приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Источник

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Полезная информация

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото
3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его. приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!
приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Источник

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

Медальоны в кляре

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Уровень сложности:2*Размер порции:75 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки15,917,28
Жиры1628,6
Углеводы2,11

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

НаименованиеКоличество, мг% нормы
B10,1510
B20,3620
B50,6412,8
B60,315
B120,0826,7
C4,44,9
E0,96
PP7,537,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

МинералКоличество, мг% потребности
Калий1787,1
Магний225,5
Сера15915,9
Фосфор16620,8
Железо3,217,8
Кобальт0,330
Молибден19,828,3
Селен10,418,9
Цинк3,0125,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Язык свиной отварной

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Отварной язык – настоящий деликатес! Он может быть подан и как горячее блюдо, и как закуска в виде нарезки в охлажденном состоянии. Но для того, чтобы он получился мягким и сочным, надо уметь правильно варить этот субпродукт. Есть некоторые хитрости и нюансы. Смотрите рецепт, где я расскажу о секретах приготовления свиного языка.

Ингредиенты

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты. Субпродукт выбирайте небольшого размера. Максимальный его вес должен составлять около 600-700 г, чтобы это был язык молодого поросенка. И, конечно, идеально, если он будет охлажденным. Ведь замороженные продукты теряют большую часть своих полезных свойств.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Для начала язык надо очень хорошо помыть, все-таки это субпродукт. Для этого процесса я рекомендую воспользоваться жесткой щеткой.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Свинья – животное со своеобразным запахом, поэтому, чтобы готовое блюдо у нас не имело этого аромата, надо замочить язык в холодной воде минимум на 1 час, максимум на ночь. Можно добавить в воду чайную ложечку обычного столового уксуса, но это необязательно – отлично справится и простая вода.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Слейте жидкость после замачивания и залейте новой чистой водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Для варки возьмите кастрюлю среднего размера с толстым дном.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Лук, лавровый лист и горошки перца хорошо помойте и добавьте в воду. У меня базовый набор специй, но, исходя из своего вкуса, можно использовать и свои любимые ароматные добавки. Кто-то любит чеснок — в этом случае готовое блюдо будет более острым, кто-то — тимьян и розмарин – тогда язык получится необыкновенно ароматным.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

На небольшом огне доведите до кипения. Если вы хорошо помыли язык, то пены будет немного. Но ее необходимо постоянно снимать, пока бульон не станет совсем прозрачным. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 1,5 часов.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Спустя указанное время бульон слейте, а язык залейте холодной водой и оставьте минут на 5-7. Эта процедура поможет быстро и легко его очистить.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Посмотрите, как вздулась кожица! Теперь без труда ее можно снять с помощью острого ножа.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Очищенный язык нарежьте на кусочки средней толщины.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.

приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Картинка про приготовление свиного языка отварного рецепт с фото. Фото приготовление свиного языка отварного рецепт с фото

По моему мнению, такая нарезка – прекрасная альтернатива всем колбасам, ветчинам и буженинам. Ведь это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное, и полезное.

Подавайте вареный язык с горчицей, хреном или домашними острыми соусами, например с аджикой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *