приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Приветствую вас!

Рано или поздно каждая примерная (или не очень) хозяйка, которой ежедневно приходится стоять у плиты во имя заботы о семье, сталкивается с такой разновидностью головоломки, как нехватка разнообразия. Ну, это когда «а знаешь, все еще будет» плавно переходит в «былобыло-было, и прошло». Знакома ли вам ситуация, когда все блюда уже перепробованы, фантазия иссякла даже у гугла, а вкусной еды от вас по-прежнему ждут, да по расписанию?

Тогда что же представляет собой фучжу, и какое отношение она имеет к сое?

Процесс производства тоже никакого аппетита у меня лично не вызывает:

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира (фупи). Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу.

В Азии вообще любят делать странные вещи, но так уж и быть, пока это не является проявлением жестокости к живому организму, с этим можно свыкнуться ради вкуса и разнообразия.

Где купить фучжу (соевую спаржу)?

В супермаркетах моего города цены на неё кусаются, поэтому я заказала большой пакет (500 г) на Wildberries, тем самым сэкономив несколько сотен рублей. Там есть, из чего выбрать, но мне приглянулась марка DONG NING:

Несмотря на то, что в настоящее время спаржи от этого производителя в наличии нет, на всякий случай делюсь ссылкой >>> — уверена, что закрома ВБ еще пополнятся.

По итогу качеством своей покупки я осталась довольна. Озадачило меня лишь то, что пакет со спаржей пришел без какой-либо дополнительной упаковки, а ведь в нём есть специальная «вентиляционная» перфорация, через которую может попасть грязь и пыль. Признаков загрязнений внутри я не обнаружила, но от греха подальше хорошенько перемыла содержимое перед приготовлением.

Высушенная фучжу представляет собой длинные, перегнутые посередине сморщенные палочки бежево-желтого цвета:

Поэтому пользы ради и удобоваримости для я всё-таки предпочитаю спаржу готовить: ломаю палочки (с характерным хрустом) на сегменты по 10-15 см, чтобы удобнее было сложить их в какую-нибудь емкость.

Благодаря этим несложным манипуляциям спустя три часа получается немаленький тазик с пригодной в пищу, мягкой фучжу:

Частично об этом нас просвещают на упаковке:

Но информации не так уж много. Зато интернет куда более щедр на дифирамбы. Благодаря ему я просветилась и узнала, что химический состав соевой спаржи включает в себя:

витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Причем, эти полезные свойства еще и романтизированы:

По старинной легенде именно фучжу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями. Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.

Все составляющие нарезаются соломкой (ну, нравится мне такая форма!), кроме чеснока и зелени (их я просто меленько рублю):

Пропорций в составе, конечно, не было, но со временем я выработала свою, вполне рабочую «формулу успеха»: 5 ложек воды, 2 ложки уксуса, 2 ложки растительного масла, 1/2 ложки приправы (+соль по вкусу, если вам покажется, что в самой приправе ее недостаточно):

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

Источник

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейприготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовприготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 55 мин. 1 порц.

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов). приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров). приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Смотреть картинку приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Картинка про приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски. Фото приготовление спаржи в домашних условиях рецепт с фото по корейски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *