приготовление салата мимоза с консервой рыбной
Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты
Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.
История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.
Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.
Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.
4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.
5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.
6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.
7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.
8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.
9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.
10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.
11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.
12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.
13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.
Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.
2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.
3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.
4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.
5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.
6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.
7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.
8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.
9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.
Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.
10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.
11. Теперь выкладываем морковь.
12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.
13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Затем подаем к столу, приятного аппетита.
Как приготовить салат мимоза слоями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.
2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.
3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.
4. Следующим слоем натираем сливочное масло.
Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.
5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.
6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.
7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.
8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.
9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт мимозы с консервой и рисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.
3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.
5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.
6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.
8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.
9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.
10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.
2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.
Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.
3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.
4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.
5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.
Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 13 рецептов приготовления
Мимоза — салат с консервой, «пик популярности» которого пришелся на далекое советское время. Наряду с излюбленными традиционными и новогодними закусками, этот салат — яркий и по-настоящему «солнечный», он стал коронной закуской всякого застолья. Изящное название холодное блюдо получила из-за внешнего сходства с цветущей акацией серебристой – мимозы. Яичные белки символизировали снег, а желтки – цветы. История блюда началась в 1970-е годы, изначально существовал единственный вариант приготовления, затем «классику» стали «разбавлять» новыми продуктами и со временем начали появляться изысканные рецепты рыбного блюда.
Не стоит забывать и пользе рыбных продуктов, пусть и консервированных. Каждый день можно готовить по различным рецептам. Ингредиентный перечень можно купить за «копейки». А сам процесс подготовки продуктов, нарезки и заправки не занимает более получаса. Салат Мимоза нравится не только взрослым, но и детям, его вкусность, сытность и ароматность «подкупает» с первой ложки!
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
Классический рецепт салата, как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!
Корнеплоды очистить от кожуры, отправить вариться на треть часа.
Луковичную головку меленько нашинковать, обдать крутым кипятком, чтобы устранить горьковатость и остроту.
Консервы измельчить на мелкие фракции, при помощи вилки, прямо в банке. Выложить их в первую очередь на блюдо с плоским дном, разровнять, смазать 1 ст.л. майонеза.
Белки отсортировать от желтков и пропустить через терку с крупными лезвиями, уложить вторым слоем, легонько отпрессовать влажными и чистыми руками, промазать майонезом.
Далее – перетертая морковь, с пропиткой из майонеза.
Жидкость с лука слить, отжать, распределить четвертым слоем.
Не смазывая, сверху перетереть на терке с большими сотами, клубни отварного картофеля, прижать, сдобрить майонезом.
Украшением послужат измельченные желтки, их можно пропустить сквозь терку или покрошить пальцами. Дополнительно можно «задекорировать» веточками свежей зелени или проявить собственную фантазию.
Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.
Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!
Сваренные «вкрутую» яйца, рассортировать на составные компоненты. Белки растереть на крупные фракционные кусочки, распределить на салатнике с плоским дном. Выполнить сеточку из майонеза.
Поверх — перетертый сыр.
Выложить из банки рыбные кусочки, ровно половину, порвать руками на маленькие фрагменты, уложить следующим слоем. Смазать.
Луковицу меленько порезать, припорошить салат.
Затем замороженное масло «настругать» на терке с маленькими лезвиями.
Распределить по верху остатки сайры, выложить обильный майонезный слой.
Желтковой крошкой украсить верх и «бока» блюда.
Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!
Салат Мимоза с рыбной консервой сардиной и яблоком
Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.
Сардину перетолочь вилкой в банке.
Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями.
Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.
У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку.
Лук нашинковать в форме мелкого кубика.
На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.
Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка».
«Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками.
Салат Мимоза с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой
Вкуснотища невообразимая, стоит только один раз попробовать, отказаться будет невозможно!
Можно использовать любые консервы, кроме шпрот. Феерическое наслаждение от этой закуски гарантированно!
Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой
«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!
Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё наше готовое блюдо!
Простой рецепт салата Мимоза с сардиной и плавленым сыром
Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!
Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!
Рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза
Диетический вариант холодной закуски без майонеза, придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильно питаться!
Вкусно, не значит долго, мгновенное приготовление без забот! Можно не бояться набрать лишний вес, калорийность салата составляет 160 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!
Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески без картофеля
Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!
Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.
Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови
Невероятно простой в исполнении рецепт салата, все продукты «копеечные» и их очень мало, зато закуска получается на удивление умопомрачительной!
Закуска из категории «гости на пороге»! Мгновенное приготовление и быстрое поедание, салат на «любителя» шпрот! Не забудьте поделиться рецептом!
Изумительный салат с рыбной консервой, рисом и яйцом
Сочный, питательный и мега-вкусный салат, который готовится на раз-два!
Ингредиентный перечень включает в себя:
Консервы можно использовать любые, по-своему гастрономическому предпочтению! Закуска обалденная, «пальчики оближешь»!
Мимоза с сардиной и твердым сыром — классический рецепт
Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!
Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!
Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)
Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!
Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:
Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!
Всеми любимый традиционный зимний салат Мимоза имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.
Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.
Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье мимозу любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!
Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов
Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!
Рецептов «Мимозы», как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.
Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как «Козел в огороде» и «Селедка под шубой». Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?
Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту
Это классический рецепт «Мимозы», состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!
1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.
Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.
4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.
Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.
А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.
Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.
Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!
Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром
1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.
2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.
3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.
Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.
Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.
4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.
5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.
6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.
Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его «пушистым».
Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!
Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.
1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.
2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.
3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.
4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.
5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.
Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.
6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.
Мимоза с сыром и сливочным маслом
Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!
1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.
Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.
2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.
3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.
4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.
5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.
Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.
6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!
Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?
Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!
1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.
2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.
Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.
3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.
4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.
5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.
6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.
7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки
Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.
1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.
2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.
3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.
4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.
5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.
Желательно дать нашей «Мимозе» настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!
Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом
Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.
Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!
Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.