приготовление супа лагмана в домашних условиях

Приготовление супа лагман в домашних условиях: ТОП рецептов

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условияхЛагман — среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, напоминающее что-то среднее между супом и гуляшом. Необыкновенно вкусное и питательное оно быстро распространилось по всему миру и теперь его можно встретить за столом вне зависимости от национальности и региона.

Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Классический

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях
Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях достаточно простой. В нем нет сложных ингредиентов — большинство из них всегда есть в доме любой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Если вы желаете разнообразить блюдо, добавить новых вкусовых акцентов, попробуйте поэкспериментировать с приправами.

На заметку! Традиционными приправами для лагмана считаются паприка, бадьян, зира, кориандр и перец черный. Однако вы всегда можете поэкспериментировать и добавить в привычный рецепт новые интересные нотки.

Из свинины

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях
Лагман из свинины ничуть не уступает по своим вкусовым качествам традиционному рецепту. Однако способ приготовления очень схож и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать лагман следует порционно. Сначала в глубокую тарелку кладут лапшу, затем обильно поливают готовым подливом. На завершающем этапе можно украсить блюдо свежей зеленью.

Благодаря обилию специй вкус блюда получается насыщенным, ярким. По своему желанию вы можете исключить или добавить в рецепт те или иные ингредиенты.

На заметку! Лагман — универсальный и простой рецепт. В зависимости от количества бульона его можно подавать в качестве первого либо второго блюда. Налейте в тарелку большее количество соуса, и вы получите суп, меньшее — гарнир с подливом.

Из говядины

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях
Лагман из говядины очень часто можно увидеть за праздничным столом. Это по-настоящему роскошное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы желаете подать блюдо эффектно, воспользуйтесь общей большой тарелкой, выставленной на стол по центру. Желательно плоской. Выложите лагман, украсьте зеленью и пусть каждый из ваших гостей самостоятельно определяет размер своей порции.

Жареный лагман

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях
По способу приготовления жареный лагман не сильно отличается от традиционного. Однако, данный рецепт подходит больше для тех, кто предпочитает данное блюдо, как альтернатива гарниру с подливой, так как количество жидкости в нем минимальное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из курицы

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лагман из курицы будет более диетичный, чем, например, из говядины. Если вы желаете снизить калорийность блюда еще более, откажитесь от обжаривания овощей. Тушите их в бульоне либо на воде.

На заметку! Традиционно с лагманом принято подавать заправку, которую каждый желающий сможет добавить в блюдо по своему вкусу. Состоит она из чеснока, горького перца и растительного масла.

Ещё один интересный вариант блюда вы можете посмотреть на видео:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана очень прост. В нем вы найдете все — как сварить овощи, лапшу, как приготовить блюдо правильно и т.д. Он подойдет как для новичков в вопросе кулинарного искусства, так и для настоящих поваров. Приготовление его не займет у вас много времени, а результат точно оценят по достоинству. Приготовьте лагман для праздничного или повседневного стола — ваши родные и друзья будут приятно удивлены.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Макароны варим таким вот образом как на фото.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Как приготовить Лагман в домашних условиях: пошаговый классический рецепт

Понравится всем вашим родным.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как поэтапно готовить узбекский лагман из говядины, приложу к рецепту фото. Классический лагман представляет собой лапшу с добавлением бульона, мяса, специй и зелени. В каждом регионе его готовят по-разному. Домашнюю лапшу обычно делают вручную мужчины. Сначала они скатывают из теста длинные жгуты, затем начинают аккуратно их растягивать. Можно приготовить лапшу другим способом – тонко раскатать тесто и нарезать длинными полосками.

Лагман – одно из популярных национальных блюд узбекской кухни. Узбеки предпочитают готовить блюдо из баранины, но можно использовать куриное мясо или говядину. При подаче на стол лапшу выкладывают на тарелку, сверху заливают бульоном, добавляют мясо с овощами и украшают блюдо измельченной свежей зеленью. По желанию, можно приправить блюдо острыми приправами, соевым соусом или уксусом.

Ингредиенты

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Классический пошаговый рецепт

Сделать лагман своими руками можно дома. Получится быстро и вкусно. Для этого следует взять глубокую емкость с толстыми стенками. Я люблю готовить в казане, потому что мясо в нем не подгорает и полностью прожаривается, а из овощей быстро испаряется влага.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Видеорецепт

Польза лагмана

Полезные свойства блюда обусловлены входящими в состав овощами и специями. Баклажаны содержат клетчатку и пектин, в мясе присутствует белок и железо, в моркови и паприке – каротин и витамины, в кинзе – фолиевая кислота и бета-каротин, а в петрушке – аскорбиновая кислота.

Если употреблять лагман не регулярно, то он полезен для организма, поскольку благотворно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению шлаков и токсинов. Не стоит включать его в ежедневное меню, поскольку блюдо считается высококалорийным и очень питательным.

Полезные советы

5 вариантов приготовления лагмана

Сытное и вкусное блюдо восточного происхождения. Отличается от классического рецепта видом мяса. Если вы хотите подать лагман в качестве второго блюда, то советую уменьшить количество бульона в 2 раза.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Для приготовления густого супа на пятерых человек понадобится примерно 2 л куриного бульона. Лапшу следует делать очень тонкой. Заменить ее можно покупными тонкими спагетти. Весь процесс готовки занимает 50 минут. Для пикантности повара нередко добавляют молотую паприку, мяту, кинзу, петрушку и черный перец.

Считается русским вариантом узбекского блюда. Подают его горячим, украшают измельченной свежей зеленью и рядом кладут лаваш. В рецепт со свининой можно добавить различные овощи и бобовые.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Особенно вкусным получается блюдо со сладким красным перцем, морковью, баклажаном, картофелем, зеленой редькой и зирой. Калорийность варьируется в пределах 90-120 ккал, в зависимости от ингредиентов. По желанию, в каждую порцию можно добавить немного сметаны или майонеза. Готовится лагман со свининой 1,5 часа.

Сытное мясное блюдо современной Киргизской кухни. В отличие от классического лагмана, в перечень ингредиентов входят маринованный или соленый болгарский перец, душистый лук Джусай, зеленая маргеланская редька, кинза, базилик, петрушка. Для приготовления лапши используют муку из пшеницы твердых сортов. Соус готовят из мяса утки, говядины или баранины.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Подают киргизский лагман с салатом из моркови по-корейски. Можно добавить в него соевый соус и семена кунжута. Салат из моркови получится еще вкуснее, если он настоится в холодильнике 2 часа.

Ароматное блюдо, которое идеально подходит на обед или на ужин. Мультиварка облегчает процесс приготовления. С ее помощью можно сделать любой из вариантов лагмана. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением сметаны. Можно приготовить к нему соус из майонеза, чеснока, смеси перцев и сухой аджики.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Лагман на костре принято готовить в чугунном казане объемом 5-8 л. Лучше всего взять баранину, нарезать на кусочки и поместить в раскаленное масло. Если выложить баранину в не разогретый казан, она будет подгорать. Первые 5 минут блюдо стоит безостановочно перемешивать. Мясо должно стать золотистого цвета. Такой вариант идеально подойдет для пикника на природе или посиделок на даче.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Заключение

В этой статье мы пошагово изучили, как варить лагман, ознакомились с традициями узбекской кухни и узнали о необычных вариантах блюда. Важно правильно приготовить лапшу, она должна получиться плотной и упругой, не слишком жесткой, но и не мягкой. Лучше заранее ее сварить, а перед подачей разогреть.

А вы любите готовить узбекский лагман? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Лагман — классический рецепт и пошаговое приготовление супа в домашних условиях

Лагман — это традиционная среднеазиатская еда, очень сытная, представляющая собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Имеет место как в одном, так и в другом состоянии. Существует множество интерпретаций, но неизменным остается основное — это домашняя лапша в мясной подливе с большим количеством овощей. Если бульона много, тогда это больше похоже на суп. Например, если вас интересует рецепт приготовления супа с клецками или классического харчо, то можно узнать об этом в более ранних статьях на данном сайте.

Изначально лагман готовили на баранине. Но теперь это могут быть и другие виды мяса: говядина, курица, кролик и даже свинина (но только не в мусульманских кругах).

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Из овощей применяют лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, редьку, пекинскую капусту, жусай, сельдерей и др. Также принято использовать много зелени, преимущественно кинзу. В качестве приправы часто добавляют «лазы» (смесь чеснока с красным острым перцем, залитая кипящим растительным маслом).

Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными у нас стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

Давайте вместе узнаем подробнее, как приготовить такое невероятное блюдо, очень питательное, насыщенное вкусами и восточными ароматами. Разберем, с какими овощами и приправами лучше сочетать каждый вид мяса. Постараемся научиться правильно делать лапшу самостоятельно. Пробуйте, экспериментируйте и находите то, что больше всего подходит именно для вас и вашей семьи!

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Это традиционный узбекский лагман из говядины. Вы только посмотрите сколько тут всего! Как говорится, слишком много овощей для этого блюда не бывает! Они готовятся в казане особенным образом — тушатся в собственной влаге, и только в самом конце приготовления к ним добавляется вода. Возьмем уже готовую лапшу, чтобы не тратить на ее приготовление слишком много времени.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Возможно, ваши близкие даже ни разу не слышали про подобное кушанье. Так удивите их поскорее таким необычным обедом!

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все овощи: тщательно помойте их и очистите от кожуры.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Измельчите мелко лук, добавьте к мясу. Жарьте 2 минуты. Далее измельчите морковь полукольцами. Кидайте к луку и готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.

Картошку нарубите размером и формой как на обычный суп, переложите обжариваться в казан на 3 минуты на среднем огне.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Овощи с мясом посолите и перемешайте.

Баклажаны с помидорами покрошите крупными кубиками, отправьте жариться вместе со стручковой фасолью к остальным продуктам. Киньте две столовых ложки томатной пасты.

Кислота томатной пасты не позволит овощам развариться и превратиться в кашу, они останутся целыми кусочками.

Тушите 5 минут на маленьком огне.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Красный и желтый перец, а так же сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Половину чеснока порубите. Переложите всё в казан.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Высыпьте приправы: молотый кориандр, сладкую паприку, чёрный перец, острый перец. Потомите 2 минутки на слабом огне.

Влейте один литр воды, доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте лагман 30 минут на мелком огне.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Приготовьте в отдельной кастрюле лапшу. Вскипятите два литра воды, посолите, поместите 400 грамм лапши в кастрюлю. Варите её до полной готовности, а затем перекиньте её на дуршлаг и слейте воду.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Спустя полчаса, выключите плиту. В казан бросьте вторую половину мелко порубленного чеснока и измельченную кинзу.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Лагман всегда подаётся к столу месте с лапшой.

Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт.

Рецепт национального блюда с тем видом мяса, которое использовалось изначально, а именно с бараниной. Этот вариант также интересен тем, что в его составе, помимо остальных овощей, имеется репа. Здесь мы не будем делать традиционную вытяжную лапшу. При современных технологиях удобнее воспользоваться паста-машиной. Это будет гораздо проще и быстрее. А результат ничем не хуже. К тому же, вы самостоятельно сможете регулировать длину изделия.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

На самом деле, не так все сложно, как казалось сначала. Поверьте, это очень вкусно и сытно, просто за уши не оттянешь!

Нам потребуется:

Для лапши (300 гр.):

Начнём готовить:

Первым делом овощи промываем, чистим и крошим все продукты. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с луком измельчаем полукружочками, чеснок – слайсами, репу – кубиками. Баранину рубим крупной соломкой.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета. Затем постепенно закидываем мясо, чтобы температура не падала и жарим ещё 4 минуты.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Добавляем подготовленные овощи: перец болгарский, острый, репу, помидоры. Готовим 5 минут. Всыпаем пряности: звёздочку бадьяна, щепотку зиры (немного перетрём в руках, чтобы она отдала свой аромат).

Выливаем в овощи с мясом пол-литра воды. На этом этапе чуть-чуть посолим, кинем ложку томатной пасты и хорошенько перемешаем.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

После того как соус закипел, убавляем огонь и тушим 1 – 1,5 часа на маленьком огне. Накрываем крышкой. В конце готовки пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Соус в лагмане — это не совсем то, что мы обычно привыкли видеть, а подливка вместе с мясом и овощами. А называется он «ваджа». Вот таким соусом заливается лапша при подаче и посыпается зеленью.

Делаем лапшу с помощью машины для пасты, если такая у вас есть. Ставим насадку для приготовления тоненькой лапши. Высыпаем в миску такие ингредиенты: одно яйцо, 90 мл воды, стакан муки. Мешаем и загружаем в машину.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, сверху заливаем овоще-мясным соусом. И вуаля!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт теста лагманной вытянутой лапши своими руками

Отдельное внимание следует уделить лапше. Готовят ее особым способом, раскручивая как скакалку и вытягивая тесто. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Во многих рецептах используют обычную домашнюю лапшу. Ее даже можно заготовить заранее. Если вы все же желаете сделать такую — то смотрите это видео, где очень подробно все рассказано и показано, хотя и берется большая пропорция и лапши будет много.

Ну, а если вы не хотите возиться и готовить домашнюю лапшу своими руками, то в настоящее время в магазинах продаются уже готовые макароны для этого супа или японская лапша. В крайнем случае подойдут даже «спагетти».

Простой и вкусный суп лагман с курицей

Приготовим бюджетный вариант лагмана на мясе курицы в виде супа. Для этого просто сделаем больше бульона. Используем самые привычные овощи. А вот необыкновенный вкус и аромат придадут приправы и специи, которых в этом блюде целый букет!

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Разнообразьте свой обеденный рацион таким сытным, вкусным, простым, но в то же время необычным с восточной ноткой первым блюдом.

Перечень ингредиентов:

Специи:

Как готовить лагман с курицей:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками, по желанию удаляем косточки.

2. Луковицу мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке, а картофель режем кубиками.

3. Томатную пасту выкладываем в небольшую ёмкость. К ней добавляем все специи: орегано, приправу для лагмана, базилик, чёрный перец, имбирь. Выдавливаем через пресс чеснок. Выливаем две столовых ложки аджики и всё перемешиваем. Чтобы удобнее было переливать томатную смесь, разбавляем смесь с небольшим количеством воды.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

4. В казанок наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее бросаем окорочка. Жарим практически до готовности мяса 20 минут.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

5. В казан кидаем морковь, готовим до мягкости. Туда же добавляем нарезанную картошку, накрываем крышкой и ждём, пока

картофель приготовится.приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

6. После этого, овощи с мясом солим и вливаем к ним томатную смесь. Заливаем таким количеством воды, как обычно вы берете на суп. Тушим 30 минут.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

7. В другой кастрюле варим лапшу в солёной воде и откидываем на дуршлаг. Если вы хотите подавать ее отдельно, то готовую лапшу размешиваем с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Либо соединяем лапшу с соусом в казанке и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Готовим уйгурский лагман в казане

Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.

Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!

Продукты для соуса:

Для острой приправы «Лазы»:

Тесто для лапши:

Как я готовлю:

Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.

Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.

Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами. Мясо рубим также тонкой соломкой.

Мясо должно быть очень качественным. Тщательно его обрабатываем: удаляем жесткие прожилки, ненужные пленочки и жир. Чтобы ровно и красиво нарезать, лучше, чтобы оно оставалось слегка подмороженным.

Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.

В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.

Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Для острой приправы «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!

К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.

Рецепт лагмана из свинины по-домашнему

Это не совсем обычный лагман, а скорее его адаптированный вариант для нашего народа. Дело в том, что он готовится на свинине, а вместо кинзы используется петрушка и зеленый лук. Такое блюдо является полноценным обедом, т.к. соединяет в себе 2 в 1 — первое и второе блюдо. Согласитесь, это очень удобно!

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Очень сытное, вкусное, а аромат — просто фантастика! Обязательно приготовьте и ваши домочадцы оценят ваши старания!

Что купить из продуктов:

Способ готовки:

1. Все овощи промыть, очистить и нарезать довольно-таки крупно. Свинину измельчить кусочками толщиной примерно 3 – 3,5 см.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

3. Далее добавить нарубленный баклажан и перец. Жарить 2 минутки. Следующим ингредиентом для обжарки будет помидор. Так как овощи содержат много сока, то мясо с овощами начинает уже тушиться.

4. Положить в казанок две ложки томатной пасты, бросить туда же измельчённый перчик пепперони. Перемешать продукты.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Огонь убавить на самый минимум и оставить томится на 20 минут. Спустя указанное время, влить в лагман воду.

Благодаря тому, что сначала мясо прожаривается, а потом добавляется вода, на поверхности бульона не образуется пенка.

5. Высыпать нарезанную петрушку и зелёный лук.

6. Посолить по вкусу. Готовить содержимое 1 – 1,5 часа.

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

7. В самом конце выдавить чеснок в казан для аромата.

Для лагмана рекомендуют использовать много овощей и зелени. Так что, чем больше вы их добавите, тем лучше!

8. Лапшу отварить в соленой воде до полной готовности.

9. В тарелочке соединяем лапшу с соусом и подаём на стол!

приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть фото приготовление супа лагмана в домашних условиях. Смотреть картинку приготовление супа лагмана в домашних условиях. Картинка про приготовление супа лагмана в домашних условиях. Фото приготовление супа лагмана в домашних условиях

Видео о том, как готовить лагман из баранины по-узбекски дома

О том, как правильно приготовить настоящий узбекский лагман может рассказать только представитель этой национальности, по-моему. Так что предлагаю вашему вниманию это видео, где готовит узбечка. Так есть русские субтитры, поэтому вы все обязательно поймете!

Состав продуктов:

Для теста:

Итак, сегодня мы узнали секреты знаменитых узбекского и уйгурского лагмана. И, благодаря классическим пошаговым рецептам, научились готовить соус «ваджа» из разных видов мяса (баранина, говядина, курица и свинина), а так же овощей и приправ. Смогли ознакомиться с тем, как приготовить специальную лагманную вытянутую лапшу и чем можно ее заменить.

Чтобы лагман получался вкусным, острым, наваристым — отборное мясо и большое количество овощей сначала обжариваются, потом тушатся в собственном соку и после этого медленно томятся в бульоне. Также в нем должно быть много специй и зелени.

Готовить лагман принято в казане и сделать его можно как в домашних условиях, так и на природе, при этом насытив им большую компанию. Вы можете приготовить его как второе блюдо, либо в качестве супа.

Надеюсь, что это замечательное кушанье станет для вас таким же любимым, как для многих азиатских семей!

Предполагают, что его родиной является Китай. Но география распространилась довольно широко. Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *