приправа для мраморной говядины

Из каких специй состоит приправа для стейка?

Приправа для стейка – это то, без чего невозможно приготовить особым образом поджаренный кусок мяса – стейк.

Простое ароматное и вкусное блюдо

Что такое стейк и почему он так нравится принцу Уильяму, старшему сыну принцессы Дианы? Это правильно обжаренный кусок мяса, выбранный из отборных частей говядины.

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Считается, что первые стейки были приготовлены в Древнем Риме во время жертвоприношения богам, когда большие куски говядины жарили на решетке, чтобы возложить на алтарь. Первый рецепт приготовления стейка зафиксирован в 1460 году в книге рецептов, найденной в Великобритании.

Двумя столетиями позже в Америке началось массовое выращивание молодых бычков специально для изготовления стейков. Это и положило начало созданию настоящего культа замечательного блюда.

При приготовлении мяса любая хозяйка использует пряности, чтобы насытить блюдо ярким ароматом или изменить уже знакомый вкус. Выбор специй для стейка зависит от вида выбранного продукта.

Классический стейк готовится из элитной, выдержанной особым образом в течение двух недель говядины. При отсутствии говядины, стейк можно приготовить из качественной свинины. Считается, что свинина мягче и нежнее говядины. Конечно, в результате не получится классический стейк, но при использовании подходящих приправ готовое блюдо доставит не меньшее удовольствие.

Как подобрать приправу и не ошибиться с выбором? Для стейка существуют универсальные приправы. Это специи, которые есть на кухне любой хозяйки:

Они настолько привычны, что зачастую мы не замечаем, насколько приправы меняют вкус мяса, если используются в умеренных количествах.

Пряная приправа для стейка

Классический стейк готовят из мраморной говядины. Повара называют говядину универсальным продуктом. Ее можно потушить, сварить, обжарить на гриле или на углях. При любом варианте это мясо получится сочным и вкусным. Для мраморной говядины характерны особая нежность и сочность. Оно также мягкое после термической обработки. Для приготовления стейка из говядины необходимыми специями считаются только соль и черный свежемолотый перец.

Как правило, повара предпочитают использовать морскую крупного помола соль, которую добавляют в начале готовки. Перец для сохранения яркости вкуса лучше добавлять в конце, за несколько минут до готовности блюда.

Соль и перец – это простая приправа, которая используется почти в любом блюде, но если хочется добавить стейку интересные нотки, то наиболее подходящими приправами для стейка из говядины являются:

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Домашняя приправа для стейка

Одним из популярных вариантов приготовления является стейк по-техасски. Его особенностью является маринование мяса перед жаркой. В качестве маринада можно, конечно, использовать готовую приправу «Техасский стейк». Но можно приготовить маринад дома, используя для этого такие специи как:

Горчица после термической обработки смягчит мясо. Она придаст стейку легкую сладость и чуть заметную терпкость, а легкую остроту добавит молотый перец.

Нечасто используемыми, но не менее ароматными приправами для приготовления стейка из говядины считаются:

Одним из несложных вариантов приготовления говядины считается перечный стейк. Такое название он получил из-за большого количества перца, используемого при приготовлении блюда. Из расчета на один стейк весом 130-150 г примерно 2 чайных ложки перца, смолотого непосредственно перед приготовлением.

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Мясо получается сочным и нежным, а острота перца смягчается при приготовлении. Для разнообразия можно воспользоваться смесью перцев, если есть несколько видов цельного, не молотого перца.

Какие приправы используются для стейка, если его готовят из свинины? Помимо универсальных специй (соль, перец, лук, чеснок) к свинине идеально подходят:

Приготовить стейк дома, обладая некоторыми навыками, несложно. Главное, выбрать правильную приправу к стейку, украсить веточкой любимой пряной травы при подаче блюда на стол. Получите удовольствие от вкуса нежного мяса, как получает удовольствие принц Уильям.

Источник

Готовим стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как жарить мясо на сковороде

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как определить степень прожарки

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Рецепт стейка из мраморной говядины

Если вы не знаете, как приготовить стейк из мраморной говядины, попробуйте рецепт классического стейка Рибай (Ribeye). Мясо получается очень нежным и сочным, имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как жарить мраморную говядину на сковороде, и мы уверены, что у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!

Источник

Приправы для мраморной говядины

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Мраморной говядине характерны необычайная нежность, сочность и мягкость. Задача повара — подчеркнуть характерный вкус мяса, но при этом не заглушить его. Для этого, в зависимости от способа приготовления (гриль, жарка и т.д.) необходимо правильно выбрать приправы и, разумеется, использовать их в умеренных количествах. Какие специи в мировой кулинарии добавляют в стейк и другие блюда из мраморной говядины — читайте далее.

Соль и черный перец

Классика, без которой никуда. Предпочтительнее использовать морскую соль крупного помола и свежемолотый черный перец. Они подчеркивают, но не затмевают вкус говядины.

Ограничиться ли солью и перцем либо добавить ещё что-то — решает повар, исходя из собственных целей. Стандартная норма — ¾ или 1 целая чайная ложка соли на полкило мяса, солить предварительно; перец — по вкусу, использовать эту специю можно как до, так и после готовки.

Перец чили

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Перец чили — совсем не конкурент свежемолотому черному собрату. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Молотый перец чили придает мясу глубокий и насыщенный вкус.

Розовый перец

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Вкус этого перца дарит блюдам нежную остроту, легкий цветочный аромат и необычную фруктовую терпкость. Да, это обязательно нужно попробовать. Как правило, используют эту приправу на уже готовом, теплом блюде.

Чеснок

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Чеснок и говядина прекрасно сочетаются. В отличие от многих других приправ, компонент не «забивает» аромат этого мяса, а лишь усиливает его. Кроме того, эта специя добавляет неподражаемой остроты.

Розмарин

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Аромат розмарина довольно-таки сложный и, нужно сказать, на любителя. Если разделить его по ноткам, можно почувствовать лимон, эвкалипт, сосну…. Поэтому использовать розмарин следует очень осторожно и понемногу, ведь в противном случае есть риск придать излишне сложный вкус. Если же сделать всё правильно, то мясо получится непревзойденным.

Чаще всего розмарин добавляют в маринад. Важно, что он сохраняет свои свойства независимо от длительности тепловой обработки.

Тимьян

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Мраморная говядина сама по себе мягкая. Но сделать ее вкус ещё свежее и легче не помешает. И в этом помогут веточки с листочками тимьяна. Самой по себе этой приправе характерны горечь и острый запах, но в сочетании с мясом она проявляется идеально.

Так как эта приправа раскрывает свой вкус после долгой тепловой обработки, ее добавляют в самом начале готовки.

Орегано

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Запах орегано очень тонкий и травяной. Он прекрасно вписывается в блюда из говядины, подчеркивая, но не затмевая, аромат мяса.

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Жгучий и пряный аромат тмина выступает в роли прекрасного дополнения к стейкам из мраморной говядины. Использовать эту пряность необходимо в начале приготовления мяса.

Микс специй

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Прекрасное универсальное решение. В список лучших приправ для мраморного мяса входят гвоздика, кориандр, имбирь, ажгон, красный перец, ягоды рута. Эту смесь рекомендуем использовать для соуса к стейку из мраморной говядины: смешать мелко рубленный лук со сливочным маслом до получения однородной массы, добавить приправу. Кра-со-та!

Источник

Лучшие специи для стейка

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

А давайте разбираться, нужны ли вообще специи для стейка? Если вы готовите роскошный мраморный рибай, то лучшей приправой для него станет…соль и перец, и лучшего здесь еще никто не придумал. Качественное мясо обладает насыщенным говяжьим вкусом, и это главная ценность хорошего стейка. Оттенить его вполне можно ароматными травами, но сделать это лучше в самом конце.

Универсальные специи

Если вы любите эксперименты и планируете добавить пикантную ноту готовому стейку, помимо стандартных соли и перца стоит рассмотреть варианты:

Как правильно добавлять специи

Среди кулинаров есть два религиозных движения. Представители первого предпочитают солить стейки до приготовления, а поклонники второго солят уже готовое блюдо. Мы с вами остановимся на золотой середине: если приправить стейк крупной солью и перцем минут за двадцать до приготовления, он сохранит сочность, а приправа распределится равномерно.

Чеснок можно добавить в виде целых зубчиков на сковороду в процессе готовки, или в измельченном виде на «отдыхающий» готовый стейк. Поскольку чеснок обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, стоит использовать его умеренно, иначе можно перебить вкус мяса.

Пикантное масло

Для полного счастья можно поэкспериментировать и использовать сливочное или оливковое масло. Важный нюанс – сливочное масло добавляют на сковороду практически в конце приготовления, иначе из-за большой температуры оно сгорит. Растаявшим маслом, смешанным с мясным соком, поливают стейк до конца приготовления. Оливковым маслом смазывают стейк перед жаркой вместо подсолнечного. Важно помнить, что аромат специй и приправ полностью раскрывается после приготовления, именно для этого стоит дать стейку «отдохнуть» перед подачей.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Лучшие приправы для стейка (из говядины, свинины) + Бонус! Рецепт очень вкусной приправы

Приправа для стейка должна подбираться с умом – ведь хорошие пряности и специи раскрывают вкус мяса и дарят настоящее наслаждение гурманам! Приправы существуют самые разные, для всего. Для глинтвейна, для кролика, для выпечки (приправа для самсы). В этой статье – про стейк.

Приправы для говядины

Считается, что классический вариант блюда готовят исключительно из говядины – таков традиционный вариант (разумеется, допускается использование телятины). Но современные тенденции берут свое, разнообразие рецептов велико, появились способы приготовления из других сортов мяса.

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Мы начнем с традиционного варианта!

Сначала запомните золотое правило – выбирая специи для жарки стейка, не переборщите! Всего должно быть в меру, чтобы не перебить вкус мяса и не потерять целостность блюда.

Существуют универсальные специи для стейка из говядины – это «золотой» состав, который можно использовать всегда, вне зависимости от используемой части туши. Если вас покинула фантазия и не хочется изобретать новенький рецепт, возьмите один из следующих вариантов:

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Это идеальные специи для стейка из говядины на сковороде или открытом гриле – вы можете брать несколько щепоток любой приправы, не ошибетесь!

Другие интересные приправы

Если хочется поэкспериментировать, попробовать новенькое и отойти от каноничных рецептов и способов приготовления, можно изучить другие приправы. Рассказываем, какие из них хорошо сочетаются с мясом теленка или говядиной.

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Теперь вы знаете, какие приправы добавить в стейк сверху, посыпав в процессе приготовления.

В наших статья мы рассказываем о самых необычных рецептах. Например, вы знали, для чего нужен отвар луковой шелухи?

Для маринада

Если вы будете мариновать мясо, предлагаем обратить внимание на такие пряности:

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Напомним, лучше предпочесть мясо молодых бычков (до 2х лет) – оно не жесткое, менее волокнистое. Готовить одно удовольствие!

Стейк из свинины

В поисках идеальной приправы для стейка из свинины нужно учитывать определенные нюансы – это мясо мягче, готовится быстрее и проще. Поэтому подберем соответствующий набор пряностей.

Не забывайте об универсальной парочке приправ для стейка – соль и черный перец, они отлично сочетаются не только с телятиной, но и со свининой.

Что еще можно выбрать? Наиболее подходящие специи для стейка из свинины таковы:

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Бонус! Монреальская приправа

А напоследок откроем секрет монреальской приправы для стейка! Она совершенно универсально, подходит к любому мясу, а также рыбе и птице, овощам. Можно использовать для жарки на гриле, запекания, тушения, в салатах… Экспериментируйте!

По одной столовой ложке:

По половинке столовой ложки приправ:

приправа для мраморной говядины. Смотреть фото приправа для мраморной говядины. Смотреть картинку приправа для мраморной говядины. Картинка про приправа для мраморной говядины. Фото приправа для мраморной говядины

Все ингредиенты легкодоступны, можно купить в ближайшем магазине – или найти на кухонных полочках! Теперь вы обладаете уникальным знанием – какими специями посыпать стейк, можете порадовать близких, пригласить в гости друзей и приготовить вкуснейшее блюдо для всех! Мы писали также о специях для кролика. Почитайте – интересно и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *