приправа для пряного посола рыбы

Приготовление приправы для засолки красной рыбы

Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимая приправа для засолки красной рыбы. Ее состав зависит от сорта деликатеса и способа его приготовления. При этом надо учитывать вкусовые предпочтения, желаемую степень солености.

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Как же приготовить ароматную приправу самостоятельно в домашних условиях?

Основные правила домашнего соления

В зависимости от выбранного вида, красную рыбу солят в маринаде, соусе, растительном масле или в сухих приправах:

Для равномерной засолки используют сахарный песок и крупную соль, например, морскую. Солят, как свежую, так и замороженную рыбу, предварительно оттаявшую в холодной воде или холодильнике.

При покупке замороженного продукта предпочтительнее целая тушка, которую можно разделать самостоятельно. Засоленные филе или готовые брикеты будут значительно отличаться по вкусу, и выглядят они не так аппетитно.

В зависимости от желаемого результата, красную рыбу солят в холодном месте 1–3 дня, затем удаляют излишки приправ, соль. Во избежание окисления тары за такой срок используют эмалированную посуду или пластиковые миски с крышкой. Готовое кушанье хранят только в холодильнике до 5 дней.

Сочетающиеся приправы и рецепты

Приправа для засолки красной рыбы в идеале включает такие специи, как кориандр, белый перец, тмин, лавровый лист. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус и аромат блюда, но также укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение. Для разнообразия в умеренных количествах добавляют:

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

При мариновании морских сортов можно использовать приправы с более выраженным вкусом и ароматом:

Экспериментировать с составом можно при помощи:

Конечно, не стоит использовать все приправы одновременно. Воспользуйтесь проверенными рецептами или подберите несколько ингредиентов по своему вкусу. Хранить такую пряную смесь можно вместе с другими приправами в сухом месте.

Рецепт соленой рыбы по–домашнему

Классический рецепт соленого деликатеса включает в себя:

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Например, на 2 кг мяса потребуется 4 ст. ложки соли и 2 – сахара.

Слабосоленая рыба в масле

Приготовить вкусное блюдо можно, даже если из всего списка приправ для засолки красной рыбы под рукой лишь перец. Для этого берем:

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, на утро промываем в воде и снова складываем в емкость, засыпав луком. Заливаем ее маслом, ждем еще полчаса до полной готовности.

Быстрое соление с водкой или коньяком

Сохранить вкус, цвет и мягкую однородную консистенцию мяса позволит спиртосодержащий рассол. Для него потребуются:

Крупно нарезанную рыбу натирают смесью, оставляют в холоде всего на 10–12 часов. Готовое мясо очищают от остатков рассола и разрезают на ломтики. К столу его подают в качестве закуски или самостоятельного кушанья с хлебом, посыпав луком и щепоткой свежей зелени.

Состав пряного посола для красной рыбы

Рецепт отлично подходит как для некрупных тушек лососевых, так и для других промысловых рыб. Для него потребуется:

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Для пряного маринада (рассола):

«Божественный» маринад со специями

Он подходит для сильного соления жирных видов типа лосося, а также для малосольной форели или семги. В его основе – рассол, в который входят:

«Ночной» лосось от Ж. Пепэна

Ароматное малосоленое мясо по рецепту французского кулинара готовится не быстро, но получается очень эффектным. Берут:

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

По щепотке (0,25–0,5 чайной ложки) приправ:

«Ночной» оттенок мясо приобретет благодаря чайной ложке темной патоки.

Сделать самому или купить?

В магазинах продаются всевозможные готовые смеси, приправы, соусы, пасты, добавки для красной рыбы. Однако в их составе могут быть красители, ненатуральные консерванты, ароматизаторы и другие подозрительные компоненты.

Гораздо вкуснее и полезнее будет самостоятельно приготовить деликатес, варьируя степень солености и состав пряностей по вкусу. Для домашнего использования можно приготовить универсальную приправу. Она подойдет для солений, жарки, варки или тушения рыбы. В ее составе все те же:

Все ингредиенты растолочь в порошок или мелко нарезать, перемешать. Такая приправа для засолки красной рыбы будет уместна в любом рыбном блюде.

Источник

Приправы для засолки рыбы

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбыМалосольные селедка, скумбрия, красная рыба – популярные в нашей стране закуски. Их едят в качестве основного блюда, дополнив картофельным гарниром, используют для приготовления бутербродов, салатов и других кушаний. Приобрести перечисленные продукты можно во многих магазинах, но стоят они значительно дороже свежих (мороженых). Рачительные хозяйки предпочитают солить рыбу сами. Часто это делают в пряном рассоле или маринаде. Для получения закуски с приятным вкусом нужно знать, какие приправы подходят для засолки рыбы. Тогда домашнее кушанье окажется не только дешевле, но и вкуснее магазинного.

Приправы, подходящие для засолки рыбы

Для каждого продукта подходит свой набор специй и пряностей, выбор которых нередко зависит от того, каким способом готовится блюдо. Для засолки и маринования рыбы обычно выбирают:

Также в состав комплексной приправы, предназначенной для маринования или засолки рыбы, могут входить:

Для засолки рыбы сухим способом приправы обычно измельчают до состояния порошка, смешивают их с солью и сахаром, полученной смесью натирают подготовленные тушки, стейки или филе. Не обязательно перетирать в порошок семена тмина, укропа, горчицы и кориандра, так как они достаточно мелкие.

Когда рыбу солят в рассоле, черный, душистый и белый перец обычно добавляют в виде горошин, паприку используют в виде хлопьев, листья лавра кладут целыми, горчицу и кориандр тем более не измельчают. Зелень тоже целесообразно использовать свежую, сильно ее измельчать нет необходимости, можно даже использовать целые веточки.

Опытные кулинары для засолки красной и белой рыбы используют разные наборы специй. Они считают, что для красной рыбы нужны в меру пряные составы, чтобы не перебивать ее оригинальный вкус и аромат. Предпочтение отдается приправам, которые имеют красный или розовый оттенок. От черного, белого и душистого перца нередко отказываются в пользу паприки, перча чили, сычуаньского перца. Допускается использование семян горчицы и кориандра. Для маринада используют ягодные и цитрусовые соки, а не уксус. Возможно добавление соевого соуса, мелиссы или мяты, но в небольшом количестве.

Для селедки или скумбрии больше подходят пряности с более выраженным ароматом. Обычно используют черный и душистый перцы, горчицу и кориандр, листья лавра и гвоздику. Можно добавить майоран, душицу, розмарин, укроп, тмин, фенхель, анис.

Лук, чеснок, лавровый лист и укроп используют для засолки любого вида рыбы. К любому виду рыбы также подходят горчица и кориандр. Черный перец вообще считается универсальной приправой.

Готовые наборы специй и пряностей, предназначенные для засолки рыбы, можно встретить в продаже.

Приправа для засолки рыбы «Волшебное дерево» состоит из:

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Состав пряной смеси для засолки рыбы «Трапеза» представлен:

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Крупную соль производитель рекомендует добавить при посоле рыбы самостоятельно, в пакетике с приправами ее нет.

В составе магазинных приправ, предназначенных для приготовления соленой рыбы, нет редких специй и пряностей. Аналогичные приправы хозяйка может сделать самостоятельно, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Универсальная приправа для засолки рыбы

Сделанная по данному рецепту смесь подойдет для засолки любого вида рыбы, причем как в рассоле, так и сухим способом.

Приправа для приготовления рыбы пряного посола

Когда будете делать рыбу пряного посола, используйте не только соль, но и сахар. Взять их можно в равном количестве.

Универсальная приправа для засолки морской рыбы

Остается пересыпать специи в банку, плотно ее закрыть и убрать на хранение.

Универсальная приправа для засолки красной рыбы

На банку с приправами наклейте этикетку с указанием, для чего они предназначены.

Засолка рыбы в домашних условиях – достаточно простая задача, но для получения вкусной закуски нужно правильно подобрать специи и пряности. Приправы, предназначенные для соления рыбы, можно приобрести в магазине или сделать собственноручно.

Источник

Приправа для пряного посола рыбы

Масса нетто: 15 грамм

Срок годности: 22 месяца

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Спецификация: ТУ 10.84.12-001-49073982

Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.97010/21*

*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций

Полное наименование: Приправа для пряного посола рыбы

Состав: Гвоздика молотая, горчичное семя, имбирь, коринадр зерно, кориандр молотый, корица, мускатный орех, паприка хлопья, перец душистый, перец черный, тмин.

Применение: Для посола свежую или мороженую рыбу уложить в стеклянную посуду слоями, пересыпая крупной солью и приправой. Сверху придавить гнетом, поместить в прохладное место. За 3-4 дня рыба даст сок. Затем слить сок, промыть рыбу холодной водой и отмочить в ней 1 час. Слить воду и подсушить рыбу. Рыба готова к употреблению. Хорошо сохраняется в холодильнике. Для маринования взять соленую рыбу, очистить, разделать кусочками. Приготовить маринад (пример — см. рецепт), залить им рыбу и дать постоять 1-2 дня в холодильнике.

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209102720Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209002716

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209102720

Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

В пряностях пищевая ценность не нормируется

Источник

Пряный посол рыбы в домашних условиях

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Устаревшая, древняя технология засолки рыбы прямо в море была очень трудоемка, но она давала выдающиеся результаты. Сейчас повсюду идет заморозка рыбы. Затем ее перевозят по всей стране и готовят на различных производствах, в том числе, и в соленом виде. В СССР существовал ряд ГОСТов, которые жестко регламентировали весь процесс засолки рыбы. Давайте рассмотрим один из них – это регламент на пряный посол тугуна, ряпушки и пеляди пряного посола. Попробуем посолить немного ряпушки. Ряпушка и пелядь часто встречается в продаже в замороженном виде. Разумеется, самая вкусная рыба пряного посола та, которая только что была выловлена.

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

7 человек оценили рецепт

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Приступаем к пряному посолу рыбы в домашних условиях: Рыба, предназначенная для пряного посола, используется в неразделанном виде. Хорошенько промываем свежую ряпушку.

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Использование большого количества различных пряностей создает неповторимую гамму вкуса у рыбы пряного посола. Здесь приведен снимок страницы ГОСТА на приготовление ряпушки, тугуна и пеляди пряным посолом. Помимо соли и сахара я насчитал еще 10 видов различных пряностей. Однако, для получения вкусного результата, будет достаточно 5-6 основных видов пряностей, которые и были использованы. Для приготовления сельди пряного посола есть другой ГОСТ, согласно которому, используется 22 вида пряностей!

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Подготовим соль, сахар и основные пряности, которые оказались в наличии. Кардамон в данном рецепте заменяет мускатный орех. Не стоит класть много сахара при засолке рыбы. Его должно быть в 2-3 раза меньше, чем соли. Лавровый лист нужно измельчить руками.

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Выкладываем промытую непотрошеную ряпушку в емкость для пряного посола. Добавляем соль, сахар и пряности. У нас немного рыбы, поэтому рукой перемешиваем рыбу и засолочную смесь (все специи с пряностями). Если засаливается, например, 10 кг. Рыбы, поступают не так. Рыбу выкладывают в соответствующую по объему емкость, послойно, брюшком вверх, каждый раз добавляя засолочную смесь. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник.

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Через 1 сутки нахождения в прохладном месте рыба пряного посола готова к употреблению. Вынимаем ее из образовавшегося рассола.

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Промываем каждую рыбину, потрошим ее и отрезаем головы. Для мужских компаний можно подавать и в таком виде.

приправа для пряного посола рыбы. Смотреть фото приправа для пряного посола рыбы. Смотреть картинку приправа для пряного посола рыбы. Картинка про приправа для пряного посола рыбы. Фото приправа для пряного посола рыбы

Но гораздо интереснее довести разделку до конца и наслаждаться каждым кусочком рыбы пряного посола, который полит растительным маслом. К рыбе подаем традиционный отваренный картофель и свежий репчатый лук.

Источник

Лучшие приправы для засолки красной рыбы

Деликатесный продукт отличается специфическим насыщенным вкусом и приятной текстурой, тем не менее, важно знать, какие подходят специи для засолки красной рыбы.

Многие знают, что морская рыба не нуждается в маскировке неприятных оттенков запаха, но вот как подготовить и подать филе, превратив его в кулинарный шедевр — задача не для новичков. Засолка рыбы должна производиться внимательно, с правильным подбором специй — тогда в результате мясо будет нежным, сочным и ароматным.

Красная рыба: виды

Красные виды рыбы обладают приятным и сбалансированным на вкус филе. Обычно такая рыбка водится в холодных проточных реках или в море. Ее мясо богато качественными жирами, белком, особенно ценными для организма Омега-комплексами, витаминами и минералами.

К красной рыбе относят лососевых и осетровых. Самыми популярными видами являются:

Также нужно помнить, что существуют лососевые с белым мясом — как таймень и его собратья. Солят такую рыбу по тому же принципу, но есть и несколько существенных отличий.

Какие специи подходят к красной рыбе

Приготовить сытное деликатесное мясо красной рыбы можно по-разному. Чаще всего его жарят на гриле или в фольге, а также тушат в ароматном соусе с овощами. Оно прекрасно вбирает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. Именно поэтому запекают рыбку с овощами, а перед жаркой — маринуют со специями.

Ещё одним весьма популярным способом подачи приятного на вкус мяса стала засолка и маринование в масле. Идеально сбалансированное по количеству белков и жиров нежное мясо можно просто обработать специями — и подавать в салатах, на бутербродах и в любимых всеми японских суши и роллах.

Чтобы правильно засолить красную рыбку, и не испортить деликатное филе, важно не переборщить с пряностями и добавить оптимальное количество соли.

При засолке речной рыбы, как и в маринады, обязательно добавляется сахар — он помогает устранить неприятный запах, размягчить мясо и сделать вкус более тонким и пикантным. В случае с деликатесной красной рыбой такой ход совсем необязателен, поскольку вкус дорогостоящего филе хорош сам по себе. Набор специй варьируется в зависимости от рецепта.

Чего стоит избегать

Есть такие специи, которые идеально подходят к красной рыбе вне зависимости от того, как её готовить, а есть такие, которые не только не украсят, но даже испортят вкус. Среди них преимущественно яркие душистые травы и восточная группа специй:

Эти приправы не очень сочетаются с красной рыбкой, перебивая её тонкий вкус и делая композицию блюда вычурной.

Идеальные приправы к красной рыбе

А вот, какие приправы в красной рыбе подходят для пряного посола:

Нейтральными пряностями считаются лук, чеснок, укроп, лавровый лист и горчица.

Как правило, кисло-сладкую и остро-сладкую гамму оставляют для маринадов. Для засолки же рыбы достаточно выбрать соль, перец и при желании — немного мятной нотки. Острые и мятные приправы размягчают филе и долго не дают ему портиться. Именно такое сочетание делает солёную рыбу вкусной и нежной. Лимонный или другой сок, имбирь и соусы обычно подают уже к готовой рыбке для дополнения вкусового букета.

Чем отличается набор специй для красной и белый рыбы?

Аромат и привкус морепродуктов с красным и розовым цветом мяса имеет характерные нотки, которые легко забить дымными восточным и ментоловыми душистыми пряностями. А вот белое мясо, как правило, отличается более высоким содержанием жира, поэтому к нему добавить кислинку и мятность будет не лишним.

Поэтому, когда солят белых лососевых и розовых рыб, чаще добавляют розмарин, душицу, майоран и лимонный сок в рассол. При обработке речной рыбы в рассол может добавляться укроп, анис, фенхель, кориандр, которые великолепно борются с плохим запахом.

А вот к элитной красной рыбе, вроде лосося и форели, принято добавлять красные приправы. Это правило поможет подобрать специи. Допускаются: жгучие перцы, паприка, совсем немного куркумы или шафрана (лучше к горячим блюдам), имбирь, изредка — горчица, базилик и петрушка — после сервировки к готовой рыбке.

Несколько рецептов засолки красной рыбы

Есть несколько вариантов соления рыбы: сухое, в собственном соку, в рапе, в масле и в маринаде. Последний может готовиться на основе соевого соуса, фруктового уксуса или кисло-сладкого сока, с луком и пряностями. В результате получается готовое блюдо, которое едят с гарниром или на бутербродах. Также такое мясо можно обжаривать на гриле или запекать в фольге.

Соления в масле

В масле обычно готовят розовую рыбку, например, горбушу. Рецепт базового соуса такой:

Сначала заводят рассол, дают ему остыть, после чего нарезают рыбку ломтиками, выкладывают слоями в контейнер и пересыпают специями. В конце заливают заготовку жидкостью и отправляют в холодильник на 12 часов. Готовый продукт может храниться до 3-4 суток, но затягивать с употребление не стоит.

Вот несколько вариантов вкусных букетов специй к рыбе:

Так готовят нежирную красную рыбку. Что же касается элитного красного (кораллового) мяса, его обычно солят иначе.

Как посолить дорогую красную рыбу

Набор специй, подходящих для такого типа соления:

Всем, кто солит рыбу в домашних условиях впервые, опытные повара рекомендуют начинать с классических рецептов и постепенно пробовать что-то новое, ориентируясь на свой вкус.

Как выбрать рыбу для засола?

Подбор качественного филе — не последняя задача перед приготовлением вкусного деликатеса. Знатоки рекомендуют покупать целые тушки, поскольку в них нередко можно обнаружить бонус — икру, которая в отдельном виде может обойтись в разы дороже.

Первым делом рекомендуется оценить глаза рыбы. У свежего улова глаза будут ясными, красными, а вот мутные яблоки свидетельствуют о несвежести партии. Также сам внешний вид мяса говорит за себя: свежее филе будет плотным, сочным и ярким, а товар, который несколько раз подвергали заморозке, может потерять форму, покрыться лёгким налётом, похожим на ржавчину.

Опытные кулинары напоминают, что выбирать лучше из того товара, который можно осмотреть, и отказываться от упакованной рыбы в пластик, а тем более — герметично запаянной рыбы. Естественно, привлечь внимание должен и запах. У хорошей красной рыбы нет выраженного аромата.

Полезные рекомендации

Соление — один из хороших способов сохранить в рыбном мясе витамины и другие полезные вещества. Такую рыбку даже в готовом виде можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать, жарить, тушить и добавлять в супы.

Часто хозяева опасаются пересолить рыбу, из-за чего она может потерять свои ценные пищевые свойства. Обычно из рассола рыбка берет столько соли, сколько необходимо для её приготовления. Но доля истины в этом опасении есть: если рыба хранится более 3 дней, из рассола её необходимо достать и хранить в масле, иначе она потеряет вкус, текстуру и может набрать больше соли, чем нужно. Элитные виды сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо иссохло.

При сухом солении по истечении 3 суток специи с поверхности рыбы нужно соскоблить, а если закуска получилась очень солёной, рыбу всегда можно вымочить. Из солёной красной рыбы и морепродуктов получаются отличные нежные супы по азиатским рецептам, совсем не похожие на привычную нам уху из речной рыбу, которую принято заполнять большим количеством овощей для аромата.

Засолку проводят в эмалированной или стеклянной посуде, в крайнем случае, подойдёт пластиковый контейнер. Лучше выбирать крупнозернистую соль, тогда филе вберёт только нужное количество специи, а мясо останется упругим и красивым.

Если разделывать рыбу в подмороженном состоянии — кусочки получатся ровными и аккуратными.

Чтобы ускорить процесс соления и удивить гостей деликатесом, можно нарезать рыбу мелкими кусочками и присыпать специями. Продукт будет готов через 3-4 часа в холодильнике.

Если вы ещё не пробовали приготовить солёную рыбу дома — обязательно обогатите свой кулинарный опыт, ведь использование свежих здоровых продуктов и отказ от промышленных консервантов делают вкус продукта значительно лучшим и приятным. Такую рыбку можно предложить детям и даже гостям на праздничном столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *