приправа для тыквенного пирога состав
Приправа Тыквенный пирог — что это и как приготовить специи дома
Во многих, как я их называю, заморских кулинарных сайтах, в списке ингредиентов есть такой продукт как «специи для тыквенного пирога» или Тыквенный пирог. И так как мы часто готовим блюда из тыквы, меня эта специя очень заинтересовала. Я нашла рецепт этой приправы — состав и пропорции для домашнего её приготовления, и решила поделиться с вами.
Читая список пряностей, входящих в эту приправу слышишь все их ароматы и сразу понимаешь, как же это будет вкусно. Сразу отмечу, что используется она не только в тыквенной выпечке «Pumpkin pie spice» добавляют в различные десерты, в кофе и молочные коктейли.
Основной плюс домашнего приготовления в том, что мы можем регулировать количество того или иного продукта на своё собственное усмотрение. Что-то можно совсем не добавлять, а чего-то положить чуть больше, а при необходимости можно добавить чего-нибудь своего.
Приправа Тыквенный пирог — что это
Но сегодня мы поговорим о классическом варианте специй Тыквенный пирог. Давайте знакомится с ингредиентами — это пять видов молотых пряностей — корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Существуют базовые пропорции приправы и выглядят они следующим образом:
Ингредиенты приправы Тыквенный пирог
Как мы уже говорили выше — это не очень строго, но для начала попробуем приготовить именно по рецепту с указанными пропорциями, а далее вы сможете самостоятельно регулировать вкус и аромат вашей собственной приправы.
Немного уточню, что такое Мейс — это специя приготовленная из оболочки того самого мускатного ореха, она отличается от него менее сладким ароматом и имеет характерные древесные нотки, но она не обязательный ингредиент в рецепте, так что можно поискать и купить её, а можно придерживаться классического варианта.
Как готовить приправу Тыквенный пирог
Приготовление приправы в домашних условиях из серии «Проще некуда» — берём свежие специи, отмеряем их необходимое количество, соединяем в удобном контейнере с герметичной крышкой (я использую стеклянную баночку с винтовой крышкой) и хорошенько всё перемешиваем.
Отмечу, что приправу можно сделать в гораздо большем количестве и заготовить её впрок, при правильном хранении она целый год сможет помогать вам готовить различные вкусности, не смешивая пряности каждый раз. Вкуснее получится если вы самостоятельно приготовите специи — помелите их непосредственно перед готовкой, на крайний или ленивый случай — купите молотые пряности, только смотрите на дату производства и на срок годности.
Попробуйте также приготовить смесь специй для сладкой выпечки и десертов «Яблочный пирог«
Теперь давайте узнаем что с этой специей можно будет приготовить — конечно блюда из тыквы, сладкий тыквенный пирог или творожную запеканку с тыквой, можно добавить пряности в латте, подарив ему нотки тёплой осени. Приправьте ею запечённую тыкву или овсяное печенье, тыквенное пюре на зиму, можно немного присыпать такой специей яблочный десерт и так далее. Когда вы сами соберёте свой «тыквенный пирог» вы сможете понять, к каким блюдам вы хотите добавить все эти запахи, а ещё такой набор специй можно подарить друзьям на праздник Хэллоуин, если вы отмечаете — просто украсьте баночку как-нибудь особенно. Ну вот в принципе и всё, так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Приправа для тыквенного пирога
Удобно иметь под рукой специально подобранные смеси для приготовления определённых блюд. Приправа для тыквенного пирога упакована в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой, внутри пластиковая насадка с отверстиями для облегчения высыпания смеси. Пряности мелко смолоты и перемешаны, приправа имеет рыже-коричневый цвет и восхитительный насыщенный аромат восточных специй. Хранить приправу для тыквенного пирога рекомендуется в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей. Срок годности продукта обычно указан на упаковке.
Калорийность приправы для тыквенного пирога
Калорийность приправы для тыквенного пирога составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства приправы для тыквенного пирога
В составе продукта: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Все специи обладают согревающим, противовоспалительным и бактерицидным действием, полезны при простудных и вирусных заболеваниях. В традиционный рецепт – горячее молоко с мёдом, сливочным маслом и содой можно добавить щепотку приправы для приятного вкуса и лучшего действия против кашля.
Вред приправы для тыквенного пирога
Приправу из пряных специй с осторожностью следует использовать лицам с гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения.
Приправа для тыквенного пирога в кулинарии
Приправу для тыквенного пирога используют не только для блюд из тыквы – пирогов, пудингов и каш, она отлично подходит для яблочного, персикового или пирога из ревеня. Приправа придаст пикантный аромат и вкус заварному крему, молочному киселю или творожному пудингу, коктейлю гоголь-моголь. Приправа для тыквенного пирога подходит к запечённой моркови и кабачкам, яблокам, грушам или запеченному батату с тыквой. Приправой посыпают натуральный йогурт, творог, овсянку, её добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, ароматного хлеба, вафель и блинчиков. Новые идеи для приготовления тыквенного пирога ищите в нашем разделе Рецепты.
Что такое Pumpkin Pie Spice или как сделать Специи для тыквенного пирога
Опубликовано 4 сентября, 2019 от admin в Академия, Пряности специи, приправы // 0 Комментарии
Наступает самый классный сезон в году. Я люблю осень за ее щедрые дары. Мне нравится готовить десерты из свежесобранных фруктов, я обожаю аромат осенних яблок и не могу пройти мимо ярко-красной клюквы и иссиня-черной аронии. Обо всех этих ягодах мы еще обязательно поговорим. Но нынче у нас другая задача.
Есть в сентябре-октябре-ноябре еще один плод, который в эти месяцы буквально не переводится у меня на кухне. Я пеку с ним пироги и тарталетки. Использую для чизкейков и пирожных. Я варю из него суп-пюре и жарю ароматные оладушки. Вы уже, конечно, поняли, что речь идет о тыкве.
Как? Вы не любите тыкву? И очень зря! На самом деле, вы просто не умеете ее готовить! К сожалению, традиционные российские рецепты тыквенных блюд не используют специй. А именно они “решают” вкус. Давайте разбираться подробнее.
Pumpkin Pie Spice – ваш Must-Make осенний ингредиент
Если вы бывали в Штатах и некоторых других странах мира, где с пряностями дело обстоит намного лучше, чем в России, то, наверняка, встречали в супермаркетах симпатичные баночки с этикеткой Pumpkin Pie Spice (пряности для тыквенного пирога). В осенние месяцы за океаном это, без всякого преувеличения, – самый популярный ингредиент для выпечки.
Если в соседнем магазинчике ничего похожего не продается, не беда! Сейчас я вас научу, как сделать эту тыквенную приправу самостоятельно.
Получится ничуть не хуже, чем в американских бакалейных лавках, да еще и раз в 10 дешевле.
На все про все вам понадобится всего три минуты вашего драгоценного времени и пять простых ингредиентов.
Рецепт пряностей для тыквенного пирога
Все специи смешайте вместе в небольшой мисочке. Готово? А теперь вдохните их аромат. Он получается поистине райским. Пересыпьте готовую смесь в чистую баночку для приправ, плотно закройте и используйте по мере надобности. Все просто!
Два слова про специи для рецептов с тыквой
Если вы никогда не добавляли Pumpkin Pie Spice в свои тыквенные пироги и кексы, чезкейки и маффины с тыквой, обязательно сделайте это! Вот увидите, раз попробовав, вы, как и я, начнете использовать эту замечательную смесь пряностей абсолютно с любой выпечкой из тыквы.
Добавьте их, например, в чудесные тыквенные тарталетки, которые мы с сами готовили вот в этом ролике:
Не читайте рецепты блюд с тыквой из русскоязычных кулинарных книг и уж нем более не готовьте по ним! (мой канал – исключение 😉). Поищите рецепты тыквенных пирогов у заокеанских кондитеров, и вы сами убедитесь, что именно этот ароматный микс специй является основной приправой для подавляющего большинства десертов с начинкой из тыквы.
Так что теперь, когда в вашем распоряжении имеется свежеприготовленная баночка лучших в мире специй для тыквенного пирога, попробуйте их в любом из своих проверенных рецептов.
Специи для тыквы: лучшие сочетания и ароматные рецепты
Если вы думаете, что из тыквы трудно приготовить что-то оригинальное, то вы ошибаетесь. Главное – выбрать правильные специи для тыквы, которые подчеркнут ее вкус и аромат.
Однако прежде чем готовить, запомните, что слово тыква родственно слову тучный, и старайтесь на вкуснейшие блюда из этой бахчевой культуры приглашать гостей, чтобы не приобрести несколько лишних килограммов.
Выбираем специи
Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.
Запеченная тыква
Запеченная тыква со специями особенно хороша в осеннее время. Ее можно как нарезать кусочками, так и нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Для нее идеально подойдут такие приправы, как молотый тмин, красный перец, кориандр.
Итак, приступим к приготовлению:
Тыквенный пирог
Перед вами действительно лучший домашний рецепт тыквенного пирога, которым делятся в своих блогах американские хозяйки (а уж они-то знают толк в тыкве!). Используйте для него консервированное или свежеприготовленное пюре.
Что касается пряностей для тыквенного пирога, то мы будем использовать всего три компонента. Вам понадобятся для основы:
Для начинки приготовьте:
Пирог готовится за шесть простых шагов:
Итак, что бы вы ни решили приготовить – тыквенный эль, чизкейк, горшочек с мясом, – не забывайте про специи. Обязательно используйте не одну пряность, а дуэты или трио. Тогда ваши блюда из этого вкуснейшего плода приобретут особую яркость!
Секреты приготовления идеального тыквенного пирога
Первые рецепты тыквенного пирога появились в XVII веке в английских поваренных книгах. Но блюдо напоминало скорее пряный суп, а не выпечку на хрустящем тесте. И только в XIX веке традиционный пирог из тыквы начали делать в Канаде и Америке, где он быстро стал неотъемлемой частью празднования Дня благодарения. При этом в разных регионах США особенности приготовления этого осеннего угощения отличались. Например, южане добавляли бурбон или орехи пекан, чтобы придать выпечке местный колорит, или вовсе делали пирог из батата. Тем не менее это не помешало кулинарам разработать классический рецепт, который знают сейчас практически в каждой американской семье. Если вы тоже хотите приготовить знаменитую выпечку дома, обратите внимание на несколько важных советов.
Какую тыкву выбрать
Тыква — основа пирога, от ее качества зависит, насколько удачным он получится. Конечно, плод должен быть спелым и без повреждений. Чаще всего используют разные сорта мускатной тыквы. Благодаря своей сладости она идеально подходит для запекания и приготовления десертов. Кожица у плода тонкая, поэтому с ним легче работать. При этом нужно помнить, что такая тыква не хранится длительное время. Чем дольше она лежит, тем меньше в ней остается сладости и витаминов.
Также тыкву иногда готовят на пару или в микроволновке. В любом случае важно учесть один нюанс — если мякоть слишком водянистая, нужно выложить ее в сито или в дуршлаг с марлей и убрать лишнюю жидкость.
Охлажденную запеченную тыкву измельчают до однородного состояния с помощью блендера и используют для десертов. В США и Канаде пирог часто готовят с магазинным тыквенным пюре, но вкус получается менее насыщенным.
Какие специи использовать
Секрет идеального тыквенного пирога заключается не только в самой тыкве, но и в букете специй, которые обязательно добавляют в начинку. Обилие пряностей иногда кажется излишним, и не каждому десерт приходится по душе. Но в американской традиции закрепился список ингредиентов, без которых пирог не будет настоящим.
В магазинах даже продается специальная смесь специй именно для этой выпечки. В ее состав входят молотая корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и иногда душистый перец. Все пряности в баночке смешаны в определенной пропорции, остается только добавить их в начинку.
Если вы готовите тыквенный пирог впервые, или в вашей семье не очень любят пряную выпечку, добавьте не все рекомендуемые специи и сократите их количество. В дальнейшем можно использовать те сочетания, которые понравятся больше. Не зря некоторые известные кулинары потратили годы на то, чтобы сделать свой идеальный пирог.
Рецепт американского тыквенного пирога
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Ура веселью! Пудинг готов? Ура тыквенному пирогу!» — это слова из одного американского стихотворения на День благодарения. В США и Канаде десерт стал настоящим национальным символом. Но необязательно быть приверженцем традиций других стран, чтобы полюбить эту вкусную ароматную выпечку. Расширяйте кулинарные границы, пробуйте новое, удивляйте родных!