принципы лазерсона фасолевый суп

Принципы Лазерсона. Приготовление лобио

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Принцип № 1: Только красная фасоль!

Готовить это блюдо можно из сухой красной фасоли или из свежей стручковой.

Фасоль нужно заранее замочить на 8 часов. Ставим сотейник с фасолью на огонь. Заливаем горячей водой. Варим до той степени мягкости, которую вы любите. Немного посолим. Накрываем крышкой. Не надо класть соду. Считается, что сода ускоряет варку бобовых культур, но это сомнительный способ.

Пока готовится фасоль, подготовим специи. Берем ступку с пестиком. Очищаем два зубчика чеснока. Произвольно нарезаем. Кладем в ступку. Добавляем соль. Нарезаем кончик перца чили. Добавляем в ступку. Добавляем грецкие орехи. Толчем все ингредиенты до состояния пасты.

Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем в миску.

Измельчаем листья петрушки. В лобио обязательно должна быть кинза. Нарезаем вместе со стеблями.

Принцип № 2: Нет сельдерея — нет лобио!

Обязательно нужно добавить листья стебля сельдерея. Измельчаем их.

Когда фасоль сварится, добавляем лук и часть зелени. Немного проварим. Добавляем немного чесночной пасты, молотый кориандр, уцхо-сунели и чабер. Снимаем с огня. Выкладываем остатки зелени. Небольшую часть фасоли помнем толкушкой для картофеля. Таким образом, лобио станет гуще, потому что в фасоли есть крахмал.

Принцип № 3: Подкисли!

В конце приготовления нужно добавить кислинку. Добавляем наршараб (можно добавить лимон или уксус). Накрываем крышкой и даем настояться.

Лобио всегда сопровождает кукурузная лепешка. Приготовим быстрый кукурузный хлеб.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем кукурузную муку с солью, сливочным маслом и водой. Делам липкое густое тесто.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Формуем руками лепешку из теста. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем лобио на тарелку. На другой тарелке подаем лепешку. Приятного аппетита!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Источник

Фасолевый суп

Суп из фасоли можно встретить в кулинарии практически всех народов. Это не удивительно, возделывают её уже более пяти тысяч лет. Внимание людей фасоль привлекла не только простотой возделывания и отличными вкусовыми качествами.

Фасоль, и соответственно отвары из неё в виде супов, имеет целебные свойства. Она богата минеральными веществами в биоактивной форме, витаминами, а её белки могут служить заменой животным, поэтому супы из фасоли широко используются вегетарианцами и при составлении меню различных диет для похудения.

Некоторые люди отказывают в себе в удовольствии есть фасолевые супы из-за боязни возникновения газов кишечнике. Этого легко избежать, если готовить суп с такой травой, как чабер.

Привести все рецепты приготовления фасолевых супов нет возможности, по самым скромным подсчетам понадобится большая кулинарная книга, ведь таких рецептов более 400. Приведем описание приготовления наиболее популярных, которые готовят как простые хозяйки, так и известные профессиональные кулинары.

Простой суп из фасоли

Поскольку в приготовлении такого супа применяют консервированную фасоль, суп готовится очень быстро.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Из курицы приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель кубиками и фасоль (жидкость из банки слить). Варить до готовности и добавить приготовленную во время варки зажарку.

Для зажарки лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкости лука.

Добавить сливочное масло и пропущенные через пресс чеснок, томатную пасту. Прогреть.. Переложить все в суп. Выдавить в суп сок 1/3 лимона, добавить сушеную петрушку, паприку, острый красный перец, лавровый лист и готовить пять минут.

Мексиканский суп с фасолью «Чили»

Традиционный для мексиканской кухни острый сытный суп с отличным сочетанием различных вкусов.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, затем отварить (1-1 ½ часа).

Лук, перец нашинковать, чеснок нарубить мелко и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кольцами чили и прогреть.

Отдельно обжарить фарш мясной. Добавить кумин, кориандр, томатную пасту, прогреть на медленном огне.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать и соединить с фаршем и обжаркой. Залить бульоном и варить на медленном огне ½ часа. Затем добавить фасоль и проварить пять минут.

При подаче добавить в тарелку натертый сыр. Кушать начинают, когда он расплавится.

Суп из фасоли и кабачков от Юлии Высоцкой

Этот суп в тренде кухни Юлии Высоцкой – вкусный и не сложный в приготовлении.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль предварительно нужно замочить и отварить до готовности не сливая затем жидкость.

Кабачки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить мелко, петрушку нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле сельдерей, выложить чеснок, отваренную фасоль, кабачки, залить отваром фасоли, присолить и варить на слабом огне до готовности сельдерея (около десяти минут).

Овощи в готовом супе немного размять до однородности, влить четыре ложки столовых масла растительного, посыпать петрушкой.

Суп с зеленой фасолью стручковой

Благодаря зеленой стручковой фасоли суп получается не только вкусным, но и богатым витаминами.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Хотя в Европе фасоль появилась в 16-м веке, другие народы (Южная Америка, Азия) готовили из неё различные блюда еще пять тысяч лет назад. Но именно в Европе вывели специальный сорт фасоли – стручковую, которая стала использоваться в пищу не толь ко в виде зерен, но и стеблей, стручков.

Из мяса сварить бульон и выложить в него нарезанный картофель.

Из нарезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови, помидоров приготовить зажарку.

Когда картошка сварится, в кастрюлю добавить нарезанную стручковую фасоль, обжаренные овощи и варить пять минут. Добавить фасоль, специи и варить еще десять минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.

Готовому супу дать настояться двадцать минут в тепле.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Суп из красной фасоли с помидорами

Суп готовится очень быстро и может быть как обычным, так и постным, в зависимости от использованного бульона.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель, лук и кинзу нарезать мелко, морковь и помидоры натереть. Пассеровать морковь и лук до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок и помидоры, протушить пять минут.

В бульоне отварить картофель до готовности, добавить потушенные овощи, фасоль и кинзу и варить пять минут.

Деревенский суп с фасолью от Джейми Оливера

Это суп французской кухни, приготовление которого описано в книге известного кулинара Д.Оливера «Вместе с Джейми за новыми идеями».

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

В случае необходимости савойскую капусту можно заменить белокочанной, тимьян свежий – сухим (пара щепоток).

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь.

В кастрюле обжарить на оливковом масле тонко нарезанный бекон до зарумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и готовить до мягкости лука.

Положить в кастрюлю курицу, фасоль, залить водой холодной в таком количестве, чтобы она покрыла курицу, связанные в пучок петрушку, лавровый лист, тимьян. Довести до закипания, огонь убавить и варить один час, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать – добавлять.

Листы капусты свернуть в виде сигар и тонко нарезать.

Когда курица сварится – вынуть из кастрюли вместе с травами, выложить капусту и крупно нарезанную морковь и варить на сильном огне двадцать минут – до готовности овощей. Это финальный этап приготовления супа.

Курицу разобрать, отделив мясо и поделив его на тонкие полосочки. При подаче добавить в тарелку с супом.

Суп из белой фасоли

Такой суп можно варить как на воде, чтобы он получился постным, так и на мясном отваре.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить и отварить. В отвар добавить нарезанный картофель и варить до его полуготовности.

Из лука и моркови приготовить зажарку и выложить её в суп, варить до готовности картошку.

За пару минут до готовности добавить нарубленную зелень.

Подавать со сметаной.

Суп «Риболлита»

Это традиционный для итальянской кухни суп, острый на вкус с ароматом сельдерея. Готовят из свежей фасоли с мягкими бобами.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить полчаса, до мягкости. Воду слить, фасоль вынуть, оставив в кастрюле ½ стакана жидкости.

В кастрюлю добавить пару ложе оливкового масла, сильно нагреть и выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и нарубленный чеснок, фенхель, перец чили. Проварить на очень слабом огне двадцать минут.

Добавить помидоры и варить пять-семь минут, до мягкости помидоров.

Выложить отваренную фасоль, добавить отлитую ранее воду и нагреть до закипания. Добавить нарезанную капусту, кусочки хлеба, перемешать и варить полчаса.

Чтобы у супа получилась красивая глянцевая поверхность в тарелку наливают немного оливкового масла.

Согревающий суп с фасолью

Суп не сложный в приготовлении, привлекательный своим необычным видом, ароматом копченостей и необычный введением в рецепт такого корнеплода, как репа.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить и отварить. Когда фасоль станет мягкой, выложить в кастрюлю нарезанный корнеплоды.

Лук пассеровать до мягкости, затем добавить бекон, нарезанные перчики, прогреть и выложить в кастрюлю с фасолью. Поварить пару минут, снят с огня, дать настояться и подавать.

Фасолевый суп из телячьих хвостов

Это рецепт для тех, кому нравятся густые сытные деликатесные супы.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике обжарить нарезанные телячьи хвосты с добавлением горошин перца и лаврового листа. Залить 0,5 литра воды и варить полтора часа.

Говядину очень тонко нарезать и дать ей отдохнуть.

Когда фасоль отваривают – её не солят, поскольку добавление в раствор хлорида натрия, которым соль и является, останавливает процесс варки бобовых.

Нарезанные стручковую фасоль, морковь, сельдерей, томаты обжарить на масле из-под томатов. Посолить, чтобы овощи выпустили сок. Добавить демигляс и протушиить.

В кастрюле соединить потушенные овощи, бульон из хвостов и хвосты, загустить крахмалом и варить до готовности овощей. Ввести вареную красную фасоль. Посыпать паприкой и положить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить, добавить нарезанную говядину и снять суп с огня.

Из супа достать телячьи хвосты, подать отдельно вместе с нарубленной кинзой, положенной в отдельную креманку.

Тосканский суп

Суп изысканного вкуса благодаря сочетанию вкуса фасоли и креветок.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты нарубить, лук нарезать, чеснок измельчить.

Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту, перец, вино, перемешать и протушить пять минут.

Добавить нарубленные помидоры, консервированную фасоль, протушить пять минут и влить бульон – варить двадцать минут.

Креветки обжарить с петрушкой на сливочном масле. Выложить в суп, добавить базилик, посолить и варить семь минут.

При подаче посыпать суп в тарелке натертым пармезаном.

Этот суп – традиционное блюдо греческой кухни, такой суп с удовольствием ели ещё воины Александра Македонского.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Суп будет более сытным и вкусным, если добавить куриное мясо.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, потом отварить до мягкости.

Выложить в кастрюлю нарезанную кольцами морковь, сельдерей, перец и варить семь минут.

Томаты протереть, перец нарезать кольцами или крупными квадратами.

Выложить в суп протертые томаты, нарезанный перец, томатную пасту, специи, щепотку сахара и варить еще десять минут. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче в тарелку по вкусу добавляют лимонный сок, разобранное на кусочки отварное мясо курицы.

Подавать с натёртым чесноком хлебом.

Фасолевый суп в мультиварке

Суп требует минимального участия хозяйки в своем приготовлении, но от этого не становится менее вкусным.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить.

Лук нашинковать полукольцами, морковь – мелкими квадратиками.

В чашу мультиварки вылить масло, поставить программу «Жарка», пассеровать морковь и лук до полуготовности. Добавить фасоль и залить бульоном, посолить, добавить специи и чабер, нарезанный брусочками картофель, установить режим «Тушение» на один час и начать готовить суп.

Перед подачей дать настояться. В тарелки добавить нарезанную зелень.

Подавать с ржаным хлебом, сметаной.

Итальянский простой суп с фасолью

Таким супом балуют себя простые итальянцы, утверждающие, что это самый лучший суп на свете.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном пассеровать лук, морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные овощи, фасоль и шалфей, пропарить содержимое кастрюли.

Залить бульон, выложить в суп разрезанные пополам черри и варить до готовности фасоли – сорок минут.

Суп, налитый в тарелку, посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.

Фасолевый суп с копченостями

Ароматный суп и при этом очень красивый с насыщенным вкусом овощей.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю положить неочищенную луковицу, нарезанный крупно картофель, лавровый лист, залить холодной водой или бульоном и поставить на огонь.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец – крупными полосками. Спассеровать их на медленном огне.

Нарезать сосиски и выложить к спассерованным овощам.

Для приготовления супа кроме сосисок копченых можно использовать любые копчености.

Обжарить все на медленном огне пару минут. Добавить томат-пасту, сахар и тушить пару минут.

Когда картофель будет готов – вынуть луковицу и выложить в кастрюлю пассерованные овощи с сосисками.

С консервированной фасоли слить жидкость и выложить её в суп, проварить пять минут и добавить нарезанную зелень, перец, потомить пару минут и снять с огня. Дать настояться и подавать.

Источник

Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.

Классический фасолевый суп с мясом

Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?

Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. Спустя 10 минут кладем в суп фасоль. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Постный фасолевый суп без мяса

Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываются и очищаются от кожицы. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?

Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

2. В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

4. Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

5. Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками. принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть фото принципы лазерсона фасолевый суп. Смотреть картинку принципы лазерсона фасолевый суп. Картинка про принципы лазерсона фасолевый суп. Фото принципы лазерсона фасолевый суп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *