приправа к супу на зиму в банках

Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Крымская заправка для супа с перцем без варки

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Заправка для супа из моркови и лука

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая суповая заправка с помидорами и овощами

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Заправка на зиму с добавлением петрушки и сельдерея

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка на зиму для борща из зеленых помидоров

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Суповая заправка на зиму с фасолью

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Заправка для рассольника

Необходимые продукты:

Источник

Заправка для супа на зиму — очень вкусный рецепт

В любой сезон приготовленная заранее заправка для супа на зиму, как находка. Она всегда пригодится для приготовления вкусного первого блюда на обед. Любой суп с мясом или без мяса может быть заправлен по-быстрому такой заготовкой.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Подобным способом делается заправка для борща, чтобы настоящий борщ стоял на семейном столе. Внесите разнообразие в повседневный стол, сделайте заготовки с разными приправами. Их удобно класть для улучшения вкуса и запаха первых блюд.

Для консервирования на зиму заправки потребуются самые обычные овощи и специи. К примеру, лук, морковь, свекла, перец, помидоры. И известные специи: петрушка, соль, укроп, сельдерей, чеснок. Для тары применяют стеклянные банки.

Для приготовления суповой заправки применяют способ варки в большой емкости или замораживание в морозильной камере. Все тонкости приготовления найдете в рецептах.

Овощная заправка для супа без варки и стерилизации

Зимой такая заготовка в банках как палочка-выручалочка. Сделайте заправку из свежих овощей и добавляйте в супы. Все просто. Не нужно ничего кипятить и добавлять уксус. Нарежьте овощи, перемешайте и разложите по баночкам.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банкахhttps://youtu.be/UhmL6mpCaPw

Потребуется:

Рецепт заправки на зиму для супа в банках

1. Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

2. Морковь натрите на крупной терке.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

3. Болгарский перец нарежьте кубиками.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

4. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

5. Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите блендером. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

6. В пропущенные помидоры насыпьте соль и перемешайте.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

7. Возьмите большую емкость и соедините все нарезанные ингредиенты. Перемешайте.

8. Затем влейте помидоры с солью и все перемешайте. Заправка для супа готова.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

9. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Заправка для супа на зиму консервация

По этому рецепту получается вкусный рассольник с присутствием свежих огурцов.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется:

Рецепт рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами

1. Хорошо промойте перловку. Потом замочите ее на ночь.

2. Утром крупу промойте. Залейте свежей водой и поставьте вариться до готовности.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. вымытые морковь и огурцы натрите на крупной терке.

5. Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле. Добавьте масло, соль, сахар. Все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 50 минут. Не забывайте помешивать.

6. Затем в тушеные овощи добавьте готовую перловку, нарезанную зелень, лавровый лист и перец горошком. Проварите все вместе еще 5 минут.

7. Снимите с огня и влейте уксус.

8. Разложите заготовку по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.

9. Заготовку в банках переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном погребе.

Рецепт заправки для супа на зиму без варки с солью

Такая суповая заправка считается универсальной, потому что в нее входят все наши любимые овощи.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется:

Универсальная заправка на зиму для супа — рецепт

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Очищенные лук и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

3. Помидоры опустите в кипяток на пару минут, чтобы потом легче удалить кожуру. Затем нарежьте их кубиками.

4. Зелень петрушки мелко нарежьте.

5. Все нарезанные овощи и зелень соедините в тазу или кастрюле. Добавьте соль и все перемешайте. Оставьте так на 10 минут.

6. Стеклянные банки заранее промойте с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите.

7. Приготовленную заправку разложите вместе с выделившимся соком по банкам. Закройте крышками.

8. Храните заготовку в прохладном месте.

Заправка для супа на зиму в морозилке

Заморозка из овоще очень удобна. Она позволяет быстро сварить суп и особенно для работающих людей.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется:

Как заморозить овощи для супа на зиму

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на мясорубке с насадкой терка.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, как на зажарку.

4. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте ножом.

5. Все нарезанные овощи смешайте в одной кастрюле.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

6. Возьмите специальный пакет для заморозки или обычный пакет. Сложите в него овощи на одну порцию в суп или на две, чтобы потом отломить.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

7. Руками расплющите овощи в пакете и завяжите концы. Таким способом сложите все овощи в пакеты.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

8. Готовые пакеты с овощами сложите в морозилку стопкой.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

9. В таком виде овощей для заправки супа можно заготовить много. Соотношение овощей можете изменить по своему вкусу.

Суповая заправка на зиму — рецепт пальчики оближешь

Рецепт заправки со свежей капустой и другими овощами на зиму позволяет приготовить ароматные щи.

Как совет: Рекомендую сделать такую заготовку, чтобы сэкономить время и семейный бюджет.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется:

Заправка на зиму для щей — рецепт

1. Все овощи вымойте и очистите.

2. Маленькими кубиками нарежьте помидоры и лук.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Соломкой нашинкуйте капусту и перец.

5. Все овощи соедините в большой емкости. Перемешайте. Потом выложите их в большой казан или сотейник. Поставьте его на огонь. чтобы томить все на небольшом огне 15 минут.

6. После влейте масло, добавьте сахар, соль и тушите еще 5 минут, при постоянном помешивании.

7. Затем влейте уксус. Перемешайте и выключите огонь.

8. Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

9. Заготовки переверните вверх дном и укутайте пледом.

10. После остывания храните банки в прохладном темном месте.

Заправка на зиму для борща

Первое блюдо в виде борща обожают все. Сварите его по-быстрому, используя заготовку в банке.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется:

Заготовка для борща на зиму в банках

1. Все овощи нарежьте как для обычного борща.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Потом добавьте немного воды и поставьте на огонь. Начинайте тушить.

3. Затем добавьте к свекле нашинкованные капусту, морковь, перец, томаты и лук. Дождитесь, когда все овощи закипят. Тушите 20 минут.

4. Добавьте к овощам уксус и тушите еще 10 минут.

5. Горячую смесь из овощей разложите по стерилизованным банкам.. Закройте крышками.

6. Потом укутайте банки до полного остывания.

Заготовка для борща на зиму в банках без капусты

Такую заготовку удобно делать впрок. Открыл зимой баночку и борщ готов за полчаса. Его можно приготовить, при этом, вегетарианским, можно с тушенкой.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется на 12 банок емкостью по 0.5 литра:

Заправка для супа на зиму вареная — рецепт

1. Овощи все помойте и почистите.

2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.

3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке (можно на терке по-корейски).

4. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

5. С помидоров снимите кожуру. Для этого опустите их на 2 минуты в кипяток. Затем нарежьте полукольцами.

6. Все нарезанные овощи уложите слоями в таз. Последовательность укладки следующая: лук, свекла, морковь, перец, помидоры. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и все перемешайте. Поставьте таз на маленький огонь. Как только овощи пустят сок, огонь прибавьте и варите 25 минут.

7. Горячие овощи разложите с стерилизованные банки и закатайте крышками.

Как совет: Зимой сварите бульон, заправьте свежей капустой и картошкой. Немного проварите и добавьте содержимое банки. Через 10 минут борщ готов. В конце варки добавьте в кастрюлю рубленный чеснок.

Как сделать заправку в банках для супа без помидоров

Не всегда есть в доме помидоры. Поэтому и без них можно сделать отличную заготовку для заправки супа.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется на 2 литра:

Как сделать заправку в банках для супа без помидоров

1. Вымойте все овощи и почистите.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Перец мелко нашинкуйте.

4. Лук репчатый и сельдерей нарежьте тоненькой соломкой.

5. Зелень мелко порубите.

6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

7. Все приготовленные овощи соедините, пересыпьте солью и перемешайте. Оставьте так на 30 минут для выделения сока.

8. По прошествии времени овощи еще перемешайте. Разложите вместе с соком в стерилизованные банки, немного утрамбовывая. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

9. Заготовка хранится хорошо и хватает ее надолго.

Как совет: при приготовлении супов будьте внимательны с солью, так как заправка сама по себе очень соленая. Часто пробуйте бульон на вкус.

Заправка для супа на зиму «Харчо»

Когда будете делать этот рецепт, то при работе с острым перцем наденьте на руки перчатки.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется:

«Харчо» на зиму в банках — рецепт

1. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчите блендером.

2. Лук очистите и мелко порежьте. Выложите его на сковороду с маслом, насыпьте хмели-сунели, добавьте нарезанный острый перец без семян. Нарезанный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.

3. Сливы отваривайте в течение 10 минут. Затем протрите их через сито.

4. Грецкие орехи обжаривайте на сухой сковороде 10 минут. Затем их измельчите.

5. В кастрюле смешайте помидоры, лук, сливы. Потом поставьте на плиту и варите на маленьком огне 40-60 минут.

Время варки зависит от сочности помидоров. Знайте, что масса должна увариться почти в два раза.

6. В самом конце варки добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис. Затем варите еще 20 минут.

7. Потом добавьте орехи, чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Проварите еще 20 минут.

8. Наконец влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

9. Готовую горячую заготовку разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте прокипяченными крышками.

10. Банки переверните вверх дном и укутайте. Так оставьте до самого остывания. Банки храните в прохладном месте.

Как совет: При варке супа «Харчо» разводите 1 банку заготовки на 2 литра бульона. Густоту регулируйте по своему вкусу.

Заправка для рассольника на зиму

Такую заготовку из свежих огурцов очень удобно добавлять в суп вида рассольника. Кроме этого, она подойдет для салатов или винегретов. Или же кушать со свежей картошечкой.

приправа к супу на зиму в банках. Смотреть фото приправа к супу на зиму в банках. Смотреть картинку приправа к супу на зиму в банках. Картинка про приправа к супу на зиму в банках. Фото приправа к супу на зиму в банках

Потребуется на 2 литра заправки:

Рассольник на зиму из свежих огурцов в банках — рецепт

1. Для заготовки подойдут любые огурцы, даже кривой формы. Если кожура у огурцов очень толстая, то срежьте ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, как для салата.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. Нарезанные огурцы сложите в большую миску. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение этого времени огурцы 2 раза перемешайте.

5. Затем возьмите банки небольшого размера и промойте их с содой. Потом простерилизуйте. Крышки прокипятите.

6. Через сутки поставьте огурцы на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Потом снимите с огня.

7. Разложите готовую заправку для супа по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Видео о том, как сделать заправку для супа из моркови и лука

Предлагаемая к просмотру заправка нужна каждой хозяйке.

Пока длится сезон урожая, успевайте приготовить суповые заправки на зиму. Это экономически выгодно. С ними, ваши первые блюда будут невероятно аппетитными и вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *