приправа для курицы с прованскими травами

Приправа для курицы: состав, полезные свойства, своими руками рецепт

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

В нашей статье мы познакомим читателей с тем

Какие специи подходят к курице и почему?

Куркума (бюджетная замена дорогого шафрана) – неизменный желтый компонент многих покупных приправ для курицы. Ей блюдо обязано золотистым цветом, пикантностью и легкой остротой. Специя имеет пряный аромат и прекрасно подходит для маринадов, бульонов, ризотто, соусов.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Паприка – порошок из молотого красного перца (сладкого). Насыщенный цвет и остро-сладкий вкус делает эту пряность незаменимой и универсальной. Без нее немыслимы мясо на гриле, жаркое, гуляши, котлеты из курицы.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Еще один желтый колор, придающий курице и продуктам из нее солнечный цвет, – кари. Это смесь из трех десятков пряностей. Основа ее – куркума. Вкус у смеси мягкий, но неяркий. Аромат сильный, легко узнаваемый. Кари возбуждает аппетит, дает возможность соприкоснуться с миром индийской кулинарии.

Прованские травы:

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Чеснок – знакомый многим пикантный овощ с резким вкусом и запахом. В индивидуализирует холодец, соус, маринад, плов., отбивные, запеченные и жареные крылья или окорочка.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Имбирь – сушеный молотый корень растения с пряно-жгучим вкусом полезен для здоровья. Он придает блюдам из курицы остроту и пряность.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Горчица – зерна этого растения делают вкус куриного мяса интересным и чуть острым.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Кориандр – специфическая пряность для соусов, запекания, маринадов и супов.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Как сделать приправу для курицы своими руками?

Плюсы домашней приправы для курицы:

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Рецепт приготовления приправы для курицы

Сегодня в каждом городе есть торговые точки, продающие только специи. Каждая хозяюшка может приобрести любимые пряности и скомбинировать их под свои предпочтения.

Мы предлагаем проверенный рецепт приправа для курицы.

Пошаговое приготовление приправы для курицы

Какими свойствами наделены специи и пряности для курицы?

Полезное действие:

Вред пряностей для курицы:

Как лучше использовать приправу для курицы?

Хороший маринад получится, если добавить в него 1⁄2 ч. л. приправы для курицы вместе с соевым соусом, медом, дижонской горчицей или измельченным свежим чесноком. Жаренное на открытом огне куриное мясо приобретет красивую корочку и пряный вкус. Запеченная в духовке курица будет румяной, ароматной и сочной.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Перед запеканием курицу или ее части щедро натирают приправой для курицы, в мясе под кожей делают надрезы и нашпиговывают чесноком, рядом кладут веточки розмарина. В процессе запекания поливают выделяющимся соком курицу, которая становится сочной, а за счет розмарина приобретает удивительный аромат.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Для фарша используют приправу для курицы, чтобы получить неповторимые пряные тефтели, котлеты, люля-кебаб.

Отбивные перед жаркой натирают приправой для курицы или добавляют специи в кляр.

Супы с курицей и куриные бульоны готовят с приправами для курицы, чтобы получить насыщенный желтый цвет и богатый аромат блюда.

Приправу для курицы добавляют и в соусы.

Выбор и дозировка приправы для курицы остается за хозяюшкой. Она одна знает вкусовые предпочтения своей семьи. Главное здесь – знать меру. Приправа для курицы создана, чтобы подчеркнуть и украсить блюдо, а не заменить его.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

У нас вы найдете много рецептов вкусных блюд, в которых успешно применяется приправа для курицы:

Источник

Рецепты Курица в прованских травах

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

курица в прованских травах

соль, перец по вкусу

Петрушка сушеная-1 ст.л

курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.

Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Курица с овощами и прованскими травами

Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу

Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Курица гриль замаринованная в травах

Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Курица по-провански с лимоном и чесноком

Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.

Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.

Лимон помыть, порезать на четвертинки.

К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Паста с курицей и грецкими орехами

Растопить сливочное масло.

Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.

Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.

Добавить моцареллу натертую.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Курица с прованскими травами

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Курица по-провански

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Чеснок мелко рубим.

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Запечённая курица по-провански

Подготовим наши ингредиенты.

Помидоры нарезать дольками.

Чеснок мелко порубить.

Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.

Всё это приправить оливковым маслом.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Корзиночки с курицей и прованскими травами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Овощной салат с курицей и моцареллой

Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.

Помидор нарезать дольками.

Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец – полосками.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Сыр «Услада»

отварить курицу с добавлением специй(я кладу травы для птицы, прованские травы, гранулированный чеснок, соль)

сыр и петрушку измельчить блендером(можно в мясорубке.Я на процессоре)

так же измельчить куриное мясо и добавить к сыру с петрушкой.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Запеченная курица по-провански

сухие прованские травы – 2 ч. л.

белый лук – 2 луковицы

маслины с косточками – 150 г

черный перец молотый – по вкусу

потрошеная курица – 1,5 кг

помидоры спелые крупные – 6 шт.

семена фенхеля – 1 большая щепотка

масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл

чеснок – 5 зубчиков

Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Сырная запеканка с курицей

соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)

оливковое масло 1 ст.л.

сушёный чеснок 1 ч.л.

куриное филе 500 гр

сыр твёрдый 150 гр

прованские травы 1 ч.л.

Филе нарезать кусочками.

Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать.

Обжарить 5 минут, помешивая.

В миску вбить 4 яйца.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Курица в духовке с сыром и майонезом

Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.

Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майоне.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Куриная грудка с лимоном и прованскими травами

Лимонный сок — 100 мл

Цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)

Крупная морская соль — 2 ч.л

Прованские травы — 1 ст.л

Молотый черный перец — ½ ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л

Куриное филе — 6 шт

Молотая паприка — 2 ч.л

Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика

Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))

В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе.

Источник

Специи для курицы — ТОП 5 лучших сочетаний. Как выбрать и добавлять?

ТОП 5 специй для курицы

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Куркума

Куркуму повышенной чистоты вы можете приобрести в нашем магазине — Куркума Высшего сорта очищенная

Кориандр

Карри

Паприка

Чеснок

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

Рецепты курицы со специями

Полезная информация для применения специй во время приготовления курицы:

Специи для запекания курицы

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Необходимо выдержать технологию приготовления:

Маринад для курицы

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Курица, оставленная на ночь в маринаде, после приготовления окажется именно той, какую мы любим: нежной, сочной, ароматной, пикантной и очень вкусной.

Специи к курице в сметане

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Рецепт приготовления очень прост, но вкус блюда восхитителен.

Специи для курицы гриль

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Специи подобраны исключительно для курицы гриль. Вкус, аромат и сочность мяса гарантированы.

Специи для жареной курицы

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Достаточно смешать специи с растительным маслом, натереть курицу и отправить на сковородку. Смесь этих специй поможет получить аппетитную и хорошо хрустящую корочку.

Специи для курицы в мультиварке

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Специи для курицы в духовке

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Великий Александр Дюма был страстным гурманом. Боясь, что через 100 лет его мушкетёры и дамы с любовными приключениями станут не интересными публике, он составляет «Большой кулинарный словарь А. Дюма». Правда, получился не словарь, а интереснейшая книга, содержащая много необычных рецептов, остроумных анекдотов, историй продуктов, вин и овощей, письма его друга (известного повара К.) с рекомендациями и методикой приготовления блюд. Нашёлся и для нас рецепт курицы со специями, приготовленной в духовке [1].

Для этого рецепта понадобятся две большие курицы. Последовательность приготовления такова:

Специи для шашлыка из курицы

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Национальную принадлежность шашлыка определить трудно. Существует множество способов его приготовления: с маринадом и без него, на мангале или гриле, в пиве, в томатном соке и т.д. Но каждый из нас признает шашлык настоящим, если внутри него сохранится сок, а само мясо будет ароматным, мягким и, конечно, вкусным. Таким шашлык из курицы может получиться, если использовать специи:

Достаточно 10 минут для того, чтобы мясо впитало аромат специй и кислинку сока. После лёгкого маринования, шашлык из курицы помещается на огонь.

Парад лучших специй для курицы завершён. Не откладывая в долгий ящик, стоит начать экспериментировать и узнавать необходимое о специях, чтобы получить то удовольствие, которое получают, к примеру, китайцы, сравнивающие специи с красками художника, сочетание которых даёт шедевр.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Как выбрать специи и приправы для курицы?

Чтобы выбрать нужную специю и правильно применить её, нужно знать, какие специи подходят к курице. Это на Востоке, в Азии, в других тропических регионах существует древняя культура применения пряностей и здесь умеют отличить вкус и жгучесть, ароматическое вещество и настоящий аромат растения. Мы же, в лучшем случае, имеем на кухне десяток специй или пряностей и ломаем зачастую голову, сколько же положить в блюдо пахучих трав или смеси: ложку или щепотку, в середине готовности пищи или в конце? А знать это очень важно, потому что излишек положенной специи испортит вкус курицы бесповоротно и исправить его вам не удастся.

Не вовремя добавленная специя не раскроет свой аромат и сыграет роль обычной травы. Добавленная же щепотка кардамона (как в случае Лягюпьера) превратит дежурное блюдо в деликатес. Формы и разнообразие приёмов применения пряностей весьма многообразны, а эффект от правильного использования всегда потрясающий.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Классическим примером для понимания силы и возможностей специй стала многократно растиражированная история, рассказанная В. Похлёбкиным — крупнейшим специалистом в области кулинарии, пряностей и специй. Так уж сложилось, что император Франции ненавидел куриное мясо. Ему пришлось с раннего детства и в течение 30 лет питаться, в основном, курицей. Когда он стал правителем, одним из указов был категорический запрет подавать наскучившую еду, вплоть до гильотины. Понятно, что никто не мог ослушаться Наполеона I до той поры, пока на службу к императору поваром не поступил Лягюпьер. Курица, вызывающая у коронованной особы отвращение, появилась на обед. И не сносить бы головы кулинару, если бы не удалось ему уговорить отведать кусочек блюда, а уж затем решать его судьбу. Любопытства рада Наполеон попробовал курицу и был поражён. Совершенно неизвестный, но удивительный и ароматный вкус курицы победил отвращение. Мясо курицы было включено в меню императора, а Лягюпьер, применяя пряности и специи, умудрялся подавать его так, что курица каждый раз имела своеобразный и неповторимый, изысканный вкус [11].

Значительно позже выяснилось, что главной составляющей специй кур был кардамон. А одним из многочисленных приёмов использования специй, подходящих для кур, стал следующий: за неделю до забоя в корм домашней птицы подмешивают несколько пряностей — корицу, чеснок, имбирь, чабер и красный перец. Приготовленное мясо курицы со специями приобретает утончённый вкус, отличный от вкуса обычного своим своеобразием.

приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть фото приправа для курицы с прованскими травами. Смотреть картинку приправа для курицы с прованскими травами. Картинка про приправа для курицы с прованскими травами. Фото приправа для курицы с прованскими травами

Прежде, чем перейти к таблице рекомендаций по употреблению лучших специй для курицы, хотелось бы напомнить о том, что специи имеют несколько функций:

Не стоит забывать и о том, что в природе существуют растения, абсолютно меняющие вкусовые ощущения самого человека. К примеру, Synsepalum dulcificum — так называемый магический фрукт, после которого самый кислый лимон окажется для вас сладким.

Специи приготовления курицы будут зависеть также от способа готовки. В супы добавляют одни специи, в жареное мясо или приготовленное на гриле — другие, маринованное мясо потребует приправу для курицы.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 22-09-2016

Дата обновления: 26-10-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *