источник

Что значит припущенный рис

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Рис – культура, которую возделывали с древних времен. По свидетельствам археологов, рисовые зерна начали употреблять в пищу около седьмого тысячелетия до нашей эры! Эту крупу принято считать главным блюдом национальной кухни во многих странах восточного мира. Существует множество сортов, среди которых самые известные: Басмати, Жасмин, черный тибетский, узбекский Девриза. Рис также бывает круглозерный и длиннозерный, шлифованный и нешлифованный.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Особенности

Существует большое множество рецептов приготовления рисовой крупы. Рис часто используется в качестве гарнира (он хорошо сочетается с мясом птицы, говядиной, свининой, рыбой, овощами), а также как самостоятельное блюдо (рисовая каша, запеканка). В нем содержится большое количество полезных элементов, в частности, углеводов. Его зерна также богаты белками, минеральными веществами и витаминами.

Нешлифованные сорта сохраняют больше ценных элементов. Не зря мировая статистика подтверждает, что жители стран Восточной Азии, которые употребляют эту крупу в качестве основного блюда, а также отдельно с прочей пищей вместо хлеба, отличаются крепким здоровьем, ясностью ума и долголетием. Максимально богатым по содержанию полезных веществ будет припущенный рассыпчатый рис. Термин «припускание» (или «припуск») может быть незнаком начинающим хозяйкам. Попробуем разобраться в нем и его преимуществах.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Припуск – это диетический способ приготовления продуктов, при котором они варятся в своем соку при добавлении незначительного количества жидкости (сок, вода, бульон).

Важно отметить, что при таком методе варки жидкость лишь слегка прикрывает обрабатываемый продукт, максимально сохраняя его полезные свойства.

Припущенный рис готовят на слабом огне в эмалированной посуде с плотной крышкой. Такой метод схож с приготовлением на пару – продукт получается вкусным и полезным. Все питательные элементы и витамины сохраняются в крупе, а не переходят в бульон, как при обычной варке.

Приверженцы правильного питания отмечают, что крупа при таком способе готовки становится рассыпчатой, а не вязкой, как в каше. Чтобы добиться этого эффекта, важно предварительно хорошо перебрать и промыть зерна. До конца приготовления рис не нужно перемешивать, а также не следует использовать растительное масло или жир.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Пошаговый рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рассмотрим пошагово, как приготовить припущенный рис.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Припущенный рис – отличный гарнир к паровым котлеткам, мясу, овощам или морепродуктам, которые придают насыщенность вкусу. Из морепродуктов можно добавить креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Из овощей – морковь, брокколи, стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец. Для таких блюд отлично подойдет длиннозерный шлифованный сорт.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Приготовление займет совсем немного времени и его условно можно поделить на две стадии: первым делом варим крупу, а затем обжариваем ее с морепродуктами, овощами и специями.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

О том, как сварить вкусный рассыпчатый рис, смотрите в следующем видео.

Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.

Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!

Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.

Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Рис припущенный

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости — воде, бульоне, рассоле. Как правило, когда припускают, например, рыбу, то жидкость не должна полностью покрывать её, а только примерно наполовину. При варке круп, в том числе и риса, воды, конечно, должно быть больше, чем самой крупы, поэтому термин «припущенный рис» не совсем точно отражает действительность.

Но, так или иначе, в этом рецепте используется минимально возможное количество воды (примерно 1:2) для приготовления риса, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5.

Ингредиенты для приготовления риса припущенного:

Рецепт приготовления риса припущенного:

Рис перебрать и промыть в воде.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Положить крупу в кипящую подсоленную воду (или бульон).

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и припускать рис при слабом кипении.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

. до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Затем накрыть кастрюлю крышкой и упарить рис до готовности.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Готовый рис заправить оставшимся маслом и хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис припущенный готов!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Рис припущенный

Но, так или иначе, в этом рецепте используется минимально возможное количество воды (примерно 1:2) для приготовления риса, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5.

Ингредиенты для приготовления риса припущенного:

Рецепт приготовления риса припущенного:

Рис перебрать и промыть в воде.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Положить крупу в кипящую подсоленную воду (или бульон).

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и припускать рис при слабом кипении.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

. до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Затем накрыть кастрюлю крышкой и упарить рис до готовности.

припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть фото припущенный рис что это такое простыми словами. Смотреть картинку припущенный рис что это такое простыми словами. Картинка про припущенный рис что это такое простыми словами. Фото припущенный рис что это такое простыми словами

Готовый рис заправить оставшимся маслом и хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис припущенный готов!

Источник

подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис?

Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.

Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!

Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной.

Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.

Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.

Для приготовления откидного риса необходимо перебранную и промытую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду. Количество воды должно быть 1:6. Варят рис на слабом огне до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают кипятком. Еще вкуснее гарнир получится, если крупу откинуть незадолго до готовности и, переложив в глубокую кастрюлю или чугунок, добавив небольшое количество масла или (на любителя) жареного на масле репчатого лука, довести до готовности в духовке.

Источник

Припущенный рис что это такое простыми словами

Alis (Цитата)
Это, конечно, не совет по приготовляению риса, но самый классный рис получается в рисоварке и с момента ее покупки я не разу не пожалела, а если рисоварка правильная, то в ней можно приготовить как минимум 10 видов вареного риса и не только риса. Я это к тому, что если кто то предпочитает рис картошке, например, то такая штука необходима в доме, да и всякие чили и рагу в ней получаются замечательно, в кастрюле так у меня ни когда не получалось, за скороварки не знаю не пользовалась, а теперь уже и не надо, рис готов за 20 мин, если срочно надо, а если нет, то 50 от момента засыки и до готовности.

Алис, у меня пароварка нормальная, Витек, новая, но рис там по- любому всегда сухой. А сухой рис- ничего вкусного, сухой и рассыпчатый- разные вещи. Почему в пароварке сухо- логично- потому что варится он на пару будучи сухим, и скороварке или рисоварке (что вообще отлично, провалов не бывает! ) он в воде. Очень долго это варить в пароварке, минимум 50 минут, и безвкусный он какой то там. Так как все от риса выпаривается конденсацией вниз, и в кастрюле это все остается в нем, впитывается.
Может, я что- то не так делаю? Но ни разу еще в пароварке рис у меня не получался хорошим, хотя, конечно, и рассыпчатый.

Может просто фаза в жизни, когда начинаешь кое-что в ней понимать.

Басмати пахнет! И сильно. Очень многие этот аромат любят, но многим он не нравится.
Кстати, вчера с подругой- китаянкой ходили в китайский магазин, так сейчас лунный фестиваль, и продают множество рисовых пирожков по этому случаю. Дорого, но красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *