приправы в чечевичный суп какие добавляют

Ароматный чечевичный суп с томатной пастой и пряностями

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Особенность этого рецепта чечевичного супа с томатной пастой в том, что в нем очень много пряностей. Я добавляю не только черный молотый перец, но и шафран, базилик, орегано, эстрагон. Такое сочетание придает супу восхитительный пряный аромат!

Ингредиенты

Чечевица 300 г
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 20 мл
Перец черный молотый на кончике ножа
Эстрагон сушеный на кончике ножа
Шафран 1/2 ч.л.
Орегано сушеный 1/2 ч.л.
Базилик сушенный 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить чечевичный суп с томатной пастой, сначала нужно сварить чечевицу в воде или на бульоне (как вам больше нравится). Если вы, как и я, предпочитаете красную чечевицу, на это уйдет около 15 минут. Остальные сорта будут вариться немного дольше.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем зубчики чеснока в течение 2-3 минут. Я просто очищаю их от шелухи и мою, т. е. измельчать их не надо.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Чистим морковь и лук. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – нарезать мелкими кубиками.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Обжариваем овощи около 5-7 минут на среднем огне и добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Лично мне больше всего нравится настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», которая полностью соответствует требованиям ГОСТа. Интересный факт: «Росконтроль» признал ее лучшей по всем показателям! Она очень вкусная, пахнет спелыми летними томатами, а цвет ее просто потрясающий – такой насыщенный, ярко-красный, что заметно улучшает вид готового блюда.
Кстати, рекомендую добавлять к овощам не больше 3 ложек пасты, так как это очень концентрированный продукт – настоящее пюре из спелых томатов, очищенных от кожицы и семечек. На моей баночке написано, что всего в 1 ложке содержится суточная норма ликопина – природного антиоксиданта, который не вырабатывается организмом и поступает только с пищей.
Итак, смешиваем обжаренные овощи с чечевицей, добавляем базилик, черный перец, шафран, орегано и соль. Варим на умеренном огне еще 10 минут, добавляем эстрагон и снимаем с плиты.
Томатный суп с чечевицей можно подкислить лимоном, добавить сметану или греческий йогурт.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить вкусную чечевицу с помощью специй — секреты, советы и рецепты

Статья о том, какие специи идеально подходят для приготовления блюд из чечевицы. Лучшие специи для чечевицы, как приготовить вкусную чечевицу с помощью специй.

Как известно, чечевица является питательным и богатым полезными веществами блюдом. Как и другие бобовые, чечевица способна неплохо заменить мясо в рационе вегетарианцев. Это обусловлено высоким содержанием в продукте растительного белка.

Чечевица бывает красных, чёрных и зелёных сортов и, как правило, выступает в роли гарнира или самостоятельного блюда.

Несмотря на энергетическую ценность, чечевица характерна и своим побочным влиянием на организм.

Самое распространённое явление, вызванное неправильным приготовлением и чрезмерным употреблением чечевицы – вздутие живота.

Как предотвратить эту неприятность с помощью особых пряностей, как подобрать специи для чечевицы и получить от любимого блюда не только пользу, но и чудесный вкус – узнайте из этой статьи.

Самые лучшие специи для чечевицы

Из этой статьи вы узнаете :

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Специи для приготовления идеальной чечевицы

Для чечевицы используют многие привычные и некоторые редкие, но обязательные для этого бобового блюда специи.

Так, собирая универсальный набор специй для любого блюда из чечевицы, возьмите:

Асафетида для чечевицы — уникальная пряность

Особое внимание стоит обратить на последнюю важную специю – асафетиду.

За этим красивым названием скрывается уникальная пряность с резким запахом и непривычным вкусом, добываемая из корневого сока травянистого иранского растения.

Астафетиде свойственен луковый вкус и едкий аромат, но именно эта пряность эффективно устраняет метеоризм, часто вызываемый бобовыми.

Применяя астафетиду вместе с другими пряностями, вы легко нейтрализуете её специфический запах, а из приготовленного блюда возьмёте только пользу.

В качестве дополнительных специй попробуйте:

Применение специй в различных блюдах из чечевицы

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Чтобы лучше понять, какое блюдо приготовить и какие к нему подобрать специи для чечевицы, следует различать несколько сортов чечевицы:

Вкус зелёной чечевицы насыщенный, плотный, с лёгким ореховым оттенком, поэтому данному сорту требуется минимум специй (лучше использовать лёгкие пряности и травы, например, тмин, чёрный перец, неострую смесь арри);

Стоит отметить, что солить чечевицу нужно только в конце приготовления.

Добавки к чечевице

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Кроме основных специй, чечевица великолепно сочетается с овощными добавками.

Так, вместе с жареным луком или хлопьями чеснока блюдо приобретает классический пряный аромат.

Купить настоящую органическую оранжевую чечевицу можно здесь

Тушеная зелень подчёркивает природный вкус чечевицы, а такие красные овощи, как морковь и томаты, здорово оттеняют островатый вкус некоторых сортов чечевицы.

Именно эти сочетания особенно популярны в кулинарии азиатских стран – на родине чечевицы. Просто попробуйте и убедитесь сами)

Простой рецепт вкусной чечевицы со специями

Если вы хотите приготовить чечевицу в качестве самостоятельного блюда или гарнира, возьмите на заметку этот базовый рецепт.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

Приготовление :

Блюда из чечевицы богаты по вкусу, разнообразны и полезны.

Видео- рецепты вкусных салатов из чечевицы

Обязательно рекомендуем вам посмотреть эти интересные рецепты оригинальных салатиков из чечевицы, вам точно понравится.

Они легко готовятся и отлично дополнят не только рацион вегетарианцев, но и всех, кто стремится к сбалансированному здоровому питанию.

Инфографика про специи для чечевицы

Сохраните эту табличку памятку и у вас всегда под рукой будет перечень самых лучших специй для чечевицы.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Источник

Чечевичный суп с овощами и ароматными специями

В прохладный день часто хочется согреть себя чем-то сытным, наваристым, ароматным. Желательно еще и не слишком калорийным, но это сочетание кажется нереальным. А зря! Сегодня я поделюсь своей палочкой-выручалочкой на случай, когда хочется чего-то горячего и хорошо насыщающего.
Будем готовить чечевичный суп, рецепт которого я долго совершенствовала, прежде чем он стал одним из моих любимых.

Чечевицу возьмем красную – она хорошо разваривается и делает суп густым, почти кремовым.

Но, если вы не любите однородную консистенцию, используйте зеленую чечевицу – она разбухнет, но сохранит форму, и превратится в такие нежные упругие «капсулы».

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Стоит упомянуть о пользе красной чечевицы. В ней много аминокислот и витаминов группы В, а также витамина А и железа, которые и обуславливают ее яркий цвет.

Многие целенаправленно используют чечевицу для похудения, так как она хорошо насыщает и надолго отбивает желание перекусить. К тому же, в красной чечевице меньше грубой клетчатки, чем в зеленой – по этой причине она лучше разваривается и не раздражает ЖКТ.

Как приготовить ароматный суп из чечевицы и овощей

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Ингредиенты на 4 порции:

● красная чечевица – 200 гр.,
● морковь – 2 шт.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● чеснок – 3-4 зубчика,
● помидоры черри – по вкусу,
● укроп, петрушка – по вкусу,
● сушеный имбирь – ¼ ч.л.,
● карри – 1 ч.л.,
● куркума – 1 ч.л.,
● перец чили – щепотка,
● соль – по вкусу

Приготовление:

— подготовить овощи: чеснок мелко измельчить, лук и морковку порезать кубиками, черри разделить на половинки

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют
— промытую чечевицу залить 3 стаканами воды и довести до кипения

— через 2 мин. добавить лук, морковь, чеснок

— через 7-10 мин. добавить специи и варить еще 5-7 минут

— дольки черри отправить в кастрюлю за минуту до готовности

— снять с огня и дать немного настояться

— при подаче чечевичный суп украсить свежими дольками помидоров и зеленью

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Набор специй вы можете менять по своему усмотрению, но я советую хотя бы раз приготовить суп именно так, как указано в рецепте. Это классическое сочетание пряностей, которое часто можно встретить в восточной кухне. Я долго экспериментировала с их пропорциями, чтобы добиться оптимального результата – выраженной, но умеренной остроты, которая приятно согревает, но не жжет. А еще — сильного, но тонкого аромата и золотистого цвета.

Готовя чечевичный суп, рецепт также можно «оживить» парой листиков свежего базилика или мяты. А зимой, когда хочется чего-то максимально сытного, при варке можно добавить в кастрюлю пару ложек сливок или кусочек сливочного масла – так у вас получится самый нежный в мире суп-пюре с чечевицей.

Источник

Приправа к чечевице: что хорошо сочетается с продуктом, рекомендации по выбору, хранению и приготовлению

Специи для бобовых.

Вкус:
Пряный, немного островато-горьковатый.

Что используют:
Смесь трав.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Описание приправы к чечевице

Из чечевицы получаются не только вкусные блюда, но и полезные. Она богата углеводами, микроэлементами и витаминами. Кроме того, как и любые другие бобовые она способна заменить человеку мясо, так как содержит много растительного белка. Именно поэтому занимает особое место в вегетарианском меню.

Чечевичная крупа вкусная сама по себе. Однако, чтобы придать ей особые нотки и аромат, в блюда из нее добавляют приправы для чечевицы. Специи представляют собой смесь пряностей. Ее можно приобрести в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае получится лично определить, какие приправы подходят к чечевице.

Использование в кулинарии специи для чечевицы

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Чечевичные блюда пользуются большой популярностью в Азии. Однако и в России по достоинству оценили этот продукт. Причем использовать его в кулинарии начали еще в Древней Руси. Существует достаточно много видов этого растения, но в пищу употребляют красную крупу, чуть реже зеленую французскую и желтую. В обоих случаях в процессе готовки добавляют приправы к чечевице. Ниже представлена только малая часть того, что можно приготовить их этой сельскохозяйственной культуры.

Источник

Какие специи подходят для чечевицы: лучшие приправы к чечевице

Лучшие специи для чечевицы, какие приправы подходят для чечевицы, как приготовить вкусную чечевицу со специями.

На самом деле нет необходимости добавлять что-либо в чечевицу при приготовлении пищи, кроме воды; однако добавление приправы в кулинарную жидкость может придать вашей чечевице дополнительный вкус.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Чечевица — это универсальные бобовые, представленные в продуктах питания различных стран. Лучшие приправы, которые помогут раскрыть и улучшить вкус чечевицы, будут зависеть от типа кухни, которую вы готовите.

Специи для чечевицы из индийской кухни

Индии чечевицу готовят с такими приправами, как тмин, куркума, кориандр и кардамон. Можно добавлять как молотые специи в бульон для приготовления чечевицы. Для более глубокого аромата обжарьте целые специи в сухой кастрюле на среднем огне, встряхивая кастрюлю, чтобы они не горели. Как только специи поджарены, добавьте их в готовящуюся чечевицу. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 грамм сушеной чечевицы.

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Специи для чечевицы из египетской кухни

Чтобы приправить чечевицу традиционным египетским вкусом, добавьте нарезанный чеснок, а также молотый тмин, мяту и петрушку. Сушеная мята и петрушка хорошо подчеркивают и обогащают вкус чечевицы, а свежие мята и петрушка обеспечивают еще более глубокий аромат. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 гр. сушеной чечевицы.

Специи для чечевицы из итальянской кухни

приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть фото приправы в чечевичный суп какие добавляют. Смотреть картинку приправы в чечевичный суп какие добавляют. Картинка про приправы в чечевичный суп какие добавляют. Фото приправы в чечевичный суп какие добавляют

Для традиционного итальянского аромата добавьте нарезанный чеснок во время приготовления чечевицы, а также свежий или сушеный базилик и свежий или сушеный орегано. Используйте больше базилика, чем орегано, потому что орегано имеет тенденцию подавлять базилик. При желании добавьте несколько столовых ложек сушеного укропа. Положите по 1/2 чайной ложки соли на каждые 200 гр. сушеной чечевицы.

Специи для чечевицы из греческой кухни

Чтобы приправить чечевицу классическим греческим вкусом, добавьте нарезанный чеснок, сухой или свежий орегано и мяту, а также свежий лимонный сок, когда зернышки чечевицы уже почти мягкие. Используйте около 1/2 чайной ложки соли на каждые 250 гр. сушеной чечевицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *