приготовление яйца в микроволновке в стакане
Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления
Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла.
2. В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
3. В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу.
4. Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты.
5. Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана.
Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте.
2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.
3. Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд.
4. Яйцо пашот извлеките из горячей воды.
5. Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.
Время готовки: 8 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой.
2. Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
3. В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
4. Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух.
5. Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол.
Яйцо пашот в микроволновке в формочке
На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму влейте воду.
2. В каждую ячейку разбейте по яйцу.
3. Закройте форму крышкой.
4. Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд.
5. Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот.
6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.
Готовим сытный завтрак в кружке в микроволновке из яиц
Ежедневно каждый из нас сталкивается с одним и тем же вопросом каждое утро: «Что приготовить за завтрак на скорую руку, чтобы было вкусно, сытно и полезно?». Яйцо в микроволновке в кружке – это отличный способ накормить с самого утра всю семью.
Различные добавки в виде мясных или колбасных изделий, овощей, грибов и зелени помогут разнообразить вкус яйца и сделать завтрак разнообразным.
Возможно многие до сих пор не знают как приготовить яйцо в кружке в микроволновке. Если вы приверженец здорового питания или просто стремитесь к тому, чтобы максимально сократить время на готовку, тогда следующие рецепты для вас.
Простой рецепт вкусного завтрака из яиц в кружке
Яйцо в микроволновке в кружке будет готовится как бы на пару. Такой завтрак непременно понравится ребенку, поскольку выглядит необычно и ярко.
Этот рецепт яйца в кружке в микроволновке можно смело использовать офисным работникам во время обеденного перерыва. Всего 2-3 минуты и сытный перекус готов.
Внимание! Если завтрак будете готовить ребенку, тогда лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца. Они намного полезнее.
Вкусный и полезный завтрак из яиц и овощей
Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается диеты или лечебного питания, а также вегетарианцам, ведь в составе не будет ничего мясного, и кроме того, этот омлет с водой вместо молока или сливок.
Какие продукты нужны?
Приготовление шаг за шагом
Вот и все! Завтрак с яйцом в кружке в микроволновке готов. По желанию его можно перевернуть на плоскую тарелку и полить растопленным сливочным маслом или любимым соусом.
Яичница в микроволновке в стакане или кружке – это простой и доступный рецепт, которым можно воспользоваться в любую минуту. Добавки могут быть любые. Открывайте холодильник и дополняйте яйцо всем, чем пожелаете.
Яйцо пашот в микроволновке: как правильно готовить?
Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.
Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.
Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.
Яйцо пашот в СВЧ печи
Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.
Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.
Простой способ в пакете
В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
Как готовится?
Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.
Как приготовить в кружке или стакане?
Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).
Какие продукты понадобятся?
Приготовление
На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.
Приготовление в специальной форме
Для многих хозяюшек до сих пор остается секретом как сварить в микроволновке яйцо пашот максимально просто. Специальная форма для этого блюда упростит процесс приготовления.
Нужные продукты
Кулинарные процессы
За счет того, что форму вы смажете маслом, яйца извлечь на тарелку будет очень легко.
В пашотнице: просто и удобно
Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.
Ингредиенты
Как готовится
Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.
Полезные советы
Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:
Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
Вы не знаете о таком рецепте, как яйца-пашот? Это подобно вареному яйцу всмятку, только без скорлупы. Или никогда не готовили пашот? Совершенно напрасно! Либо боитесь, что это блюдо сложное и оно у вас не получится? И просто боитесь даже приступать к его приготовлению, ожидая кропотливую работу с кастрюлями, кипятком, уксусом, кучей грязной посуды и неидеальный результат. Очень зря!
Есть один простой способ приготовления яиц пашот с помощью современной кулинарной техники, где они не получиться просто не могут. На помощь нам придет микроволновая печь. Сегодня микроволновка является уже необходимым атрибутом на любой кухне, и становится верным помощником для каждой домохозяйке. Поэтому СВЧ-печь в нынешнем мире есть практически у всех. Однако не многие знают, что микроволновая печь может использоваться не только для разогрева еды, но и для приготовления блюд. Например, сварить в ней яйцо пашот можно без труда, значительно быстрее, буквально за считанные минуты, и значительно проще классического способа — на плите.
Если вы еще думаю, что можно нового и быстро приготовить к завтраку? То такой оригинальный рецепт, яйцо пашот в микроволновке, придется вам по душе, особенно он понравится поклонникам вареных и жареных яиц. Однако подают такие яйца не только на завтрак, как самостоятельное кушанье с ломтиком свежего хлеба или багета. Пашот — это универсальный продукт, который отлично подходит для украшения других блюд. Такие яйца очень эффектно смотрятся в качестве дополнения свежих овощных салатов, прозрачных супов, отварных спагетти или риса и пр.
Пошаговое приготовление яйца пашот в микроволновке:
1. Выберите подходящую посуду для микроволновой печи: из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Она ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками, иначе они будут искрить. Также емкость должна быть достаточно глубокой. Можно использовать специальную форму для приготовления вареных яиц в микроволновке.
В выбранную тару небольшого объема (лучше всего подойдет пиала или чашка), налейте обычную питьевую воду, около 100-120 мл. Но количество жидкости приблизительное, т.к. этот показатель зависит от объема выбранной посуды. Важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо. Воду лучше брать фильтрованную, т.к. яйца готовятся без скорлупы непосредственно в этой воде. Поэтому вода из под крана не подойдет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!
В воду добавьте щепотку соли и перемешайте до ее растворения. Иногда для варки пашот применяют уксус, он подойдет любой 6-9%. Также сгодится яблочный, виноградный и обычный столовый без добавок. Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается и яйцо держит форму. Поэтому его добавляют только для красивого вида готового блюда. При этом готовое яйцо сваренное с добавлением уксуса может немного кислить. Например, я пользуюсь советом известного повара И.Лазерсона — он рекомендует брать соль без уксуса.
2. Перед тем как начать готовить блюдо, дайте яйцам согреться до комнатной температуры. Поэтому заранее извлеките их из холодильника. Затем яйцо очень хорошо помойте проточной холодной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Просушите бумажной салфеткой и осторожно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток. Ложкой или вилкой достаточно быстро перемешайте воду по кругу, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки. И в этот момент в цент «водоворота» выливайте содержимое яйца.
Яйца лучше брать домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте их на свежесть. Для этого опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Яйца, которое достаточно долго полежали, белый компонент растекается и расползается, и в итоге блюдо получается неаппетитным.
3. Емкость с яйцом поставьте в микроволновку на максимальную мощность (у меня мощность СВЧ-печи 850 кВт) на 1 минуту. Но время может слегка различаться. Для микроволновки мощностью от 1000 кВт и выше примерное время приготовления составляет 40 секунд, 800-850 кВт — 1 минута, 600 кВт — 1,5 минуты.
Советую поэкспериментировать с вашим прибором, т.к. несмотря на простоту рецепта, время готовности блюда зависит от конкретной модели микроволновки, применяемой посуды и количества воды. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» и микроволновку придется мыть. Дело в том, что принцип микроволновки заключается в непрерывном потоке волн, которые нагревают влагу (жидкость). В случае влаги яйца — это внутренние составляющие (сырой белок и желток). Поэтому нагрев происходит изнутри, создается давление и яйцо взрывается. Поэтому рекомендую всегда смотреть за процессом приготовления и следить за готовностью, особенно если готовите блюдо в первый раз. Очень важно следить за процессом приготовления через 40 секунд после старта.
4. Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Как только белок схватится, подождите еще 20-30 секунд и вынимайте емкость из микроволновки. Всегда отслеживайте этот процесс, чтобы не пропустить степень готовности.
Можно аналогично готовить сразу несколько яиц, но используя для каждого отдельную емкость. Тогда время приготовления увеличится пропорционально количеству яиц.
5. Осторожно (не обожгите руки) достаньте посуду из микроволновки, она может быть очень горячая. Поэтому рекомендую воспользоваться перчаткой или прихваткой. Сразу же слейте всю воду, т.к. если яйцо будет продолжать в ней находиться, то будет идти тепловой процесс, и яйцо будет дальше вариться. Вот и все, пашот готов. Этот несложный рецепт обязательно вам пригодится, а может для некоторых станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте этот рецепт и расскажите, удалось ли вам приготовить яйцо пашот в микроволновке?
Готовое французское блюдо получается нежным и вкусным, т.к. желток остается жидким в оболочке из мягкого белка. Выложите его на тарелку для подачи и сервируйте к столу. Обычно его употребляют с каким-либо бутербродом, поджаренными гренками, тостами, со свежими овощами, зеленым салатом. Для гурманов рекомендую посыпать пашот прованскими травами.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.
Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов
В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное — соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. Существует немалое разнообразие рецептов, каждый из которых можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, сделав блюдо из яиц уникальным.
Как делать не нужно
Прежде чем узнать, как приготовить яйца правильно, нужно запомнить, как это делать неправильно, чтобы избежать ошибок, неприятностей и опасных взрывов.
Почему яйцо лопается?
Видео: как выглядит взрыв
Важные правила приготовления яйца в микроволновке
Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.
Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке
Яйцо пашот
Яйцо пашот просто идеально для завтрака!
Без скорлупы и без воды, «на сухую»
Таблица: сколько минут нужно варить
2 белка | 2 желтка | 4 белка | 4 желтка |
Не более 75 секунд | Максимум 30 секунд | Не более 3 минут | Максимум 1 минута |
Видео: как сварить яйцо в микроволновке
Запекаем яйцо
Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций
Как запечь яйцо в кружке
Добавим варёную индейку — почему бы нет?
Омлет в кружке выглядит очень эстетично
Рецепты омлета
Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда
Классический
Без молока — для тех, кто следит за фигурой
Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.
Омлет по-итальянски
Фриттата с моцареллой
Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.
Интересный вариант — тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.
Видео: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке
Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?
Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?
Утиное яйцо больше куриного — варить его нужно тоже дольше
Утиные яйца нельзя переварить — желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше — в 2 раза. Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет. Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два — три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.
Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.
Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 — 12 г, для них мы время сокращаем на половину.
Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные
Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня. Готовьте с удовольствием!