приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Old School Type Beat бит без ап бит в стиле старой школы фри бит

Спокойный бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Tramming By Prod The ARTISANS

Old School Hip Hop Beat Rap Instrumental 120 Bpm

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Tipy Nature Prod The ARTISANS

Качевый Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Hoover Boy Prod The ARTISANS

FREE Агрессивный бит старой школы лирика Old School депрессивный бесплатный бит

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Aimed Feeder Prod The ARTISANS

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Mid Cud Prod The ARTISANS

90s REAL HIP HOP OLDSCHOOL реальный хип хоп старая школа 90х

Минус Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Scourge Reflection Prod The ARTISANS

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Rapted Flook Prod The ARTISANS

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Drunk For Memories Prod The ARTISANS

Free Beat Бесплатный Лирический бит Oldschool Биты без авторских прав лирика Грустный бит

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Greet Fallen Prod The ARTISANS

Рэп минус андеграунд

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Gypsy Autumn Prod The ARTISANS

Классический Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Crime Yardberry Prod The ARTISANS

Качевый Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Low Ace Prod The ARTISANS

Мрачный Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2021 Nomadland Prod The ARTISANS

бит для рэпа старой школы 2

Бесплатный бит для рэпа без авторских прав

БИТ В СТИЛЕ СТАРОЙ ШКОЛЫ Гуф АК 47 Ноггано

Бесплатный бит без авторских прав 2021

FREE BEAT Биты для рэпа Бит без авторских прав Гитарный бит

FREE BEAT БИТ ДЛЯ РЭПА БЕЗ АВТОРСКИХ ПРАВ RAP МИНУС 2020

Бит Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2020 Human Beast Prod The ARTISANS

FREE BEAT HARD TRAP БЕСПЛАТНЫЙ БИТ БЕЗ АВТОРСКИХ ПРАВ

БИТ С НУЛЯ В СТИЛЕ 2000 Х

FREE BEAT Биты для рэпа без авторских прав Old Skool бесплатный бит смуни Prod

Бит в стиле старой школы рэпа

Бит Старой школы Рэпа

Качающий Минус Для Рэпа В Стиле Старой Школы 2020 Ghosty Lope Prod The ARTISANS

FREE BEAT Биты для рэпа без ап Бит без авторских прав Бесплатный бит Биты без ап Новая школа

Бит без авторских прав для репа

FREE Бесплатный Бит для Фристайла Alone Бит без Авторских Прав Бесплатный Trap Бит

ТЫ СЛЫШАЛ ЭТИ БИТЫ ТОПОВЫЙ БИТ ДЛЯ МОНТАЖА КЛИПОВ

FREE BEAT Guitar Beat Бит без авторских прав Бесплатный бит Бит без ап

FREE BEAT БИТЫ ДЛЯ РЭПА БЕЗ АП БИТ БЕЗ АВТОРСКИХ ПРАВ БЕСПЛАТНЫЙ БИТ Type Beat SlaVa Marlow

FREE КАЙФОВЫЙ БИТ ДЛЯ РЭПА КАЧЕВЫЙ МИНУС БЕЗ АВТОРСКИХ ПРАВ

VELLZZZY Другая жизнь Lyric Piano Rap Underground Beat Лирический бит для рэпа с пианино

Бесплатный чиловый фристайл бит в стиле старой школы как сделать грустный бит

I Free Beats I бесплатный трап бит без авторских прав

TYPE BEAT 2016 STYLE PROD BY VITTO RIO BEATS РЭП БИТ INSTRUMENTAL Old School Beat 2020

FREE BEATS БЕСПЛАТНЫЙ МИНУС ДЛЯ РЭПА PROD SMOKE AS INSTRUMENTAL Trap Beat 2020

Artem Dagaz Music Старая школа рэп бит музыка в Fl Studio

FREE BEAT Биты для рэпа без ап Бит без авторских прав бит Биты без ап

КАЧАЮЩИЙ И АТМОСФЕРНЫЙ БИТ ХИП ХОП ИНСТРУМЕНТАЛ Prod By Yshbeats

FREE BEAT Жесткий Бит Для Фристайла Бесплатный бит для рэпа

FREE BEAT НА СТАНДАРТНЫХ ЗВУКАХ FL 127BPM

БЕСПЛАТНЫЙ БИТ ДЛЯ РЭПА RAP TRAP FREESTYLE МИНУС 2021

Для вашего поискового запроса Бит Старой Школы Без Авторских Прав мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Old School Type Beat бит без ап бит в стиле старой школы фри бит который загружен Shertiku размером 3.16 MB, длительностью 2 мин и 24 сек и битрейтом 192 Kbps.

Слушают сейчас

Бит Старой Школы Без Авторских Прав

Киз Кунгли Мрз Скачать

Джавид Пробка Попал

Voices In My Head Perry Twins Extended Remix

Rakhi Sawant Special Sexy Bikini Drama Hot Massage More Taki Sawant

Diamonds Aren T Forever

Hurshid Qamchiyev Karvon Ko P Risqi Bo Lak Хуршид Камчиев Карвон Куп

Гта 5 Моды Доминик И Брайан Из Форсажа Приехали В Gta 5 Обзор Мода В Gta 5 Игры Гта Мир Видео Gta

Ария Не Хочешь Не Верь Мне

Звук Звонка Школьного

Калблар Хотиржамлиги Qalblar Hotirjamligi

Elcin Quluzade Benim Aşkım Çok Şirindi Askimi Sevirem Deli Kimi

Преступление И Наказание Аудиоспектакль

Tante Terlhat Cctv Gk Pke Dlman Kelihatan Anunya

Zindagi Ek Daud Hai

Didi Dance Full Song

Kordhell Live Another Day Music Visualization

Jingle Bells Schooby Wow Remix Original

Прохождение Игры Ведьмак 2 Убийцы Королей Память Старых Лет

Трололо Мемы Игра Troll Face Quest Internet Memes

Aly Alyyew Durmush Toyy Full Hd 2013 Pursatlar

Источник

История на вкус: где в России можно попробовать традиционную выпечку, которая готовится по старым рецептам

приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

Максим Зиневич,
шеф-пекарь исторического музея «Калачная» в Коломне, разработчик уникальных рецептур выпечки, эксперт по хлебобулочным изделиям

Богатая история хлебопечения на Руси породила множество сортов и видов хлеба, которые имели свою географическую идентичность. С появлением возможности открыть собственную булочную, бараночную, калачную или кондитерскую русский человек не только удовлетворял потребность своих земляков в хлебе и сладостях, но и популяризировал именно тот вид выпечки или кондитерского изделия, который ассоциировался с определенным населенным пунктом.

К сожалению, с течением времени многие подобные заведения исчезли, а некоторые сорта хлеба пропали из потребления россиян. Те немногие булочные и кондитерские, что выжили, разрослись в сетевые пекарни или большие фабрики, а с приходом советской власти многие из них были национализированы и утратили свою уникальность.

Так пошла на спад деятельность знаменитых булочных Филиппова, фабрика Абрикосова стала концерном «Бабаевский», кондитерская «Эйнема» — фабрикой «Красный Октябрь», а кондитерская «Сиу и Ко» — фабрикой «Большевик». Уютные частные пекарни тоже попали под националистский каток и вскоре исчезли с улиц советских городов.

Но, к счастью, современные историки и краеведы, изучающие старинные архивы, находят информацию о хлебобулочных изделиях, которые были популярны в определенных регионах, и делают свои изыскания достоянием общественности. На базе этих знаний российским энтузиастам удается открывать музеи, а иногда и целое историческое производство. Так вот сегодня я бы хотел поговорить именно о них.

Во время экскурсии сотрудники музея в театрализованной форме рассказывают о происхождения коломенского калача, секрете его формы, а также о возникновении многих крылатых выражений, связанных с калачом, таких как «дошел до ручки», «раскатал губу», «тертый калач» и так далее.

Кроме того, пекари могут поведать посетителями о том, чем коломенский калач отличается от своих собратьев, где в те времена брали муку, как делали закваску и как доставали лед летом. Также в музее проходят мастер-классы, где каждый желающий может попробовать испечь свой калач.

Для самых любопытных в помещении открыта экспозиция, посетив которую, можно увидеть предметы быта русского пекаря: русскую печь, сито, решето, квашню и прочее. Однако главное, за чем приезжают большинство гостей, — это сам калач. В хлебной лавке можно купить не только его, но и другие исторические виды хлеба: крендель, папушник, хлеб смесной, хлеб первопроходцев, калач пятницкий и ромовую бабу. Об их истории и технологии производства также рассказывают на экскурсии.

К слову, чтобы воссоздать калачную в том виде, в котором они существовали на Руси, основатели открыли прямо в здании так называемое «закутное окно», возле которого обычно выстраивается огромная очередь за свежей выпечкой: пирожками с яблоком, капустой, курицей, левашником с клубникой, преснушкой или ватрушкой. Из напитков, в зависимости от времени года, здесь предлагают чай с лимоном и мятой или лимонад, а также пряный сбитень и медово-имбирный напиток.

Как рассказывают авторы проекта, изначально он был больше рассчитан на музейную деятельность, однако со временем стал крупной ремесленной пекарней, горячо любимой как туристами, так и местными жителями. В выходные и праздники в калачную стоят очереди за хлебом, а производство способно испечь более 3,5 тысячи изделий в день. Здесь создается ощущение, что калач снова стал любимым лакомством русского человека!

Другой не менее значимый объект — музей «Хлебная горница» в городе Муроме. Это неудивительно, ведь Муром справедливо считается родиной калача. Было бы странно, если бы в городе, на гербе которого красуются три крупитчатых калача, а 4 августа отмечается День калача, не было своего музея и производства!

приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Смотреть картинку приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Картинка про приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов. Фото приготовлено со вкусом и по рецепту в стиле старой школы сто процентов

К счастью, муромчане не подвели и открыли в стенах легендарного предприятия «Муромский пекарь» уютный музей «Хлебная горница», где каждый желающий может записаться как на мастер-класс по приготовлению настоящего муромского калача, так и узнать его богатейшую историю. Здесь рассказывают о том, как муромский калач стал любимым лакомством Екатерины Великой, а также делятся некоторыми секретами его приготовления. Кроме того, в музее проходят мастер-классы по росписи пряников. На сегодняшний день это одна из главных достопримечательностей Мурома.

Однако богатое разнообразие национальных хлебобулочных изделий не ограничивается только калачами. Так, в городе Болгар Республики Татарстан расположен Музей хлеба, который был основан в 2012 году. Он представляет собой целый комплекс, в который входят усадьба мельника, ветряная и водяная мельница, кузница и пекарня. Есть на территории и торговые ряды с изделиями мастеров народных промыслов.

Посетив это место, можно проследить весь процесс создания хлеба на Руси. Благодаря фото и видеоматериалам, представленным в экспозиции, гости знакомятся с историей производства хлеба в Татарстане с древнейших времен до XX века.

Здесь показана и история развития агротехники. Любой желающий может попробовать себя в качестве пахаря или тракториста, а также полакомиться вкуснейшими изделиями за хлебосольным столом, на котором, помимо традиционных русских хлебов, можно отведать и национальные хлеба народов Татарстана, узнать о процессе их изготовления.

Наша страна имеет очень богатую историю, и, увы, не каждой ее главой можно гордиться. Но, к счастью, есть люди, которым небезразлично прошлое своего края. Они готовы прилагать усилия, тратить время и деньги, чтобы воссоздать тот самый хлеб, которым славился их регион, а значит, и государство. Хлеб — это важный элемент в понимании истории страны, ведь это то, что мы можем не только увидеть и потрогать, но и попробовать на вкус. А значит, все мы испытываем необходимость в восстановлении подобных мест, что описаны выше!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Источник

Текст песни Это блюда приготовленные со вкусом и просто

Прошел год, он был непростым, но плодотворным
Я представляю тебе очередной альбом
Наверное, нужно подробней о содержании и форме
Но ты поймешь все сам, прочитав его от корки до корки
Очередная попытка прыгнуть выше головы
Но в итоге, что-то напел, о чем-то поговорил
Очередная попытка определиться в стиле
Но определиться в стиле – это не в моем стиле
Пока искренность греет души и волнует умы
И дальше буду гнуть свою линию, как гнут ломы
Да, я не Бродский и не Бетховен
Но верю, что и для меня есть место в мире букв и нот
Не убит ментами, герычем, комплексом лимиты
Мне хорошо и без хорошо, не было б беды
Не зарекаюсь от тюрьмы, пока бог миловал
Тут на раз-два сменишь Сен-Тропе на лесоповал
Ритм жизни заставляет быть деловым
Но я считаю такты в ритме лучше, чем рубли
Говорят, мой рэп превратился в бизнес
Говорят, я забил на близких
И забыл внести их фамилии в списки
Очередной сольник мариновался в особом рассоле
Я решил сделать этот торт вкусным и многослойным
Старался быть собой, избежать рисовок
Показать максимум, на что этот ростовский Васек способен
Было много текстов и минусовок – выбирал особые
Было сложно, но не было подтасовок
Это блюда, приготовленные со вкусом и просто
Без всяких там омаров, лангустов и лобстеров
Оригинальный соус, самый простенький рецепт
Как дважды два, как витамин C
И если это не попадание в цель
То уж точно не холостой выстрел
От этого стафа приход не будет понятным и быстрым
Будь моим критиком, суровым и объективным
Я этот материал из самого нутра вынул
Не все звучит так, как намечалось
Тут в пору свернуться, удачно причалив, но это самое начало

Пусть каждому воздастся по делам его
Добро пусть будет принято с добром
Укажи нам верный путь, роза ветров
Намерения чисты, свидетель – Бог
Моя боль и тепло, страх и любовь – новый альбом
Я не оправдал чьи-то надежды и веру
Мой первый небодяженный
Остается небодяженным и первым

Записывал голос с температурой под сорок
Был беспощаден к себе, как к уголовникам СОБР
Боролся со сном и глючащим софтом
Находясь в самолете где-то между Москвой и Владивостоком
На злости выносил двери с петель с замком и засовом
Как в казино проигрывал все и выигрывал снова
Убирал с трассы пиздаболов и снобов
Тут говорилок дохуя, дефицит толковых
Не знаю, кому этот альбом адресован
Но я лез в подсобку за каждым сонгом, там нычка из особых
Освобождаясь от подтекстов, кавычек и скобок
Стремился показать, из чего я соткан и собран
По сто версий каждой песни
Но, как правило, прет та, на которой слой пыли и плесень
Музыка, музыка – мне нелегко с ней
Но чем сложнее цель, тем интересней
Сложил, вычел, зажег без спичек
Каждый сам решает, чем себя пичкать
Обрел крылья, но не стал обидчивой птичкой
Боишься жить, сынок? Умойся святой водичкой
Эй, композитор, не тормози там, харе тянуть резину
Мозги нам не компостируй, порадуй релизом
Надо удивлять новизной, хейтерам назло
И закончить сезон с набитой казной
Но я нес к тебе это музло через мороз и зной
За пазухой, чтобы не выронить ни один эпизод
Чтобы сохранить каждый узор, каждую деталь
Этот альбом – моя золотая медаль

Пусть каждому воздастся по делам его
Добро пусть будет принято с добром
Укажи нам верный путь, роза ветров
Намерения чисты, свидетель – Бог
Моя боль и тепло, страх и любовь – новый альбом
Я не оправдал чьи-то надежды и веру
Мой первый небодяженный
Остается небодяженным и первым

Пусть каждому воздастся по делам его
Добро пусть будет принято с добром
Укажи нам верный путь, роза ветров
Намерения чисты, свидетель – Бог
Моя боль и тепло, страх и любовь – новый альбом
Я не оправдал чьи-то надежды и веру
Мой первый небодяженный
Остается небодяженным и первым

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *