приготовление суп с тефтелями

Вкус детства: суп с тефтелями

Суп с тефтелями — удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Правила приготовления

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием — так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” — поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками — крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности — тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Рецепты приготовления

Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взор фрикадельки и тефтели — одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты

Ингредиенты:

Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.

Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.

Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)

Ингредиенты

Приготовление

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.

Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра, хорошо её скатать, чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу.

Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.

Китайский креветочный суп с тефтелями

Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.

Ингредиенты:

Для тефтелей

Для омлета

Приготовление

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.

Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.

Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.

В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.

Нежный сырный суп с тефтелями

Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов — пробуйте!

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление

Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.

Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.

Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь — кругом или растираем на тёрке — кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).

Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.

В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).

Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!

Грузинский суп с тефтелями

Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда — великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары — тефтели.

Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.

Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.

Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.

Советы профессионалов

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Источник

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата. Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Рецепт супа с тефтелями

Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.

С тефтелями и вермишелью

В рецепте этого блюда заявлен куриный фарш, но вы по желанию можете использовать любой другой вид мяса для его приготовления. В этом случае учитывайте время, необходимое для варки тефтелей: если они свиные или говяжьи, варите их дольше. Вермишель тоже можно использовать по желанию, подойдет любой вид макарон, но лучше, если они будут мелкими. Есть специальные макаронные изделия, предназначенные для варки супов. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, вкусное блюдо к обеду вам будет обеспечено.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Суп с тефтелями и рисом

Если у вас есть немного фарша, приготовьте суп с тефтелями. Это простое, но при этом вкусное, сытное блюдо, которое понравится даже детям. Данный рецепт станет настоящим помощником для тех, кто часто готовит еду на скорую руку. Большим достоинством такого угощения является отсутствие необходимости варить бульон, ведь он и так получится в результате приготовления тефтелек. Добавляйте в него свои любимые специи и наслаждайтесь восхитительным горячим блюдом на обед.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

С тефтелями из куриного фарша

Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют есть тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Блюда с ним не вредят фигуре, являются полезными. Рецепты супов с тефтелями из куриного фарша тоже низкокалорийные, их можно готовить детям, людям, кому противопоказана жирная еда. Тем не менее, это угощение отлично справится с чувством голода, а сварить его вы сможете всего за 30-40 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

С рыбными тефтельками

Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Овощной легкий суп с тефтелями

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Томатный суп

Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Гороховый

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный. Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Грибной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Сырный суп с тефтельками

Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром. Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Суп-лапша с тефтелями

Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

Видео

Источник

Рецепты Суп с тефтелями

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Суп с тефтелями «Осенний»

Укроп или петрушка

Приправы и соль по вкусу

Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.

Затем так же само нарезаем картофель и перец.

Морковь трем на крупной терке.

Когда закипит вода, бросаем капусту.

Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Суп с рыбными тефтелями

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.

Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.

В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.

На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Суп с тефтелями

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Нежный сырный суп с тефтелями

Отвариваем рис до готовности.

Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Томатный суп с тефтелями

Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.

Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Мой суп с галушками и тефтелями

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)

Помидоры — 2 шт мясистых

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Вода — 2 литра(можно бульон)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.

Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.

Куриное яйцо 1шт. (белок)

Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)

Мука пшеничная 1ст.ложка.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Помидоры кусочками 2 мультистакана.

Фарш (у меня из говядины) 250гр.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

«Йогурт чорбасы»

Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.

Источник

Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

ИнгредиентыКоличество
морковь —1 шт.
картофель —2- 3 штуки
луковицы —2- 3 штуки
помидор —1 шт.
растительное или сливочное масло —для обжаривания
соль, перец —по вкусу
фарш ассорти —400 граммов
рис —100 граммов
яйцо —1 шт.
мука —30 граммов
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Очень вкусный, питательный суп, который будет как нельзя кстати во время зимних холодов. В качестве крупы необязательно использовать рис, можно заменить его гречкой, перловкой или любой другой крупой. Любителям специй и ароматных трав советуют добавить сельдерей или корень петрушки – они сделают вкус блюда еще насыщеннее и ароматней.

Как нужно готовить суп с тефтелями:

Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Вам понадобится:

Пошаговое приготовление:



Рецепт для мультиварки

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:



С добавлением вермишели

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить суп:



Правила приготовления

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием — так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” — поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками — крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности — тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Список продуктов:

Способ приготовления:

Рецепты приготовления

Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взор фрикадельки и тефтели — одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты

Ингредиенты:

Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.

Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.

Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)

Ингредиенты

Приготовление

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.

Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра, хорошо её скатать, чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу.

Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.

Китайский креветочный суп с тефтелями

Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.

Ингредиенты:

Для тефтелей

Для омлета

Приготовление

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.

Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.

Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.

В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.

Нежный сырный суп с тефтелями

Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов — пробуйте!

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление

Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.

Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.

Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь — кругом или растираем на тёрке — кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).

Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.

В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).

Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!

Грузинский суп с тефтелями

Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда — великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары — тефтели.

Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.

Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.

Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Такой супчик любят все

Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Томатный суп с тефтелями и фасолью

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Список ингредиентов:

Хитрости приготовления:

Советы профессионалов

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

Рецепт супа с тефтелями пошагово:

Добрые советы

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Список продуктов:

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и почистить овощи. Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ароматный суп с бараньими тефтелями

Наваристый и сытный суп на бараньих шариках отлично дополнит любой обед или полдник.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать яйцо с бараньим фаршем.

Отварить смесь риса и гороха.

Когда крупы размягчатся, добавить нарезанные помидоры, лук и морковку.

В конце приготовления добавить сформированные шарики.

Подавать тефтелевый суп с зеленью.

Сливочный суп с вином

Очень интересный и необычный супчик с тефтелями к вашему столу!

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать фарш с половиной лука и белым вином. Сформировать тефтельки.

Вскипятить бульон и добавить рис и тефтельки.

Приправить пастой и рубленными помидорами.

Довести до кипения и всыпать специи, а также — влить сливки.

Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой.

Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Пряный суп с овощами

Очень необычный суп с кубиками бульона дополнит любое обеденное застолье.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить перловку до полуготовности.

Филе и цедру лимона измельчить в мясорубке. Смешать с соком лимона, яйцом и манной крупой.

Разделать капусту и добавить к овощам. Добавить кубик «К пасте».

Овощи пересыпать к перловке и добавить кубик «Куриный».

Сформировать тефтели и добавить в кастрюлю.

Довести до готовности и подавать с рубленой зеленью.

Гороховый суп

Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить горох на целую ночь.

Горох отварить до рыхлого состояния.

Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.

Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.

Всыпать зажарку и шарики в суп.

Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.

Всыпать рубленый укроп и чесночок.

Традиционный итальянский суп

Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.

Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.

Нашинковать мелко все овощи.

Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.

Бульон вскипятить и добавить картофель.

Затем всыпать все овощи и зажарку.

Добавить макароны, а затем — мясные шарики.

Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.

Тефтелевый овощной суп

Очень насыщенный и простой супчик для любого случая.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать фарш с луком, яйцом, специями и рисом. Слепить тефтельки и обвалять в муке.

Тем временем, нашинковать мелко лучок, натереть морковку и помидоры, а также нарубить болгарский перец.

Предварительно, помидоры нужно очистить от кожицы, обдав их кипятком.

Воду вскипятить и добавить обжаренные тефтели вместе с нарезанным картофелем. Также, всыпать ложку риса.

Обжарить морковь, перец и лук, добавив в конце 1 тертый помидор и немного томатного соуса.

Рубленный чеснок и остальные томаты всыпать к тефтелям, добавить соуса по вкусу.

Зажарку отправить в суп.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

«Кюфта»

Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.

Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.

Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.

Вымешать смесь и сформировать шарики.

Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.

Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.

Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.

Картофель нарезать на дольки.

Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.

Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.

Дать настояться некоторое время и подавать.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для супа

Вода2,5 л
Болгарский перец1 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Помидор1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.

Ингредиенты для тефтелей

Как выбрать ингредиенты

Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.

Категории А и Б относятся к мясным полуфабрикатам. А категории В, Г и Д – это мясосодержащие продукты, то есть в них также может присутствовать растительный белок. По консистенции фарш должен быть однородным с выраженным запахом свежего мяса. Если фарш пахнет специями или чесноком, то, возможно, это попытка производителя скрыть запах несвежего продукта.

Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.

Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.

Суп со шпинатом и тефтельками

Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.

приготовление суп с тефтелями. Смотреть фото приготовление суп с тефтелями. Смотреть картинку приготовление суп с тефтелями. Картинка про приготовление суп с тефтелями. Фото приготовление суп с тефтелями

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.

Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.

Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *