приправы для супов какие бывают

Какие специи сделают суп вкуснее и ароматнее? Секреты шеф-поваров

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа

Из этой статьи вы узнаете :

Начнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов

Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

Бульоны для фасолевых, гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Смесь специй заворачивается в марлевый мешочек, помещается в кастрюлю на этапе варки бульона и вынимается перед завершением тепловой обработки.

Классический рыбный суп принято сдабривать 50 мл водки (алкоголь выпаривается при тепловой обработке).

Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Мясные сытные первые блюда с овощами – щи, борщи

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками, клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Источник

Специи для супа

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Специи для нежного тыквенного супа

Специи для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.

Специи для куриного супа

Специи для грузинского харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.

Специи для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

Какие специи подойдут к овощным супам: щи, борщи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу «Для супа» от «Айдиго», которая специально разработана для супов и считается универсальной.

Источник

Приправы для супов какие бывают

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Полезности: Пряности и специи для супа

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
горчичные зерна,
кориандр
тимьян,
лавр,
чабер,
чеснок,
петрушка,
розмарин,
укроп
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня. Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах. Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:
1. кориандр
2. мускатный орех
3. тмин
4. чеснок
5. базилик
6. мята
7. иссоп
8. лавр
Бульоны для фасолевых, гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Заправка для рыбного супа должна состоять из :
любых видов перца
лавра
укропа
розмарина
Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.Смесь специй заворачивается в марлевый мешочек, помещается в кастрюлю на этапе варки бульона и вынимается перед завершением тепловой обработки.Классический рыбный суп принято сдабривать 50 мл водки (алкоголь выпаривается при тепловой обработке).

Пряности и специи для куриных супов

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.
Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.
Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Приправы для овощных супов без мяса

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.
Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Классическая приправа для харчо состоит из:
куркумы
хмели-сунели
базилика
паприки
кориандра
петрушки
чили
горошкового перца
Настоящий вкус блюдо приобретает после введения тклапи – соуса на основе свежей алычи или ткемали. При подаче харчо сдабривается толченым чесноком.

Приправы для тыквенных супов

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.
Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.
Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками, клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.
Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.
Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.
Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку
При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бываютприправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бываютприправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бываютприправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бываютприправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Какие специи сделают суп вкуснее и ароматнее? Секреты шеф-поваров

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?

Пряности и специи для супа

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бываютНачнем с самого простого.

Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.

Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.

Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.

Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.

Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Список самых популярных специй для всех видов супа

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:

Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.

Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.

Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Подбор пряностей для супов

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бываютДавайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.

Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.

Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку

При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Источник

Специи и приправы для супа

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Единого набора специй для супа не может быть в принципе. Но, тем не менее, можно попытаться выделить ряд приправ, которые в большинстве первых блюд вполне уместны, а прочие уже можно класть «по настроению».

Основные приправы для супа — соль и перец

Без этих специй супов практически не бывает. О соли можно сказать только одно — следует соблюдать осторожность. Особенно когда ее добавляют к супам, ингредиенты которых уже были посолены ранее. Например, соленые огурцы в солянке или рассольнике, копчености в супе из чечевицы или гороха и, опять же, солянке.

Представления о времени закладывания соли в супы сродни политическим убеждениям. Кто-то полагает, что солить бульон следует в самом начале пути. Кто-то считает такой способ гастрономическим преступлением и настаивает на необходимости добавлять соль в конце приготовления. Похоже, что истина в этом споре не родится никогда, коль уж скоро существует великое множество супов и способов их приготовления.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Что же касается перца, этого короля специй на наших кухнях, то его все же принято добавлять в начале приготовления. Особенно если речь идет об использовании сухих горьких перцев — стручков. Здесь, конечно, уместно вспомнить традицию обмакивать свежий красный или зеленый стручок перца непосредственно в тарелку с борщом, повсеместно принятую у поляков, украинцев и румын.

Кстати, гурманы склонны выбрасывать семечки перца, добавляющие блюду излишнюю горечь, не сопровождаемую ароматом.

Когда речь заходит о перце-горошке, знатоки приготовления супов рекомендуют использовать его в молотом виде либо опускать его в бульон в полотняном мешочке или специальном закрытом ситечке для специй, чтобы в конце можно было легко удалить горошины из готового супа.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Пряности для супа – свежие или сушеные коренья

Эта разновидность пряностей для супа весьма популярна, поскольку позволяет существенно улучшить вкус, цвет и аромат горячих супов и прозрачных бульонов. Чаще всего добавляют корень петрушки, сельдерея, моркови и лук. Рекомендуется перед закладкой слегка обжарить их на растительном масле, что улучшит цвет и усилит аромат приправы.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Травы-пряности для супа

В суп пряности добавляют, следуя за своими предпочтениями. Это могут быть: кориандр, зерна горчицы, лавровый лист, тимьян, эстрагон, шалфей, чеснок, чабер, розмарин, базилик, петрушка, укроп и многое другое.

Закладывают большинство из них в конце приготовления. Рекомендуется, как в случае с перцем-горошком, предусмотреть возможность легкого изъятия проваренных пряностей из готового блюда.

Свежую зелень добавляют к супу в момент выключения огня либо непосредственно при подаче на стол.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Приправа для супа – томаты

Помидоры – очень востребованный ингредиент многих супов. В свежем виде к овощным супам его добавляют в виде пюре или небольших кусочков. Во многие первые блюда томаты закладывают после недолгого обжаривания на растительном или сливочном масле. Свежие помидоры могут быть заменены томатной пастой или консервированным соком.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Приправы для супа – сметана, лимон, маслины

Говоря о приправах для супов, нельзя обойти молчанием сметану (или сливки). Именно они придают ощущение «домашности» большинству овощных, бобовых и грибных супов.

Сок или дольки лимона добавляют к солянке, борщу, окрошке, некоторым овощным супам. Маслины (маринованные или соленые) очень хороши в солянке и кислых супах.

Эти приправы добавляют в качестве последнего штриха, придающего завершённый вид и вкус готовому блюду.

приправы для супов какие бывают. Смотреть фото приправы для супов какие бывают. Смотреть картинку приправы для супов какие бывают. Картинка про приправы для супов какие бывают. Фото приправы для супов какие бывают

Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *