прикольные картинки про пельмени

Разновидности пельменей в разных странах мира (24 фото)

Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так? Но я уверена, что далеко не каждый имеет представление о том, насколько много разновидностей этого безусловно вкусного блюда существует во всем мире. Предлагаю вам ознакомиться с одними из самых известных разновидностей пельменей, от которых у вас точно потекут слюнки 🙂 Не советую к просмотру на голодный желудок.

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.

Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.

Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное! «Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто». Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса. Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее. Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.

Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.

Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.

Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах. Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.

Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.

И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.

Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.

Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.

Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.

Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).

Источник

Прикольные картинки на День пельменей. Смешные фото про пельмени

А вы когда – нибудь видели, как проходит фестиваль пельменей в Ижевске? Удивительное зрелище! 18 февраля в России отмечают вкусный праздник – День пельменя. Разумеется, такой праздник никак не обойдется без прикольных картинок. У вас еще есть время запастись фото для поздравлений.

Кстати, существует и День вареников, правда, его отмечают в летний месяц. В обоих случаях проходят празднования с размахом, устраивают ярмарки и уличные гулянья. Присутствуют даже «живые» пельмени, которые развлекают гостей.

Угощения в этот день продаются в каждом киоске. Думаю, вы догадались, какое главное блюдо на этом фестивале.

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

Праздник приближается, а значит, самое время заготовить прикольные картинки ко Дню пельменей.

Прикольные картинки с Днем пельменей на 18 февраля

Эти веселые и смешные поздравления можно отправить даже детям на праздник пельменя.

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

Смешные картинки про пельмени

Здесь можно подобрать фото про пельмени, чтобы поздравить своих друзей.

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

прикольные картинки про пельмени. Смотреть фото прикольные картинки про пельмени. Смотреть картинку прикольные картинки про пельмени. Картинка про прикольные картинки про пельмени. Фото прикольные картинки про пельмени

Друзья, надеюсь, вам понравились эти картинки с надписями для поздравлений. Не забудьте, что 18 февраля можно приготовить пельмени со сметаной и в кругу семьи отметить этот праздник.

Хотите сказать Спасибо, нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *