приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!

1. Утка с картошкой в рукаве

Обязательно получится даже у начинающих хозяек!

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.

Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.

2. Утка с картофелем в банке

Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.

Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.

Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.

3. Утка с картошкой и квашеной капустой

Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеприготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.

5. Утка с картошкой и овощами

Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.

Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурмановприготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.

Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.

7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.

Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.

8. Утка с картофелем в соевом соусе

Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.

Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовприготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

9. Утка с картошкой в пиве

К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.

Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.

Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.

10. Утка с картошкой и яблоками

Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.

Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой и черносливом в духовке

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.

Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Аппетитная утка, фаршированная картошкой и грибами, получается в духовке очень нежной и вкусной. Мягкое мясо и ароматная начинка сразят гостей наповал! Просто объедение!

Утка с картошкой и грибами в духовке

Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует. Утка получается невероятно мягкой, сочной, ароматной. Мясо мягкое и аппетитное! Просто объедение!

Утка целиком с картошкой в фольге в духовке

Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!

Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Очень распространенный вариант запекания утки – с картофелем и яблоками. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением. Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка с квашеной капустой в духовке

Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус. Дополнительно в начинку положим и яблоки. Вместе с тушкой предлагаем сразу запечь картофель. Он пропитается жирком утки и станет мягким и сочным. Подавать такую утку лучше всего именно горячей, посыпав свежей зеленью.

Утка фаршированная грибами в духовке
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке

Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром – этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив – тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец. За дело!

Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки – заблаговременного маринования. Зато потом нужно будет лишь уложить тушку в утятницу вместе с овощами – а во время длительного запекания хозяйка свободна! Подавать птицу лучше всего сразу после приготовления, пока она сочная, ароматная и исходит горячим паром.

Утка в утятнице с картошкой в духовке

Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Утка домашняя13518.360.9
Картофель7720.416.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Мёд3280.8080.3
Яблоки470.40.49.8
Лук репчатый411.40.28.2
Соевый соус583.50.611
Масло растительное899099.90
Горчица1439.95.312.7

Блюда из утки

Утка с картошкой в фольге в духовке
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Утка с картошкой в рукаве в духовке
Утка в рукаве в духовке
Утка с гречкой в духовке
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утка в духовке на Новый год 2021
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка в майонезе в духовке
Утка в утятнице в духовке
Утка с черносливом в рукаве в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

В идеале любое блюдо нужно готовить правильно и по рецепту. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.

Время готовки – 2 ч.

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром, запеченной в фольге. Это блюдо имеет много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно для получения аппетитной корочки утку смазываем сладкой заправкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Удалите у нее остатки перьев, огузок и лишний жир.

3. Натрите утку снаружи и внутри солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поместите на один час (как минимум) в холодильник для маринования.

4. Маринованную утку (по желанию) нафаршируйте половинками очищенных яблок, смешанных с тимьяном и розмарином.

5. Подготовленную утку повторно заверните в кусок фольги, поместите на противень, и в течение одного часа запеките в духовке при 200°С.

6. За это время почистите картофель, нашинкуйте его кружками, сложите в отдельную посуду и посыпьте по своему вкусу солью и специями.

7. Через час запекания утку достаньте из духовки, разверните фольгу сверху и утиным жиром полейте нарезанный картофель.

8. Картофель уложите на противень к утке и продолжите все запекать уже при 180°С еще 40 минут, не закрывая фольгой.

9. В чашке смешайте ложку меда или джема с измельченным чесноком и соевым соусом или свежим апельсиновым соком.

10. Утку достаньте из духовки и намажьте приготовленной ароматной смесью.

11. Продолжите запекание еще 10–15 минут, чтобы запеченная утка покрылась золотистой корочкой.

12. Затем духовку выключите, и оставьте в ней блюдо еще на 20 минут.

13. Приготовленную утку с картофелем переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью и можете подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.

2. Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.

3. Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.

4. На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.

5. Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.

6. Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.

7. Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.

8. В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.

9. Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.

11. Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо утки нарежьте вместе с косточками на небольшие кусочки и положите в мисочку.

2. В чашке смешайте майонез со столовой горчицей и сухой паприкой.

3. Кусочки утки посыпьте по своему вкусу солью, добавьте к ней майонез со специями и хорошо перемешайте.

4. Поставьте мясо в холодное место на 2 часа для маринования.

5. Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте на кружки толщиной до 1 см.

6. Нарезанный картофель посыпьте солью, перцем и перемешайте.

7. Посуду для запекания (возьмите с высокими бортиками) намажьте растительным маслом и уложите в нее слой подготовленного картофеля.

8. Поверх картофеля разложите маринованную утку.

9. Готовьте утку с картофелем в духовке при 200°С в течение 1 часа. Сначала температуру установите на 140°С, затем постепенно увеличьте до 200°С.

10. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным свежим укропом и подайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.

4. Почистите картофель, промойте и порежьте его на половинки. Картофель немного поварите в подсоленной воде.

5. Тушку утки хорошо промойте и кухонным полотенцем удалите всю жидкость. Затем утку посолите по своему вкусу, посыпьте перцем и натрите топленым маслом (масло можно растопить в микроволновке).

6. В брюшко утки плотно уложите грибную начинку и закрепите его зубочистками или зашейте.

7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на него фаршированную утку. Вокруг тушки разложите очищенный картофель.

8. Запекайте утку в духовке, нагретой до 180°С в течение 1,5 часов, периодически поливая ее соком, который собирается на противне.

10. Зажаренную утку с грибами и печеным картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.

Сочная утка, фаршированная картофелем

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается нафаршировать утку картофелем, что в отличие от других овощных яблочных начинок позволит вам сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Запекать утку лучше всего в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки, к тому же его надо обжарить. Маринуем птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы подготовьте к запеканию. У домашней птицы удалите шею и внутренности. Утку хорошо промойте и удалите пинцетом остатки пера, затем обсушите ее бумажным полотенцем.

2. В чашке смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.

3. Утку посыпьте солью по своему вкусу и натрите ароматным соусом. Затем птицу прикройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.

4. За это время можете приготовить начинку. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики, как для супа. Картофель посолите, и посыпьте специями по своему вкусу.

5. Обжарьте картофель до румяного цвета на разогретом подсолнечном масле.

6. Жареным картофелем плотно нафаршируйте утку и зашейте брюшко крепкой ниткой или закрепите зубочистками.

7. Фаршированную утку заверните в фольгу и положите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытекали сок и жир.

8. Запекайте утку при 190°С в течение 2 часов.

9. К концу запекания фольгу сверху раскройте для получения золотистой корочки.

10. Готовую утку с картофелем переложите на блюдо, полейте жиром и соком и подавайте к столу.

Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню. Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утиную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по поверхности каждого кусочка (со стороны мяса, а не шкурки) делаем надрезы в виде сеточки.

2. Чистим чеснок, картофелины и луковицу. Зубки чеснока и луковицу шинкуем тонкими колечками.

3. Утиную грудку обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут на сильном огне со стороны шкурки, и в течение 1 минуты на среднем огне – с другой стороны. Обжаренную утку кладем на противень или в форму, застеленную фольгой, и солим по своему вкусу.

4. На той же сковородке обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их на мясо.

5. Фольгу плотно заворачиваем.

6. Запекаем утку в духовке при 180°С в течение 25 минут.

7. Картофель отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем обжариваем его на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и перемешиваем.

8. Красную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим в сливочном масле в течение 15 минут на небольшом огне до готовности.

9. В последнюю очередь готовим сладкий ароматный соус к утке. Один апельсин очищаем от кожуры. Из всех апельсинов выжимаем сок. В небольшой емкости варим сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем кладем в него ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро размешиваем.

10. На блюдо выкладываем запеченную утку, обжаренный картофель, тушеную в масле капусту и все поливаем апельсиновым соусом.

Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?

приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Картинка про приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой. Фото приготовление утки в домашних условиях рецепты в духовке с картошкой

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Готовим пирог закрытым на песочном тесте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала замесите песочное тесто.

2. Растопите в микроволновке сливочное масло и перелейте его в емкость для замеса теста. Вбейте к нему яйцо. Добавьте сметану и немного посолите. Все это хорошо перемешайте венчиком.

3. Затем порционно добавляйте просеянную через сито муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться тугим и однородным.

4. Приготовьте начинку. Для этого утиное мясо промойте, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.

5. Картофель и луковицу почистите, и помойте. Картофель нашинкуйте на пластинки, луковицу порежьте на небольшие кубики.

6. Начинку сложите в отдельную посуду, посыпьте солью и специями и перемешайте. Для сочности добавьте в начинку немного жира или масла.

7. Тесто разделите на две части – большую и меньшую – и раскатайте их в лепешки соответствующие форме для запекания.

8. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите большую лепешку, чтобы получились бортики.

9. Равномерно разложите в форму начинку, накройте второй лепешкой и плотно защипните края пирога. В середине пирога сделайте отверстие для удаления пара при выпечке. Обязательно пирог оставьте на 20 минут для расстойки.

10. Затем верх пирога смажьте яичным желтком.

11. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30–40 минут для получения румяной корочки.

12. Испеченный пирог намажьте сливочным маслом, прикройте на 20 минут полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *