приправа для засолки красной рыбы состав

Приготовление приправы для засолки красной рыбы

Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимая приправа для засолки красной рыбы. Ее состав зависит от сорта деликатеса и способа его приготовления. При этом надо учитывать вкусовые предпочтения, желаемую степень солености.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Как же приготовить ароматную приправу самостоятельно в домашних условиях?

Основные правила домашнего соления

В зависимости от выбранного вида, красную рыбу солят в маринаде, соусе, растительном масле или в сухих приправах:

Для равномерной засолки используют сахарный песок и крупную соль, например, морскую. Солят, как свежую, так и замороженную рыбу, предварительно оттаявшую в холодной воде или холодильнике.

При покупке замороженного продукта предпочтительнее целая тушка, которую можно разделать самостоятельно. Засоленные филе или готовые брикеты будут значительно отличаться по вкусу, и выглядят они не так аппетитно.

В зависимости от желаемого результата, красную рыбу солят в холодном месте 1–3 дня, затем удаляют излишки приправ, соль. Во избежание окисления тары за такой срок используют эмалированную посуду или пластиковые миски с крышкой. Готовое кушанье хранят только в холодильнике до 5 дней.

Сочетающиеся приправы и рецепты

Приправа для засолки красной рыбы в идеале включает такие специи, как кориандр, белый перец, тмин, лавровый лист. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус и аромат блюда, но также укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение. Для разнообразия в умеренных количествах добавляют:

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

При мариновании морских сортов можно использовать приправы с более выраженным вкусом и ароматом:

Экспериментировать с составом можно при помощи:

Конечно, не стоит использовать все приправы одновременно. Воспользуйтесь проверенными рецептами или подберите несколько ингредиентов по своему вкусу. Хранить такую пряную смесь можно вместе с другими приправами в сухом месте.

Рецепт соленой рыбы по–домашнему

Классический рецепт соленого деликатеса включает в себя:

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Например, на 2 кг мяса потребуется 4 ст. ложки соли и 2 – сахара.

Слабосоленая рыба в масле

Приготовить вкусное блюдо можно, даже если из всего списка приправ для засолки красной рыбы под рукой лишь перец. Для этого берем:

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, на утро промываем в воде и снова складываем в емкость, засыпав луком. Заливаем ее маслом, ждем еще полчаса до полной готовности.

Быстрое соление с водкой или коньяком

Сохранить вкус, цвет и мягкую однородную консистенцию мяса позволит спиртосодержащий рассол. Для него потребуются:

Крупно нарезанную рыбу натирают смесью, оставляют в холоде всего на 10–12 часов. Готовое мясо очищают от остатков рассола и разрезают на ломтики. К столу его подают в качестве закуски или самостоятельного кушанья с хлебом, посыпав луком и щепоткой свежей зелени.

Состав пряного посола для красной рыбы

Рецепт отлично подходит как для некрупных тушек лососевых, так и для других промысловых рыб. Для него потребуется:

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Для пряного маринада (рассола):

«Божественный» маринад со специями

Он подходит для сильного соления жирных видов типа лосося, а также для малосольной форели или семги. В его основе – рассол, в который входят:

«Ночной» лосось от Ж. Пепэна

Ароматное малосоленое мясо по рецепту французского кулинара готовится не быстро, но получается очень эффектным. Берут:

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

По щепотке (0,25–0,5 чайной ложки) приправ:

«Ночной» оттенок мясо приобретет благодаря чайной ложке темной патоки.

Сделать самому или купить?

В магазинах продаются всевозможные готовые смеси, приправы, соусы, пасты, добавки для красной рыбы. Однако в их составе могут быть красители, ненатуральные консерванты, ароматизаторы и другие подозрительные компоненты.

Гораздо вкуснее и полезнее будет самостоятельно приготовить деликатес, варьируя степень солености и состав пряностей по вкусу. Для домашнего использования можно приготовить универсальную приправу. Она подойдет для солений, жарки, варки или тушения рыбы. В ее составе все те же:

Все ингредиенты растолочь в порошок или мелко нарезать, перемешать. Такая приправа для засолки красной рыбы будет уместна в любом рыбном блюде.

Источник

Лучшие приправы для засолки красной рыбы

Деликатесный продукт отличается специфическим насыщенным вкусом и приятной текстурой, тем не менее, важно знать, какие подходят специи для засолки красной рыбы.

Многие знают, что морская рыба не нуждается в маскировке неприятных оттенков запаха, но вот как подготовить и подать филе, превратив его в кулинарный шедевр — задача не для новичков. Засолка рыбы должна производиться внимательно, с правильным подбором специй — тогда в результате мясо будет нежным, сочным и ароматным.

Красная рыба: виды

Красные виды рыбы обладают приятным и сбалансированным на вкус филе. Обычно такая рыбка водится в холодных проточных реках или в море. Ее мясо богато качественными жирами, белком, особенно ценными для организма Омега-комплексами, витаминами и минералами.

К красной рыбе относят лососевых и осетровых. Самыми популярными видами являются:

Также нужно помнить, что существуют лососевые с белым мясом — как таймень и его собратья. Солят такую рыбу по тому же принципу, но есть и несколько существенных отличий.

Какие специи подходят к красной рыбе

Приготовить сытное деликатесное мясо красной рыбы можно по-разному. Чаще всего его жарят на гриле или в фольге, а также тушат в ароматном соусе с овощами. Оно прекрасно вбирает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. Именно поэтому запекают рыбку с овощами, а перед жаркой — маринуют со специями.

Ещё одним весьма популярным способом подачи приятного на вкус мяса стала засолка и маринование в масле. Идеально сбалансированное по количеству белков и жиров нежное мясо можно просто обработать специями — и подавать в салатах, на бутербродах и в любимых всеми японских суши и роллах.

Чтобы правильно засолить красную рыбку, и не испортить деликатное филе, важно не переборщить с пряностями и добавить оптимальное количество соли.

При засолке речной рыбы, как и в маринады, обязательно добавляется сахар — он помогает устранить неприятный запах, размягчить мясо и сделать вкус более тонким и пикантным. В случае с деликатесной красной рыбой такой ход совсем необязателен, поскольку вкус дорогостоящего филе хорош сам по себе. Набор специй варьируется в зависимости от рецепта.

Чего стоит избегать

Есть такие специи, которые идеально подходят к красной рыбе вне зависимости от того, как её готовить, а есть такие, которые не только не украсят, но даже испортят вкус. Среди них преимущественно яркие душистые травы и восточная группа специй:

Эти приправы не очень сочетаются с красной рыбкой, перебивая её тонкий вкус и делая композицию блюда вычурной.

Идеальные приправы к красной рыбе

А вот, какие приправы в красной рыбе подходят для пряного посола:

Нейтральными пряностями считаются лук, чеснок, укроп, лавровый лист и горчица.

Как правило, кисло-сладкую и остро-сладкую гамму оставляют для маринадов. Для засолки же рыбы достаточно выбрать соль, перец и при желании — немного мятной нотки. Острые и мятные приправы размягчают филе и долго не дают ему портиться. Именно такое сочетание делает солёную рыбу вкусной и нежной. Лимонный или другой сок, имбирь и соусы обычно подают уже к готовой рыбке для дополнения вкусового букета.

Чем отличается набор специй для красной и белый рыбы?

Аромат и привкус морепродуктов с красным и розовым цветом мяса имеет характерные нотки, которые легко забить дымными восточным и ментоловыми душистыми пряностями. А вот белое мясо, как правило, отличается более высоким содержанием жира, поэтому к нему добавить кислинку и мятность будет не лишним.

Поэтому, когда солят белых лососевых и розовых рыб, чаще добавляют розмарин, душицу, майоран и лимонный сок в рассол. При обработке речной рыбы в рассол может добавляться укроп, анис, фенхель, кориандр, которые великолепно борются с плохим запахом.

А вот к элитной красной рыбе, вроде лосося и форели, принято добавлять красные приправы. Это правило поможет подобрать специи. Допускаются: жгучие перцы, паприка, совсем немного куркумы или шафрана (лучше к горячим блюдам), имбирь, изредка — горчица, базилик и петрушка — после сервировки к готовой рыбке.

Несколько рецептов засолки красной рыбы

Есть несколько вариантов соления рыбы: сухое, в собственном соку, в рапе, в масле и в маринаде. Последний может готовиться на основе соевого соуса, фруктового уксуса или кисло-сладкого сока, с луком и пряностями. В результате получается готовое блюдо, которое едят с гарниром или на бутербродах. Также такое мясо можно обжаривать на гриле или запекать в фольге.

Соления в масле

В масле обычно готовят розовую рыбку, например, горбушу. Рецепт базового соуса такой:

Сначала заводят рассол, дают ему остыть, после чего нарезают рыбку ломтиками, выкладывают слоями в контейнер и пересыпают специями. В конце заливают заготовку жидкостью и отправляют в холодильник на 12 часов. Готовый продукт может храниться до 3-4 суток, но затягивать с употребление не стоит.

Вот несколько вариантов вкусных букетов специй к рыбе:

Так готовят нежирную красную рыбку. Что же касается элитного красного (кораллового) мяса, его обычно солят иначе.

Как посолить дорогую красную рыбу

Набор специй, подходящих для такого типа соления:

Всем, кто солит рыбу в домашних условиях впервые, опытные повара рекомендуют начинать с классических рецептов и постепенно пробовать что-то новое, ориентируясь на свой вкус.

Как выбрать рыбу для засола?

Подбор качественного филе — не последняя задача перед приготовлением вкусного деликатеса. Знатоки рекомендуют покупать целые тушки, поскольку в них нередко можно обнаружить бонус — икру, которая в отдельном виде может обойтись в разы дороже.

Первым делом рекомендуется оценить глаза рыбы. У свежего улова глаза будут ясными, красными, а вот мутные яблоки свидетельствуют о несвежести партии. Также сам внешний вид мяса говорит за себя: свежее филе будет плотным, сочным и ярким, а товар, который несколько раз подвергали заморозке, может потерять форму, покрыться лёгким налётом, похожим на ржавчину.

Опытные кулинары напоминают, что выбирать лучше из того товара, который можно осмотреть, и отказываться от упакованной рыбы в пластик, а тем более — герметично запаянной рыбы. Естественно, привлечь внимание должен и запах. У хорошей красной рыбы нет выраженного аромата.

Полезные рекомендации

Соление — один из хороших способов сохранить в рыбном мясе витамины и другие полезные вещества. Такую рыбку даже в готовом виде можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать, жарить, тушить и добавлять в супы.

Часто хозяева опасаются пересолить рыбу, из-за чего она может потерять свои ценные пищевые свойства. Обычно из рассола рыбка берет столько соли, сколько необходимо для её приготовления. Но доля истины в этом опасении есть: если рыба хранится более 3 дней, из рассола её необходимо достать и хранить в масле, иначе она потеряет вкус, текстуру и может набрать больше соли, чем нужно. Элитные виды сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо иссохло.

При сухом солении по истечении 3 суток специи с поверхности рыбы нужно соскоблить, а если закуска получилась очень солёной, рыбу всегда можно вымочить. Из солёной красной рыбы и морепродуктов получаются отличные нежные супы по азиатским рецептам, совсем не похожие на привычную нам уху из речной рыбу, которую принято заполнять большим количеством овощей для аромата.

Засолку проводят в эмалированной или стеклянной посуде, в крайнем случае, подойдёт пластиковый контейнер. Лучше выбирать крупнозернистую соль, тогда филе вберёт только нужное количество специи, а мясо останется упругим и красивым.

Если разделывать рыбу в подмороженном состоянии — кусочки получатся ровными и аккуратными.

Чтобы ускорить процесс соления и удивить гостей деликатесом, можно нарезать рыбу мелкими кусочками и присыпать специями. Продукт будет готов через 3-4 часа в холодильнике.

Если вы ещё не пробовали приготовить солёную рыбу дома — обязательно обогатите свой кулинарный опыт, ведь использование свежих здоровых продуктов и отказ от промышленных консервантов делают вкус продукта значительно лучшим и приятным. Такую рыбку можно предложить детям и даже гостям на праздничном столе.

Источник

Как вкусно засолить красную рыбу дома

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть фото приправа для засолки красной рыбы состав. Смотреть картинку приправа для засолки красной рыбы состав. Картинка про приправа для засолки красной рыбы состав. Фото приправа для засолки красной рыбы состав

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *