применение вяленых помидоров в еде

Вяленые помидоры в масле: с чем едят, куда добавить и как хранить

Приветствую друзья и читатели блога. Мне очень нравятся вяленые помидоры, они шикарны как отдельная закуска. Но как насчёт использования их в роли дополнительного ингредиента к другим блюдам? Больше всего об этом известно итальянцам. Уже давно и очень часто они включают такие заготовки в своей рецептуре. Блюда получаются с поразительно насыщенным вкусом.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Употреблять томаты как в свежем так и в сушёном виде, это отличная польза и помощь нашему организму в улучшении работы иммунной системы. Особенно это важно когда наступает холодное время года, такие овощи помогают снизит риск развития многих респираторных заболеваний. Правда, осторожным с этим продуктом нужно тем, кто страдает воспалительными патологиями желудка, другими словами возможно обострение гастрита или появления болей в животе. Воздержаться от него также рекомендуется и людям имеющих язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки.

Ещё один несомненный плюс данного продукта, что приготовить его можно относительно легко и сделать это можно в домашних условиях. Конечно, классический метод это высушивание помидор на солнце. И в странах, где солнечных дней достаточно, такой технологией пользуются до сих пор. А тонкости приготовления передаются в семье от предков к потомкам.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Техническая сторона тоже не является проблемой. Сейчас на рынке имеется современное оборудование, которое поможет заготовить другими способами. Тут и духовой шкаф, микроволновки или же различные электросушилки. Для того, чтобы конечный результат получился вкусным, нам понадобится небольшое количество ингредиентов. Просто старайтесь брать только спелые плоды, соль и чёрный молотый перец, ну и некоторый объём оливкового масла. Все остальные добавки, к примеру пряные травы, решают проблему вкусового изобилия, но это решение, как говорится, на любителя.

Сам процесс прост. Томаты тщательно перебираются и промываются. Подгнившие экземпляры не используются категорически. Овощи нарезаются на дольки, в зависимости от размера, посыпаются специями. Всё сушится на подходящей поверхности до готовности только придётся запастись терпением и свободным временем.

С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?

Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.

Мнение это сугубо личное, так что если дорогой читатель ты имеешь свою точку зрения обязательно поделись её в комментариях. Приступим

Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.

1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе

Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Понадобятся следующие продукты:

Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.

2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.

Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Будем использовать следующее:

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.

3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом

Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.

Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.

Как правильно хранить вяленые помидоры дома?

Другое название такой добавки это итальянский изюм. Действительно, попробуйте дополнить любимые блюда несколькими дольками, и палитра смака станет ощущаться абсолютно по-другому. А как же спасти такую закуску?

Чаще всего делается это в банках. Их заливают растительным маслом, с возможным добавлением минимального количества различных трав, специй, во что бы то ни стало советуют пустить в ход чеснок. Знатоками утверждено — оливковое, наилучший вариант. Но стоимость его высока, так что альтернативой может выступать просто рафинированное подсолнечное масло.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Имеется также и другое мнение. Многие побаиваются, что таким образом содержимое получится малополезным, и овощи в таком виде становятся более калорийными. С магазинными всё понятно, их пастеризуют. А вот для дома приходиться искать альтернативные пути.

Если сберечь заготовку планируется примерно около 2-3 недель, то конечно вы можете использовать для этого обыкновенный полиэтиленовый пакет. Но делать это не рекомендуется из соображений безопасности для здоровья.

Наиболее частая проблема следующая: даже если у вас все ломтики очень здорово подсушены, но при хранении в холодильнике, внутри наверняка будет конденсироваться вода. Именно она всё и портит. Такое изделие, даже если оно подмокло всего чуток, наверняка окажется плодородной почвой для появления бактерий.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, используется тара из стекла. Её следует предварительно качественно вымыть и непременно просушить. Также рекомендуют не закупоривать её крышкой, а применить лист промасленной бумаги, которой покрывают поверхность.

Под такую цель подойдёт и герметичный пищевой контейнер, с ним тоже желательно провести те же манипуляции что и с баночкой и только после этого хранить в нём томаты. Такие плоды постарайтесь употребить в пищу в течение полумесяцы, держать далее не стоит.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Если вы хотите запастись сушеными томатами на более длительный срок, можно отправить их в морозильную камеру. Вам в обязательном порядке понадобиться вакуумная запаковка, и помидорчики нужно делить на небольшие порции, к примеру по 100 грамм. Продержать таким способом можно годами. Но увы, чем дольше они будут лежать, тем больше будут лишаться своего вкуса, и я опасаюсь, что уже через год, в нём придётся разочароваться.

Ну и конечно, хорошую службу сослужат мешочки из натуральных материалов или даже продуктовые пакеты. Они хорошо защищают от попадания пыли или насекомых. Считается лучшим методом для сохранения продуктов, высушенных на солнце. Выбор места тоже важен, надлежит подобрать прохладное и тёмное, недоступное для вредителей. В случае бумажной упаковки, она позволит каждому кусочку терять лишнюю влагу и остаться съедобными до полугода.

И подведём итог. Если у вас приготовленные в домашних условиях валяные помидоры, то наверняка они очень вкусные и надолго у вас не задержаться. Тем не менее, независимо от того, как и на сколько вы решили их припрятать, ограничьтесь периодом в 120 дней.

На этом у меня всё, друзья. Количество вариантов блюд в действительности большее, если я что и не написал не судите строго. Делитесь своим мнением в комментариях. А если статья понравилась и вы считаете её полезной, буду признателен если поделитесь ею в социальных сетях. Спасибо что уделили внимание. Всем здоровья и удачи.

Источник

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Источник

Вяленые помидоры

Лучшие рецепты

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Рецептов с ингредиентом вяленые помидоры: 295

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

26 февраля 2009, 01:35

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

18 ноября 2010, 01:46

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

29 ноября 2008, 03:08

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

06 марта 2012, 15:54

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

03 февраля 2010, 06:57

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

25 января 2010, 20:29

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

16296 15 мин. 19 31

06 марта 2012, 18:51

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

08 декабря 2013, 23:27

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

03 октября 2009, 00:23

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

28 декабря 2015, 15:18

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

2077 150 мин. 20 0 0

15 января 2019, 20:36

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

10314 15 мин. 3 39 63

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

23 марта 2012, 08:57

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

14296 30 мин. 4 21 42

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

28 декабря 2015, 15:09

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

09 сентября 2008, 20:59

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

18 декабря 2011, 18:59

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

28619 240 мин. 1 41 62

15 апреля 2010, 00:29

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

26 декабря 2014, 19:09

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

10884 240 мин. 4 10 8

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

05 августа 2014, 18:57

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

6252 60 мин. 6 19 15

07 августа 2014, 19:48

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

21 января 2014, 17:18

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

18 ноября 2009, 21:55

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с вялеными помидорами

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Источник

Куда добавляют вяленые помидоры, как и с чем едят, чтобы было вкуснее

Наиболее популярны вяленые помидоры среди жителей Средиземноморья – итальянцев и греков. Испокон веков томаты здесь сушили на черепичных крышах, а потом закрывали в банках с добавлением ароматных приправ и оливкового масла. Это вкусная, солнечная, пикантная добавка к основному рациону.

Куда добавляют вяленые помидоры?

Вяленые помидоры традиционно едят с мягкими и твердыми сырами, свежей зеленью. Они прекрасно дополняют мясо и рыбу.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

В средиземноморской кухне вяленые томаты часто служат пикантным акцентом в национальных блюдах. С ними готовят вкуснейшую итальянскую пасту, красный песто, фокаччу.

При том что вяленые томаты содержат огромный запас витаминов и минералов, они весьма диетические, и потому часто используются в рецептах ПП. В русской кухне вялеными томатами можно заменить свежие помидоры и томатную пасту. Для этого нужно замочить их на сутки в небольшом количестве воды. Томаты напитаются и увеличатся в размерах.

Вот лишь небольшой список блюд, в которые можно добавить вяленые томаты:

Лучшие сочетания со специями

Обычно вяленые помидоры продаются уже замаринованные в специях. Но несмотря на это, их часто дополнительно перчат черным перцем и приправляют сушеными травами.

Вяленые томаты отлично сочетаются с сушеным базиликом, майораном, тимьяном, розмарином, орегано, чабером. Стандартно используют приправу прованские травы.

ТОП-5 лучших приправ для вяленых помидоров:

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

С чем нельзя сочетать?

Итальянцы считают, что вяленые помидоры можно добавлять везде, где только можно. Существует даже мороженое с этой пикантной добавкой. Однако диетологи предупреждают, что в помидорах много соли и кислоты. Есть их с сыром и свежими овощами не слишком полезно. Они способны разрушать кальций и витамины, вызывать повышенное отложение солей.

Состав

Главный ингредиент вяленых помидоров – это собственно сами помидоры. В банке может содержаться от 55 до 65% плодов. Остальные 35-45% приходятся на масло, специи, ароматные добавки, соль, иногда уксус.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Стоит отметить, что качественный продукт заготавливается в оливковом масле с орегано, майораном, базиликом, иногда с добавлением винного или бальзамического уксуса. Присутствие в составе столового уксуса, петрушки, подсолнечного масла характерно для вяленых помидоров низкого качества.

Запах и вкус

Вяленые помидоры пахнут солнцем и пряностями. Они очень ароматные, вкус и запах насыщенные, теплые, сложные, с множественными оттенками.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Как выбрать вяленые помидоры хорошего качества?

Вяленые томаты – недешевое удовольствие, поэтому выбирать их нужно внимательно. Признаки хорошего качества:

Совет. Если вяленые томаты попались невкусные, можно посыпать их небольшим количеством коричневого сахара. Через сутки они пропитаются и изменят свой вкус до неузнаваемости, станут насыщенными, пряно-сладкими.

Где и как хранить?

Вяленые помидоры, купленные в супермаркете, можно хранить в кладовой, кухонном шкафчике или в холодильнике. Пока банку не открыли, допускается хранение при температуре от 0 до +21+25 градусов. Место должно быть сухое, проветриваемое и темное. Срок годности продукта – до 24 месяцев.

После вскрытия банку с вялеными помидорами нужно хранить только в холодильнике. Срок хранения – 3 недели.

При этом важно, чтобы масло покрывало плоды. В противном случае на них может образоваться плесень. Для сохранения аромата и вкуса банку нужно плотно закрыть крышкой. Стоит отметить, что на деле открытые вяленые томаты в холодильнике хранятся гораздо дольше – до 3 месяцев.

ТОП-5 рецептов с вялеными помидорами

Пикантные вяленые томаты – вполне самодостаточное блюдо, которое можно подавать на стол с мясными, овощными и любыми другими яствами. Они могут служить закуской к вину. При этом так же часто с ними готовят всевозможные соусы, салаты, бутерброды, лепешки… Самые популярные рецепты – итальянские.

Салат со шпинатом и сыром рикотта

Вяленые томаты способны украсить любой салат не только своим ярким видом, но и пикантным вкусом. В салате со шпинатом и рикоттой все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и вызывают настоящий экстаз у гурманов.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Как приготовить салат:

Итальянская закуска – брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы очень любят вяленые томаты. Часто они используют их в качестве закуски, сочетая с козьим сыром и свежей пряной зеленью.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Ингредиенты для брускетты:

Как приготовить итальянскую закуску:

Красный песто

Это не совсем традиционный песто, но многим он нравится гораздо больше зеленого. На вкус песто из вяленых томатов пикантный, остренький, очень ароматный. Его можно добавлять к макаронам, овощным, мясным, рыбным блюдам, и даже просто намазывать на хлеб.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Для приготовления красного песто понадобятся:

Совет. Можно приготовить быстрый красный песто, просто измельчив в блендере вяленые томаты вместе с оливковым маслом и пряностями из банки.

Фокачча с вялеными помидорами

Для тех, кто не знает, фокачча – это безумно вкусные и ароматные лепешки, которые итальянцы едят вместо хлеба. Фокачча считается прародителем пиццы.

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Итальянская паста с вялеными помидорами

Существует множество рецептов этого блюда. Мы опубликуем самый простой. Такую пасту с вялеными помидорами очень легко приготовить в домашних условиях, при этом она просто превосходная на вкус. Список ингредиентов:

применение вяленых помидоров в еде. Смотреть фото применение вяленых помидоров в еде. Смотреть картинку применение вяленых помидоров в еде. Картинка про применение вяленых помидоров в еде. Фото применение вяленых помидоров в еде

Вопросы и ответы

Чем отличаются вяленые томаты от сушеных?

Вяленые томаты сушат меньшее количество времени. В них сохраняется больше влаги, они более мясистые, упругие и мягкие. На свежем воздухе плоды достаточно быстро портятся, и для хранения их заготавливают в масле. Сушеные помидоры твердые, сухие, и могут храниться в бумажных пакетах 1-2 года.

Можно ли приготовить вяленые томаты самостоятельно в домашних условиях?

Да. Для этого помидоры «сливки» нарезают на 2-4 части и сушат в электросушилке, духовке или на солнце до тех пор, пока из плодов не перестанет выделяться сок. После этого томаты раскладывают по стеклянным банкам, и заливают нагретым оливковым маслом со специями. Через неделю вяленые томаты будут готовы к употреблению в пищу.

Вяленые помидоры – это и самостоятельное блюдо, и приправа, и закуска, и полезная добавка к пище. Обычно они не задерживаются на кухне и съедаются очень быстро. Главное – выбрать качественный продукт, и тогда вопрос о его применении не возникнет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *