приготовления яиц в мультиварке
Как сварить яйца в мультиварке: популярные способы
Как сварить яйца в мультиварке правильно? Распространенный вопрос среди хозяек, начинающих осваивать комфортную современную кухонную технику. Ведь такой продукт может потребоваться для начинки пирога, приготовления салата, бутербродов или другого блюда. Существует несколько способов варки этих продуктов в мультиварке.
Варка яиц в мультиварке: проверенные способы
Существует несколько традиционных проверенных способов для варки яиц в мультиварке:
Разобравшись с элементарной задачей, как варить яйца в мультиварке простым способом, можно переходить к приготовлению более интересных блюд. Например, Пашот или Бенедикт.
Рецепт приготовления яиц Бенедикт в мультиварке
Сколько варить яйца в мультиварке по этому рецепту? Весь процесс займет около получаса, так как каждое придется варить по отдельности.
Подавать яйца Бенедикт с соусом и сухариками, можно дополнить свежими овощами.
Как Сварить Яйца в Мультиварке 🥚 (5 Рецептов)
Ведь в этом электроприборе удобнее готовить любые блюда, чем на плите. К тому же сам процесс варки занимает меньше времени. На самом деле, готовятся яйца в мультиварке «На пару», так как в этом режиме вода быстро закипает и поддерживает необходимую температуру. Единственный вопрос, сколько времени требуется на готовку. Давайте рассмотрим, как в мультиварке сварить яйца быстро и вкусно.
Особенности Приготовления – Как Сварить Яйца в Мультиварке
Выше был дан ответ на вопрос: в каком режиме следует варить в мультиварке. Яйца «На пару» получаются наиболее вкусными, да и готовятся в этом режиме они гораздо быстрее. Единственное стоит отметить, что различается время приготовления в режиме «Варка на пару». Оно зависит от того, какие яйца вы желаете в итоге получить.
В рецептах, в которых яйца варятся с водой, можно в жидкость добавить немного соли. Конечно, на вкус блюда этот ингредиент не повлияет, ведь яйца в скорлупе. Соль нужна для того, чтобы не вытекло внутреннее содержимое яиц, если вдруг яичная твердая скорлупа лопнет. При этом даже в этом случае приготовленные яйца в мультиварке получаются вкусными и полезными.
В каком режиме, программе и сколько варятся яйца в мультиварке?
Есть несколько способов приготовления яйца: вкрутую, в мешочек, всмятку и без скорлупы. Во всех рецептах используется режим «Варка на пару». Но все же есть несколько отличий в рецепте, чтобы приготовить куриное яйцо. Я отвариваю это блюдо практически каждое утро вдобавок к основному завтраку. Ведь сваренные куриные яйца получаются вкусными и аппетитными. А их приготовления не требует большого количества времени и сил. Давайте рассмотрим, как приготовить яйца в мультиварке на завтрак.
Как Сварить Яйца в Мультиварке – Яйца вкрутую в мультиварке
Яйца в мультиварке варить вкрутую труднее, потому что на это требуется больше времени. В итоге получается сваренное куриное яйцо с «твердым» желтком. Такой вариант блюда часто дают в детских садах на завтрак. Чтобы сварить яйца вкрутую в мультиварке, следует уложить их внутрь электроприбора, залить воду (1000-1500 мл, в зависимости от количества главного ингредиента) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10-12 минут.
Яйца в мешочек в мультиварке
Можно варить яйца в воде в мешочек в мультиварке. То есть это средняя степень сваренности яичек, между вкрутую и всмятку. По-другому это блюдо называется «яйцо пашот в мультиварке». Конечно, интересует вопрос, как варить яйца в мешочек. Для этого следует залить главный ингредиент литром воды (или чуть больше) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 7-9 минут. За это время желток успеет по периферии затвердеть, а внутри останется жидковатым.
Яйца всмятку в мультиварке
Мы часто варим яйца в мультиварке всмятку, то есть желток остается жидким полностью. Сразу стоит отметить, что кушать такое блюдо следует аккуратно, ведь желток может пролиться на одежду. Варить такие яйца проще всего. Ведь нужно только залить их в мультиварке водой, включить режим «Варка на пару» и готовить их в течение 5 минут. Если варить яйца дольше, то желток начнет загустевать и тогда получится вариант блюда «В мешочек».
Куриные яйца на пару в мультиварке
Последний способ приготовить куриные яйца – очистить их от скорлупы. В этом случае используется опять же режим «Варка на пару». Только в этот раз яйца помещаются не в воду, а в специальную силиконовую форму, которая ставится на специальную решетку для приготовления блюд на пару. По времени это занимает 15 минут для приготовления вкрутую, 10-12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут для приготовления всмятку.
Как варить яйца в мультиварке – рецепт видео-варки яиц
Перепелиные яйца в мультиварке
Перепелиные яйца можно приготовить любым способом, которым можно приготовить куриные яйца. Но лучше готовить их на решетке для «Варки на пару». Так как этот режим более деликатен и сохраняет практически все полезные свойства продукта. Перепелиные яйца чистить от скорлупы не нужно, достаточно уложить их на решетку и готовить в течение 3 минут для варки всмятку, 5-8 минут для приготовления в мешочек или 10 минут для варки вкрутую. После завершения приготовления перепелиные яйца обязательно следует погрузить в холодную воду, чтобы они остыли. Только после этого можно употреблять блюдо в пищу.
Видео рецепт
Заключение
Теперь вы знаете, как сварить яйца в мультиварке четырьмя разными способами: вкрутую, в мешочек, всмятку и без скорлупы на пару. Выбирайте способ приготовления блюда на завтрак и готовьте по нашим рецептам. Пишите в комментариях, какие яйца вам нравятся больше. Обязательно подписывайтесь на социальные сети сайта «Мультиварник», чтобы первыми узнавать о новых публикациях и рецептах.
Приготовления яиц в мультиварке
Яйца – вкусный и питательный продукт, без которого не обходятся многие кушанья. Есть также много блюд, где яйцо выступает главным компонентом, а многочисленные добавки лишь оттеняют его вкус. Хороши яйца еще и тем, что готовить их очень быстро. Можно приготовить из яиц в мультиварке много блюд, время на приготовление которых минимально.
Блюда из яиц в мультиварке, способы приготовления
Яйца можно жарить, варить, запекать. Фарш из рубленых вареных яиц и зелени можно использовать при приготовлении зраз из мяса. Очень вкусными получатся жареные пирожки или большой пирог с фаршем из яиц, риса, зеленого лука и специй. Популярны также пирожки с капустой и яйцом.
Даже в обычную гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.
Широко известны бульон с яйцом, суп из щавеля с яйцом и с рисом.
Белые гренки можно пожарить, обмакнув предварительно в смесь яйца с молоком. Если готовые гренки посыпать сахарным песком и украсить ягодами, получится быстрый десерт.
Можно приготовить яичницу с различными добавками или залить яйца в кружки сладкого перца, получатся белок с желтком правильной формы.
С приготовленным в мультиварке омлетом можно сделать отличный рулет или бутерброд, добавив в лепешку или хлеб овощи и зелень. Экономное и вкусное решение, для того чтобы не питаться всухомятку в дороге или на природе.
Яично-молочной или яично-сливочной смесью заливают различные запеканки – овощные, рыбные и так далее.
Рецепт – воздушный омлет с луком, сыром и гренками в мультиварке
Рецепт – запеканка из кабачков и сладкого перца под яично-сливочной смесью
Можно разнообразить это блюдо грибами, помидорами, луком. Для тех кто любит солнечную тыкву, можно добавить в запеканку и ее, порезав ломтиками.
Для любителей более твердых овощей подойдет другой способ. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями или хлебными крошками. Выложить сырые овощи – веером, кольцами или любым другим способом. Залить смесью яйца и сливок и запечь.
Разнообразные блюда из яиц, пошаговые рецепты и фото которых вы найдете чуть ниже, порадуют всю семью. Ведь готовить яйца в мультиварке легко и просто!
Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта
Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.
Полезно знать
Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.
Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.
Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.
Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.
Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)
При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:
Чтобы предотвратить появление трещин нужно:
Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.
Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время
Как варить яйца на пару
В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.
Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.
Совет! Варить яйца на пару в мультиварке можно одновременно с приготовлением других блюд. К примеру, можно насыпать в чашу промытые рис или гречку, залить нужным количеством воды, а на чашу установить корзинку для варки на пару с выложенными в неё яйцами. Включаем режим «крупа» и готовим до окончания сигнала. Одновременно можно отваривать овощи для салата.
Как варить перепелиные яйца в мультиварке
Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.
Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.
Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».
После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.
Как сварить в мультиварке яйцо без скорлупы
Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.
Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.
Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты. В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.
Яичница в Мультиварке 🍳 (12 Идей Для Приготовления)
🍳 Яичница в мультиварке 🥚 – это вкусный и быстрый завтрак, который можно приготовить за 10-15 минут. Такое блюдо обожают готовить по всему миру, поэтому количество вариаций этого рецепта огромное: начиная от классических вариантов и заканчивая яичницей с сыром и мясом. Но у этих вариантов блюда есть один недостаток – они получаются калорийными. Например, энергетическая ценность классического рецепта из 3 яиц составляет 189 ккал на 100 грамм. Несмотря на это, блюдо получается вкусным, насыщенным и аппетитным. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить яичницу в мультиварке быстро и вкусно.
Полезное кушанье
Пожарить куриное яйцо сможет каждый человек, даже ребенок. В итоге получится вкусное и полезное блюдо. Если говорить о втором качестве этого рецепта, то к полезным свойствам глазуньи можно отнести улучшение зрения, ускорение обмена веществ и набора мышечной массы тела, укрепление костей и зубов, профилактика инсульта, повышение иммунитета и улучшения памяти. Большинство выше перечисленных полезных свойств обеспечиваются, благодаря большому количеству в составе яичницы белка. Это особенно полезно спортсменам и тем, кто желает набрать мышечную массу, в том числе и подросткам.
Какой режим, функцию выбрать, на какой программе жарить яичницу, глазунью в мультиварке и сколько по времени?
Рецепт пожаренной яичницы довольно прост в реализации. Лучше использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Они сильно похожи друг на друга, поэтому особой разницы нет. Время приготовления в среднем составляет 10-20 минут, в зависимости от вариации рецепта. Омлет из яиц готовится немного дольше – 20-30 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. В любом случае в пошаговых рецептах будет подробно написано, в каком режиме лучше жарить глазунью и сколько по времени. Поэтому готовьте по рецептам сайта «Мультиварник».
Как приготовить яичницу в мультиварке?
Приготовленная яичница в мультиварке по классическому рецепту – это знакомое блюдо каждому с детства. Но если раньше для жарки использовали сковороду, то сейчас лучше готовить в кухонном электроприборе (потому что не нужно контролировать процесс готовки, да и по времени жарка меньше времени занимает, чем на плите). Этот рецепт глазуньи является базовым, поэтому остальные вариации такого завтрака будут отталкиваться от него. Давайте рассмотрим, как готовить яичницу в мультиварке за 15 минут.
Ингредиенты
Описание приготовления яичницы
Идеи для приготовления яичницы в мультиварке
Жареные яйца в мультиварке можно приготовить с разными ингредиентами. Благодаря этому, завтрак становится еще вкуснее и насыщеннее. Если одними яйцами взрослому мужчине трудно наесться, то можно добавить в состав овощи и мясо. Тогда энергетическая ценность блюда сразу возрастет. При этом время готовки остается минимальным, что является огромным преимуществом такого блюда. Давайте рассмотрим, как еще можно пожарить глазунью в мультиварке быстро и вкусно.
Яичница с помидорами в мультиварке
Томаты всегда сочетались с яйцами, жаренными в мультиварке, поэтому рекомендуется попробовать приготовить глазунью с помидорами. Для этого необходимо за основу взять классический пошаговый рецепт и добавить туда этот овощ. Помидоры можно аккуратно при помощи ножа (желательно острого, чтобы не выбежал сок) нарезать на кружочки или дольки и отправить жариться в мультиварку вместе с яйцами. В итоге получится вкусная закуска в виде жареных томатов в мультиварке к яичнице.
Классический завтрак – яичница с сосисками
Яичница с сосисками в мультиварке получается сытной и насыщенной. Эта вариация блюда также опирается на классический рецепт глазуньи, который был пошагово расписан выше. Здесь же нужно измельчить сосиски кружочками и отправить жариться в мультиварку перед яйцами. Мясо следует обжаривать, пока оно не подрумянится (обычно это 5-10 минут). После этого следует разбить куриные яйца, не повредив желток, и готовить дальше по классическому рецепту. При этом извлекать мясо из мультиварки не нужно. После этого глазунью с сосисками в мультиварке можно подавать к столу.
Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц
Эта глазунья названа «Цветочки» не просто так. Итоговый вариант блюда действительно напоминает цветы. Для достоверности можно доделать стебли из зелени, например, зеленого лука или укропа. Для приготовления этого блюда понадобится в два раза меньше сосисок, чем будет взято перепелиных яиц (например, взяли 4 яичка, значит нужно 2 сосиски). Дно мультиварки следует смазать маслом и включить режим «Выпечка», чтобы кухонный электроприбор успел накалиться.
Теперь каждую сосиску следует разрезать поперек на две равные длинные части. После этого на каждом кусочке по всей длине сделать большое количество поперечных надрезов (сосиску до конца не разрезать). Благодаря этому, теперь можно свернуть половинку сосиски в кольцо и скрепить при помощи зубочистки. Мультиварка уже нагрелась, а значит, можно уложить на дно сосиски в виде колец и дать им обжариться с 2 сторон по 1-2 минуте. После этого осталось только разбить по перепелиному яйцу в центр каждого кружочка и обжарить в течение 5-7 минут. После этого «Цветочки» из яичек и мяса в мультиварке будут готовы.
Яичница с сыром и беконом в мультиварке
Это блюдо часто показывают в кино и сериалах, причем как в зарубежных, так и в отечественных. Так как яичница с беконом и сыром в мультиварке – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. При этом приготовить его не составит труда никому. Для начала следует уложить на дно бекон и обжарить его с двух сторон в течение 5-7 минут. После этого следует разбить в мультиварку яйца (любое количество), посыпать сверху солью, мелкой петрушкой и тертым сыром. Осталось только подождать 5-9 минут, пока пожарится яичница, и можно подавать глазунью с беконом и сыром к столу. Для привлекательности можно украсить зеленью и нарезанными кусочками сыра.
Яичница в хлебе в мультиварке
Глазунья в хлебе в мультиварке – это вкусный и весьма необычный завтрак, который набрал популярность несколько лет назад. Чтобы его приготовить, необходимо взять хлеб и вырезать практически всю мякоть (оставить только тонкий слой с одной из сторон). Дно мультиварки оросить маслом и включить режим «Жарка», подождать, пока прибор нагреется.
После этого уложить внутрь хлеб (сторона, на которой остался слой мякиша, должна лежать книзу) и разбить внутрь каждого кусочка хлебобулочного изделия по яйцу. Сверху можно посолить, посыпать тертым сыром, зеленью или добавить майонез – все по своему усмотрению. Готовить в том же режиме в течение 18-20 минут, при этом хлебушек не надо переворачивать. После можно использовать хлеб с яйцами в качестве основного блюда или в качестве бутерброда для закуски.
Яичница с овощами
Яйца с овощами в мультиварке – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Ведь овощные компоненты содержат в себе огромное количество необходимых человеческому организму веществ. В качестве основных ингредиентов необходимо взять лук, помидоры, сладкий перец и чеснок.
Эти компоненты блюда следует измельчить и обжарить в мультиварке. Сначала жарить 5 минут лук, затем добавить остальные овощи и готовить в течение 10-15 минут. Только после этого можно разбивать куриные яйца и обжаривать их. По вкусу в конце программы можно посыпать глазунью с овощами в мультиварке измельченной зеленью.
Пышный омлет в мультиварке
Думаю, ни для кого не секрет, как приготовить омлет в мультиварке. Необходимо смешать 3 яйца со 150 мл молока и готовить в режиме «Выпечка» в течение 22 минут (предварительно дно следует смазать маслом). Но можно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получается в разы вкуснее и приятнее.
Для этого следует отделить желтки от белков. Первые необходимо смешать с молоком, а вторые при помощи миксера или вилки взбить до образования большого количества пенки (около 5-7 минут взбивать). Только после этого следует смешивать белки с желтками, не забудьте посолить и перемешать. Осталось только отправить в мультиварку на 20 минут готовиться в режиме «Выпечка». После этого вкусный омлет будет готов.
Омлет с сыром на пару
Сразу стоит отметить, что для этого рецепта обязательно понадобятся формочки. Без них приготовить омлет в мультиварке на пару не получится. Чтобы приготовить это яичное блюдо, рекомендуется воспользоваться рецептом выше. По вкусу в омлет можно добавить измельченные помидоры черри. После того, как яично-молочная масса будет подготовлена, ее следует перелить в специально заготовленные формочки и посыпать сверху тертым сыром.
Осталось только залить литр воды в соответствующий отдел, формы с будущим омлетом поставить на корзинку и готовить завтрак в режиме «Варка на пару» в течение 15-20 минут. Обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется, поэтому до краев формы наполнять не нужно.
Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами
Это сытный, вкусный и насыщенный омлет в мультиварке, который рекомендуется подавать не на завтрак, а на ужин. Овощи (лук, помидор, болгарский перец) следует измельчить и обжарить в смазанной маслом мультиварке в течение 15 минут. За это время необходимо нарезать брусочками копченую грудинку и добавить в электроприбор, продолжать жарить ингредиенты еще 5-7 минут.
Теперь можно приготовить основу омлета. Для этого взбить 5-6 яиц в глубокой тарелке, добавить 2-3 ложки сметаны, соль и специи, хорошо перемешать ингредиенты. После этого добавить молоко и тертый сыр, вновь перемешать яично-молочную заготовку. Осталось только залить овощи и мясо жидкой массой и выпекать омлет (режим «Выпечка») в течение получаса. Особенность этого блюда заключается в том, что после звукового сигнала следует подождать 5-10 минут и только после этого перекладывать омлет с грудинкой и овощами на тарелку.
Яичница «Облачко» в мультиварке
Завтрак из яиц «Облачко» может стать приятным утренним сюрпризом для любимого человека. При этом приготовить красивый завтрак не составит труда даже неопытному кулинару. Для начала следует отделить желтки от белков. Последние необходимо посолить и тщательно взбить до образования пенки. Затем необходимо смазать мультиварку маслом и уложить на дно кусочки нарезанного хлеба.
На хлебушек выложить белки в форме гнезда с углублением по центру, в которое необходимо переложить желток. Осталось только включить режим «Выпечка» мультиварки и готовить яичницу «Облачко» в течение 10-12 минут. Во время приготовления важно не повредить желток, иначе внешний вид блюда может быть испорчен. По завершению программы можно аккуратно переложить «Облачка» на тарелку и украсить зеленью.
Яичница слоеная
Слоеная яичница – это еще один способ оригинально подать уже привычную всем яичницу. Для начала, как обычно, следует отделить белки от желтков (взять 3 яйца). Белки необходимо взбить до образования большого количества пенки, можно сразу же посолить. Желтки же нужно смешать с 2-3 ложками сметаны.
Дно мультиварки слегка оросить маслом и равномерно распределить по всей площади. Сначала необходимо обжарить в режиме «Выпечка» сметану с желтками в течение 2-4 минут, затем сверху уложить белок и продолжать готовить в том же режиме 10-15 минут. После завершения программы необходимо свернуть затвердевший желтково-сметанный слой так, чтобы белок оказался внутри. Теперь можно подавать слоеную яичницу к столу.
Яичница с помидорами в мультиварке
На самом деле, помидоры сочетаются с яйцами в любом рецепте. Поэтому в этом блоке хотелось только отметить, что томаты можно добавить в состав любого блюда, описанного выше. Лучше нарезать эти овощи кружочками и обжаривать. А если решили приготовить омлет в мультиварке, то желательно брать помидоры черри и нарезать на кусочки маленького размера. Главное не переборщить с количеством этого ингредиента. На состав блюда не рекомендуется брать больше одного томата или 2-3 помидоров черри.
Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке?
Приготовить яичницу с колбасой достаточно легко, кстати, этот рецепт уже был рассмотрен выше, только там использованы сосиски. Но принцип остается тот же. Колбасу лучше брать вареную (копченая получается не такой вкусной и многим попросту не нравится) и нарезать ее тонкими полукругами. Обжаривать колбасу следует на 5-8 минут дольше, чем жарить яичницу. Кстати, чем толще будет нарезано мясо, тем дольше его необходимо готовить в мультиварке.
Как пожарить яйца с беконом и сыром?
Рецепт приготовления глазуньи с беконом и сыром в мультиварке пошагово рассмотрен в этой статье выше. Здесь хотелось только отметить, что для разнообразия вкусового фона можно добавить несколько овощей. Наиболее вкусно получится с луком и помидорами. Эти ингредиенты следует измельчить и обжарить вместе с мясом. Затем необходимо придерживаться рецепта, который был рассмотрен выше.
Диетическая яичница на пару в мультиварке
Приготовить яичницу на пару в мультиварке можно в разы быстрее, чем в режиме «Выпечка». Но для этого рецепта обязательно нужна формочка, можно использовать формы для кексов. В нее следует разбить яйцо (в одну формочку одно куриное яичко). Осталось только залить литр воды в соответствующий отдел мультиварки, поставить форму на корзинку и включить «Варка на пару» на 4-6 минут. Кстати, сразу же на пару можно приготовить сосиски или какие-либо овощи. Эти компоненты блюда можно уложить прямо на корзинку для варки на пару, не используя форму.
Как пожарить яичницу болтунью с овощами?
Этот рецепт тоже был рассмотрен в статье выше, обязательно попробуйте приготовить «Яичницу с овощами в мультиварке». Но можно слегка изменить рецепт и приготовить новый вариант блюда. Овощи также следует измельчить и обжарить в мультиварке в течение 10-15 минут. Только яйца нужно разбивать не в мультиварку, а в отдельную емкость. В ней нужно взбить этот ингредиент вилкой или миксером (можно по вкусу чуть-чуть добавить молока) и перелить в мультиварку. Осталось только готовить овощи под яичной массой в режиме «Жарки» мультиварки в течение 6-8 минут. После этого можно подавать мини-омлет с овощами к столу.
Кулинарные секреты
Использовать нужно только свежие ингредиенты, желательно домашнего приготовления (в том числе и домашние яйца). Если желаете снизить калорийность блюд – следует куриные яйца заменить перепелиными.
Вливать масло в мультиварку обязательно, иначе глазунья прилипнет ко дну электроприбора. Но маслицу следует обязательно дать время накалиться, прежде чем добавлять ингредиенты для обжарки.
Не желательно вынимать готовое блюдо из мультиварки сразу после звукового сигнала о завершении готовки. Лучше не открывать крышку 4-6 минут, чтобы глазунья с дополнительными ингредиентами дошла. И только после этого доставать и перекладывать на тарелку.
Яичница в мультиварке – рецепт видео
Заключение
Яичница в мультиварке – это вкусный, сытный, а главное – быстрый завтрак. Его любят готовить практически во всех странах по всему миру. При этом куриные яйца можно легко заменить перепелиными, а кто-то использует страусиные яйца для завтрака. В общем, рецептов с этим ингредиентом огромное количество, и практически все они легки и просты в реализации. Пишите в комментариях, какой вариант глазуньи в мультиварке вызвал наибольшие сложности в процессе готовки. А если понравились рецепты – подписывайтесь на наши соцсети, чтобы всегда быть в курсе новых статей на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!