приготовление шашлыка на решетке

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдприготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовприготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалеприготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Правильно пожарить шашлык на мангале на углях: температура, время, техника

Друзья, хорошая погода, мангал и вкусно замаринованное мясо – это оказывается не всё, что надо для пикника с шашлыками. Нужно уметь пожарить шашлык на мангале на углях. Последуйте советам и забудьте и сгоревшем или непрожаренном шашлыке.

Как выбрать (свинина, говядина, баранина) и замариновать мясо для шашлыка мы рассказываем в других статьях, а так же в рецептах.

Мангал

Мангал очень важен. Это инструмент, и он должен не мешать, а помогать.

Определить жар можно с помощью листа бумаги: на уровни шампуров он не загорается, а лишь немного темнеет.

Ветер будет мешать вам и вашим гостям: хорошо бы закрыться от него каким-нибудь препятствием. И уж точно не затевать шашлыки, когда МЧС предупреждает о шквальном ветре или о чём-то подобном.

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Топливо

Хороший уголь сделает шашлык вкуснее, а плохой – испортит.

Стоит избегать угля хвойных, а то и неизвестных пород деревьев. Берёза, дуб, ольха, клён, фруктовые деревья – вот рекомендованные породы для угля на мангал. Более подробно о выборе тут.

Конечно можно, если есть время, можно выжечь самому. Тут стоит избегать строительной древесины и ориентироваться на рекомендованные породы деревьев.

Купить готовые угли – самый рациональный путь.

Использованные угли обязательно залить водой перед уходом.

Правильная стадия угля

Когда всё готово нужно разжигать огонь. Способов много, но учтите правила пожарной безопасности и осторожней с жидкостями для розжига (а лучше откажитесь от них).

На этом этапе перед вами стоит несколько задач:

Шашлык жарится на жаре от тления. Никакого пламени быть не должно.

Шампуры и решётка

Пока уголь прогорает до кондиции, у вас есть время достать мясо из маринада.

Шампуры следует выбирать длиннее ширины мангала с запасом. Это даст уверенность, что при переворачивании шампур не упадёт на угли.

Плоские шампуры практичнее уголковых, но тяжелее и дороже. На плоских шампурах мясо почти не проворачивается.

Ещё раз посмотрите на шампуры. Они должны быть чистыми. От присохшего мяса поможет очистить металлическая щётка для гриля. Если она есть. Если нет, придётся мыть.

Оставляйте с обоих краёв пустыми по 5 см. Иначе шашлык будет задевать за гарь на стенках мангала. Это плохо.

Нанизывайте плотно, как минимум так, чтобы не было просветов. Это позволяет сохранить сочность.

Постные и жирные куски лучше чередовать. Так выйдет сочнее.

Если куски вышли разные, то маленькие стоит оставить по краям, а большие в середину.

Кроме шампуров на мангале можно жарить шашлык на решётке. Это удобно тем, что можно жарить плоские или неправильной формы куски.

Решётка, как и шампуры, должна быть чистая.

Жарить шашлык на решётке смогут даже новички в этом деле. Полный контроль мяса. Лишь бы не подгорело.

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Как жарить

Вот угли готовы, мясо на шампурах, что дальше? — Дальше жарить.

Шашлык выложите плотным слоем на мангал. Так мясо заберёт больше жара от угля.

Жаря вы заметите места где мясо подрумянивается сильнее (там больше жар). Вот туда и сдвигайте шампуры с более толстым слоем мяса.

Жир будет капать на угли и возникнет пламя. Его надо тушить иначе шашлык будет как минимум горчить, а то и сгорит. Популярные способы: посыпать солью или побрызгать из бутылочки. Перемешивать угли не советуем: разлетается пепел и сажа, а рядом мясо.

Для особых ароматов и восторгов гостей киньте на угли пару веточек розмарина, шалфея, эстрагона.

Есть миф что, поливая шашлыки при жарке можно добавить сочность. Увы, это неправда.

Сколько времени готовить

Если сделано всё правильно, шашлык будет готов за 15-30 минут. В зависимости от типа мяса.

Готовность всегда можно проверить надрезом ножа: прозрачный сок – хорошо, розовый – сырое. Надрезать нужно толстый кусок в месте у шампура или кости.

Готовые шашлыки не спешите отдавать сразу. Пары минут, дозреть вне жара, будет достаточно.

Источник

Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.

Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале

Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. Переложите мясо в объемную емкость. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?

Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. Натрите куски рыбы солью и специями. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Настоящий шашлык из скумбрии на решетке

Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?

Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале

Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком. приготовление шашлыка на решетке. Смотреть фото приготовление шашлыка на решетке. Смотреть картинку приготовление шашлыка на решетке. Картинка про приготовление шашлыка на решетке. Фото приготовление шашлыка на решетке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *