приготовление салата снежная королева
Салат Снежная королева — 5 лучших рецептов на Новый год
В новогоднюю ночь хочется приготовить что-то не только вкусное, но и совсем необычное. И в этом случае настоящей палочкой – выручалочкой станет салат Снежная королева. Рецептов приготовления существует несколько, но я собрала для вас в этой статье только самые вкусные и на самом деле проверенные варианты.
В классическом варианте салат считается одним из самых простых. А сочетание крабовых палочек, ветчины, грибов и кислого яблока хоть и считается необычным, но даёт невероятный вкус и аромат. И такой салат просто не может не понравится вашим гостям!
Салат на новый год Снежная королева слоёный с крабовыми палочками и ветчиной
Это один из самых вкусных салатов на любимый праздник. Готовится он относительно быстро, а для того, чтобы получилось всё красиво и аккуратно, следует взять разъёмную форму диаметром 18 см.
Что понадобится:
Как готовить
Первым делом займёмся процессом маринования лука. Луковицу очищаем, промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. После мелко шинкуем. В миске смешиваем воду, сахар, соль, уксус, добавляем сюда лук, оставляем на 15 минут.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
Ветчину также нарезаем мелкими кубиками.
Отварные яйца очищаем, делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой.
На плоское блюдо устанавливаем бортик формы.
Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке плавленый сырок. Чтобы процесс прошёл быстро – сырки предварительно следует подморозить. Смазываем майонезом.
Второй слой – смешанные с майонезом желтки. Выравниваем, чуть просаливаем.
Третий – отжатый маринованный лук. Выравниваем.
Четвёртый – крабовые палочки, сдобренные майонезом.
Пятый слой – яблоко, очищенное от кожуры и натёртое на тёрке.
Шестой слой – ветчина кубиками, смешанная с майонезом.
А уже поверх – арахис, который надо хорошо измельчить в блендере.
Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью.
Новогодний салат Снежная королева с курицей и грибами
Этот рецепт любимого салата понравится тем, кто просто без ума от грибов. Для этого варианта лучше брать маринованные шампиньоны, но если дома есть свои солёные или маринованные, они также будут неплохо смотреться в этом салатике.
Что понадобится:
Как готовить
Куриное мясо отварить в подсолённой воде до полной готовности. Остудить.
Куриные яйца отварить до полной готовности, охладить, почистить. Белки обязательно отделить от желтков.
Отварную курицу порезать на мелкие кубики.
То же самое сделать с крабовыми палочками, а затем с шампиньонами.
Всё сложить в салатник.
Добавить сыр, натёртый на тёрке, а также измельчённые желтки. Заправить майонезом, при необходимости – посолить и обязательно попробовать.
Готовый салат сверху присыпать натёртыми белками, украсить зеленью и тут же подавать к столу.
Вкусный и простой салат Снежная королева с яблоком, крабовыми палочками и грецкими орехами
Один из самых гармоничных рецептов, где все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. И получается невероятно вкусное, и в то же время простое в приготовлении блюдо. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год – гости обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания, охладить, почистить.
Плавленый сырок положить в морозилку – его так будет удобнее натирать.
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Ветчину порезать на небольшие кусочки.
Проще всего сформировать слои салата в кольце для торта. Ставим его на плоскую тарелку.
Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смешанный с майонезом.
Второй слой – желтки, натёртые на тёрке, немного солим.
Третий слой – крабовые палочки, смешанные с майонезом. Выравниваем.
Четвёртый слой – яблоко без кожуры, натёртое на тёрке. Снова немного солим.
Пятый слой – ветчина, перемешанная с майонезом.
На ветчину посыпаем грецкие орехи.
Последний слой – белки яиц, натёртые на тёрке.
Оставляем салат настаиваться пару часов в холодильнике, после чего подаём к столу.
Готовим салат на Новый год – Снежная королева с телятиной рецепт с фото по шагам
Если же вам по душе больше мясные салаты, то этот рецепт с использованием телятины в составе точно придётся вам по душе. И даже мужчины не откажутся попробовать это настоящее угощение, ведь он сытный, красивый и невероятно питательный!
Что понадобится:
Как готовить
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Телятину порезать также мелко, сложить в отдельную миску, сдобрить майонезом, поперчить, при необходимости посолить.
Яйца отварные почистить, разделить на белки и желтки. Желтки смешать с майонезом, подсолить.
Белки разделить на две части. Одну смешать с майонезом, подсолить, другую оставить для украшений.
Теперь начинаем на плоское блюдо выкладывать слои.
Первый слой – натёртый на тёрке сырок, смазать майонезом.
Второй слой – желтки.
Третий слой – лук, порезанный очень мелко.
Четвёртый – крабовые палочки.
Пятый – яблоко, без кожуры натёртое на тёрке.
Шестой – отварная телятина.
На неё посыпаем измельчённый арахис, а затем белки, смазанные майонезом.
Готовый салат засыпаем оставшейся частью белков, ставим салат в холодильник на пару часов, после чего подаём к столу.
Салат «Снежная королева» — вкусно так, что просто пальчики оближешь
Салат «Снежная королева»: рецепты
Продумываете новогоднее меню и хотите побаловать гостей интересным, но не слишком сложным блюдом? Обратите свое внимание на рецепты салата «Снежная королева». Вкусное и нарядное блюдо с красивым зимним названием украсит любой праздничный стол. Этот нежный слоеный салат готовится легко и быстро, что, несомненно, порадует как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.
Чтобы салат получился вкусным, выбирайте хорошую ветчину, качественные крабовые палочки и сочные зеленые яблоки. Так как ингредиенты выкладываются слоями, отдайте предпочтение не легкому соусу, а густому майонезу – он удержит слои и блюдо хорошо сохранит форму.
Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом
В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.
Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
Для сочности и пикантности в салат можно добавить маринованный лук (1-2 шт.) и стебли сельдерея (100 г). Новый вкус блюду придадут кедровые орехи/кешью, слой сладкой кукурузы (300-400 г) или сочетание твердого и плавленого сыров (по 200 грамм каждого).
Приготовление:
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами
Знакомый и любимый многими хозяйками, простой и вкусный салат, который хорошо подойдет для праздничного застолья или уютного семейного вечера. Оригинальное оформление можно сделать за считанные минуты.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Блюдо будет иметь более мягкий и интересный вкус, если добавить к ингредиентам 200 г вареного риса, к примеру, смесь длиннозерного и дикого черного. Крабовые палочки можно заменить копченым или отварным куриным мясом, а вместо ананасов использовать консервированные персики.
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки. Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
Если салат придется вам по вкусу, вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо зеленым луком (1 пучок), оливками (200 г) и яблоком (1-2 шт.). Можно добавить все ингредиенты сразу или только часть из них. Блюдо получится еще вкуснее и нежнее, если заменить кальмаров мясом краба, а куриные яйца перепелиными.
Приготовление:
Салат рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе огурцы и зелень завянут и блюдо будет выглядеть неэстетично.
Праздничный салат готов!
Салат «Снежная королева» с куриным филе, крабовыми палочками, черносливом, апельсинами и орехами
Очень интересная комбинация крабовых палочек, нежного куриного мяса, сочного апельсина, сладкого чернослива и орехов. Такое угощение особенно порадует ваших маленьких гостей.
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального на ваш вкус сочетания продуктов: придайте блюду сладость не черносливом, а кусочками запеченной тыквы или батата, добавьте мандарины и консервированные персики. Замените грецкие орехи кедровыми – они отличаются более нежным и сладковатым вкусом. Вместо майонеза используйте заправку на основе густого йогурта или сметаны.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный праздничный салат готов!
Слоеный салат «Снежная королева» с курицей и грибами
Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:
Салат-коктейль «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.
Приготовление:
Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!
Салат «Снежная королева» в тарталетках
Отличный вариант праздничной закуски. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые вафельные корзиночки, тогда приготовление блюда займет не более 20 минут. Начинку легко дополнить любыми ингредиентами в нравящихся вам сочетаниях.
Предлагаем сделать сразу 2 начинки – соленую и сладкую, чтобы каждый гость смог выбрать вариант по собственному вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
В сладкую начинку для тарталеток можно добавить консервированную кукурузу, кедровые орехи или апельсины. В соленую – вяленые помидоры, зелень (руколу, кинзу), креветки, слабосоленую рыбу или оливки.
Приготовление:
Праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол
Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.
В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.
Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.
Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.
Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.
Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.
Продукты для рецепта:
Пошаговое описание:
Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.
Выкладывается блюдо в следующей последовательности:
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.
Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца
Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.
Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.
Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками
Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.
Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.
Ингредиенты:
для маринада:
Способ приготовления:
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.
Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.
Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)
Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.
Ингредиенты:
Как сделать:
Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)
Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.
О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.
Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.
Салат «Снежная королева» — он приводит гостей в восторг
Салат «Снежная королева» будет украшать новогодний стол, и гости точно оценят его наивысшими отзывами. Готовить такой салат следует обязательно из качественной ветчины и крабовых палочек, так как от этого будет зависеть вкус готовой закуски.
Чтобы салат с таким оригинальным названием сделать более привлекательным по виду, все продукты стоит выкладывать слоями. Удобно для этого использовать специальное приспособление-кольцо для формирования десертов и салатов. Также можно все продукты выложить в глубокую миску, ее же застелить пищевой пленкой. Затем нужно будет просто перевернуть миску на блюдо и снять пленку. Таким образом, салат тоже будет смотреться празднично, красиво и ярко.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, снимите осторожно с крабовых палочек оберточную упаковку, нарежьте их так, как хотите.
2. Ветчину нарежьте аналогично. То есть, если вы нарезали крабовые соломкой, тогда и ветчину стоит также нарезать.
3. На яркое и красивое блюдо установите кольцо для формирования салатов и десертов.
Можете воспользоваться пластиковой обрезанной бутылкой вместо кольца.
Первыми выложите нарезанные крабовые палочки.
4. Их обильно смажьте майонезом, сверху выложите натертые на мелкой терке желтки. Все слои в дальнейшем смазывайте майонезом.
5. Выложите нарезанную ветчину.
6. На нее отправьте яблоко, его натрите предварительно и измельченные грецкие орешки.
7. Выложите сыр, который обязательно предварительно натрите на терке. Вместо сыра также подойдут и плавленые сырки или же копченый сыр.
8. Выложите оставшиеся яичные белки и очень обильно их смажьте майонезом.
9. Теперь снимите кольцо осторожно, удобнее это проделывать, придавливая ложкой сверху продукты. Украсьте салат зеленью или же оставьте его в первоначальном виде. Как видите рецепт довольно не сложный, а результат просто превосходный!
С наступающим Новым годом! Приятного аппетита!
Салат «Снежная королева» – вкусный и нарядный
Когда задумываешься что поставить на новогодний стол, на ум ничего не приходит, кроме стандартного «Оливье» и «Шубы». Но мир не стоит на месте, от традиционных застолий старшее поколение устало, а младшее хочет разнообразия на праздничном столе. Салат «Снежная королева», приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото, – свежее, нестандартное решение.
Салат хорош тем, что не нужно заранее отваривать овощи, понадобится только сварить вкрутую яйца. Уксус для вымачивания лука можно взять и обычный, но идеально будет виноградный или яблочный. Также можно брать рисовый уксус. Арахис приготовьте поджаренный, но не соленый. А вот ветчину и крабовое мясо лучше не чем не заменять, так как потеряется тот самый вкус салата. Яблоки не сладкие, в меру сочные. Плавленый сырок твердый, не мягкий, например «Дружба».
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат «Снежная королева»
Лук мелко порезать, налить уксус и долить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 20 минут.
Сварить предварительно вкрутую яйца. Отделить белок от желтка.
Нарезать кубиком крабовое мясо и смешать с ложкой майонеза в отдельной тарелке.
Нарезать кубиком ветчину и также смешать с майонезом.
Натереть на терке средней желтки и смешать с майонезом.
Берем салатник (лучше всего прозрачный, так слои будут видны) и начинаем формировать салат. Первый слой – натертый на крупную терку плавленый сырок.
Слегка прижать ложкой и смазать ст. ложкой майонеза.
Выложить желток, который мы ранее смешали с майонезом.
Лук промыть под холодной водой, слить всю воду и выложить следующим слоем, разровнять.
Слой крабового мяса, смешанного с майонезом.
Следующий слой – натертое на крупной терке яблоко.
Арахис смолоть в измельчителе.
Выложить арахис следующим слоем.
Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем.
Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.