приправа для засолки рыбы трапеза

Приправа для пряного посола рыбы

Масса нетто: 15 грамм

Срок годности: 22 месяца

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Спецификация: ТУ 10.84.12-001-49073982

Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.97010/21*

*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций

Полное наименование: Приправа для пряного посола рыбы

Состав: Гвоздика молотая, горчичное семя, имбирь, коринадр зерно, кориандр молотый, корица, мускатный орех, паприка хлопья, перец душистый, перец черный, тмин.

Применение: Для посола свежую или мороженую рыбу уложить в стеклянную посуду слоями, пересыпая крупной солью и приправой. Сверху придавить гнетом, поместить в прохладное место. За 3-4 дня рыба даст сок. Затем слить сок, промыть рыбу холодной водой и отмочить в ней 1 час. Слить воду и подсушить рыбу. Рыба готова к употреблению. Хорошо сохраняется в холодильнике. Для маринования взять соленую рыбу, очистить, разделать кусочками. Приготовить маринад (пример — см. рецепт), залить им рыбу и дать постоять 1-2 дня в холодильнике.

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209102720Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209002716

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209102720

Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

В пряностях пищевая ценность не нормируется

Источник

Приправа для рыбы

Масса нетто: 250 грамм

Срок годности: 22 месяца

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Спецификация: ТУ 10.84.12-001-49073982

Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.97010/21*

*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций

Для профессионалов кухни «Трапеза PRO» представляет серию пряностей, приправ и кулинарных добавок в кейтеринговой упаковке по 0,5 литра. Прозрачная банка позволяет видеть качество содержимого.

Особенности: Оригинальная смесь пряностей для приготовления разнообразных рыбных блюд: жареных, запеченных, вареных, маринованных. Приправа для рыбы Трапеза «PRO» красиво подчеркнет и дополнит ее естественный вкус.

Рекомендации: Добавить в блюдо из расчета 10 г приправы на 1 кг рыбы за 5-7 минут до готовности, при предварительном мариновании – за 30-40 минут.

Состав: кориандр, куркума, лук, паприка, укроп, морковь, шамбала, майоран, сельдерей.

Новый рецепт: «Трапеза PRO» постоянно совершенствует свои приправы. Новая рецептура приправы для рыбы окажется для Вас настоящим открытием пряных вкусов. Мы стараемся приятно удивлять наших партнеров и клиентов. Используя в пище приправы, сделанные по «новым рецептам», Вы сможете открыть для себя новый вкус блюд!

«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.

Вложимость в блок: 10 шт.

Штрих-код блока: 4605209004789Объем блока: 9,52 л.

Масса Нетто: 2,5 кг.

Масса Брутто: 3,2 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209004772

Вложимость в блок: 10 шт.

Штрих-код блока: 4605209004789

Источник

Приправа для рыбы

Масса нетто: 15 грамм

Срок годности: 22 месяца

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Спецификация: ТУ 10.84.12-001-49073982

Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.97010/21*

*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций

Полное наименование: Приправа для рыбы

Оригинальная смесь пряностей для приготовления разнообразных рыбных блюд: жареных, запеченных, вареных, маринованных. Добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности, в маринад – при смешивании компонентов.

Состав: Кориандр, куркума, лук, майоран, морковь, паприка молотая, сельдерей, укроп, шамбала.

«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209100665Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209000651

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209100665

Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

В пряностях пищевая ценность не нормируется

Источник

Приправы для засолки рыбы

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапезаМалосольные селедка, скумбрия, красная рыба – популярные в нашей стране закуски. Их едят в качестве основного блюда, дополнив картофельным гарниром, используют для приготовления бутербродов, салатов и других кушаний. Приобрести перечисленные продукты можно во многих магазинах, но стоят они значительно дороже свежих (мороженых). Рачительные хозяйки предпочитают солить рыбу сами. Часто это делают в пряном рассоле или маринаде. Для получения закуски с приятным вкусом нужно знать, какие приправы подходят для засолки рыбы. Тогда домашнее кушанье окажется не только дешевле, но и вкуснее магазинного.

Приправы, подходящие для засолки рыбы

Для каждого продукта подходит свой набор специй и пряностей, выбор которых нередко зависит от того, каким способом готовится блюдо. Для засолки и маринования рыбы обычно выбирают:

Также в состав комплексной приправы, предназначенной для маринования или засолки рыбы, могут входить:

Для засолки рыбы сухим способом приправы обычно измельчают до состояния порошка, смешивают их с солью и сахаром, полученной смесью натирают подготовленные тушки, стейки или филе. Не обязательно перетирать в порошок семена тмина, укропа, горчицы и кориандра, так как они достаточно мелкие.

Когда рыбу солят в рассоле, черный, душистый и белый перец обычно добавляют в виде горошин, паприку используют в виде хлопьев, листья лавра кладут целыми, горчицу и кориандр тем более не измельчают. Зелень тоже целесообразно использовать свежую, сильно ее измельчать нет необходимости, можно даже использовать целые веточки.

Опытные кулинары для засолки красной и белой рыбы используют разные наборы специй. Они считают, что для красной рыбы нужны в меру пряные составы, чтобы не перебивать ее оригинальный вкус и аромат. Предпочтение отдается приправам, которые имеют красный или розовый оттенок. От черного, белого и душистого перца нередко отказываются в пользу паприки, перча чили, сычуаньского перца. Допускается использование семян горчицы и кориандра. Для маринада используют ягодные и цитрусовые соки, а не уксус. Возможно добавление соевого соуса, мелиссы или мяты, но в небольшом количестве.

Для селедки или скумбрии больше подходят пряности с более выраженным ароматом. Обычно используют черный и душистый перцы, горчицу и кориандр, листья лавра и гвоздику. Можно добавить майоран, душицу, розмарин, укроп, тмин, фенхель, анис.

Лук, чеснок, лавровый лист и укроп используют для засолки любого вида рыбы. К любому виду рыбы также подходят горчица и кориандр. Черный перец вообще считается универсальной приправой.

Готовые наборы специй и пряностей, предназначенные для засолки рыбы, можно встретить в продаже.

Приправа для засолки рыбы «Волшебное дерево» состоит из:

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

Состав пряной смеси для засолки рыбы «Трапеза» представлен:

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

Крупную соль производитель рекомендует добавить при посоле рыбы самостоятельно, в пакетике с приправами ее нет.

В составе магазинных приправ, предназначенных для приготовления соленой рыбы, нет редких специй и пряностей. Аналогичные приправы хозяйка может сделать самостоятельно, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Универсальная приправа для засолки рыбы

Сделанная по данному рецепту смесь подойдет для засолки любого вида рыбы, причем как в рассоле, так и сухим способом.

Приправа для приготовления рыбы пряного посола

Когда будете делать рыбу пряного посола, используйте не только соль, но и сахар. Взять их можно в равном количестве.

Универсальная приправа для засолки морской рыбы

Остается пересыпать специи в банку, плотно ее закрыть и убрать на хранение.

Универсальная приправа для засолки красной рыбы

На банку с приправами наклейте этикетку с указанием, для чего они предназначены.

Засолка рыбы в домашних условиях – достаточно простая задача, но для получения вкусной закуски нужно правильно подобрать специи и пряности. Приправы, предназначенные для соления рыбы, можно приобрести в магазине или сделать собственноручно.

Источник

Приготовление приправы для засолки красной рыбы

Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимая приправа для засолки красной рыбы. Ее состав зависит от сорта деликатеса и способа его приготовления. При этом надо учитывать вкусовые предпочтения, желаемую степень солености.

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

Как же приготовить ароматную приправу самостоятельно в домашних условиях?

Основные правила домашнего соления

В зависимости от выбранного вида, красную рыбу солят в маринаде, соусе, растительном масле или в сухих приправах:

Для равномерной засолки используют сахарный песок и крупную соль, например, морскую. Солят, как свежую, так и замороженную рыбу, предварительно оттаявшую в холодной воде или холодильнике.

При покупке замороженного продукта предпочтительнее целая тушка, которую можно разделать самостоятельно. Засоленные филе или готовые брикеты будут значительно отличаться по вкусу, и выглядят они не так аппетитно.

В зависимости от желаемого результата, красную рыбу солят в холодном месте 1–3 дня, затем удаляют излишки приправ, соль. Во избежание окисления тары за такой срок используют эмалированную посуду или пластиковые миски с крышкой. Готовое кушанье хранят только в холодильнике до 5 дней.

Сочетающиеся приправы и рецепты

Приправа для засолки красной рыбы в идеале включает такие специи, как кориандр, белый перец, тмин, лавровый лист. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус и аромат блюда, но также укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение. Для разнообразия в умеренных количествах добавляют:

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

При мариновании морских сортов можно использовать приправы с более выраженным вкусом и ароматом:

Экспериментировать с составом можно при помощи:

Конечно, не стоит использовать все приправы одновременно. Воспользуйтесь проверенными рецептами или подберите несколько ингредиентов по своему вкусу. Хранить такую пряную смесь можно вместе с другими приправами в сухом месте.

Рецепт соленой рыбы по–домашнему

Классический рецепт соленого деликатеса включает в себя:

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

Например, на 2 кг мяса потребуется 4 ст. ложки соли и 2 – сахара.

Слабосоленая рыба в масле

Приготовить вкусное блюдо можно, даже если из всего списка приправ для засолки красной рыбы под рукой лишь перец. Для этого берем:

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, на утро промываем в воде и снова складываем в емкость, засыпав луком. Заливаем ее маслом, ждем еще полчаса до полной готовности.

Быстрое соление с водкой или коньяком

Сохранить вкус, цвет и мягкую однородную консистенцию мяса позволит спиртосодержащий рассол. Для него потребуются:

Крупно нарезанную рыбу натирают смесью, оставляют в холоде всего на 10–12 часов. Готовое мясо очищают от остатков рассола и разрезают на ломтики. К столу его подают в качестве закуски или самостоятельного кушанья с хлебом, посыпав луком и щепоткой свежей зелени.

Состав пряного посола для красной рыбы

Рецепт отлично подходит как для некрупных тушек лососевых, так и для других промысловых рыб. Для него потребуется:

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

Для пряного маринада (рассола):

«Божественный» маринад со специями

Он подходит для сильного соления жирных видов типа лосося, а также для малосольной форели или семги. В его основе – рассол, в который входят:

«Ночной» лосось от Ж. Пепэна

Ароматное малосоленое мясо по рецепту французского кулинара готовится не быстро, но получается очень эффектным. Берут:

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть фото приправа для засолки рыбы трапеза. Смотреть картинку приправа для засолки рыбы трапеза. Картинка про приправа для засолки рыбы трапеза. Фото приправа для засолки рыбы трапеза

По щепотке (0,25–0,5 чайной ложки) приправ:

«Ночной» оттенок мясо приобретет благодаря чайной ложке темной патоки.

Сделать самому или купить?

В магазинах продаются всевозможные готовые смеси, приправы, соусы, пасты, добавки для красной рыбы. Однако в их составе могут быть красители, ненатуральные консерванты, ароматизаторы и другие подозрительные компоненты.

Гораздо вкуснее и полезнее будет самостоятельно приготовить деликатес, варьируя степень солености и состав пряностей по вкусу. Для домашнего использования можно приготовить универсальную приправу. Она подойдет для солений, жарки, варки или тушения рыбы. В ее составе все те же:

Все ингредиенты растолочь в порошок или мелко нарезать, перемешать. Такая приправа для засолки красной рыбы будет уместна в любом рыбном блюде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *