приправы для плова с курицей список

Специи для плова — 8 вариантов

Плов

Специи

Специи для плова — 8 вариантов

Плов

Специи

Классический плов невозможно представить без большого количества пряностей. Именно они создают тот неповторимый, сильный, аппетитный запах, от которого моментально начинают течь слюнки. Специи для плова можно приобрести в супермаркете — на полках с пряностями есть как готовые наборы для данного восточного блюда, так и отдельные компоненты, из которых можно составить собственное сочетание.

Классический состав специй для плова

Пряности в восточной кулинарии и есть сама суть этой национальной кухни.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Классический набор пряностей для плова с мясом или рыбой состоит из:

Какие специи добавляют в плов помимо классического набора:

Для придания сладкой нотки плову используют не только пряности, но и сухофрукты. Это могут быть:

Нетрадиционными, редко использующимися добавками к плову считаются:

Также, может быть использован пажитник — пряность со слегка ореховой, горьковатой ноткой во вкусе.

Вкус и аромат очень сильный, некоторым напоминает грибной. Пряность состоит во многим известной смеси хмели-сунели.

На заметку. Специи нужно правильно добавлять в плов — на середине этапа обжаривания овощей с мясом, когда последнее почти готово.

Так вначале пряностями пропитается мясной продукт и овощи, а затем рис, который будет медленно готовиться в жидкости с пряностями.

Какие специи добавляют в плов с курицей?

Плов с курицей получается не слишком жирным (если это не бройлер). Мясо птицы нежное на вкус, поэтому блюду можно придать небольшую пикантность.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Специи для плова с курицей:

Куриный плов, как правило, делают не слишком насыщенным специями.

Рецепт для плова со свининой

Свиной плов славится своей сочность, жирностью и насыщенным вкусом.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Хорошо дополняют свиное мясо такие пряности:

С бараниной

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Специи для плова из баранины предлагаем использовать следующие:

С говядиной

Плов с говядиной не менее сытный, чем со свининой или бараниной.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Специи для плова из свинины рекомендуется использовать следующие:

Все, кроме ягод барбариса, должно быть в измельченном виде.

Из индейки

Для плова с индейкой можно использовать тот же набор пряностей, который подходит для куриного мяса.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Также предлагаем попробовать следующее сочетание:

По желанию можно дополнить чесноком и классическим молотым черным перцем.

Восточные пряности для плова

Традиционный плов должен быть с насыщенным и даже острым вкусом.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Специи для плова по-узбекски обязательно должны содержать:

Эти три пряности на востоке считаются главными в приготовлении плова. Другие специи добавляют в меньшем количестве, чем тройку основных.

Как самому сделать специи для плова?

Подготовить смесь пряностей достаточно просто — нужно просто перемешать составляющие между собой и добавить в желаемом количестве во время приготовления блюда. Количество зависит от предпочтений самого человека — если нравятся насыщенные блюда, можно добавить немного больше, если более умеренные — поменьше.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокприправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Например, на 1 кг мяса ⅓ столовой ложки пряностей создаст легкий аромат, ⅔ столовой ложки придадут блюду среднюю насыщенность, а столовая ложка с горкой и более сделают блюдо насыщенным, как это нравится восточным национальностям.

Составляющие можно приобрести в лавке со специями на развес или в продуктовом супермаркете, расфасованные в небольшие пакетики.

Стоит помнить несколько правил подготовки специй:

На 5—7 порций плова рекомендуется использовать следующие пропорции специй:

В давние времена специи использовались скорее для сохранности блюда за неимением прохладного места хранения пищи. А сегодня пряная насыщенность стала неотъемлемой для всей восточной кулинарии.

Источник

Какие приправы добавляют в плов

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Блюда восточной кухни отличаются вкусом благодаря определённому набору специй. Главным компонентом, которого является зира или кумин. Приправы продаются в зёрнышках или в молотом виде. Используются как самостоятельные приправы к блюду или в составе смесей специй. Зиру, кумин кладут в настоящий мясной, рыбный плов.

Какие специи подходят для плова

Чёрный тмин (индийский) – труднодоступная приправа, зёрна которой иногда могут быть подменены семенами моркови. Для определения подлинности специи, при покупке, растирать пальцами несколько зёрен – тмин имеет отличимый запах. Ягоды барбариса имеют кисловатый вкус, нейтрализуют лишний жир на мясе и способствуют лучшему перевариванию такого жирного блюда.

Ягоды должны обязательно включаться в приготовление настоящего плова. Чеснок используется для закусок, соусов, солений и основных блюд. Растение добавляет сильный, приятный запах вкус и плову. Шафран (заменим более доступной куркумой) – придаёт золотистый оттенок и тонкий аромат блюду. Применяется в пропорциях 05, ч. л. специи на 1 кг риса.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Классический состав включает также сушёные молотые помидоры, паприку, острые перцы, зёрна кориандра. Из сухофруктов, для восточного блюда, подходят: курага, чернослив, сушёный мелкий виноград. Менее применяемые пряности:

«Внимание!» Все сушёные травы добавляются в середине процесса приготовления плова, после обжарки овощей, мяса. Чтобы каждый ингредиент блюда впитал все характерные свойства трав.

Специи для плова с куриным мясом

Для такого плова, используют не много приправ, но они всё равно добавляют блюду отличный вкус, полезны для здоровья. Блюдо получает множество витаминов (РР, Н, В, Е) и минералов (железо, магний, цинк, калий, кальций, селен, ß-каротин).

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Набор трав для плова с курицей:

Не переборщить с количеством приправ, добавлять каждую, отдельно на разных этапах приготовления. Сухие, молотые травы добавлять в зирвак – это этап готовки плова, когда в казане готовятся овощи и мясо, но пока не добавлена крупяная часть. От правильности приготовления зирвака и смеси приправ, зависит окончательный вкус блюда. Готовую смесь приправ добавлять за 20 минут до окончания готовки блюда.

Интересно! Самым популярным пловом является плов по-узбекски. Легенда гласит, что блюдо было придумано во времена Тамерлана. Завоеватель отдал приказ своим поварам, приготовить быстрое блюдо, которое сможет сытно накормить целую орду. Те же придумали плов, чем удовлетворили пожелание своего хозяина.

Сколько класть специй

Блюдо называется пловом, именно потому, что включает смесь определённых восточных приправ. Без этой смеси может получиться только рисовая каша. Количество и вид приправ, каждый должен подбирать самостоятельно. Все приправы покупать в цельном виде, измельчать самостоятельно в ступке или кофемолке, чтобы извлечь как можно больше вкуса и запаха. Хранить приправу в плотно закрытой ёмкости. Исключать основные компоненты смеси не рекомендуется, но некоторые из них можно заменять: зиру на тмин, шафран на куркуму, барбарис на изюм/клюкву. Чеснок использовать только свежий, сушёный даст неподходящий для блюда привкус.

Приправы для плова со свининой

Когда зирвак почти готов, перед тем как лить воду и добавлять рис, отправить в зирвак следующие приправы: сумак, зиру или тмин, лавовый лист, розмарин, базилик, куркуму, паприку молотую. О добавлении барбариса, зёрен граната, кардамона, решать самостоятельно – это дело вкуса и опыта. В момент полуготовности риса, не забывать добавлять целую головку чеснока, в кожуре.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Специи для плова по-узбекски

Чтобы приготовить самим настоящий плов, сначала нужно подготовить определённые приправы. Следующие ингредиенты обязательно входят в смесь приправ:

Отмерить и всыпать в ёмкость зиру, кориандр, шафран, после смолоть помидоры и перец – отправить к остальным компонентам. Хранить смесь в герметичной ёмкости, использовать по мере необходимости.

Источник

Приправа для плова. Состав специй классический, рецепт, что входит, когда добавлять, чем заменить

Плов — аппетитное, сытное и питательное блюдо, изготовленное на основе рисовой крупы, овощной зажарки и мясных кусочков. Чтобы наделить гарнир более насыщенным вкусом и ароматом, изделие желательно дополнить приправой. В ее состав могут входить абсолютно любые пряности. Но самыми главными из них выступают шафран с барбарисом и зирой.

Что входит в традиционную приправу для плова?

В состав традиционной приправы для плова обязательно должны входить 3 главные компонента, а именно: шафран, барбарисовые ягоды, зира. Эти ингредиенты являются основой, без которой невозможно приготовить данное блюдо.

Детальная характеристика особенностей вышеперечисленных пряностей:

На Востоке для создания изделия на основе рисовых зерен и мясных кусочков применяется не шафран, а изготовленная по особой технологии шафрановая жидкость. Для ее приготовления растительные нити специи измельчают до порошкового состояния. После этого состав полностью покрывают водой и оставляют для настаивания в течение 24 часов. По прошествии указанного промежутка времени готовый настой необходимо отфильтровать, а после заправить им плов. В результате блюдо равномерно окрасится в желтый оттенок, а также приобретет мягкий вкус и аромат.

Кроме основных пряностей, для изготовления лакомства на основе рисовых зерен и мяса допустимо задействовать дополнительные компоненты в виде куркумы, тмина, пряных трав, а также красного острого и черного перца. Также состав мясного изделия допустимо дополнить овощами как свежими, так и сушеными. В качестве последних выступают луковичные головки, а также чесночные дольки.

Стоит заметить, что в специях, которые включены в рецептуру приправы для плова, присутствует большое количество витаминов (группы В, С, Н, Е и РР) и минеральных веществ (бета-каротина, фосфора, железа, магния, калия и кальция), необходимых для нормальной деятельности всего организма.

Приправа и специи для плова из курицы: названия, состав, пропорции

Приправа для плова, состав которой можно дополнить разнообразными ароматными сушеными пряностями, придаст готовому лакомству насыщенный приятный привкус и запах. Специи для лакомства из курятины сделают мясо гораздо нежнее, а вкус пикантнее. Это связано с тем, что мясо птицы характеризуется мягкой текстурой и привкусом. Благодаря такой особенности курица легко будет впитывать все особенности приправ для подобного деликатеса.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Для достижения наилучшего результата в плов с куриным мясом необходимо добавлять пряности из следующей таблицы:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Барбарис12 г
Зира6 г
Перец чили2 г
Петрушка20 г
Чабрец2 г
Черный перец горошкомнесколько горошин
Чесночные дольки5 шт.
Шафран1 г

При отсутствии нужных приправ их легко можно заменить другими пряностями. Например, зиру допустимо поменять на тмин, шафран на куркуму, а вместо барбарисовых ягод можно задействовать либо изюм, либо сушеную клюкву.

Приправа и специи для плова из свинины: названия, состав, пропорции

Приправа для плова, состав которой включает сумах и сладкий перец, обладает легким пикантным привкусом и запахом. После приготовления лакомство получается в меру жирным, вкусным и довольно питательным благодаря свинине. Мясо, используемое при его изготовлении, является отличным аналогом баранине, которая, в свою очередь, в силу специфического привкуса подходит отнюдь не каждому. Свинина является одним из лучших видов мяса, который подходит для изготовления плова.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

В состав приправы для изготовления мясного деликатеса могут входить такие ингредиенты:

Также существуют ароматные пряности, которые рекомендуется отправить в плов со свиным мясом.

Это, в свою очередь, только улучшит вкусовые качества готового изделия:

Вышеупомянутые пряности при изготовлении плова со свиным мясом требуется использовать в одинаковом количестве. Благодаря описываемым приправам и специям допустимо изготовить достаточно ароматный и аппетитный плов. Кроме стандартных пряностей, в данное лакомство допустимо отправить компоненты, которые любите, даже если они являются неуместными в данном угощении.

Приправа и специи для плова из говядины: названия, состав, пропорции

Этот вариант изделия подходит для тех, кто не любит баранину, либо не знает, где приобрести курдючный жир. Плов из говяжьего мяса доступен большинству поваров и достаточно простой в изготовлении.

Приправа для плова на основе говяжьего мяса может включать в свой состав следующие компоненты:

Также для готовки подобного лакомства потребуются компоненты, предназначенные для говядины, а именно:

При этом необходимо помнить, что вышеупомянутые пряности требуется использовать в блюде в равном количестве.

Приправа и специи для плова из индейки: названия, состав, пропорции

Мясо индейки со временем стало одним из самых популярных продуктов среди поваров. Данный вид мяса является очень мягким и содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. За счет этого его очень часто включают в абсолютно разные по вкусовым качествам и типу изделия в процессе их изготовления.

Приправа для плова, состав которого включает нежное мясо индейки, дополнена следующими пряностями, а именно:

Чтобы не ухудшить вкусовые качества блюда, вышеперечисленные ингредиенты требуется использовать в одинаковом количестве.

Приправа и специи для плова из баранины: названия, состав, пропорции

Одним из самых популярных вариантов выступает изготовление плова на основе бараньего мяса. Это связано с тем, что именно благодаря баранине плов приобретает насыщенный, нежный привкус и запах.

Приправа для плова, состав которого дополнен бараньим мясом, включает следующие ароматные сушеные специи:

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Не стоит забывать и про специи именно для бараньего мяса:

Данные ингредиенты рекомендуется использовать в блюде в одинаковых пропорциях.

Что из приправ кладут в узбекский плов?

Самым большим достоянием узбекской кухни выступает плов. На данный момент имеется достаточное количество рецептов изготовления этого лакомства. Для каждого вида допустимо применить совершенно различные пряности с приправами. Однако для изготовления традиционного варианта угощения состав пряностей остается неизменным.

Он включает такие компоненты, как:

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Также изделие требуется дополнить обычной поваренной солью. Ее количество может любым в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Какая приправа нужна для плова желтого цвета?

Придать плову насыщенный желтый оттенок способны лишь 3 ингредиента, а именно: специи, а также жареный луковичные головки и морковка. Что касается пряностей, которые способны окрасить состав в желтый окрас, их насчитывается большое количество. Однако при этом стоит учитывать, что далеко не все компоненты подходят для изготовления лакомства на основе бараньего, говяжьего, свиного либо куриного мяса.

Выделяется небольшое количество пряных ингредиентов, которые сочетаются с пловом и могут придать изделию желтый оттенок:

Также плов можно сделать желтым с помощью обычного бульонного кубика. Однако оттенок будет немного светлым и сливочно-желтым. При этом вкусовые качества такого блюда будут отличаться от классического изделия. Чтобы добиться золотистого окраса, рекомендуется обжарить нарезанную морковку в 50 мл масла подсолнечного. Однако калорийность изделия будет из-за этого довольно высокой. Поэтому такое блюдо нельзя будет употреблять тем, у кого проблемы с печенью либо поджелудочной железой.

Вместо обжарки можно добавить в плов гораздо больше корнеплода, нежели заявлено в списке ингредиентов. При этом требуется брать овощ, который очень сочный и не содержит внутри пустых участков. Если обжарить морковку вместе с томатной пастой, а потом добавить в плов, рисовая крупа окрасится в темно-желтый либо оранжевый цвет.

Кроме того, можно придать лакомству желтый окрас с помощью свежевыжатого морковного сока. Для 500 г рисовой крупы понадобится выжать сок из 2 кг моркови.

Когда и сколько добавлять приправы в плов?

Основой абсолютно любого плова выступает зирвак, который представляет собой овощи, перемешанные вместе с мясными кусочками и специями. Именно этот состав придает блюду насыщенный привкус и запах. В связи с этим к изготовлению основы рекомендуется подходить ответственно.

Абсолютно все специи требуется отправлять в лакомство только после того, как головки луковицы с морковью и кусочками мяса полностью будут обжарены и потушены. Затем весь состав размешивается, а сверху выкладывается слой рисовой крупы. Именно в процессе пропаривания отвар насытит каждую рисовую крупинку приятным ароматом и вкусом. При этом размешивать блюдо необходимо в самом конце готовки, тем самым соединив зирвак с рисовой крупой.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Как только основа для плова будет готова ее понадобится дополнить молотой паприкой, куркумой, базиликом, розмарином, лавровым листом, зирой и сумахом. После этого можно вливать воду и всыпать рисовые зерна. Что касается кардамона, гранатовых зерен, а также барбарисовых ягод, их добавляют либо вместе с остальными пряностями, либо в самом конце. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Когда рисовая крупа дойдет до полуготовности, состав требуется дополнить целой чесночной головкой, неочищенной от кожуры.

Добавлять каждую пряность нужно по щепотке. За счет этого можно не переборщить с той или иной пряностью. После этого можно попробовать блюдо на вкус. Если чего-то будет не хватать, тогда можно будет добавить еще щепотку приправы. При использовании уже готового состава на упаковке всегда указывается, сколько именно требуется отправить приправы в мясное лакомство.

Как, сколько, для плова из какого мяса можно использовать приправу Зира, Маги, Кнорр, Приправыч?

Абсолютно все пряности с приправами требуется отправлять в изделие непосредственно в момент изготовления овощной зажарки на основе морковки и лука, а также мясных кусочков.

Чтобы получить вкусное и аппетитное лакомство, желательно знать не только, в каком количестве нужно добавлять ту или иную пряность, но и для какого вида мяса она может быть применена:

При добавлении любого вида пряностей обязательно требуется попробовать изделие на вкус, чтобы не переборщить с пряными компонентами и не испортить вкус готового лакомства.

Аналоги специй

Полностью поменять приправу для плова не получится.

Допустимо заменить исключительно несколько ингредиентов, а именно:

Чесночные дольки требуется применять исключительно в свежем виде. При задействовании сушеного вида продукта вкусовые качества готового лакомства могут быть испорчены.

Также аналогами такой специи, как зира, являются следующие пряности:

В состав приправы для плова могут входить абсолютно любые пряности со специями, а также сушеные овощи. Благодаря такому сырью плов приобретает насыщенный вкус и аромат, а также становится очень аппетитным и питательным. Однако при использовании различных специй необходимо контролировать не только их количество, но и сочетание с тем или иным видом мяса.

Видео о приправе для плова

Обзор лучших приправ для плова:

Источник

Специи для плова (классический состав)

Едва ли найдется много блюд, вкус и аромат которых настолько зависит от специй, как вкус плова. Именно специи придают этому блюду изысканные нотки и отличают его от банальной рисовой каши с мясом. Примечательно, что помимо вкусовых качеств, специи обеспечивают и длительную сохранность блюда в условиях жаркого климата, выполняя функцию естественного консерванта.
В классический набор специй для узбекского плова входят зира, барбарис, куркума или шафран.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокЗира (тмин)

Важнейшим ингредиентом, без которого невозможно представить настоящий узбекский плов, считается зира – семена тмина. Лучшим сортом зиры является индийский черный тмин, однако найти его в наших магазинах весьма проблематично. Не часто он встречается и на рынках, где продают в основном семена белого тмина. Тем не менее, при желании зиру можно заказать у торговцев восточными пряностями. При покупке специи следует растереть семена и ощутить их аромат, дабы ушлые торговцы не подсунули вам внешне схожие с зирой семена моркови.
Зира придает плову своеобразный терпкий аромат и пряные нотки. Молоть семена не рекомендуется, перед закладкой в казан их достаточно просто потереть в ладони.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокБарбарис

Барбарис

Другой обязательной для плова приправой является барбарис. Высушенные ягоды, насыщенные витамином С, придают блюду характерную кислинку. Наиболее подходящим для плова является узбекский черный барбарис, однако и привычные красноватые ягоды добавят пикантности блюду.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей списокКуркума

Куркума, шафран

Наиболее дефицитной и дорогой специей для плова является шафран – стоимость килограмма этой пряности достигает 1000 долларов, и, вполне естественно, ее крайне редко используют при приготовлении блюда. Уникальный слабожгучий аромат шафрана в плове почти не уловим, и его используют в основном для придания блюду приятного золотисто-желтого оттенка. С этой ролью вполне справляется значительно более доступная по стоимости куркума, которая и по своим вкусовым качествам во многом схожа с шафраном. Молотой куркумы добавляют в плов совсем немного – на килограмм риса достаточно половины чайной ложки порошка.

приправы для плова с курицей список. Смотреть фото приправы для плова с курицей список. Смотреть картинку приправы для плова с курицей список. Картинка про приправы для плова с курицей список. Фото приправы для плова с курицей список

Помимо вышеназванных приправ, в зависимости от рецепта, в плов могут добавляться и другие пряности – семена кориандра, высушенные молотые томаты, паприка, чеснок. Ну, и конечно, не обойтись при приготовлении плова без перца – оптимальной для этого блюда считается свежемолотая смесь из душистого, черного, зеленого, красного и белого сортов перца.

Специи для плова, состав, пропорции:

Классический состав специй и приправ для узбекского плова на среднюю сковороду д=26 см:

Смотрите видео, там всё показано.

Специи для плова. Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *