приправа для засолки рыбы трапеза
Приправа для пряного посола рыбы
Масса нетто: 15 грамм
Срок годности: 22 месяца
Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Спецификация: ТУ 10.84.12-001-49073982
Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.97010/21*
*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций
Полное наименование: Приправа для пряного посола рыбы
Состав: Гвоздика молотая, горчичное семя, имбирь, коринадр зерно, кориандр молотый, корица, мускатный орех, паприка хлопья, перец душистый, перец черный, тмин.
Применение: Для посола свежую или мороженую рыбу уложить в стеклянную посуду слоями, пересыпая крупной солью и приправой. Сверху придавить гнетом, поместить в прохладное место. За 3-4 дня рыба даст сок. Затем слить сок, промыть рыбу холодной водой и отмочить в ней 1 час. Слить воду и подсушить рыбу. Рыба готова к употреблению. Хорошо сохраняется в холодильнике. Для маринования взять соленую рыбу, очистить, разделать кусочками. Приготовить маринад (пример — см. рецепт), залить им рыбу и дать постоять 1-2 дня в холодильнике.
Вложимость в блок: 30 шт.
Штрих-код блока: 4605209102720
Масса Нетто: 0,45 кг.
Масса Брутто: 0,5 кг.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209002716
Вложимость в блок: 30 шт.
Штрих-код блока: 4605209102720
Объем блока: 3,5 л.
Масса Нетто: 0,45 кг.
Масса Брутто: 0,5 кг.
В пряностях пищевая ценность не нормируется
Приправа для рыбы
Масса нетто: 250 грамм
Срок годности: 22 месяца
Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Спецификация: ТУ 10.84.12-001-49073982
Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.97010/21*
*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций
Для профессионалов кухни «Трапеза PRO» представляет серию пряностей, приправ и кулинарных добавок в кейтеринговой упаковке по 0,5 литра. Прозрачная банка позволяет видеть качество содержимого.
Особенности: Оригинальная смесь пряностей для приготовления разнообразных рыбных блюд: жареных, запеченных, вареных, маринованных. Приправа для рыбы Трапеза «PRO» красиво подчеркнет и дополнит ее естественный вкус.
Рекомендации: Добавить в блюдо из расчета 10 г приправы на 1 кг рыбы за 5-7 минут до готовности, при предварительном мариновании – за 30-40 минут.
Состав: кориандр, куркума, лук, паприка, укроп, морковь, шамбала, майоран, сельдерей.
Новый рецепт: «Трапеза PRO» постоянно совершенствует свои приправы. Новая рецептура приправы для рыбы окажется для Вас настоящим открытием пряных вкусов. Мы стараемся приятно удивлять наших партнеров и клиентов. Используя в пище приправы, сделанные по «новым рецептам», Вы сможете открыть для себя новый вкус блюд!
«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.
Вложимость в блок: 10 шт.
Штрих-код блока: 4605209004789
Масса Нетто: 2,5 кг.
Масса Брутто: 3,2 кг.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209004772
Вложимость в блок: 10 шт.
Штрих-код блока: 4605209004789
Приправа для рыбы
Масса нетто: 15 грамм
Срок годности: 22 месяца
Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Спецификация: ТУ 10.84.12-001-49073982
Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.97010/21*
*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций
Полное наименование: Приправа для рыбы
Оригинальная смесь пряностей для приготовления разнообразных рыбных блюд: жареных, запеченных, вареных, маринованных. Добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности, в маринад – при смешивании компонентов.
Состав: Кориандр, куркума, лук, майоран, морковь, паприка молотая, сельдерей, укроп, шамбала.
«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.
Вложимость в блок: 30 шт.
Штрих-код блока: 4605209100665
Масса Нетто: 0,45 кг.
Масса Брутто: 0,5 кг.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209000651
Вложимость в блок: 30 шт.
Штрих-код блока: 4605209100665
Объем блока: 3,5 л.
Масса Нетто: 0,45 кг.
Масса Брутто: 0,5 кг.
В пряностях пищевая ценность не нормируется
Приправы для засолки рыбы
Малосольные селедка, скумбрия, красная рыба – популярные в нашей стране закуски. Их едят в качестве основного блюда, дополнив картофельным гарниром, используют для приготовления бутербродов, салатов и других кушаний. Приобрести перечисленные продукты можно во многих магазинах, но стоят они значительно дороже свежих (мороженых). Рачительные хозяйки предпочитают солить рыбу сами. Часто это делают в пряном рассоле или маринаде. Для получения закуски с приятным вкусом нужно знать, какие приправы подходят для засолки рыбы. Тогда домашнее кушанье окажется не только дешевле, но и вкуснее магазинного.
Приправы, подходящие для засолки рыбы
Для каждого продукта подходит свой набор специй и пряностей, выбор которых нередко зависит от того, каким способом готовится блюдо. Для засолки и маринования рыбы обычно выбирают:
Также в состав комплексной приправы, предназначенной для маринования или засолки рыбы, могут входить:
Для засолки рыбы сухим способом приправы обычно измельчают до состояния порошка, смешивают их с солью и сахаром, полученной смесью натирают подготовленные тушки, стейки или филе. Не обязательно перетирать в порошок семена тмина, укропа, горчицы и кориандра, так как они достаточно мелкие.
Когда рыбу солят в рассоле, черный, душистый и белый перец обычно добавляют в виде горошин, паприку используют в виде хлопьев, листья лавра кладут целыми, горчицу и кориандр тем более не измельчают. Зелень тоже целесообразно использовать свежую, сильно ее измельчать нет необходимости, можно даже использовать целые веточки.
Опытные кулинары для засолки красной и белой рыбы используют разные наборы специй. Они считают, что для красной рыбы нужны в меру пряные составы, чтобы не перебивать ее оригинальный вкус и аромат. Предпочтение отдается приправам, которые имеют красный или розовый оттенок. От черного, белого и душистого перца нередко отказываются в пользу паприки, перча чили, сычуаньского перца. Допускается использование семян горчицы и кориандра. Для маринада используют ягодные и цитрусовые соки, а не уксус. Возможно добавление соевого соуса, мелиссы или мяты, но в небольшом количестве.
Для селедки или скумбрии больше подходят пряности с более выраженным ароматом. Обычно используют черный и душистый перцы, горчицу и кориандр, листья лавра и гвоздику. Можно добавить майоран, душицу, розмарин, укроп, тмин, фенхель, анис.
Лук, чеснок, лавровый лист и укроп используют для засолки любого вида рыбы. К любому виду рыбы также подходят горчица и кориандр. Черный перец вообще считается универсальной приправой.
Готовые наборы специй и пряностей, предназначенные для засолки рыбы, можно встретить в продаже.
Приправа для засолки рыбы «Волшебное дерево» состоит из:
Состав пряной смеси для засолки рыбы «Трапеза» представлен:
Крупную соль производитель рекомендует добавить при посоле рыбы самостоятельно, в пакетике с приправами ее нет.
В составе магазинных приправ, предназначенных для приготовления соленой рыбы, нет редких специй и пряностей. Аналогичные приправы хозяйка может сделать самостоятельно, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.
Универсальная приправа для засолки рыбы
Сделанная по данному рецепту смесь подойдет для засолки любого вида рыбы, причем как в рассоле, так и сухим способом.
Приправа для приготовления рыбы пряного посола
Когда будете делать рыбу пряного посола, используйте не только соль, но и сахар. Взять их можно в равном количестве.
Универсальная приправа для засолки морской рыбы
Остается пересыпать специи в банку, плотно ее закрыть и убрать на хранение.
Универсальная приправа для засолки красной рыбы
На банку с приправами наклейте этикетку с указанием, для чего они предназначены.
Засолка рыбы в домашних условиях – достаточно простая задача, но для получения вкусной закуски нужно правильно подобрать специи и пряности. Приправы, предназначенные для соления рыбы, можно приобрести в магазине или сделать собственноручно.
Приготовление приправы для засолки красной рыбы
Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимая приправа для засолки красной рыбы. Ее состав зависит от сорта деликатеса и способа его приготовления. При этом надо учитывать вкусовые предпочтения, желаемую степень солености.
Как же приготовить ароматную приправу самостоятельно в домашних условиях?
Основные правила домашнего соления
В зависимости от выбранного вида, красную рыбу солят в маринаде, соусе, растительном масле или в сухих приправах:
Для равномерной засолки используют сахарный песок и крупную соль, например, морскую. Солят, как свежую, так и замороженную рыбу, предварительно оттаявшую в холодной воде или холодильнике.
При покупке замороженного продукта предпочтительнее целая тушка, которую можно разделать самостоятельно. Засоленные филе или готовые брикеты будут значительно отличаться по вкусу, и выглядят они не так аппетитно.
В зависимости от желаемого результата, красную рыбу солят в холодном месте 1–3 дня, затем удаляют излишки приправ, соль. Во избежание окисления тары за такой срок используют эмалированную посуду или пластиковые миски с крышкой. Готовое кушанье хранят только в холодильнике до 5 дней.
Сочетающиеся приправы и рецепты
Приправа для засолки красной рыбы в идеале включает такие специи, как кориандр, белый перец, тмин, лавровый лист. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус и аромат блюда, но также укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение. Для разнообразия в умеренных количествах добавляют:
При мариновании морских сортов можно использовать приправы с более выраженным вкусом и ароматом:
Экспериментировать с составом можно при помощи:
Конечно, не стоит использовать все приправы одновременно. Воспользуйтесь проверенными рецептами или подберите несколько ингредиентов по своему вкусу. Хранить такую пряную смесь можно вместе с другими приправами в сухом месте.
Рецепт соленой рыбы по–домашнему
Классический рецепт соленого деликатеса включает в себя:
Например, на 2 кг мяса потребуется 4 ст. ложки соли и 2 – сахара.
Слабосоленая рыба в масле
Приготовить вкусное блюдо можно, даже если из всего списка приправ для засолки красной рыбы под рукой лишь перец. Для этого берем:
Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, на утро промываем в воде и снова складываем в емкость, засыпав луком. Заливаем ее маслом, ждем еще полчаса до полной готовности.
Быстрое соление с водкой или коньяком
Сохранить вкус, цвет и мягкую однородную консистенцию мяса позволит спиртосодержащий рассол. Для него потребуются:
Крупно нарезанную рыбу натирают смесью, оставляют в холоде всего на 10–12 часов. Готовое мясо очищают от остатков рассола и разрезают на ломтики. К столу его подают в качестве закуски или самостоятельного кушанья с хлебом, посыпав луком и щепоткой свежей зелени.
Состав пряного посола для красной рыбы
Рецепт отлично подходит как для некрупных тушек лососевых, так и для других промысловых рыб. Для него потребуется:
Для пряного маринада (рассола):
«Божественный» маринад со специями
Он подходит для сильного соления жирных видов типа лосося, а также для малосольной форели или семги. В его основе – рассол, в который входят:
«Ночной» лосось от Ж. Пепэна
Ароматное малосоленое мясо по рецепту французского кулинара готовится не быстро, но получается очень эффектным. Берут:
По щепотке (0,25–0,5 чайной ложки) приправ:
«Ночной» оттенок мясо приобретет благодаря чайной ложке темной патоки.
Сделать самому или купить?
В магазинах продаются всевозможные готовые смеси, приправы, соусы, пасты, добавки для красной рыбы. Однако в их составе могут быть красители, ненатуральные консерванты, ароматизаторы и другие подозрительные компоненты.
Гораздо вкуснее и полезнее будет самостоятельно приготовить деликатес, варьируя степень солености и состав пряностей по вкусу. Для домашнего использования можно приготовить универсальную приправу. Она подойдет для солений, жарки, варки или тушения рыбы. В ее составе все те же:
Все ингредиенты растолочь в порошок или мелко нарезать, перемешать. Такая приправа для засолки красной рыбы будет уместна в любом рыбном блюде.